Жилплощадь для молодой семьи

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Жилплощадь для молодой семьи

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Вот снова на личный счет и обиды с непониманием. Да, дело в 5-10 кланах, которые реально подминают под себя как можно больше финансовых потоков. И дело не в конкретных москвичах или столице как таковой, ну это такая несовершенная система финансовых потоков в стране, что делать? Уже не жесткая советская, но слишком социально-несправедливая коммерческая. Вроде начинают что-то менять, дай бог внуки будут жить лучше и достойнее.

2,5 года назад мне мой работодатель предложил переехать в Москву на открытие филиала с возможностью остаться та работать на постоянку. Насколько я понимаю, Химки - это не Москва? Разница в з/п с нашим регионом была в 10-15 тыс, немцы думали, что сотрудники с филиалов отдаленных приедут и поднимут деньги) Ага) съем жилья работодателем был всего 2 месяца, а дальше самостоятельно. Это жилье вставало дороже, чем "московская" з/п. так что глаза у меня открыты)
А блат для хорошей работы нужен всем и везде. Это редкость, когда сам-сам прям. Либо 7 пядей во лбу с опытом и репутацией, либо попасть в молодую только встающую на ноги компанию и начинать с 0.
А те, кто едят икру половниками - есть везде, не секрет :wink: И голубей деньгами кормят везде - от Курил до Калининграда
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

Вик,ну я не знаю как у вас там в компании,у папы вот так зп начисляли. при чем компания довольно известная и по стране и по миру.
вы живете там и не видите,что у нас происходит,мы живем тут и не видим,что у вас происходит,однако мы видим влияние Москвы и т.п. а вы этого не видите. считаю разговор законченным,все равно каждый останется при своем мнении.
просто жизнь везде дорогая,не только в москве.

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Ох, эта тема внутри страны "где жить легче", наверное, в каждом государстве актуальна.
У нас то же самое, только вот в столице не самая дорогая недвижимость, т.к. она на востоке (в бывшем ГДР) в общем заметно дешевле. Но вот несколько западных больших городов на первых местах. Берлин, может быть, месте на 10ом примерно. А вот зарплаты реально везде одинаковые, потому что в большинстве случаев по тарифу. И неважно, живешь ты в Кельне, где за 3комнатную квартиру не меньше 1000 евро в месяц за съем платишь, или в какой-нибудь деревне, где такого же размера квартиру снимешь спокойно за 200-300 в месяц.
Хотя не, зарплаты у нас немного отличаются. В бывшем ФРГ, то есть на юге - западе - северо-западе она в среднем немного выше, чем в бывшем ГДР, на востоке. Но и квартиры на востоке заметно дешевле. Взять города примерно одинаковые.. или даже не совсем, возьмем Leipzig (500000 жителей) на востоке и Heidelberg (130000) на западе. В первом городе можно 3 комнатную квартиру спокойно за 300-400 в месяц найти (так и квартир пустых вообще гораздо больше), во втором, если вообще что-то найдешь, то расчитывать меньше, чем на 1000 евро за такую же квартиру не стоит. И вот кстати, сейчас набрала на одном и том же сайте одинаковые критерии в поиске квартиры 3 комнатной (для съема), в первом городе выдалось около 3500 предложений, во втором 190. То есть в первом еще и проще выбрать что-то подешевле, во втором городе будешь рад хоть за 2000 что-нибудь получить. А зарплаты отличаются в среднем на 1 евро в час. ТАк что вот такая несправедливость везде.))

Ну и добавлю насчет Москвы. Все-таки всему миру известно, что Москва - это самый дорогой город мира. И это не значит, что там все дорого, но и зарплаты соответствующие - миллионы. Это значит, что ЖИТЬ в этом городе в общем само дорого во всем мире. Так что все таки споры насчет зажравшихся москвичей неуместны, я думаю.
ИзображениеИзображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Я вот сколько повторила, что всех по одной колодке не мерю.
Мне кажется, Катя просто имела ввиду то, что копить реально. Приводились цифры з/п и сумма на отдых на курорте - одинаково. Значит, взял одну з/п московскую и потратил на отдых. Все равно 1 з/п не приблизит тебя настолько к покупке своего жилья. Для кого-то надо целых 3 з/п отложить целиком, чтобы поехать на тот же курорт. Поэтому тут у нас выбор очень хороший - отдых или шажок к своему жилью (или к съему на 1-3 месяца). И гори этот курорт синим пламенем, если семье жить негде. Вот так и пыжатся многие, копят крохи по нескольку лет
Изображение

leya
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение leya »

В Москву надо приезжать, зарабатывать деньги и уезжать в свой мухосранск шиковать :D
Изображение
Изображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

leya писал(а):В Москву надо приезжать, зарабатывать деньги и уезжать в свой мухосранск шиковать :D
Я вот только написала, что не вариант :D
Изображение

leya
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение leya »

Я утрирую, конечно. Но на самом деле так многие и делают)
Никогда не хотела жить в Москве. Я даже в Ростове не хотела бы жить) хоть и бываю там каждый день, даже Ростов для меня слишком большой :D и с вечными пробками.
Изображение
Изображение

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

фух,спасибо Юле,что написала доступным для многих языком! об этом я и пыталась сказать и достучаться!

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Почему это семье жить не где? Или у вас съемное жильё - это равносильно жить не где?

Хорошо,не съезду я на кукорт, отложу 40 тыс. И? Что дальше? Не съезду второй раз на курорт, тут говорилось что зажравшиеся москвичи по 2 раз в год отдыхают. Отложу ещё 50 тыс. И???что дальше? 100 тыс не решат нашу проблему))
Копить реально всегда,никто не спорит. Вопрос в том сколько нам нужно копить?
Сколько лет никуда не ездить чтоб скопить 2 млн?а 2 мл это первоначальный взнос на оч маленькую кв где то на окраине.
У нас в Бутово, это район спальный в Москве,за Мкадом,до центра добираться больше часа ,из за пробок на машине не выехать, стоит однушка в которой мы живём 6 млн.
Банк под наши запросы и возможности даёт нам 3100000.
2 мл отложенных за хз сколько лет и 3 мл от банка равно 5,1
Ииии? И ровным счётом НИЧЕГО
Нет квартиры,а кучу н-лет никуда не выезжали,живя копительством.
Изображение

Изображение

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

SLeZkA писал(а):Почему это семье жить не где? Или у вас съемное жильё - это равносильно жить не где?

Хорошо,не съезду я на кукорт, отложу 40 тыс. И? Что дальше? Не съезду второй раз на курорт, тут говорилось что зажравшиеся москвичи по 2 раз в год отдыхают. Отложу ещё 50 тыс. И???что дальше? 100 тыс не решат нашу проблему))
Сколько лет никуда не ездить чтоб скопить 2 млн?а 2 мл это первоначальный взнос на оч маленькую кв где то на окраине.
У нас в Бутово, это район спальный в Москве,за Мкадом,до центра добираться больше часа ,из за пробок на машине не выехать, стоит однушка в которой мы живём 6 млн.
плюсую

Как правильно отметила Вика, то, что выдала Катя на тему, что вместо того, чтоб по отпускам ездить - копите, это, пардон, чушь откровенная. Эта сумма не приблизит к приобретению квартиры. Максимум на пару минут уменьшит срок ипотечного кредита (посмотрите как считается платеж по ипотеке. Как и в большинстве кредитов, в первую очередь вы платите процент, а уже опосля начинаете выплачивать ту сумму, которую взяли - основной долг).
Кать и ты вот написала, что если бы вам не помогли, то вы бы копили. Вот если бы вы сами накопили - тогда твои слова имели бы вес. а так, пардон, нет у них веса, пустые. Я бы посмотрела как ты копишь на первоначальный взнос с учетом того, что у вас, если ничего не изменилось, котовасия с военным билетом, кроме того, вы еще планируете ребенка, а ты и твой муж - молодые специалисты с небольшим опытом работы.

Ок, для наглядности приведу пример:
есть у меня подруга. Ее муж был начальником в крупной IT конторе. Почему был? Потому, что в день, когда они купили квартиру в ипотечный кредит, его уволили, сократили. ЗП у него была больше 100 тр. Сейчас человек оббивает пороги потенциальных работодателей, ищет уже даже не руководящую должность и оклад такой, чтобы хватало хотя бы на выплату кредита в месяц - не берут. Зачем начальнику идти менеджером? Зачем руководителю меньший оклад? что-то тут не то...
Она сидит с ребенком в декрете, на работу выйти не может, у них весьма большой платеж за кредит, на который они купили крохотную однушку в старом доме у самого мкада (Академика Янгеля), где постоянные пробки. Ее муж - москвич. При чем его родня дико гордится тем, что он москвич и считают что моя подруга вышла замуж ради прописки (она из МО). На первоначальный взнос им дали денег ее родители, сами они, без поддержки не смогли бы взять квартиру и пришлось бы им и дальше жить в квартире, которую они снимали за 40+ тысяч в месяц. И что тут лучше - большой вопрос.

И я не прибедняюсь. Нет. В регионах другие зарплаты, цены на жилье, экономическая ситуация и бла бла бла. НО, тут у многих в постах скользит мысль о том, что в Москве накопить на квартиру - как два пальца об асфальт. Не живут москвичи в шоколаде, пашут как лошади не меньше тех, кто живет в регионах.

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Ясно, мои посты не читаются :D
Иначе не пропустили бы, что даже московских з/п не хватает на съем, не то что на накопительство. И про то, что 1 отложенная з/п реально солнце на пути к своему жилью не включает.
Просто насколько я понимаю, в Москве снимать жилье и как бы остается на что жить, правда?
А вариант съема+накопительства - это фантастика в любой точке, ясень пень, если ты не воротила денежный
Изображение

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

Rodrigo писал(а):Ясно, мои посты не читаются :D
Иначе не пропустили бы, что даже московских з/п не хватает на съем, не то что на накопительство. И про то, что 1 отложенная з/п реально солнце на пути к своему жилью не включает.
Просто насколько я понимаю, в Москве снимать жилье и как бы остается на что жить, правда?
А вариант съема+накопительства - это фантастика в любой точке, ясень пень, если ты не воротила денежный
если бы я снимала сама, то питалась бы воздухом))) а если пара, которая живет вместе то напополам)
а так, сейчас нам помогает свекровь (за что я ей благодарна безмерно и мне стыдно, что мы - взрослые люди, уже самостоятельная семья, а нам родители помогают).

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Rodrigo писал(а):Ясно, мои посты не читаются :D
Твои посты читаются))))
Но не всеми)))))

Смотря что считать накопительством))) точнее на что. Накопить на отпуск можно.
Когда я работала, было легче. Сейчас работает только муж, и вот за 3 месяца мы не смогли отложить с зп ничегошеньки,хотя казалось бы, ездить в кино перестали,в кафе не ходим, питается без особых излишевст.
Да,есть и мясо и фрукты и вино и конфеты.
Но сыну вечно что то нужно)))) то памперсы,то одежда,так как из старой вырос,то на медицину, так как наша пк это что то с чем то.
Была в ней один раз,еле ноги унесла.
Я вот жду и мечтаю,что все таки на отдых летом накопим.
Изображение

Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

И да! Я лучше съезду отдохну.
И себя жалко в четырёх стенах,и мужа работающего с 9 до 8! Чтоб еще его отпуска лишать с целью накопить на...
Изображение

Изображение

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Бабка Аглафира писал(а):
SLeZkA писал(а):Мда,и причём тут разбалованность :o
Ладно,я молчу.
Пошла дальше жить своей разбалованной жизнью 8)
я в ахуе... вот честно...
я тут с планшета накатала расчет ипотеки с учетом московских цен... но добрый вирус решил активизироваться и форум перестал открываться.
Я считала с помощью сайта сбербанка. Если брать ипотеку на 15 лет с первоначальным взносом 2 млн (а это копить надо 4 года откладывая ВСЮ мою зарплату, которая к слову - 42 тр и это учитывая что я работаю в солидной организации на хорошей должности, так что сказки про то, что у нас тут легко иметь зарплату в 100 тысяч и тебя еще перетягивать с места на место будут - сказки... я знаю одного человека, который зарабатывает примерно эту сумму, но зарабатывать так этот человек стал относительно недавно и пашет 24/7, у моих родителей зп не превышала 30 тр), то получается, что кредит на сумму около 6 млн, ежемесячный платеж будет 80 тр. Догадываетесь к чему я веду? Во-первых, никто не даст ипотеку семье, где на жизнь остается меньше прожиточного минимума (в москве он около 11 тр), во-вторых, не многие смогут выжить семьей на 20 тр в Москве.
И это я считала недострой.
А уверенность людей из регионов в том, что мы тут шикуем, да с жиру бесимся меня поражает. Чаще смотрите телевизор и верьте тому, что там показывают. Пропаганда работает.

п.с. на счет поста Кати, мол не ездьте на море - сэкономьте на ипотеку... Во-первых, это не поможет. Открою вам СТРАШНУЮ тайну - отдых зарубежом стоит дешевле, чем наше побережье, вот отвечаю...
А вы попробуйте тут пожить. Вот реально. С нашим ритмом, стрессами и экологией, когда из тебя выжимают все соки. Что ж вас останавливает от того, чтобы уехать из своего мухосранска и зарабатывать миллионы тут, в Москве?! Снимайте квартиры, как большая часть жителей столицы, работайте, берите ипотеку...
А то все горазды вот так сказать, что в Москве все шоколадно. Да, положение москвы отлично от положения других регионов. Москва - как отдельное государство. НО, тут не так все просто и легко, как рассказывают по телевизору.
Мариш, но и не все так печально, как ты описываешь )
у меня брат живет в Подмосковье - 104 км от Мск, ездит каждый день на работу в Мск (2 часа в одну сторону). Квартиры там стоят так же как и в Иркутске - однушка -2,5 ляма. Вас никто не заставляет жить и покупать квартиру в Мск по сумасшедшим ценам. Но вот многие москвичи сами не хотят уезжать из Мск и терять московскую прописку - это тоже о чем то говорит. Если бы было так плохо, то все бы переехали в подмосковье.
По поводу зп, когда он приехал, то получил зп 60 тыс + бонусы за проекты. Сейчас получил новую работу с зп 180 тыс + бонусы. И это без какого-либо блата, только своими мозгами. Так же сестра его жены работает в Мск и зп тоже за сотку. Я не говорю, что все такие деньги получают, а говорю - что есть такая возможность получить нормальную зп, если постараться. И если соткой в Мск никого не удивишь, то в регионах - это заоблачная зп.
Просто не люблю, когда начинают прибедняться - не нравится, всегда можно переехать в регион, если то на то пошло.
SLeZkA писал(а):
Marlen писал(а):ну при том)что съездили б вы на наше побережье раз в год)или хотя бы 1 раз за границу-вот вам и сэкономили на ипотеку)(это не конкретно к тебе,Вик) это просто рассуждения о том,что регионам не видать даже просто заграницы)
Ну во первых Кать,на нашем побережье цены порой по более чем заграницей,ну это так...к слову.
Во вторых тут уже ни раз обсуждалось,что кто то покупку квартиры рассматривает как самоцель,отказывается от всего и вся и бредит своей квартирой.для него эта идея фикс,квартира,квартира.
А кто то хочет жить,получать эмоции и удовольствие и в старости вспоминать,не то как он 10 лет копил на квартиру и для этого отказывал себе во всем, а повидал много интересного.
Имхо жизнь одна,и покупка квартиры не самая нужная вещь.
Я не отрицают, своя квартира это здоров, но зная сколько мы тратим на путешествия,поверь Кать, купить бы мне квартиру это не помогло бы.

Откладывать? Ну извините,если вы следите за рынком недвижимости то знаете, то что сегодня стоит миллион,завтра будет стоить два (утрированно)
Так что даже если я откажусь от всего и соберу 2 мл ща 2 года в лучшем случае,все таки есть и одевался нам нужно,я уж не беру оплаты жилья,пофиг. Представим,что мы уехали к родителям...то через 2 года к этим 2 мл на первоначальный,мне нуженибудет еще миллион. И это замкнутый круг :crazy:
Как говорит мой муж - нужно не экономить,а стремится больше зарабатывать :wink:
Вот к этому мы сейчас и стремимся,попутно получая удовольствия от жизни.
В конце концов,нам еще даже 30 нет, как говорится Москва не сразу строилась.
Я знаю и верю,что у нас будет квартира позже,намного позже. Но она будет.

Почему мою такую позицию считаю баловством и разбалованность? Потому что я не хочу костями лечь для того чтоб взять ипотеку на 15-20 лет?
Да не хочу,и дело не в разбалованности.

На сим откланиваюсь.
+1 со всем полностью согласна.
Не понимаю я это гонки, чтобы как можно быстрее купить квартиру и на всем экономить. Да, можно не шиковать, но во всем и вся себе отказывать - это уже перебор... тогда какой будет смысл жизни: работать, работать, работать, упахиваться, чтобы купить квартиру , выплатить ипотеку и через пару лет в ней же умереть?? ой не, спасибо, я лучше без своей квартиры, зато отдохнувшая и с нормальным здоровьем.
Rodrigo писал(а):Девочки, успокойтесь все, а по помимо обсуждения жилплощадей выльется разгром з/п, цен, условий жизни Москвы и регионов :wink:
Везде тяжело жить.
Вы знаете, что делают ушлые москвичи? Они скупили все регионы. Все торговые центры, даже если они были изначально собственностью наших местных предпринимателей, теперь - московские, все парковки - московские, вся промышленность в регионе - московская. Богатеи из столицы выкупают целые предприятия, срезают з/п на нем - а зачем нам тут средние з/п? типа уровень жизни же ниже, еще опустим, зачем вам яблоки к новому году покупать? Ясно, откуда отношение в регионах к Москве такое? А цены на продукты питания у нас те же, одежда стоит так же и даже дороже. Сетевые магазины не всегда держат один уровень цен в Москве и регионах - ясно, где выше будет. У нас, в нефтяной республике бензин стоит дороже, чем в других регионах, где нет нефтяных заводов! За перекачку и транспортировку нет наценки, так просто так цены задерем, это решение владельцев-москвичей.
Строящееся жилье у нас москвичи тоже покупают. Да, они тут жить не станут, они его продадут в 2-2,5 раза дороже, когда дом будет сдан.
Регионы - всегда были и будут дойной коровой для столицы, все деньги выкачиваются в Москву. Вот мы все тут и думаем так и судим не по телевизору, а по тому, что видим своими глазами каждый день.
В регионах меньший процент населения может позволить себе ездить за границу на отдых, это так, к слову.
И у нас здесь, действительно выгоднее стремиться купить свое жилье, чем снимать всю жизнь. Одна з/п точно будет уходить на съем и всю жизнь жить на 1 з/п - это жесть, жизнь ведь одна и правда, хочется как можно меньше себе отказывать в отдыхе, в развлечениях. Беря ипотеку, точно знаешь, что 10 лет все, станет намного легче и проще, можно будет позволить себе больше.
Лично моя вот позиция такая - всю жизнь я не смогу жить на съемном - слишком дорого встает, я тоже человек, и работать я хочу для того, чтобы самой что-то иметь, заработать для себя, а не обогатить хозяина чужой квартиры.
во про региона полностью согласна - правда жизни и от нее не уйти.
а по поводу слетать куда-то - да у нас до Мск на самолет цены стоят как путевка. Поэтому с регионов мало кто летает. Да и я домой сейчас тоже не часто летаю, тк мне или домой полететь или в Америку (а по часам перелет в Америку в два раза дольше) или в Европе на 2 недельки поселиться... вот и выбор.
С ценами на одежду - я вообще в шоке... еще лет 5 назад заходила в наш местный торговый центр (в Иркутске), где висела обычная женская рубашка - польская, и цена 2000 руб.... :shock: К слову, у нас джинсы на китайском рынке стоят дороже, чем в том же H&M , а про какую-нить Бершку как вообще молчу. А регионах только еда выходит чуть дешевле, и то не все и не всегда. А одежда, техника и тп - цены одни и те же, или же в регионах еще выше.

девочки, вот знаете, мое мнение - кто ищет, тот найдет. Ну вот вы нашли работу и получаете 40 тыс, а дальше вы ищете другую работу? как часто высылаете свое резюме? как часто ходите на интервью? Да, у меня брат тоже не сразу получил эту работу, но он последние 2 года постоянно искал работу и нашел. И без блата. Просто мне дико читать, мол москвичи далеки от богатеев и получают 20-40 тыс, так чего не переедете?
нeт и не надо писал(а):Ох, эта тема внутри страны "где жить легче", наверное, в каждом государстве актуальна.
У нас то же самое, только вот в столице не самая дорогая недвижимость, т.к. она на востоке (в бывшем ГДР) в общем заметно дешевле. Но вот несколько западных больших городов на первых местах. Берлин, может быть, месте на 10ом примерно. А вот зарплаты реально везде одинаковые, потому что в большинстве случаев по тарифу. И неважно, живешь ты в Кельне, где за 3комнатную квартиру не меньше 1000 евро в месяц за съем платишь, или в какой-нибудь деревне, где такого же размера квартиру снимешь спокойно за 200-300 в месяц.
Хотя не, зарплаты у нас немного отличаются. В бывшем ФРГ, то есть на юге - западе - северо-западе она в среднем немного выше, чем в бывшем ГДР, на востоке. Но и квартиры на востоке заметно дешевле. Взять города примерно одинаковые.. или даже не совсем, возьмем Leipzig (500000 жителей) на востоке и Heidelberg (130000) на западе. В первом городе можно 3 комнатную квартиру спокойно за 300-400 в месяц найти (так и квартир пустых вообще гораздо больше), во втором, если вообще что-то найдешь, то расчитывать меньше, чем на 1000 евро за такую же квартиру не стоит. И вот кстати, сейчас набрала на одном и том же сайте одинаковые критерии в поиске квартиры 3 комнатной (для съема), в первом городе выдалось около 3500 предложений, во втором 190. То есть в первом еще и проще выбрать что-то подешевле, во втором городе будешь рад хоть за 2000 что-нибудь получить. А зарплаты отличаются в среднем на 1 евро в час. ТАк что вот такая несправедливость везде.))

Ну и добавлю насчет Москвы. Все-таки всему миру известно, что Москва - это самый дорогой город мира. И это не значит, что там все дорого, но и зарплаты соответствующие - миллионы. Это значит, что ЖИТЬ в этом городе в общем само дорого во всем мире. Так что все таки споры насчет зажравшихся москвичей неуместны, я думаю.
вот и у нас так же, только у нас еще цены по городу отличаются (причем 600 тыс население). На западе цены значительно выше на жилье, чем на востоке. Но мы выбрали жить на западе и платим больше, это наш осознанный выбор, тк может звучит по-рассистки, но я бы не хотела жить среди черных (пакисов, арабов, китайцев и тп и тп). На востоке белых людей мало встретишь, в школах норвежских детей почти нет. Но и там у них и преступность выше, наркотики везде продают и тп. Так что для своего спокойствия я выбрала район, где дороже.
Ир, а про москвичей - если что-то не нравится, их насильно в Мск никто не держит и всегда можно переехать. Но они сами понимают, что в столице лучше, чем в регионах, да и возможностей больше.
Вот нам тут тоже не сладко живется, я тоже могу затянуть песнь, что не дают рабочих виз, тк мы не из ЕС, что надо и учится и пробовать работать, но мы люди третьего сорта тут, тк сначала берут норвежцев, потом евросоюзовцев, а мы на отшибе и тд и тп . Но я могу уехать домой, но понимаю, что тут перспективнее, и да, пусть мы тут помучаемся, но потом будет все проще и легче. И это уже видно с каждым годом.

Бабка Аглафира писал(а):
SLeZkA писал(а):Почему это семье жить не где? Или у вас съемное жильё - это равносильно жить не где?

плюсую

Как правильно отметила Вика, то, что выдала Катя на тему, что вместо того, чтоб по отпускам ездить - копите, это, пардон, чушь откровенная. Эта сумма не приблизит к приобретению квартиры. Максимум на пару минут уменьшит срок ипотечного кредита (посмотрите как считается платеж по ипотеке. Как и в большинстве кредитов, в первую очередь вы платите процент, а уже опосля начинаете выплачивать ту сумму, которую взяли - основной долг).
Кать и ты вот написала, что если бы вам не помогли, то вы бы копили. Вот если бы вы сами накопили - тогда твои слова имели бы вес. а так, пардон, нет у них веса, пустые. Я бы посмотрела как ты копишь на первоначальный взнос с учетом того, что у вас, если ничего не изменилось, котовасия с военным билетом, кроме того, вы еще планируете ребенка, а ты и твой муж - молодые специалисты с небольшим опытом работы.

Ок, для наглядности приведу пример:
есть у меня подруга. Ее муж был начальником в крупной IT конторе. Почему был? Потому, что в день, когда они купили квартиру в ипотечный кредит, его уволили, сократили. ЗП у него была больше 100 тр. Сейчас человек оббивает пороги потенциальных работодателей, ищет уже даже не руководящую должность и оклад такой, чтобы хватало хотя бы на выплату кредита в месяц - не берут. Зачем начальнику идти менеджером? Зачем руководителю меньший оклад? что-то тут не то...
Она сидит с ребенком в декрете, на работу выйти не может, у них весьма большой платеж за кредит, на который они купили крохотную однушку в старом доме у самого мкада (Академика Янгеля), где постоянные пробки. Ее муж - москвич. При чем его родня дико гордится тем, что он москвич и считают что моя подруга вышла замуж ради прописки (она из МО). На первоначальный взнос им дали денег ее родители, сами они, без поддержки не смогли бы взять квартиру и пришлось бы им и дальше жить в квартире, которую они снимали за 40+ тысяч в месяц. И что тут лучше - большой вопрос.

И я не прибедняюсь. Нет. В регионах другие зарплаты, цены на жилье, экономическая ситуация и бла бла бла. НО, тут у многих в постах скользит мысль о том, что в Москве накопить на квартиру - как два пальца об асфальт. Не живут москвичи в шоколаде, пашут как лошади не меньше тех, кто живет в регионах.
значит хреновый специалист этот директор. А сидел и грелся на месте, пока не сократили.
И не понимаю, зачем снимать квартиру в Мск за 40+, когда в подмосковье можно снять двушку 60 метров за 15 тыс (у меня брат сейчас так снимает, в новом доме (ему только 2 года) пока и дом достраивается). Да, в подмосковье дальше и надо ездить на электричках, но по времени то тоже самое, что ты в Мск в пробках простоишь. И зачем тогда такие жертвы?
причем сужу по семье брата: с садиком проблем не было, тк сейчас в подмосковье строят комплексами дома, и когда они купили однушку в этом комплексе, то им сразу дали места в этом садике. Садик - 2 минуты от дома. + лес недалеко + нет такой экологии как в Мск.... так почему люди выбирают страдать в Мск?
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»