Жилплощадь для молодой семьи

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
La Lune

Re: Жилплощадь для молодой семьи

Непрочитанное сообщение La Lune »

Бабка Аглафира писал(а): Но я в шоке от цен на жилье. и в шоке от того, как быстро квартиры раскупаются? Откуда у людей деньги?
Вообще, если, как говорилось выше, первый взнос 2 млн, то с московскими зарплатами это же вполне реально...

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

La Lune писал(а):
Бабка Аглафира писал(а): Но я в шоке от цен на жилье. и в шоке от того, как быстро квартиры раскупаются? Откуда у людей деньги?
Вообще, если, как говорилось выше, первый взнос 2 млн, то с московскими зарплатами это же вполне реально...
Да ладно? И сколько по вашему мы тут получаем?))) чтоб жить еще и взнос 2 млн сделать?))) интересно интересно.
Да и 2 мл это самый самый минимум, если брать однушку в самом отдаленном районе,не очень большую.
Последний раз редактировалось SLeZkA Сб янв 11, 2014 4:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Таких кстати много, еще есть те, кто наскребут на строящееся,купят его дешевле, потом дом сдаться, цены вырастут -продадут,покупают еще,только уже больше.
Но для этого нужно иметь либо бабушкина квартиру, таких у нас нет, либо свободные деньги и место жительства.

По поводу прикрытия, я о таком не слышала, нелегальный сьем у нас будет еще ой как долго. Государство там конечно кричит,что сделает закон ибла была была. Только когда у нас что по закону делалось?
Изображение

Изображение

La Lune

SLeZkA писал(а):
La Lune писал(а):
Да ладно? И сколько по вашему мы тут получаем?))) чтоб жить еще и взнос 2 млн сделать?))) интересно интересно.
Да и 2 мл это самый самый минимум, если брать однушку в самом отдаленном районе,не очень большую.
Просто у меня много родственников в Москве, поэтому знаю, какие зарплаты. Те, которые хорошо работают, но без блата, - от ста и выше. Тётя моя, например, нигде подолгу не задерживается, её постоянно переманивают, предлагая зарплату выше. А она ведь даже без высшего образования. Есть какой-то родственник дальний, который недавно пятикомнатную купил, но он там какой-то крутышка по-моему, плохо с ним знакома.
Двоюродный брат с женой недавно двушку на Ботанической купили, никаких суперсвязей нет, зарплаты, к сожалению, не знаю, но вроде как она немного получает, всё на нём (привожу их в пример, так как им в районе 30).

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Я рада за твоих родственников!))
Но в Москве далеко не у всех зарплаты такие.

Особенно если работают на дядь. И не имеют левых доходов)))

У меня есть знакомые у которых зп 50тыс, а левого дохода до 200 доходит. Не все во первых об этом будут говорить,а во вторых не у всех есть этот левый доход))

А вообще имея зп в 100 в Москве кв точно не купишь ну уж простите меня.
Особенно если своего жилья нет)))
Ну либо не знаю,одни мы такие лохи)))))
Изображение

Изображение

La Lune

Я их в пример привела как раз потому, что они весьма просты ) И на дядь работают, и неоткуда ещё деньги взять. Но зарплаты высокие, не знаю в таком случае, как получается у них )

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

SLeZkA писал(а):
По поводу прикрытия, я о таком не слышала, нелегальный сьем у нас будет еще ой как долго. Государство там конечно кричит,что сделает закон ибла была была. Только когда у нас что по закону делалось?
Даже легальная сдача квартиры будет приносить хороший доход. Да, труднее будет собрать на покупку еще одного жилья, но все же. За вычетом 13% налога суммы не такие уж крошечные выходят :)
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

про съем имеется в виду то, что ходят слухи, что потом налоги на имущество будут заоблачными и не выгодно будет держать квартиры для сдачи. И нибы поэтому ведется такая пропаганда приватизировать имущество и мол продлевают сроки бесплатной приватизации
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

ну с зп 100 тысяч отложить 2 миллион можно, точно также как в регионах с зп 10 тысяч отложить хотя бы 500) так что давайте не будем, в столицах и зп больше и стоит все дороже. а в регионах наоборот. так что как то в регионах люди откладывают и покупают в ипотеку. а в столицах привыкли ездить за границу раза 2 в год, в регионах же хоть на наше побережье разок в год выбраться-и то хорошо))) так что разбалована столица)никого не хочу обидеть,но личные наблюдения)

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Мда,и причём тут разбалованность :o
Ладно,я молчу.
Пошла дальше жить своей разбалованной жизнью 8)
Изображение

Изображение

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

ну при том)что съездили б вы на наше побережье раз в год)или хотя бы 1 раз за границу-вот вам и сэкономили на ипотеку)(это не конкретно к тебе,Вик) это просто рассуждения о том,что регионам не видать даже просто заграницы)

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

SLeZkA писал(а):Мда,и причём тут разбалованность :o
Ладно,я молчу.
я в ахуе... вот честно...
я тут с планшета накатала расчет ипотеки с учетом московских цен... но добрый вирус решил активизироваться и форум перестал открываться.
Я считала с помощью сайта сбербанка. Если брать ипотеку на 15 лет с первоначальным взносом 2 млн (а это копить надо 4 года откладывая ВСЮ мою зарплату, которая к слову - 42 тр и это учитывая что я работаю в солидной организации на хорошей должности, так что сказки про то, что у нас тут легко иметь зарплату в 100 тысяч и тебя еще перетягивать с места на место будут - сказки... я знаю одного человека, который зарабатывает примерно эту сумму, но зарабатывать так этот человек стал относительно недавно и пашет 24/7, у моих родителей зп не превышала 30 тр), то получается, что кредит на сумму около 6 млн, ежемесячный платеж будет 80 тр. Догадываетесь к чему я веду? Во-первых, никто не даст ипотеку семье, где на жизнь остается меньше прожиточного минимума (в москве он около 11 тр), во-вторых, не многие смогут выжить семьей на 20 тр в Москве.
И это я считала недострой.
А уверенность людей из регионов в том, что мы тут шикуем, да с жиру бесимся меня поражает. Чаще смотрите телевизор и верьте тому, что там показывают. Пропаганда работает.

п.с. на счет поста Кати, мол не ездьте на море - сэкономьте на ипотеку... Во-первых, это не поможет. Открою вам СТРАШНУЮ тайну - отдых зарубежом стоит дешевле, чем наше побережье, вот отвечаю...
А вы попробуйте тут пожить. Вот реально. С нашим ритмом, стрессами и экологией, когда из тебя выжимают все соки. Что ж вас останавливает от того, чтобы уехать из своего мухосранска и зарабатывать миллионы тут, в Москве?! Снимайте квартиры, как большая часть жителей столицы, работайте, берите ипотеку...
А то все горазды вот так сказать, что в Москве все шоколадно. Да, положение москвы отлично от положения других регионов. Москва - как отдельное государство. НО, тут не так все просто и легко, как рассказывают по телевизору.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Marlen писал(а):ну при том)что съездили б вы на наше побережье раз в год)или хотя бы 1 раз за границу-вот вам и сэкономили на ипотеку)(это не конкретно к тебе,Вик) это просто рассуждения о том,что регионам не видать даже просто заграницы)
Ну во первых Кать,на нашем побережье цены порой по более чем заграницей,ну это так...к слову.
Во вторых тут уже ни раз обсуждалось,что кто то покупку квартиры рассматривает как самоцель,отказывается от всего и вся и бредит своей квартирой.для него эта идея фикс,квартира,квартира.
А кто то хочет жить,получать эмоции и удовольствие и в старости вспоминать,не то как он 10 лет копил на квартиру и для этого отказывал себе во всем, а повидал много интересного.
Имхо жизнь одна,и покупка квартиры не самая нужная вещь.
Я не отрицают, своя квартира это здоров, но зная сколько мы тратим на путешествия,поверь Кать, купить бы мне квартиру это не помогло бы.

Откладывать? Ну извините,если вы следите за рынком недвижимости то знаете, то что сегодня стоит миллион,завтра будет стоить два (утрированно)
Так что даже если я откажусь от всего и соберу 2 мл ща 2 года в лучшем случае,все таки есть и одевался нам нужно,я уж не беру оплаты жилья,пофиг. Представим,что мы уехали к родителям...то через 2 года к этим 2 мл на первоначальный,мне нуженибудет еще миллион. И это замкнутый круг :crazy:
Как говорит мой муж - нужно не экономить,а стремится больше зарабатывать :wink:
Вот к этому мы сейчас и стремимся,попутно получая удовольствия от жизни.
В конце концов,нам еще даже 30 нет, как говорится Москва не сразу строилась.
Я знаю и верю,что у нас будет квартира позже,намного позже. Но она будет.

Почему мою такую позицию считаю баловством и разбалованность? Потому что я не хочу костями лечь для того чтоб взять ипотеку на 15-20 лет?
Да не хочу,и дело не в разбалованности.

На сим откланиваюсь.
Изображение

Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Бабка Аглафира писал(а):
SLeZkA писал(а):Мда,и причём тут разбалованность :o
Ладно,я молчу.
я в ахуе... вот честно...
я тут с планшета накатала расчет ипотеки с учетом московских цен... но добрый вирус решил активизироваться и форум перестал открываться.
Я считала с помощью сайта сбербанка. Если брать ипотеку на 15 лет с первоначальным взносом 2 млн (а это копить надо 4 года откладывая ВСЮ мою зарплату, которая к слову - 42 тр и это учитывая что я работаю в солидной организации на хорошей должности, так что сказки про то, что у нас тут легко иметь зарплату в 100 тысяч и тебя еще перетягивать с места на место будут - сказки... я знаю одного человека, который зарабатывает примерно эту сумму, но зарабатывать так этот человек стал относительно недавно и пашет 24/7, у моих родителей зп не превышала 30 тр), то получается, что кредит на сумму около 6 млн, ежемесячный платеж будет 80 тр. Догадываетесь к чему я веду? Во-первых, никто не даст ипотеку семье, где на жизнь остается меньше прожиточного минимума (в москве он около 11 тр), во-вторых, не многие смогут выжить семьей на 20 тр в Москве.
И это я считала недострой.
А уверенность людей из регионов в том, что мы тут шикуем, да с жиру бесимся меня поражает. Чаще смотрите телевизор и верьте тому, что там показывают. Пропаганда работает.
Ой Марин, про зп я уже устала говорить, у всех де родственники и знакомые в Москве гребут миллион и покупаю кв 2 на ботаническом и 5- ые.
Куда нам,мы с тобой разбалованые.
К сведению,я тоже получала 45 тыс, знаете какая у меня должность? Руководитель отдела! Подо мной было 8 человек,у которых зп 25. И это Москва! И вот это реальные зп
Изображение

Изображение

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

на побережье можно отдохнуть 10 дней уложившись в 30 тысяч на двоих. увы, даже в турцию слетать не хватит)
да при чем здесь пропаганда и тв? также родственники близкие и т.п.

ну а у нас что легче? у меня оклад 7+надабавка и то не каждый месяц. у мужа оклад 12 +надбавка-зп возрастает до 18. и как?нам мою зарплату откладывать надо 5 лет на 500 тысяч на первый взнос. и только после этого,можно взять ипотеку на 15 лет с платежом 14 тысяч. по-моему цифры разные,а смысл одинаковый.разве нет? забудем про инфляцию и прочее и то что жить надо где-то и кушать. у нас такая же ситуация как и у вас по деньгам.

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»