Жилплощадь для молодой семьи

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Жилплощадь для молодой семьи

Непрочитанное сообщение Marlen »

я никого не хочу обидеть, но просто хотела сказать,что не думайте,что в столицах заоблачные цены на жилье. в регионах тоже заоблачные цены на жилье, только для вас они кажутся маленькими, а для нас большими(в виду наших зарплат). было бы желание,вы могли бы точно также копить и покупать жилье,просто кому-то это не надо. но суть та же, цены пропорциональны.

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

Marlen писал(а):я никого не хочу обидеть, но просто хотела сказать,что не думайте,что в столицах заоблачные цены на жилье. в регионах тоже заоблачные цены на жилье, только для вас они кажутся маленькими, а для нас большими(в виду наших зарплат). было бы желание,вы могли бы точно также копить и покупать жилье,просто кому-то это не надо. но суть та же, цены пропорциональны.
ой, Кать, а если бы не помощь родителей (на первоначальный взнос ведь не вы с мужем собрали на сколько я помню), то сколько бы ты на квартиру копила?
И вот я тебе точно говорю, 40 тр в год не приблизят к квартире на столько, чтобы отказывать себе в возможности вырваться из Московской мясорубки.
Ты тут у нас на весь форум кричала и ругала свекровь, что она такая-сякая денег не дает.
Так что ты уж, пожалуйста, молчи на тему копить.
Извини, за столь резкие высказывания, но это реально чушь от человека, которому все откуда-то перепадает, который считает, что ему что-то должны, который считает деньги в кошельке у свекрови (у нее же есть возможность бла-бла-бла, ведь она сказала-пообещала).

Я не говорю, что в регионах легче жить. Но в Москве точно не легче.
Меня просто выбисили слова про избалованность. *словами не передать, как замечательно* я избалованная, снимаем однушку у бабушки мужа, один раз в год съездить на море на неделю - это уже просто нереально как круто и признак охрененного достатка. Захотел на море - на пачку денег на стол. :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Девочки, успокойтесь все, а по помимо обсуждения жилплощадей выльется разгром з/п, цен, условий жизни Москвы и регионов :wink:
Везде тяжело жить.
Вы знаете, что делают ушлые москвичи? Они скупили все регионы. Все торговые центры, даже если они были изначально собственностью наших местных предпринимателей, теперь - московские, все парковки - московские, вся промышленность в регионе - московская. Богатеи из столицы выкупают целые предприятия, срезают з/п на нем - а зачем нам тут средние з/п? типа уровень жизни же ниже, еще опустим, зачем вам яблоки к новому году покупать? Ясно, откуда отношение в регионах к Москве такое? А цены на продукты питания у нас те же, одежда стоит так же и даже дороже. Сетевые магазины не всегда держат один уровень цен в Москве и регионах - ясно, где выше будет. У нас, в нефтяной республике бензин стоит дороже, чем в других регионах, где нет нефтяных заводов! За перекачку и транспортировку нет наценки, так просто так цены задерем, это решение владельцев-москвичей.
Строящееся жилье у нас москвичи тоже покупают. Да, они тут жить не станут, они его продадут в 2-2,5 раза дороже, когда дом будет сдан.
Регионы - всегда были и будут дойной коровой для столицы, все деньги выкачиваются в Москву. Вот мы все тут и думаем так и судим не по телевизору, а по тому, что видим своими глазами каждый день.
В регионах меньший процент населения может позволить себе ездить за границу на отдых, это так, к слову.
И у нас здесь, действительно выгоднее стремиться купить свое жилье, чем снимать всю жизнь. Одна з/п точно будет уходить на съем и всю жизнь жить на 1 з/п - это жесть, жизнь ведь одна и правда, хочется как можно меньше себе отказывать в отдыхе, в развлечениях. Беря ипотеку, точно знаешь, что 10 лет все, станет намного легче и проще, можно будет позволить себе больше.
Лично моя вот позиция такая - всю жизнь я не смогу жить на съемном - слишком дорого встает, я тоже человек, и работать я хочу для того, чтобы самой что-то иметь, заработать для себя, а не обогатить хозяина чужой квартиры.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Кать ты извини,но к Марине +500

Реально странно слышать такое от человека, который недавно кричал,что свекровь должна вам 700 тыс,а она такая сякая не даёт.
Сколько личновы с мужем собрали для первоначального взноса?

И кстати, мы с мужем отдыхали в Египте за 38 тыс!!!!!очень разнятся цены с нашим побережьем,да.....
Изображение

Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Rodrigo писал(а):Девочки, успокойтесь все, а по помимо обсуждения жилплощадей выльется разгром з/п, цен, условий жизни Москвы и регионов :wink:
Везде тяжело жить.
Вы знаете, что делают ушлые москвичи? Они скупили все регионы. Все торговые центры, даже если они были изначально собственностью наших местных предпринимателей, теперь - московские, все парковки - московские, вся промышленность в регионе - московская. Богатеи из столицы выкупают целые предприятия, срезают з/п на нем - а зачем нам тут средние з/п? типа уровень жизни же ниже, еще опустим, зачем вам яблоки к новому году покупать? Ясно, откуда отношение в регионах к Москве такое? А цены на продукты питания у нас те же, одежда стоит так же и даже дороже. Сетевые магазины не всегда держат один уровень цен в Москве и регионах - ясно, где выше будет. У нас, в нефтяной республике бензин стоит дороже, чем в других регионах, где нет нефтяных заводов! За перекачку и транспортировку нет наценки, так просто так цены задерем, это решение владельцев-москвичей.
Строящееся жилье у нас москвичи тоже покупают. Да, они тут жить не станут, они его продадут в 2-2,5 раза дороже, когда дом будет сдан.
Регионы - всегда были и будут дойной коровой для столицы, все деньги выкачиваются в Москву. Вот мы все тут и думаем так и судим не по телевизору, а по тому, что видим своими глазами каждый день.
В регионах меньший процент населения может позволить себе ездить за границу на отдых, это так, к слову.
И у нас здесь, действительно выгоднее стремиться купить свое жилье, чем снимать всю жизнь. Одна з/п точно будет уходить на съем и всю жизнь жить на 1 з/п - это жесть, жизнь ведь одна и правда, хочется как можно меньше себе отказывать в отдыхе, в развлечениях. Беря ипотеку, точно знаешь, что 10 лет все, станет намного легче и проще, можно будет позволить себе больше.
Лично моя вот позиция такая - всю жизнь я не смогу жить на съемном - слишком дорого встает, я тоже человек, и работать я хочу для того, чтобы самой что-то иметь, заработать для себя, а не обогатить хозяина чужой квартиры.
Это все простите хорошо, но не надо всех под однугребенку,ок?
В регионах тоже есть ушлые багатеи.
А в Москве полно ОБЫЧНЫХ среднестатистический граждан у кого зп 20-30 тыс. Так что не надо рассказывать,какие москвичи козлы,скупили все ваши города,ок?
Изображение

Изображение

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Rodrigo писал(а): Вы знаете, что делают ушлые москвичи? Они скупили все регионы. Все торговые центры, даже если они были изначально собственностью наших местных предпринимателей, теперь - московские, все парковки - московские, вся промышленность в регионе - московская. Богатеи из столицы выкупают целые предприятия, срезают з/п на нем - а зачем нам тут средние з/п? типа уровень жизни же ниже, еще опустим, зачем вам яблоки к новому году покупать? Ясно, откуда отношение в регионах к Москве такое? А цены на продукты питания у нас те же, одежда стоит так же и даже дороже. Сетевые магазины не всегда держат один уровень цен в Москве и регионах - ясно, где выше будет. У нас, в нефтяной республике бензин стоит дороже, чем в других регионах, где нет нефтяных заводов! За перекачку и транспортировку нет наценки, так просто так цены задерем, это решение владельцев-москвичей.
ой п.л.и.а.т.ь.
ушлые москвичи...
:o
эти "москвичи" к москве очень косвенное отношение имеют. Хитрожопые и вертлявые есть везде, но среднестатистический москвич от них очень далек... хотя смысл тут что-то пытаться доказать? Люди из регионов настолько озлоблены на москвичей...

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA писал(а):
Rodrigo писал(а): Это все простите хорошо, но не надо всех под однугребенку,ок?
А в Москве полно ОБЫЧНЫХ среднестатистический граждан у кого зп 20-30 тыс. Так что не надо рассказывать,какие москвичи козлы,скупили все ваши города,ок?
Вика, я этого и не говорила, ок?
Я лишь объяснила, откуда такие мнения, стереотипы и т.д.
Я здравомыслящий человек и понимаю, что из 20 с лишним миллионов человек, живущих в Мск, не все имеют нефтяной завод в регионе :wink:
И да, я же написала - жить везде тяжело.
Изображение

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Rodrigo писал(а):
SLeZkA писал(а):
Rodrigo писал(а): Это все простите хорошо, но не надо всех под однугребенку,ок?
Вика, я этого и не говорила, ок?
Я лишь объяснила, откуда такие мнения, стереотипы и т.д.
Я здравомыслящий человек и понимаю, что из 20 с лишним миллионов человек, живущих в Мск, не все имеют нефтяной завод в регионе :wink:
И да, я же написала - жить везде тяжело.
ну ты так написала , что выходит что все москвичи ушлые...

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Бабка Аглафира писал(а): В
эти "москвичи" к москве очень косвенное отношение имеют. Хитрожопые и вертлявые есть везде, но среднестатистический москвич от них очень далек... хотя смысл тут что-то пытаться доказать? Люди из регионов настолько озлоблены на москвичей...
Да, Марина, вот эта кучка ушлых и есть такие, кто портят всю картинку.
И еще раз, я лишь объяснила, откуда растут ноги у этого отношения.
Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Люди растут откуда ноги это понятно,но свой то мозг можно включать?

Зп в 20 тыс в Москве это не миф,это реальность,причём еще какая.
Не гребут тут обычные люди деньги лопатами.
Либо очень умные,либо блатные,со связями.
Никто и никогда не поставить на руководитель Сауд должность с зп 200+ человека с улицы,это будут свои люди! В 95% случаев.
Изображение

Изображение

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

если б не помощь,то копили бы дальше, деваться некуда,кроме как копить. пусть 40 тысяч, капля в море,но все же капля? а свекровь в курсе сколько дала? свекровь и дала эту каплю в море.
Rodrigo +1
расскажу, как моему папе зп москвичи формируют. приезжают значит и спрашивают,а сколько у вас тут получает инженер. ему говорят 15. а тех.специалист? ему-20...ага...а ты кем работаешь-техническим директором? ага... значит будет тебе зп 30 тысяч. хотя в московском филиале технический директор получает 70 тысяч. вот вам и москвичи,вот вам и формирование зп и влияние Москвы на регионы.

я согласна с Юлей, что в регионах, непозволительная роскошь снимать 10 лет жилье. и я не пишу что вы все такие сякие,я лишь пишу о том, что по зп возможности получаются одинаковые пропорциаонально.

что касательно сколько собрали мы, мы собрали 200 тысяч. свекровь дала 1\4 от этой суммы. а никакие 700 тысяч. это она нас опять обещаниями кормит про 700 тысяч.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Marlen писал(а):если б не помощь,то копили бы дальше, деваться некуда,кроме как копить. пусть 40 тысяч, капля в море,но все же капля? а свекровь в курсе сколько дала? свекровь и дала эту каплю в море.
Rodrigo +1
расскажу, как моему папе зп москвичи формируют. приезжают значит и спрашивают,а сколько у вас тут получает инженер. ему говорят 15. а тех.специалист? ему-20...ага...а ты кем работаешь-техническим директором? ага... значит будет тебе зп 30 тысяч. хотя в московском филиале технический директор получает 70 тысяч. вот вам и москвичи,вот вам и формирование зп и влияние Москвы на регионы.

я согласна с Юлей, что в регионах, непозволительная роскошь снимать 10 лет жилье. и я не пишу что вы все такие сякие,я лишь пишу о том, что по зп возможности получаются одинаковые пропорциаонально.

что касательно сколько собрали мы, мы собрали 200 тысяч. свекровь дала 1\4 от этой суммы. а никакие 700 тысяч. это она нас опять обещаниями кормит про 700 тысяч.
Прости конечно, слезу.у меня муж как раз работает с регионами.у их компании есть работники по моему в большинстве городов так вот-зп что у супервайзера в Москве,что в регионе ОДИНАКОВАЯ.если для москвича эта зп копейки по вашим меркам,то для вас очень даже. Не все московские компании такие, не надо ок? Я знакома с работой в регионе, так как у меня 3 подчиненных тоже в регионе, и получали столько же сколько получал москвич на аналогичной должности.
Изображение

Изображение

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Я не представляю, сколько надо зарабатывать, чтобы у нас купить квартиру или строиться по тем процентам и ценам, что есть :(

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

да, да, москвичи плохие. плохие, плохие, атата! объедают-грабят наивных провинциалов :cry: обманывают и разводят доверчивых...

короче, покидаю этот холивар.
пошла красную икру половником есть и долларами ребенку сопли вытирать...

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Бабка Аглафира писал(а):да, да, москвичи плохие. плохие, плохие, атата! объедают-грабят наивных провинциалов :cry: обманывают и разводят доверчивых...

короче, покидаю этот холивар.
пошла красную икру половником есть и долларами ребенку сопли вытирать...
Меня подожди,я только сейчас лопату возьму,сбегают во дворе золото копну и прибегу дальше баловаться жизнью.
Изображение

Изображение

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»