Викариус
Ну у каждого своя совесть...Но обирать родителей ради 1 дня гуляния...если с деньгами напряг, лучше уж по-моему свадьбу скромную сделать или не делать пока, а столько денег на что-то толковое потратить.
Викариус писал(а):чтоб устроить детям праздник.
детский праздник - это день рождения в Макдоналдсе. А свадьба - это уже не праздник детей, это праздник взрослых, которые должны быть самодостаточными.
Я плутаю, плутаю «за» і «проти»
І міняю місцями «до» і «після»
Люди не люблять круті повороти,
А я люблю, бо тоді живу дійсно.
Chivas
Говоря, про праздник детям я имела ввиду, что для родителей мы всегда будем детьми, не зависимо от возраста и статуса в обществе.
У нас было 45 гостей из них половина взрослых людей, которых мы хотели видеть, в т.ч. папины сослуживцы с женами, с которыми мы с братом росли и для меня они как родные дяди и тети, они все прекрасно знали, что свадьбу играют родители и ни у кого не возникало вопроса почему свадьба на деньги родителей, т.к. для них самих это в порядке вещей. И они сами впоследствии оплачивали свадьбы своим детям. не смотря на то, что тем было за 20 лет и з/п у них была достойная.
Я росла в таких жизненных устоях и взглядах. Для меня это нормально. И для своего сына я тоже сделаю все по максимуму
Chivas писал(а):лучше уж по-моему свадьбу скромную сделать или не делать пока, а столько денег на что-то толковое потратить.
Тогда цены были другие и наша свадьба обошлась в тысяч 150 на наших родителей. Мы (ездили все выбирали вместе с родителями) не искали что-то из ряда вон выходящее за баснословные деньги. Каждый пункт по отдельности стоил не дорого, а в совокупности получилась сказочная свадьба, что никто не поверил, что на свадьбу была потрачена такая сумма.
Просто у вас такие родители
У нас всегда все удовольствия надо заработать))
Конечно это никогда не касается образования!
Но все остальное,это уже сами)и для меня было шоком,что мои родители хотят мне подарить на свадьбу н-ную сумму денег,я вот честно не просила и не думала...
несмотря на то, что я сейчас ну совсем не хочу замуж, но я могу понять как тяжело может быть тем, кто захотел и решил снимать жилье. я продолжаю перебывать в шоке от того, что наше общество не дает возможность молодым парам самостоятельно жить. цены на квартиры заоблачны, зарплаты для молодых специалистов просто смешны. и я понимаю, почему стоит принимать помощь родителей. когда я начала работать (даже 20 часов в неделю), я уже тогда могла полностью платить за жилье и покрывать все свои расходы. да я снимала квартиру с подругой, но выходит что квартиру так же приходилось 2 дохода. вот и сейчас меня жутко бесит, что я не могу позволить себе такую же жизнь здесь на родине.
кстати о браках. у меня создается впечатление, что из-за того что я так не хочу сейчас о чем-то таком даже думать, то все блин это начинают упоминать.
Викариус
Как похоже
Только нам только мои родители помогают и на свадьбу они кредит не брали
Вот что-что а кредит бы я им не позволила взять.
Я тоже надеюсь что спустя два года съема жилья мы тоже сможем сами ее благополучно оплачивать.
Если бы не кредит, нам бы ща не хватало 6 тыс.
Надеюсь я найду зп хотя бы тыщ на 15.
не знаю.. я все-таки не так воспитана (при этом никого не осуждаю, ни в коем случае)
конечно родители не воспитывали меня "не рассчитывай на нас, всё сама, детка", но они учили меня самостоятельности немного в другом ключе.
одно дело в моем случае взять квартиру которую мне подарят родители, потому что они мои родители, они могут это себе позволить. что им, солить их недвижимость?
но если я выхожу замуж, значит я сообщаю им что я уже достаточно взрослая, что я приняла взрослое и осознанное решение покинуть родительское крыло.
а то получается что я как бы взрослая чтобы быть женой, но мампап, нам тут на съем квартиры не хватает.
да, мне повезло с квартирой
но я точно знаю, что если бы её не было, мы бы снимали жилье на собственные деньги. ну или ждали бы когда они появятся чтобы начать снимать..
а по поводу "так можно до 30 лет ждать", ну что поделать.. у меня большие амбиции в плане зарабатывания денег и я бы убилась если бы в 30 лет я бы не получала столько, чтобы хотя бы снимать квартиру
да, мне повезло с квартирой
но я точно знаю, что если бы её не было, мы бы снимали жилье на собственные деньги. ну или ждали бы когда они появятся чтобы начать снимать..
От того что ты так говоришь, совсем не значит что ты так бы поступила попади в такую ситуацию
Говорить хорошо...когда квартира есть и ты знаешь что такой проблемы не будет.
SLeZkA писал(а):От того что ты так говоришь, совсем не значит что ты так бы поступила попади в такую ситуацию
в какую ситуацию?
тут же не ситуация залета, когда у меня нет выбора. это ситуация, когда я принимаю решение самостоятельно
то, что у меня осенью все-таки появится квартира я узнала неделю назад, раньше этот вопрос был открыт, но я еще в сентябре сказала родителям что по возвращению из Китая буду снимать квартиру потому что мне хочется собственного уголка и свою летнюю з/п я разделила на две половины: одну на карту с собой в Китай, вторую как первый взнос для съема квартиры. думала что когда вернусь, сниму на эти деньги и параллельно начну искать работу.
так что у меня было всё схвачено еще тогда)
Просто я считаю что подаренная квартира и помощь в ее съеме - равноправно похоже.
Потому что 5 млн. не у всех валяется, и не все могут эту сумму сразу выделить.
А помочь в съеме, при этом себя не ущемляя, могут куда больше родителей, чем способных сразу купить.
Мандариновые будни
у каждого на этот счет свое мнение.
ТЫ считаешь так, я по другому, кто-то еще вообще третье думает.
Так что думаю на этом стоит остановится)