Marlen писал(а):а я Марину понимаю. не понимаю, как не может быть своей какой-то заначки. а подарки\сюрпризы с чего?
я считаю, муж был не прав. вот так втихоря взять деньги. при чем зная, что его родители еще не подарили на кресло. и понадеяться, что на празднике подарят и с них оплатить... а вдруг не подарят? ну бывает всякое. скажут на словах, а деньги не привезут. тогда что?
и для меня тоже загадка, куда он дел оставшиеся деньги?
А еще завидую людям, который могут спокойно жить до зарплаты и не тянуть последнюю неделю. я таких не знаю, хотя знакомые с разными доходами и расходами)))
Мы тоже пытались вести семейный бюджет и тратить только на нужно. но нежданчики случаются постоянно, куда требуются деньги)
у меня нет своей заначки. Под словом заначка я подразумеваю деньги, о которых твоя половинка и не знает.
Да, у меня есть моя кредитка, куда приходят декретные,но муж знает сколько приходит и когда приходит.
А подарки/сюрпризы проще простого - не каждый же день проверяется семейный бюджет,обычно дебет с кредитом в конце месяца сверяется. Взял деньги, купил подарок-сюрприз, подарил. А при учете уже и так будет известно что это за подарок))
Ну во всяком случае у нас так, и никто не обделен

Было. Сейчас у нас подарки стали как то более крупные, и они обсуждаются совместно.
НУ а грубо говоря купить милую фигню за 500 р, это не рпоблема)