Ранние Браки!
- Англичанка
- Новичок
- Контактная информация:
Chilly,
И
ранние браки распадаются чаще.
я не категорически, но против. это как-то относится к этой теме?Ммм...По-моему в этой теме достаточно лиц, которые категорически против помощи родителей и сидения на шее у мужа.
но и в молодости тоже.А разве это бывает только в молодости
нет, но в ранних браках тоже.Эти причины только в ранних браках встречаются?
И
ранние браки распадаются чаще.
1.Успешный брак предполагает высокий уровень социальной и психологической зрелости людей, так как для него необходимы устойчивые установки, определённые знания и умения, чего иногда нет в юношеском возрасте. Молодые люди вступают в брак зачастую необдуманно. К такому шагу их подталкивают разные причины. Статистика показывает, что у ранних браков в большинстве случаев нет будущего - 90% их заканчиваются разводом.(http://revolution.allbest.ru/sociology/00220987_0.html)
2.В основной своей массе (по исследованиям - около 82%) ранние браки заканчиваются разводом и рыданиями в жилетку друзей. (http://www.psychologos.ru/%D0%A0%D0%B0% ... 0%BA%D0%B8)
3.Зрелые люди знают, что ранние браки довольно часто заканчиваются разводом. И как бы ни грубо это звучало, частая причина разводов - неготовность новоиспеченных молодоженов к будущей семейной жизни.(http://www.itasoft.ru/?pg=3&id=39)
+1а что плохого в том, чтобы уметь самой себя обеспечивать, а не сидеть на чьей-то шее?
«Лондонские туманы не существовали, пока их не открыло искусство»
Оскар Уайльд.
Оскар Уайльд.
- Chilly
- Легенда форума
- Контактная информация:
Chivas
Помощь родителей=сидеть на их шеи?
Бабушка в месяц может подкинуть нам 1000р. Мы сидим на её шее?
Да и Наташ, не думаю я, что все кто так категоричен на самом деле в 18 лет съехали от родителей, сами работают и оплачивают институт/еду/жилье/гулянки.
Устойчивость под ногами?
Так здесь уже говорилось, что она может сегодня быть, а завтра нет.
Полученное образование?Работа?
А совмещать это всё нельзя? Если кто-то не умеет или ленится всё это делать, это другое.
Мне гораздо приятнее становиться, как личность вместе с семьей. Мне гораздо приятнее приходить с работы, где меня ждёт сынулька, муж. Ради которых у меня и сил, и стремления становится больше.
Помощь родителей=сидеть на их шеи?
Бабушка в месяц может подкинуть нам 1000р. Мы сидим на её шее?
Да и Наташ, не думаю я, что все кто так категоричен на самом деле в 18 лет съехали от родителей, сами работают и оплачивают институт/еду/жилье/гулянки.
Англичанка писал(а):но и
Вот именно, НО.Англичанка писал(а):нет, но
Что предполагает за собой "социальная зрелость"?Англичанка писал(а):Успешный брак предполагает высокий уровень социальной и психологической зрелости людей
Устойчивость под ногами?
Так здесь уже говорилось, что она может сегодня быть, а завтра нет.
Полученное образование?Работа?
А совмещать это всё нельзя? Если кто-то не умеет или ленится всё это делать, это другое.
Мне гораздо приятнее становиться, как личность вместе с семьей. Мне гораздо приятнее приходить с работы, где меня ждёт сынулька, муж. Ради которых у меня и сил, и стремления становится больше.
Англичанка писал(а):Зрелые люди знают, что ранние браки довольно часто заканчиваются разводом

Ну а это явно очень научная статья, написанная в соответствующем речевом стиле)))Англичанка писал(а):В основной своей массе (по исследованиям - около 82%) ранние браки заканчиваются разводом и рыданиями в жилетку друзей.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...
- Chivas
- Легенда форума
- Контактная информация:
нет) но про мужа и шею ты сама ведь написалаChilly писал(а):Помощь родителей=сидеть на их шеи?

если родители могут, не ужимаясь сами, подкинуть молодым денег, то это вполне нормально, все-таки близкие люди, взаимовыручка.
ключевая фраза "не ужимаясь сами"...а вот если родители для этого на себе экономят, принимать деньги по-моему некрасиво со стороны молодых.
ну не знаю) в этом плане могу только за себя говорить, что да, живу самостоятельно. хоть и в квартире родителей, но обеспечиваю себя необходимым сама. считай, как квартирант, который комнату снимает.Chilly писал(а):Да и Наташ, не думаю я, что все кто так категоричен на самом деле в 18 лет съехали от родителей, сами работают и оплачивают институт/еду/жилье/гулянки.
Я плутаю, плутаю «за» і «проти»
І міняю місцями «до» і «після»
Люди не люблять круті повороти,
А я люблю, бо тоді живу дійсно.
- Chilly
- Легенда форума
- Контактная информация:
А на шее мужа и не грех посидетьChivas писал(а):но про мужа и шею ты сама ведь написала

И ты оплачиваешь счета?Или родителям за комнату платишь?Chivas писал(а):ну не знаю) в этом плане могу только за себя говорить, что да, живу самостоятельно. хоть и в квартире родителей, но обеспечиваю себя необходимым сама. считай, как квартирант, который комнату снимает.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...
- Chivas
- Легенда форума
- Контактная информация:
Chilly
я даю деньги на хозяйство. за комнату не плачу, это было бы маразмом, тк я у себя дома прописана как и все. кому платить, если все равны?
только мне все равно хотелось бы иметь что-то свое.
я даю деньги на хозяйство. за комнату не плачу, это было бы маразмом, тк я у себя дома прописана как и все. кому платить, если все равны?

нуу...наверное соглашусьChilly писал(а):А на шее мужа и не грех посидеть

- Chilly
- Легенда форума
- Контактная информация:
Воот...А когда живешь или в своей квартире, или в съемной у тебя еще появляются затраты в размере или тысяч так 5, или тысяч 20 (цены взяты относительно моего района проживания)Chivas писал(а): Chilly
Не думаю, что все, кто здесь отписывался и категорично был против помощи родителей смогли бы в 18 лет потянуть такие затраты самостоятельно.
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
у нас съемная стоит 26 тыс
Chilly
а я вообще не понимаю что такого в том что родители помогают?
На то они и родители.
Конечно одно дело когда молодая семья живет в их доме, есть их еду и еще и сидят целый день смотрит телек ничего не делая...а другое когда не хватает каких-то 10-15 тыс ля оплаты съемной квартиры - неужели это такое преступлении?
Ну при учете выше моих слов о том что родителям самим должно хватать, и это их не ущемляло.

Chilly
а я вообще не понимаю что такого в том что родители помогают?
На то они и родители.
Конечно одно дело когда молодая семья живет в их доме, есть их еду и еще и сидят целый день смотрит телек ничего не делая...а другое когда не хватает каких-то 10-15 тыс ля оплаты съемной квартиры - неужели это такое преступлении?
Ну при учете выше моих слов о том что родителям самим должно хватать, и это их не ущемляло.
- Chivas
- Легенда форума
- Контактная информация:
в съемной - понятно. планирую кстати съезжать, опять же, зная, что помогать никто не будет.Chilly писал(а):А когда живешь или в своей квартире, или в съемной
а в своей за счет чего они появятся? я и так
+ сама продукты периодически покупаю.Chivas писал(а):даю деньги на хозяйство
живи я одна, были бы все такие же расходы. а может, и поменьше, тк из-за брата сейчас продукты улетают в момент.
да, навряд ли...ну тогда опять-таки стоит подумать, не будет ли желание жить отдельно в тягость родителям. а то романтики, мыслей "ах как мило, мы будем просыпаться вместе с мч" у всех в голове хватает, а вот трезвого взгляда не у всех.Chilly писал(а):Не думаю, что все, кто здесь отписывался и категорично был против помощи родителей смогли бы в 18 лет потянуть такие затраты самостоятельно.
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Chilly
Мы год назад за 22 снимали.
Сейчас уже 26.
Цены растут быстро, особенно на однушки, самые спрашиваемые квартиры.
Но я не считаю это совсем правильным.
Просто надо знать меру, и не обдирать своих родителей как липку.
Хотя вот почему то когда до 22-25 живут с родителями и они за все платят - но один - это естественно, а вот если молодая семья решила поженится - то все надо обязательно все самим и самим.
Мы год назад за 22 снимали.
Сейчас уже 26.
Цены растут быстро, особенно на однушки, самые спрашиваемые квартиры.
Ну многие считают мол живешь отдельно типо сам себя корми и одевай и помощи ни у кого не проси.Я вот тоже этого всего не понимаю. Это ж родители всё-таки.
Но я не считаю это совсем правильным.
Просто надо знать меру, и не обдирать своих родителей как липку.
Хотя вот почему то когда до 22-25 живут с родителями и они за все платят - но один - это естественно, а вот если молодая семья решила поженится - то все надо обязательно все самим и самим.
- Chivas
- Легенда форума
- Контактная информация:
SLeZkA
наверное, потому, что когда молодые женятся - значит уже взрослые. раз взрослый - уже и отношение немного другое.
а если человек живет с родителями и они за все платят...то они же и имеют право контролировать его жизнь, как ребенка.
наверное, потому, что когда молодые женятся - значит уже взрослые. раз взрослый - уже и отношение немного другое.
а если человек живет с родителями и они за все платят...то они же и имеют право контролировать его жизнь, как ребенка.
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Chivas
Это еще все от родителей зависит.
Мои никогда не считали что из-за того что меня содержат (это еще до замужества) они имели право навязывать мне свои точки зрения,приказывать,что-то запрещать (это я про возраст 18+ )
Мои родители не контролировали мою жизнь и тогда когда я жила с ними (доверяли мне и не лезли с запретами-указаниями).то они же и имеют право контролировать его жизнь.
Это еще все от родителей зависит.
Мои никогда не считали что из-за того что меня содержат (это еще до замужества) они имели право навязывать мне свои точки зрения,приказывать,что-то запрещать (это я про возраст 18+ )
- Chivas
- Легенда форума
- Контактная информация:
SLeZkA
конечно, они могут и не контролировать, это уже индивидуально
но по-моему логично, раз фактически во всем зависишь, как ребенок, то и отношение соответствующее не должно смущать.
а когда ребенок решает жить отдельно, это уже вроде как взрослое решение...ну значит и опеки меньше, и как взрослый человек должен большинство своих вопросов решать сам. поэтому такое и получается
конечно, они могут и не контролировать, это уже индивидуально
но по-моему логично, раз фактически во всем зависишь, как ребенок, то и отношение соответствующее не должно смущать.
а когда ребенок решает жить отдельно, это уже вроде как взрослое решение...ну значит и опеки меньше, и как взрослый человек должен большинство своих вопросов решать сам. поэтому такое и получается
SLeZkA писал(а):а вот если молодая семья решила поженится - то все надо обязательно все самим и самим.