Мы с мужем патриоты, но покупать наш автопром не хотимЦунами писал(а): мне вот интересно, зачем люди, которым нужно свое жилье, берут кредит на хорошую машину?

С машиной проще и легче расплатиться, поэтому сначала машина, а потом квартира:)
Эм, я сказала СЕЙЧАС.ну это же совсем другой срок, а не
а) Можно уж потерпеть 1.5 года без машины.Ну и тем более не знаю,как у вас, но у нас чаще быстрее добраться на метро, чем на машине. Что жаловаться на то, что не можешь накопить на жилье, если у тебя приоритеты другие вообще?а мы столько откладывать не сможем, т.к. у нас съем жилья +кредит на машину.
и жить еще как-то надо, и кушать хочется и одеться нормально.
б) Съем жилья-тут уже кто-то писал, что можно пожить с родителями если, есть возможность. А если ее нет, то в конце концов никто не мешает переехать в ближнюю область, где съем гораздо дешевле стоит, чем в самой Мск, да ,ездить дольше, но зато траты не 25, а 15 к примеру. Что такой вариант тоже не нравится?уж явно вы в кредит не 7ку брали
1,5-3-4 года накоплений+время погашения ипотеки=далеко не 1,5 года без машины - это раз, во-вторых, машина нужна и не всегда можно доехать на общественном транспорте, особенно когда есть маленький ребенок.French Vanilla писал(а):а) Можно уж потерпеть 1.5 года без машины.
Мы живем в ЛО, до Питера 20 минут без пробок, но их не бывает крайне редко, особенно утром и вечером, а уж летом по пятницам вообще мрак, т.к. все дачники через нас едут и не уехать, ни приехать. Дорога до работу у мамы с мужем в лучшем случае занимает два часа. Да, мы меньше платим за съем, т.к. не центр Питера, но переезжать для многих вообще не вариант, еще больше проблем, как известно, переезд хуже пожара.French Vanilla писал(а):А если ее нет, то в конце концов никто не мешает переехать в ближнюю область, где съем гораздо дешевле стоит, чем в самой Мск, да ,ездить дольше, но зато траты не 25, а 15 к примеру. Что такой вариант тоже не нравится?
Я уже писала, что у каждой пары есть свои "НО", останавливающие вступать в ипотеку прям сейчас.French Vanilla писал(а):Кто хочет- найдет выход , а если сидеть рассуждать:" Ах кредит за машину, одежда , походы в кино, отпуски ", то да, я не спорю. Как же тут копить на ипотеку!
но у вас и зарплаты выше,не забывайте об этом.SLeZkA писал(а):Ага, очень реально
в целом согласна.на многие зарабатывают с помощью машины.French Vanilla писал(а):Можно уж потерпеть 1.5 года без машины
По-моему это не их случай... ну и зарабатывать можно и на жигулях,а не на машине за 500 тысяч -миллион, согласисьв целом согласна.на многие зарабатывают с помощью машины.
Допустим, я живу тоже.. не в ЛО, это один из районов Питера-Пушкин. И квартиру брать собираемся тоже тут(хотя цены дешевле тут только на съем, но квартиры иногда и дороже)Мы живем в ЛО, до Питера 20 минут без пробок, но их не бывает крайне редко, особенно утром и вечером, а уж летом по пятницам вообще мрак, т.к. все дачники через нас едут и не уехать, ни приехать.
Опять-таки , на мой взгляд, зависит от района. Конкретно у нас 2 детских поликлиники, множество садов и школ. Что еще нужно ребенку?Т.е. не обязательно ездить в спб, чтобы получить нормальное образование/ходить в дет. сад. Это касается только вузов, но в 18 лет "ребенок" вполне может ездить.во-вторых, машина нужна и не всегда можно доехать на общественном транспорте, особенно когда есть маленький ребенок.
Мы тоже планируем покупать квартиру в своем городке.French Vanilla писал(а):И квартиру брать собираемся тоже тут
Да и у нас цены не значительно отличаются от питерских, а съем дешевле-да.French Vanilla писал(а):(хотя цены дешевле тут только на съем, но квартиры иногда и дороже)
От нас ближайшие электрички находятся в Парголово, а до него тоже доехать надо. С маршрутками не всегда все радужно ибо желающих уехать рано утром на работу тьма.French Vanilla писал(а):Не знаю как у вас, но у нас хорошо развиты электрички
Так мы и снимаем не за 20 тысяч, и квартира у нас отличная - ребенок на велосипеде катается спокойно.French Vanilla писал(а):тысяч за 13 можно снять однушку с хорошим ремонтом, в питере дороже будет тысяч на 6-7
С поликлиникой проблем нет - я работаю в нашей детской, она находится через дом от нас, но иногда детям назначают сдать какие-то анализы или сделать УЗИ или консультацию какого-то врача, что наша поликлиника не предоставляет, приходится ехать в город.French Vanilla писал(а):. Конкретно у нас 2 детских поликлиники, множество садов и школ. Что еще нужно ребенку?Т.е. не обязательно ездить в спб, чтобы получить нормальное образование/ходить в дет. сад.
Конечно, реально.Marlen писал(а):но всё же-без неё реально обойтись.
мы в кредит,т.к. работа мужа связана была с собственной машиной, а предыдущую мы разбили. и жигули нам не подходила, т.к. долгие дороги по трассам России до добра не доводили не одну машину, а на нашем автопроме там вообще делать нечего.Цунами писал(а):а мне вот интересно, зачем люди, которым нужно свое жилье, берут кредит на хорошую машину? уж явно вы в кредит не 7ку брали, а что-то приличное по цене и качеству. зачем брать недешевую машину, платить кредит и жаловаться, что не можете на квартиру собирать?
+1Викариус писал(а):1,5-3-4 года накоплений+время погашения ипотеки=далеко не 1,5 года без машины - это раз, во-вторых, машина нужна и не всегда можно доехать на общественном транспорте, особенно когда есть маленький ребенок.
Я за рациональный подход к глобальным покупкам - сначала машина, потом квартира.
я не говорю что на машине на работу.Marlen писал(а):о да. а на машине типа быстрее с пробками)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость