Отношения со свекровью

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Отношения со свекровью

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

red'S писал(а):Прям так и говорит?...тебе или мужу?!
Ну слово козёл она конечно не употребляет, слова более культурные, а так да, так и говорит.
Мужу.
Изображение

Изображение

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

SLeZkA писал(а): В Воскресенье у нас было куча дел перед трудовой неделей и времени пойти к ней в гости не было - опять позвонила с претензией,что муж мой кАзел :crazy: Не звонит ей и в гости не приходит :crazy:

мне вот интересно - ей самой не надоело?
Ну она же это мужу говорит, почему на это стоит обращать внимание, подумаешь, ну ляпнула, пора уж привыкнуть и наоборот бить тревогу, когда она не бесится)
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Мама мч сделала мне ШТА сегодня...
Уже, наверно, недели две она и отец мч не едят то, что я приготовила... И ладно, если это были какие-то "заморские" блюда, к которым они не привыкли и не любят. Но, бывает, что не едят простые блюда вроде гречки с запеченой курицей или котлеты... Я наготовлю, допустим, а они придут и пельменей себе нажарят или картошки. Я уже начала обижаться и высказывать мч, что за фигня? - я вдруг стала так паршиво готовить, что не едят? На что он мне отвечал, ну любят они такую еду, типа дело не во мне. Ну, фиг с ним.
Сегодня утром я поняла, что у меня такой "день без аппетита" к еде, поэтому обойдусь 2мя бутерами с кофе, посмотрела - в холодильнике осталось со вчерашнего кусок жареной рыбы, овощи и немного картофеля. Мч хватит поесть, себе ничего этого не хочу, а родители же опять себе че-нть "придумают", уехала в город. Приезжаю, а мне мч и говорит, что мамо ему сегодня "фи" высказала, мол, почему ничего на обед нет, неужель я приготовить не могла? О_О
Логика, ау???

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

Эрика
попробуй на диалог вывести. например, планируешь что-то готовить, спроси у нее, мол вот я планирую приготовить то-то и то-то, вы будете ?

ну а вообще странно, конечно)

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Бабка Аглафира
я вполне допускаю, что не будут. С той же позиции, что и я редко ем их еду. Потому что понятия полезности и стекающего жира = вкусности у нас разные, я не могу есть это "сало", которое трескают они за обе щеки.
И меня устраивает полностью готовить на двоих, а не на четверых. Просто меня наезд выморозил! Особенно учитывая, что часто мы питаемся каждый своим...

Miss light
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Miss light »

Моя докопалась до меня снова))
Сначала методично вынесла мозг мужу: вы уже почти год в браке, а она называет меня на вы и никак не обращается.
Я в шоке. Я так воспитана, и иначе как на вы обращаться не буду. Блин, мы живем в разных городах и общаемся раз в пол года. Я и не задумывалась, что я к ней никак не обращаюсь.
Потом бабка мужа вынесла мне мозг на эту тему, что я все такая не приличная и после наигранно при свекрови говорила передай своей мамке хлеб/воды. Мне хотелось в этот момент дать ей в глаз.
Короче хочу со свекровью поговорить на эту тему, что если что то не устраивает не надо сразу мужу моему на мозг капать, а лучше нампрямую сообщить
Изображение
Изображение

*Marmeladka*
люблю и любима
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *Marmeladka* »

Miss light
Ты,видимо,из тех,кто свекровь мамой никогда не назовет?
Мне кажется, что если человек старой закалки, то она еще долго будет к этому привыкать, типа как так?? Ведь уже давно жена моего сына!
Самое что интересное, это не обязательно показатель того,что вы не станете близкими людьми.
Я вот все думаю тоже над этой темой, не представляю все-таки, как надо сразу так перестроиться называть свекровь мамой, я вроде и одобряю это, но как это бывает... Поэтому, наверное, и я так же буду после свадьбы маму мч называть на Вы и по сути никак не обращаться.

П.с. о чем у тебя вторая линеечка?

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

я говорила уже в этой теме, мамой прям рвалась называть, хорошая женщина типа. а потом много какашек от нее и желание пропало. порой оно накатывает. пока у нас все хорошо. но обычно это месяц 2.
но в частности всегда ее называла на Вы. по имени не обращаюсь, по И.о. тоже. она мозг мужу выносила типа че только на "вы"? пусть хоть тетей Женей называет!!! ( а я так не могу, меня родители так воспитали что людей надо называть по И.О.). и вот сейчас у меня к ней опять любовь просыпается....но я боюсь...

Miss light
Свой Человек
Контактная информация:

Дело еще в том что сращу после свадьбы, когда мы сидели за столом, она при моих родителях сказала, сегодня у меня появилась вторая дочь... Как бэ намекнула)))
А у меня язык не поворачивается ее мамой назвать... Сначала с мужем решили, что будем мамами и папами назвать, а потом как у Кати, столько какашек обо мне свекровь на говорила..как мамка то так может о доче?)
Вот надо идти к ней, вещи некоторые мужа забирать, а ноги не идут.
А вот мои родители к мужу очень хорошо относятся, отец ему мой помогает всегда т в учебе помогал. Мужу логично его папой например назвать. Его родной отец за год ни разу ему не позвонил. А вот недавно муж в улан удэ летал, так мой отец в 6 утра ему звонил, переживал как он долетел!!!!

Вторая линеечка: я приезжала к родителям диплом защищать, защитила) жду теперь что бы отдали и к мужу) правда линейка не правильно показыаает я через 7 дней уже мчу)
Изображение
Изображение

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

Miss light
у нас с тобой одинаковые ситуации)) мой муж с моими тоже мама и папа))) с моим ездил машину покупал, что то по ремонту-тоже с моим папой))много чего вместе делают) ну и муж в долгу не остается-папе дачу вот помогает перестроить и много чего. я вижу, что мои родители мне не капают на мозг что он не такой может как им бы хотелось, ему плохого ничего не говорят и не делаю, а только все хорошее-логично, что таких хочется мамой и папой называть. а когда тебя поливают грязью, навязывают мужу свою точку зрения, а потом пытаются купить...ну не знаю..не мама она мне...

недавно меня тоже кое-что задело, хоть мама моя и говорит забей, но как то на душе не легко... в общем я защитила диплом. в прошлом году защитила диплом девушка брата (она ее считала как родной, пусть и не расписаны). в общем ей цепочку золотую на вручение подарила, а мне....2 тысячи р. ну не знаю...как то что то не по себе мне. не обижаюсь, это ее выбор. просто как то немного обидно.

еще она у меня помешана на нашей свадьбе. на свадьбе родителям с одной и с другой стороны вручили по свечке и сказали типа каждый год ее зажигать. ну ясен пень что это всего лишь обычай и красивая история. в общем в прошлом году она моей маме названивала, уточняла, в какое именно время мы расписывались, чтоб эту свечку зажечь и настаивала, чтоб одновременно зажгли :D в этом году сказала-я приеду к вам и мы с твоими родителями за общим столом зажжем их вновь! %) когда я сказала,что мы хотели бы вдвоем куда то сходить и т.п. на что она сказала-вот делать вам нечего деньги тратить! я приеду и посидим семейно :crazy: надеюсь, как и многие ее обещания, она не воплотит в жизнь :D

Miss light
Свой Человек
Контактная информация:

Моя свекровь еще обижается, что муж не дает ЕЙ деньги! На сестренку. Я офигеваю! Она получает алименты, пенсию на ребенка тк она инвалид (ничего особо серьезного, полноценный ребенок) сама не работает сидит дома и получает еще 5500 от государства. Помогают бабушки и дедушки!

Мы же живем одни в другом городе, нам материально никто не помогает я не работаю. Она бедная переживает что он на меня много тратит. Я ж избалованная.

Да и вообще у меня к ней много притензий))
Решили завести кота, моим сказали они порадовались, спросили про породу итд.
Эта же, вот вы что дураки куда кота еще в ваш пердельник, я сначала не поняла, думала она про чистоту что то, так я помешана на этом, люблю чистоту и уборку. Она же может посуду по 3 дня не мыть, раньше все маленьким ребенком прикрывалась! Бордак у нее еще тот.
А оказывается в одно комнатных кв не заводят животных, шоб вы знали! Коту нужен простор и минимум 2 комнаты)
Изображение
Изображение

*Marmeladka*
люблю и любима
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *Marmeladka* »

Мне страшно :D надеюсь у моей будущей свекрови не будет такого поведения.
Miss light писал(а):Вторая линеечка: я приезжала к родителям диплом защищать, защитила) жду теперь что бы отдали и к мужу) правда линейка не правильно показыаает я через 7 дней уже мчу)
Я помню это) Просто твои рассказы про ежедневный секс меня запутали :D

Miss light
Свой Человек
Контактная информация:

Ну я об обычной нашей жизни просто пишу, а это так временная разлука)

Может тебе и повезет)
Изображение
Изображение

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

Я все-таки решилась называть свекровь мамой :yahoo!: во-первых, она относится ко мне как к дочке, я ее люблю как маму) во-вторых, я замучалась уже метаться от "тети Иры" к "Ирине Александровне" (а от последнего у нее скоро пар из ушей повалит - на работе так все называют и ее раздражает, когда домашние так зовут)...
Мне прям легче стало

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

Маринк, это здорово!
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»