Делёжка между родствениками

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Овсянка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Овсянка »

Миллия
а въезжайте в пустующую квартиру брата, а он пусть у бабушки живет, когда приедет, раз это честно по мнению матери :)

ona
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ona »

Миллия
Тоже не совсем понимаю людей, которые считают что им кто-то чем-то обязан. Это ЕЕ квартира, понимаешь? И она имеет полное право ей распорядиться по своему усмотрению. Даже несправедливо. Даже оставить в наследство приюту для кошек.
Вашей семье никто ничем не обязан помогать, даже если это родители. Помогли-спасибо, нет- какие могут быть обиды ? Вы уже взрослые, на себя надо рассчитывать. И радоваться, что хоть этим помогли.
Мое личное мнение.
Жизнь такая штука, Мэри...

Миллия
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Миллия »

Mary from Moscow
ona
девочки, вопрос не в том, что мне квартира не нравится, а то, как свекровь отнеслась к сыну..как выделила одного, и послала другого, прикрывшись квартирой бабушки.
конечно, в квартире бабушки можно жить, но там элементарно нужно вложиться, чтобы жить, причем не мало. для примера:пол прогнил, и там бегают букашки какие-то, стены окрашенные, как в подъезде, и от того что квартире старые вещи 30-ние, пахнет, на самом деле сильно пахнет.
не говорите, что я придираюсь, правда.. жить конечно можно, но не с ребенком, это антисанитария .
я еще не рассказала про потолок, трубы, окна..и т.д.
это все требует денег, немалых
Изображение
Изображение

*танцующая в темноте*
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *танцующая в темноте* »

Миллия
Тебе оно надо в чужом грязно белье копаться? Крыша над головой для начала есть и замечательно. Ну а бабушки они, к сожалению, не вечные. Так в любом случае решится ваш вопрос
Я не последняя сволочь.
За мной еще двое занимали....

Миллия
Королевская Особа
Контактная информация:

*танцующая в темноте*
в смысле копаться? немного не поняла.. никто и не копался никогда. если ты про запах..то он от мебели скорее идет, от пледа, матраса, подушки, игрушек
Изображение
Изображение

Миллия
Королевская Особа
Контактная информация:

Mary from Moscow
нет, поверь, в это жилье вкладываться нет смысла.. просто поверь тому, что там не все так, как ты представляешь, я скажу, что в общаге даже лучше по условиям.. честно..
и моя мама готова помочь с жильем, я писала выше, она готова дать чуть больше половины денег на новое жилье, но только ее средствами мы не обойдемся.. именно поэтому муж и захотел все продать свое, лишь бы не влезать в кредиты и жить по человечески..
дому около 50 или чуть больше лет. панелька, район - самый край города. до центра ехать по пробкам около 3 часов.
Изображение
Изображение

*танцующая в темноте*
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *танцующая в темноте* »

Миллия
В смысле лезть в их отношения, обсуждать их и т.д. Сына то она простит если он что то такое им скажет, а вот ты потом на всю жизнь будешь корыстной женщиной со слов его матери

А вообще Mary from Moscow дело говорит. Если все так плохо берите ипотеку.
Я не последняя сволочь.
За мной еще двое занимали....

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Миллия
Не стоит ждать ничего от родственников, тем более от свекрови. Все сами, сами зарабатывайте. А вместо обиды и пустых рассуждений о справедливости, лучше денег зарабатывайте.
Зато какая независимость! Ремонт по-тихонечку сделается, мебель поменяется... Люди семьями спят на надувных матрасах без ванных комнат и вообще другой мебели и в домах с черновой отделкой, лишь бы не на улице.
Не нравится бабушкина квартира, живите с твоими родителями, налаживай контакты со свекровью и с ней живите, снимайте жильё. У вас есть варианты.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Миллия
Королевская Особа
Контактная информация:

Rodrigo
насчет того, что это пустые рассуждения - это я с тобой согласна) мне просто тогда хотелось высказаться..
муж просто очень расстроился, что родная мать так поступила с одним сыном, а другого пригрела по полной, т.к. он всегда к ней подмазывается.. Димка у меня не такой.. его обиду понимаю.. он конечно так же говорит, и без них справимся, значит нам так лучше и я тоже так считаю.. но ситуация сама по себе..
конечно справимся, конечно это не самое страшное что может быть.. приспособимся..это все понятно
Изображение
Изображение

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Миллия
говорить о несправделивости можно много.. но ведь семья мужа хотя бы дала каждому по квартире. видимо у них нет возможности перераспределить иначе.
почему бы вложить деньги твоей мамы в квартиру бабушки?

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

Миллия
в квартире бабушки можно жить, но там элементарно нужно вложиться, чтобы жить, причем не мало. для примера:пол прогнил, и там бегают букашки какие-то, стены окрашенные, как в подъезде, и от того что квартире старые вещи 30-ние, пахнет, на самом деле сильно пахнет.
не говорите, что я придираюсь, правда.. жить конечно можно, но не с ребенком, это антисанитария .
я еще не рассказала про потолок, трубы, окна..и т.д.
это все требует денег, немалых
Не таких уж и больших денег это все стоит,если делать все постепенно.Мужу в наследство досталась квартира,тоже не в ахти состоянии.В ванне все протекало,ползали какие-то черные сороконожки,стена между комнатой и коридором была пропитанна влагой(1 этаж),воняло не пойми чем(свекровь еще приходила и говорила,что это мои собаки проссали),весь паркет ходил ходуном(местами его даже не было),про обои,стены ,окна я вообще молчу....
Мы делали постепенно ремонт,деньгами помогали мои родители (большую часть),самое дорогое-это была ванна,все остальное можно самими делать,выравнивание стен,поклейка обоев,побелка потолка,замена пола....

В общем я к чему?Было бы желание,остальное приложится.

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Миллия
Да ладно, она все равно остается его матерью. И с твоей стороны разумнее не подогревать обиду мужа на мать и брата, хоть это нелегко.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Миллия
Королевская Особа
Контактная информация:

Мандариновые будни
понимаешь, как объяснить чтобы поняли) мама по сути, чтобы спасти свою попу просто предала бабушку, сказав живете у нее.. она просто не хотела продавать квартиру и делить между сыновьями, т.к. сереженьке негде жить.. да и сереженька мозги ей прочистил, всегда жил на всем готовеньком.. и она распорядилась квартирой бабушки, вот типа и тебе сынок младший, тебе тоже есть место.. у бабушки уже безвыходность была тогда.. она не против того, чтобы ее внук там жил, просто что с ней свекровь тоже поступила плохо, поставивь ее в безвыходность некую, да, в квартире она и не жила.. там были квартиранты, деньги кстати свекровь себе забирала всегда от ее квартиры..
вообщем все сложно..
Фанька
можно конечно потихоньку делать.. но мы не видим смысла, по всем параметрам квартира не подходит, она далеко от работы, от моей учебы, от инфраструктыры как таковой, плюс вокруг дома хотят новые постройки делать.. и как я уже сказала, чтобы все сделать потребуются деньги, как мы посчитали в районе 150 000.. окна самые дорогие..вот считаем что бессмысленные вложения.. подождем, может и вправду ипотека.. или что-то новое появится..

Rodrigo
да, сын все равно сын и всегда им останется.. Димке не показываю свое отношение к ситуации.. наоборот говорю, справимся, а внутри кипит как-то... хоть это и не мои отношения..не мое имущество
просто всегда считала что как-то все по честному в семье должно быть.. у меня тоже сестра есть.. и я бы сама никогда так не поступила.. делилась и делюсь всем тем, что имею..
Изображение
Изображение

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

Миллия
А я тебя понимаю.у нас похожая ситуация.его брату 2х комнатная квартира. А моему дом в деревушке) при том что от нас уже детей ждут,а у брата там еще и не чешется.мой постоянно ездит помогает,а тот на попе ровно сидит. Между собой с мужем не говорим об этом явно.но он знает негативное отношение. Но и я понимаю, что я требовать ничего не могу.

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

Все так просто у всех.
Представьте себя на месте матерей,вам тоже когда-то придется делить имущество для своих детей.Хорошо тем ,у кого получится например нажить 2-е одинаковые квартиры ,2-а одинаковых дома и 2-а одинаковых участка....идеально,да?И все буду счастливы...и еще хорошо бы себе нажить квартирку,что бы деткам своим не мешать,своим старческим маразмом.

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»