всё собираюсь купить специальную одежду для дома, но пока ношу летний сарафан, спортивные брюки. они очень хорошего качества, но я в первую же примерку дома пролила на штанину масло

(( поэтому даже поносить их не успела. теперь ткань из-за масла расползлась на штанине и носить их можно только дома. а футболки летние дотаскиваю. т.к. я та еще свинюша, то после лета остаются футболки с капельками мороженого, ягод, каких-то непонятных капель) или растянутые от груди.. это вообще беда: по плечам нормально сидят, а в груди растягиваются.
на лето я покупала трикотажные шортики серого цвета, т.к. много времени проводили у МЧ в загородном доме, а у меня не было такой пикниковой одежды, чтобы и в доме можно было быть и на улице выйти, а там 7 кошек и огромная собака, которая радостно на всех прыгает.
честно говоря, я с трудом понимаю людей, которые черти в чем дома ходят.. я, помнится, в детстве таскала вещи, которыми хоть снимай с меня и мой пол - насколько они были уже непотребными. еще помню, когда я их пачкала - они не стирались, а сразу либо выкидывались, либо папе в гараж на обтирку шли.
видимо, в детстве столько этого тряпья было, что уже, наверное, хорош)
мама мне всегда говорила "одень что-нибудь попроще, ты же никуда не собираешься". а я сейчас думаю.. зачем одеваться драно, если можно одеться нормально? вы ведь не мешки с цементом разгружаете. вы так же сидите, стоите, лежите как бы вы это делали на людях. а, например, для готовки есть фартук.
моя мама летом вообще, извините, в трусах и хлопковой рубашке ходит, готовит. или надевает шорты. а в холодное время года к тому же наряду добавляются теплые лосины и всё

а что касается МЧ.. тот вообще эстет. может прям на дачу уехать с работы в брюках и галстуке. а в ангорковом дорогущем гардигане и на суд поехать и на рыбалку под треники надеть - для тепла)) я себя успокаиваю мыслью "всё можно постирать". сейчас меня уже не пугает что у него нет разделения на домашние и недомашние вещи. у него просто есть вещи и он их миксует не по случаю, а по удобству. остальное - работа для Лоска)