Расскажу вам свою историю. Не считаю, что наш брак ранний, но для кого-то выйти в 20 лет замуж - рано.
Итак, мне 19 лет, любимому 21. На тот момент мы встречаемся больше двух лет. Он работает обычным консультантом в компьютерном магазине, учится, я тоже после учебы бегу на работу на 2-3 часа. Жилья нет, своего и не предвидится, богатых родственников не имеется, квартиру купить просто не реально, за душой тоже не гроша. Как говорится, ни кола, ни двора. Решили пожениться. О чем мы тогда думали? Да, просто хотели быть вместе, добиваться и расти вместе, рука об руку. Согласна, ветер в голове. И никого не призываю, что так и только так правильно. Но спустя 7 месяцев после подачи заявления,мы поженились. Мои родители брали кредит на ремонт и на свадьбу, у его родителей и жениха были какие-то накопления.Мы не стремились к шикарной свадьбе, но все гости были удивлены именно размахом свадьбы, хотя по ценам все было приемлемо. Потом съемная квартира. Мы не рассчитывали на помощь родителей, т.к. и так они нам практически всю свадьбу оплатили. Но их решением, не терпящим никаких отговорок и пререканий было помогать нам со съемом жилья. Почти 6 лет назад, наша первая квартира стоила, кажется, 8 тыс. руб. Родители нам давали по 4 тыс. Для них это было не обременительно, учитывая, что на моих еще висел кредит.
Сейчас наши мат. условия по-лучше и уже года три, наверно, снимаем сами. Родительская помощь заключается в сидении с внуком...
Еще они стараются некую сумму откладывать на свадьбу брату. Не исключают и того, что снова будут брать кредит. У них и мысли нет, что когда брат женится, он будет сам оплачивать свою свадьбу. Мы для них всегда будем детьми, о которых они будут заботится и помогать по мере сил и возможности.
Для кого-то такое построение жизни не приемлемо, кто-то будет стараться добиться всего сам, не подключая родителей. Но как тут неоднократно говорилось, вставать на ноги, укреплять почву под ногами и т. п. можно сколько угодно долго и не факт, что наступит тот долгожданный момент удовлетворения, ведь, как говорится, чем больше денег, тем больше потребностей...Так можно годами улучшать свое благосостояние, а жизнь мимо пройдет.
Это, конечно же, не значит, что все тут же должны ринуться в ЗАГС, каждый выбирает то, что ему по душе, что соответствует его жизненным взглядам, просто захотелось высказаться