Съемная квартира

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Цунами писал(а): мне вот интересно, зачем люди, которым нужно свое жилье, берут кредит на хорошую машину?
Мы с мужем патриоты, но покупать наш автопром не хотим :D
С машиной проще и легче расплатиться, поэтому сначала машина, а потом квартира:)

French Vanilla
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение French Vanilla »

ну это же совсем другой срок, а не
Эм, я сказала СЕЙЧАС.
Извини, но я тут людей такого возраста тут не вижу. Тут уже все в большинстве закончили вузы. Если бы мы начали копить на квартиру в 23 года, то это совершенно другое
а мы столько откладывать не сможем, т.к. у нас съем жилья +кредит на машину.
и жить еще как-то надо, и кушать хочется и одеться нормально.
а) Можно уж потерпеть 1.5 года без машины.Ну и тем более не знаю,как у вас, но у нас чаще быстрее добраться на метро, чем на машине. Что жаловаться на то, что не можешь накопить на жилье, если у тебя приоритеты другие вообще? :D Хотела бы жилье, машина бы стояла на втором месте.
И как сказали выше, ты
уж явно вы в кредит не 7ку брали
б) Съем жилья-тут уже кто-то писал, что можно пожить с родителями если, есть возможность. А если ее нет, то в конце концов никто не мешает переехать в ближнюю область, где съем гораздо дешевле стоит, чем в самой Мск, да ,ездить дольше, но зато траты не 25, а 15 к примеру. Что такой вариант тоже не нравится? :D
в) Кто сказал, что мы не нормально кушаем и живем?
О_о Я,не говорю , о походах в кафе 3-4 раза в неделю , но 1-4 раз в месяц-реально .С кино и театром тоже самое.
Про одежду- при желании можно одеваться в интернете. Если тебе нравится покупать зимнюю куртку за 12 тысяч, которая стоит в америке 4-6 к примеру, то по-моему это уже твои заморочки платить в 3-4 раза больше . Причем я не говорю о вещах из Америки или Европы, Китай или Корея-цены гораздо дешевле, причем качество то же самое, что в ТЦ
Кто хочет- найдет выход , а если сидеть рассуждать:" Ах кредит за машину, одежда , походы в кино, отпуски ", то да, я не спорю. Как же тут копить на ипотеку! :rofl:

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

French Vanilla писал(а):а) Можно уж потерпеть 1.5 года без машины.
1,5-3-4 года накоплений+время погашения ипотеки=далеко не 1,5 года без машины - это раз, во-вторых, машина нужна и не всегда можно доехать на общественном транспорте, особенно когда есть маленький ребенок.
Я за рациональный подход к глобальным покупкам - сначала машина, потом квартира.

French Vanilla писал(а):А если ее нет, то в конце концов никто не мешает переехать в ближнюю область, где съем гораздо дешевле стоит, чем в самой Мск, да ,ездить дольше, но зато траты не 25, а 15 к примеру. Что такой вариант тоже не нравится?
Мы живем в ЛО, до Питера 20 минут без пробок, но их не бывает крайне редко, особенно утром и вечером, а уж летом по пятницам вообще мрак, т.к. все дачники через нас едут и не уехать, ни приехать. Дорога до работу у мамы с мужем в лучшем случае занимает два часа. Да, мы меньше платим за съем, т.к. не центр Питера, но переезжать для многих вообще не вариант, еще больше проблем, как известно, переезд хуже пожара.
French Vanilla писал(а):Кто хочет- найдет выход , а если сидеть рассуждать:" Ах кредит за машину, одежда , походы в кино, отпуски ", то да, я не спорю. Как же тут копить на ипотеку!
Я уже писала, что у каждой пары есть свои "НО", останавливающие вступать в ипотеку прям сейчас.

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

amouramour
как раз будут построены к наши внукам :D

Цунами
Mary from Moscow
девчат, я за то.ч тоб брать с первоначальным взносом. сюда могут входить и свадебные деньги и помощь от родителей(не знаю у кого как,но нам родители помогут с первым взносом не в ущерб своим "нужждам")
SLeZkA писал(а):Ага, очень реально
но у вас и зарплаты выше,не забывайте об этом.
French Vanilla писал(а):Можно уж потерпеть 1.5 года без машины
в целом согласна.на многие зарабатывают с помощью машины.

:)

French Vanilla
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение French Vanilla »

И да, по поводу машины, что сразу жигули? Почему бы не взять ту же DAEWOO, которая стоит 200 тыс, уж в Москве можно взять и без кредита такую , да и во многих других городах. Как тут многие обсуждали, первоначальный взнос копить 3-4 года, т.е. это где то 200 в год, так почему бы не взять такую машину? Большинство людей ездят на такой уже не первый год, и все ок.
Так нет, за 600-миллион -ведь круче :D
в целом согласна.на многие зарабатывают с помощью машины.
По-моему это не их случай... ну и зарабатывать можно и на жигулях,а не на машине за 500 тысяч -миллион, согласись :lol:
Мы живем в ЛО, до Питера 20 минут без пробок, но их не бывает крайне редко, особенно утром и вечером, а уж летом по пятницам вообще мрак, т.к. все дачники через нас едут и не уехать, ни приехать.
Допустим, я живу тоже.. не в ЛО, это один из районов Питера-Пушкин. И квартиру брать собираемся тоже тут(хотя цены дешевле тут только на съем, но квартиры иногда и дороже)
Не знаю как у вас, но у нас хорошо развиты электрички, и даже если утром есть пробки( тогда время до спб увеличивается до 30 минут, с 15) , то на электричке за 10 минут можно доехать до м.Купчино и за 25 до М. Пушкинская, то есть центр.
Как по мне , так час на дорогу то же самое, что получится и на машине, на машине зачастую дольше ,т.к. больше ехать элементарно+ много где пробки в спб утром ...
В общем все зависит от района :) Если ЛО-это всеволожск, то да, это уже не очень в плане общественного транспорта. Но там съем стоит так же,как и в Пушкине, к примеру.(
во-вторых, машина нужна и не всегда можно доехать на общественном транспорте, особенно когда есть маленький ребенок.
Опять-таки , на мой взгляд, зависит от района. Конкретно у нас 2 детских поликлиники, множество садов и школ. Что еще нужно ребенку?Т.е. не обязательно ездить в спб, чтобы получить нормальное образование/ходить в дет. сад. Это касается только вузов, но в 18 лет "ребенок" вполне может ездить.
Про транспорт я уже тоже говорила,у нас 5-7 маршруток до питера, 2 или 3 автобуса, электрички с перерывом 10-15 минут .
По-моему, мнению вполне реально так жить. Взрослые могут вынести поездку на работу, занимающую час, а для детей-все рядом+ чистый воздух.
В общем тема не об этом :D
Но без машины обойтись можно, даже живя почти в ЛО

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

French Vanilla писал(а):И квартиру брать собираемся тоже тут
Мы тоже планируем покупать квартиру в своем городке.
French Vanilla писал(а):(хотя цены дешевле тут только на съем, но квартиры иногда и дороже)
Да и у нас цены не значительно отличаются от питерских, а съем дешевле-да.
French Vanilla писал(а):Не знаю как у вас, но у нас хорошо развиты электрички
От нас ближайшие электрички находятся в Парголово, а до него тоже доехать надо. С маршрутками не всегда все радужно ибо желающих уехать рано утром на работу тьма.
French Vanilla писал(а):тысяч за 13 можно снять однушку с хорошим ремонтом, в питере дороже будет тысяч на 6-7
Так мы и снимаем не за 20 тысяч, и квартира у нас отличная - ребенок на велосипеде катается спокойно.
French Vanilla писал(а):. Конкретно у нас 2 детских поликлиники, множество садов и школ. Что еще нужно ребенку?Т.е. не обязательно ездить в спб, чтобы получить нормальное образование/ходить в дет. сад.
С поликлиникой проблем нет - я работаю в нашей детской, она находится через дом от нас, но иногда детям назначают сдать какие-то анализы или сделать УЗИ или консультацию какого-то врача, что наша поликлиника не предоставляет, приходится ехать в город.
А вот с садиками не все так просто, как кажется! Ехать-то не обязательно, НО у нас в местных садиках НЕТ мест, не берут детей, мы даже в Парголовский не смогли попасть через Выборгское РОО, приходится возить в садик на пр.Культуры, а это от нас на двух маршрутках. Утром возит муж на машине, вечером забираю я на общ. транспорте.
Опять-таки продукты...все привозит муж после работы, на машине, а не на себе таскать килограммы, особенно мне с моим цыплячим весом.
Конечно, можно без всего этого обойтись, но зачем?
Можно еще отказаться от многих благ нашей цивилизации, обходились же раньше наши родители и бабушки...
Мы сначала купили машину, неплохо живем в съемной квартире, а потом купим квартиру....вопрос лишь времени. Каждый сам расставляет приоритеты:)

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Викариус писал(а):НО у нас в местных садиках НЕТ мест
за частую знаете как бывает.
Последний раз редактировалось Marlen Вс ноя 13, 2011 10:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Marlen писал(а):но всё же-без неё реально обойтись.
Конечно, реально.
Все реально, и без машины обойтись, и накопить, и ипотеку взять:)
Мы копить на квартиру начнем, имея за плечами свою машину и участок. была б возможность, начали копить сейчас, но для этого надо и мне найти более денежную работу, а я пока не могу уйти со своей работы иначе некому будет забирать сына из садика:)

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Цунами писал(а):а мне вот интересно, зачем люди, которым нужно свое жилье, берут кредит на хорошую машину? уж явно вы в кредит не 7ку брали, а что-то приличное по цене и качеству. зачем брать недешевую машину, платить кредит и жаловаться, что не можете на квартиру собирать?
мы в кредит,т.к. работа мужа связана была с собственной машиной, а предыдущую мы разбили. и жигули нам не подходила, т.к. долгие дороги по трассам России до добра не доводили не одну машину, а на нашем автопроме там вообще делать нечего.
Как говорится выбор у нас был не большой.
И собственно я не жалуюсь, я говорю.

И согласна с Викой
Викариус писал(а):1,5-3-4 года накоплений+время погашения ипотеки=далеко не 1,5 года без машины - это раз, во-вторых, машина нужна и не всегда можно доехать на общественном транспорте, особенно когда есть маленький ребенок.
Я за рациональный подход к глобальным покупкам - сначала машина, потом квартира.
+1

Все тут такие умные сидят, что я не могу.
Лично мне живется сейчас хорошо, и съемная квартира меня не напрягает (пока).
И я не считаю съемную квратиру чем то ужасным,жесть и прочее.

И да я считаю что прежде чем покупать квратиру в Подмосковье нужно сначала иметь машину, а то до работы ты будешь ехать 3 часа.
Опупеть как круто :D
Изображение

Изображение

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA писал(а):а то до работы ты будешь ехать 3 часа.
о да. а на машине типа быстрее с пробками)

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Marlen писал(а):о да. а на машине типа быстрее с пробками)
я не говорю что на машине на работу.
На машине до ближайшего метро, а от туда на уже на работу.
Просто из Подмосковья до этого еще метро добраться нужно.
Ну или до электрички,далеко не у всех под домом станция.

Я жила в Подмосковье, и добиралась на учебу общественным транспортом.
Это была жесть.
И спасибо я так жить не хочу.
Тратить на дорогу 6 часов своей жизни.
Изображение

Изображение

*Анютка*
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *Анютка* »

У нас проблемы с жильем нет. Но если б пришлось брать ипотеку 1000 раз подумали. 10 лет выплачивать по 60 тыс. Это надо иметь стабильный доход, а вдруг с работы уволят и что тогда? Без первоначального взноса брать, так это бред конечно..Свое жилье не спорю хорошо, но нужно все взвешивать.. И например я б не смогла экономить на ребенке, а он ведь появится за 10 лет...на всем экономить не будешь.. Этот вопрос конечно сугубо индивидуальный, каждый смотрит по своим возможностям и доходам

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Nuage писал(а):на ребёнке экономить уж точно не получится, даже если покупать всё самое необходимое.
Сейчас скажут, а зачем рожать ребенка когда нет жилья.
В съемной же квартире дети,это жесть.
:D
Изображение

Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Я больше склонна к тому чтоб накопить на квартиру в строящемся доме.
Что-то этот геммор с ипотекой мне не нравится %)
Изображение

Изображение

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»