SLeZkA писал(а):Я больше склонна к тому чтоб накопить на квартиру в строящемся доме.
я, кстати, тоже не против. лишь бы не получилось, как у подруги, когда срок сдачи дома уже полтора года оттягивают от ранее заявленного и конца этому беспределу пока не видно
а сколько процентов в этом случае надо заплатить?
*Анютка* писал(а):Да еще и судиться нужно будет если что.. Или за свой счет дом достраивать
Суд вряд ли поможет.
Ну и за свой счет конечно дом никто не построит)
Там все довольно просто,если знаешь в чем суть и куда смотреть когда дом выбираешь который только строится.
Но опасность конечно всегда есть, поэтому они настолько и дешевле.
Мы тоже долгое время думали об ипотеке, но когда взвесили все "за" и "против", то я пришла в ужас от перспективы. Только 10 лет (и это в хорошем случае) гробиться на квартиру, это адский труд, перплачивать огромную сумму, просто ужас. Да и какие варианты нам представляют банки, нет уж, спасибо! Ипотека - это не помощь молодым семьям, приобрести свое жилье, а самое настоящее выкачивание денег.
Поэтому, наиболее подходящий для нас вариант - это жить сейчас с родителями (пускай это и тяжело,но далеко не самый худший вариант), но за определнный период времени у нас появились свои накопления+ родители помогут, что с его, что с моей стороны.Надеюсь, в скором времени мы наконец-то что-то решим. Поэтому лучше пожить с ними и накопить побыстрее, чем платить огромный процент. ипотека - это петля на шее, и груз , который постоянно будет тяготить.
А так я за то, что лучше снимать квартиру и копить деньги, чем платить заоблачные суммы за кредит. Далеко не у каждой молодой семьи есть возможность кругленькую сумму выплачивать каждый месяц, квартиру снять реальнее. Да и как тут не раз говорили, эту ипотеку еще получить надо!
Мы 4 года (!) ждем, когда достроится дом в Балашихе. Около года стройка была заморожена, потом менялся подрядчик, потом еще стоял, сейчас кладут в месяц по кирпичу. И, конечно, неизвестно, сколько ждать еще, и чем все это кончится.
для меня самым неприятным было то, что вокруг тебя тысяча и одна чужая вещь. которая никому не нужна, о которой все забыли, но которая все равно лежит в квартире и которую нельзя выкинуть. но... если объективно говорить, то конечно, это мелочь
kokosik писал(а):для меня самым неприятным было то, что вокруг тебя тысяча и одна чужая вещь. которая никому не нужна, о которой все забыли, но которая все равно лежит в квартире и которую нельзя выкинуть. но... если объективно говорить, то конечно, это мелочь
Ну это вы такую квартиру сняли))
У нас в съемной было только неоходимое - диван-шкафи кухонные шкафчики и то не все и вес пустое.
Никакой больше хозяйской ( а это кстати было купленно спец. в съемную кв) нет и не было.
И у нас договоренность с хозяином простая - если мы что-то хотим, мы делаем, только предупреждаем его.
kokosik
сколько слышу от своих знакомых, они покупают в квартиру всё, вплоть до вилок. потому что квартиры в основном пустые.
да и в крайнем случае, если хозяева хранят что-то на полках, можно сложить всё в коробки и убрать в кладовки. хозяева должны понимать, что вам тут жить и их вещи не в тему. если хозяин против такого условия, то это точно неадекватный человек и с ним лучше не связываться
Мандариновые будни
Мы и комод и стеллаж покупали и ком. стол и телик и даже плиту(правда на половину за счет хозяина )
Как я уже говорила мы специально искали кв, чтоб был диван - шкаф и кухня.
Т.к. покупать это в съемную нам пока не резон.
Хотя полно полностью пустых квартир, в которую ты въезжаешь и полностью обставляешь под себя.
я не вижу смысла шугаться ( ) съемной квартиры. Действительно, снимайте пустую, я бы тоже с чужими вещами не хотела жить. Покупайте мебель, какая вам нравится. Она все равно надоест и как получится купить свою, то захочется новой мебели. А отдавать последние деньги на кредит/ ипотеку и голодать (так же в переносном смысле) - не вижу смысла.
Мы тоже хотим покупть квартиру, но еще время не пришло, нужно подкопить, а пока сильно не с чего. И ничего, у нас и мебель своя, и обои какие нравятся и т.д. Жить только будущим - глупо... имхо..