Nuage писал(а):другая знакомая с дочерью школьного возраста не хочет покупать квартиру из принципа, т.к. не любит сидеть на месте, она постоянно ездит по России, по миру, в средствах не ограничена, т.к. её работа не требует закреплённого местоположения - и живёт вполне счастливо.
с ней-то всё понятно, а вот ребёнка в такой ситуации жалко....постоянные переезды, новые школы, постоянная адаптация, только с кем-то подружишься и опять всё заново, получается что друзей и вовсе нет....
gothicca писал(а):Жить только будущим - глупо... имхо..
в принципе согласна с твоей позицией, но и жить
только сегодняшним днём тоже глупо, как правило, люди которые живут сегодня, здесь и сейчас ничего не имеют, я в материальном плане....а про то, что нужно наслаждаться всем, что даёт тебе жизнь, наслаждаться каждым мгновеньем и прожитым днём здесь и сейчас и т.д. это да, я согласна, тут всё очевидно....
по теме
SLeZkA писал(а):Фуу...никогда не буду жить в съемной,только в своей, я лучше буду экономить на всем, но куплю кв" - немного глупо по детски и не дальновидно звучит.
Дальновидно - это как раз тогда, когда ты думаешь о своём будущем
Всю жизнь в съёмых квартирах жить не хочется, пока молодые, это всё ещё более-менее приемлемо, но спросите у своих родителей и они Вам скажут, что чем старше становитесь, тем больше хочется "своего", квартиры, дома и т.д.
Я вот например наверное не смогла бы жить в чужой съёмной квартире, я верю в ауры, энергетику и т.д. и если бы покупала квартиру, то только в новостройке и полностью её делала бы под себя, с чистого листа.
Я работаю в этой области....ипотека....берут очень многие сейчас, в основном молодые от 25 до 35, но и после 40 клиенты есть...даже после 50. И по моим наблюдениям ипотека наоборот является стимулом для людей больше работать и больше зарабатывать, быстрее развиваться, добиваться в жизни большего, чтобы быстрее погасить. Катализатор своего рода.
Несмотря на то, что мы больше, чем кто-либо ещё понимаем как много денег ты теряешь и т.д. даже у нас в компании люди берут ипотеку. Женатые и холостые, мужчины и женщины, с детьми и без. Если доход в целом позволяет, то почему бы и нет. Ну придётся поэкономнее жить, придётся считать деньги, отказываться от излишеств, не вышвыривать их направо и налево, ну зато это
твоя квартира. И ты вкладываешь в неё деньги.
Тем более, что квартиры в ближайшем Подмосковье сейчас по вполне реальным ценам продаются, многие и в Москве недостройки тоже дешёво выходят, я имею в виду чуть-чуть недостроенные, а не на этапе закладывания фундамента и известных застройщиков.