Ранние Браки!

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.

Оптимальный для большинства девушек - возраст вступления в брак???

До 18
9
2%
18-19
50
9%
20
71
13%
20
71
13%
21
60
11%
22
82
15%
23
74
14%
24
38
7%
25 и более
81
15%

Всего голосов: 536

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

SLeZkA
мне вообще родители квартиру отдают и я отказываться не буду :D

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Мандариновые будни писал(а):SLeZkA
мне вообще родители квартиру отдают и я отказываться не буду :D
Видишь...но ведь это тоже можно расценить как помощь, притом не малая.
У меня у родителей нет квартиры, поэтому они помогают ее нам снимать.
А был б у них лишняя кв, отдали бы и я бы тоже не стала отказывать, бить себя в грудь и кричать что я на нее сама заработаю.
Заработаю, но точно не в ближайшие 10 лет.
Изображение

Изображение

impulse
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение impulse »

SLeZkA
Слезочка, ты чего?)
Никто не осуждает вас за это)
Мы высказались как кто видит совместную жизнь, ее сложные моменты и как все хочется чтобы было у нас, но мы ни в коем случае не осуждаем)
Ты просто привела свой пример, это твоя жизнь и в ней вот так сложилось, у кого-то будет по-другому..
только ты не воспримай на свой счет.. чего-то мне тебя так даже жаль стало ...
Истинная мотивация - это не то что ты хочешь получить, это то, чему ты хочешь себя отдать.

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Один фунт стерлингофф »

Понятное дело что без родителей многие из нас вообще бы ничего не стоили :D ,мне они оплачивали образование)))Но я вот реально не понимаю тех,кто женится не имея ничего за душой в расчете на помощь родителей...Именно в расчете...

Я знаю,что родители всегда помогут...и деньгами,и с ребенком...но только если я попрошу(а просить я буду в крайнем случае),а не так...мам,пап мы решили пожениться,дайте нам денег на свадьбу,на жилье и вообще мы тут решили внука вам сделать.а нам учиться надо -будете с ним сидеть...

Я понимаю,что у моих родителей есть своя жизнь,да они с удовольствием помогут и с внуками посидят,но в меру...

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

impulse
да просто эта квартира..мой больной вопрос :cry:
Хочу свое жилье, чтоб дедьке тысячу баксов каждый месяц не платить.
А где ж взять то свое :cry:
у меня муж нормально зарабатывает, но вот на эту съемную квартиру + кредит и питание-одежду не хватает :cry:
Изображение

Изображение

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

если родители хотят и могут помогать - это действительно прекрасно, т.к. я считаю, что родителям на самом деле очень и очень приятно помочь своему любимому ребенку.
папа мне всегда давал денюжку "на булавки", как он выражался, мне всегда это было приятно, ему это всегда было приятно.. и наплевать, что у меня была своя зарплата и вообще на все хватало. я понимаю, что очень обижу бабушку, если не возьму ее 500рублей, которые она мне дарит.. хотя я понимаю, что для нее это 500 рублей, а для меня 1 раз в магазин сходить..
хорошо, когда все искренне.. и если родители искренне хотят помогать детям, то они будут это делать и в 20 и в 40... и это нормально и наше детское дело с благодарностью это принять, а не кричать "я сам! я сам!". когда у детей появляется ответная возможность помочь родителям, порадовать их.. - это волшебно. и я уверена, что любой нормальный ребенок всегда к этому стремиться.
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

Один фунт стерлингофф писал(а):Но я вот реально не понимаю тех,кто женится не имея ничего за душой в расчете на помощь родителей...Именно в расчете...
+1
у меня тоже не предвидется своей квартиры ближайшие годы, поэтому придётся снимать жильё.
На помощь мамы я не рассчитываю, т.к. она в нас с сестрой уже предостаточно денег вложила (образование одно чего стоило), да и мне будет стыдно у нее что-либо брать. Пускай живет для себя, она это давным-давно заслужила :roll:
и сейчас, в 25 лет, я только сейчас стала и морально, и физически, и материально готова к браку. Хотя в 18 замуж собиралась (спасибо кому-то свыше, кто уберёг) :lol:
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Турурузай
Мне мама так и говорит то если мы ее дети совсем откажемся от их помощи то им с папой просто уже будет не по себе.
Они мне каждый месяц пытаюсь всучить больше чем надо, пока муж не видит, но я не беру. говорю не надо, нам этого хватает.
Хотя мама моя оч переживает и по поводу съемной квартиры, и по поводу кредита нашего.

И да я вижу что мои родителям приятно что они могут нам помогать, что жили и работали значит не зря, что могут не в ущерб себе,своим прихотям помочь и детям.
Изображение

Изображение

Chivas
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chivas »

Manzana писал(а):Хотя в 18 замуж собиралась (спасибо кому-то свыше, кто уберёг)
+1
и мне в 18, 20 хотелось замуж. какое счастье, что это не случилось)

хотя пробовали жить вместе с мч...сейчас понимаю, что долго бы так не смогла...точнее, не хотела бы.
Я плутаю, плутаю «за» і «проти»
І міняю місцями «до» і «після»
Люди не люблять круті повороти,
А я люблю, бо тоді живу дійсно.

impulse
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение impulse »

Chivas
угу)
долго бы так не смогла...точнее, не хотела бы.
а я понимаю, что смогла бы, но не хотела бы)
Истинная мотивация - это не то что ты хочешь получить, это то, чему ты хочешь себя отдать.

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fergie »

impulse
да конечно. я и имела в виду это, просто написала в общем как "брак")
What am I what am I what am I in my own dear eyes

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Расскажу вам свою историю. Не считаю, что наш брак ранний, но для кого-то выйти в 20 лет замуж - рано.
Итак, мне 19 лет, любимому 21. На тот момент мы встречаемся больше двух лет. Он работает обычным консультантом в компьютерном магазине, учится, я тоже после учебы бегу на работу на 2-3 часа. Жилья нет, своего и не предвидится, богатых родственников не имеется, квартиру купить просто не реально, за душой тоже не гроша. Как говорится, ни кола, ни двора. Решили пожениться. О чем мы тогда думали? Да, просто хотели быть вместе, добиваться и расти вместе, рука об руку. Согласна, ветер в голове. И никого не призываю, что так и только так правильно. Но спустя 7 месяцев после подачи заявления,мы поженились. Мои родители брали кредит на ремонт и на свадьбу, у его родителей и жениха были какие-то накопления.Мы не стремились к шикарной свадьбе, но все гости были удивлены именно размахом свадьбы, хотя по ценам все было приемлемо. Потом съемная квартира. Мы не рассчитывали на помощь родителей, т.к. и так они нам практически всю свадьбу оплатили. Но их решением, не терпящим никаких отговорок и пререканий было помогать нам со съемом жилья. Почти 6 лет назад, наша первая квартира стоила, кажется, 8 тыс. руб. Родители нам давали по 4 тыс. Для них это было не обременительно, учитывая, что на моих еще висел кредит.
Сейчас наши мат. условия по-лучше и уже года три, наверно, снимаем сами. Родительская помощь заключается в сидении с внуком...
Еще они стараются некую сумму откладывать на свадьбу брату. Не исключают и того, что снова будут брать кредит. У них и мысли нет, что когда брат женится, он будет сам оплачивать свою свадьбу. Мы для них всегда будем детьми, о которых они будут заботится и помогать по мере сил и возможности.

Для кого-то такое построение жизни не приемлемо, кто-то будет стараться добиться всего сам, не подключая родителей. Но как тут неоднократно говорилось, вставать на ноги, укреплять почву под ногами и т. п. можно сколько угодно долго и не факт, что наступит тот долгожданный момент удовлетворения, ведь, как говорится, чем больше денег, тем больше потребностей...Так можно годами улучшать свое благосостояние, а жизнь мимо пройдет.

Это, конечно же, не значит, что все тут же должны ринуться в ЗАГС, каждый выбирает то, что ему по душе, что соответствует его жизненным взглядам, просто захотелось высказаться :) :rose: :rose: :rose:

Chivas
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chivas »

Если честно, для меня чтобы родители брали кредит на свадьбу - вообще вопиющая наглость. Ладно еще житейские необходимости, но забабахать свадьбу не имея своих денег и рассчитывая на чужие - это блажь.
Я плутаю, плутаю «за» і «проти»
І міняю місцями «до» і «після»
Люди не люблять круті повороти,
А я люблю, бо тоді живу дійсно.

Литера
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Литера »

Зная своих родителей,я могу точно сказать,что они захотят выделить деньги на свадьбу,пусть и не шикарную)
И представляю,как они удивятся,если узнают что мы просто хотим расписаться. :crazy:

Я тоже не понимаю,когда молодые парочки бегут в загс,мечтают о дорогушей свадьбе,а сами то еще и не зарабатывают.Остается вся надежда на родителей...

У меня знакомый со своей девушкой,мечтают о красивой свадьбе.
Сами на нее зарабатывают,хотя на деньги родителей могли бы хоть завтра сыграть пышную свадьбу.

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Chivas
Возможно, и наглость. Но мы с братом росли в семье, где денег всегда не хватало - жили в гарнизонах, порой есть было нечего, кроме консервов и пайков, что отцу полагалось. З/п у военного - не разгуляешься и не отложишь особо.
Это я к тому, что многие родители открывают счета детям на свадьбу, чтоб не брать кредиты. Возможно, мы избалованные, но в нашей семье, всегда речь шла о том, что если не удастся накопить, то родители будут брать кредит именно нам на свадьбу. Для них это само собой разумеющееся оплачивать детям свадьбу. Сейчас брат у меня живет с девушкой, сам работает и обеспечивает себя и свою девушку, но мама с папой все равно ведут разговоры о свадьбе и о примерной сумме, на которую они рассчитывают, чтоб устроить детям праздник. :)

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»