Ранние Браки!

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.

Оптимальный для большинства девушек - возраст вступления в брак???

До 18
9
2%
18-19
50
9%
20
71
13%
20
71
13%
21
60
11%
22
82
15%
23
74
14%
24
38
7%
25 и более
81
15%

Всего голосов: 536

Англичанка
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Англичанка »

Откуда такая статистика?
погугли:) причин потому что больше. потому что рано. есть такая статистика
Когда решили жить вместе его зп нам не хватало я пришла к родителям и сказала что перехожу на заочку и иду работать, т.к. мы захотели жить вместе.
Родители мне не разрешили, мама слезно просила закончить универ нормально, а не как она.
Поэтому то что нам не хватало они нам дают.
ну, я не думаю, что это хорошо)..я хочу работать, получить нормальное очное образование и не сидеть на плечах у мужа. но каждому свое) создавать лишние сложности себе и родителям..даже если они говорят, что это их не обременит.
«Лондонские туманы не существовали, пока их не открыло искусство»
Оскар Уайльд.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Англичанка
а какие проблемы?они бы меня же содержали пока я бы училась?и тратили бы на меня гораааздно больше чем дают мне сейчас)
Да пока я сижу на плечах, потому что учусь еще.
Но вот ща ищу работу.
А встреться и ждать пока я начну зарабатывать - было бы глупо.
Так уж получилось что я счастье свое встретила когда еще не работаю, что теперь сидеть и ждать пока я начну норм зарабатывать?
Так и всю жизнь прождать можно.

у меня мама выходила замуж у папы тоже особо ничего не было, да и она даже не училась.
И ничего сейчас вполне обеспеченные и довольные жизнью люди.
И трудности в молодости их не испугали, и родители мамины тоже помогали немного.
А сейчас наоборот - они помогают.
Последний раз редактировалось SLeZkA Чт мар 24, 2011 8:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Изображение

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

хочу работать, получить нормальное очное образование и не сидеть на плечах у мужа.
Это все можно делать и при этом ни сидеть на плечах ни у мужа,ни у родителей.Было бы желание :) .Мне как-то даже грудной ребенок не мешает учиться(правда я на заочке)и зарабатывать,конечно меньше,чем до ребенка,но все равно не плохо.

Англичанка
Новичок
Контактная информация:

Фанька,
да, я тебе даже немного завидую, по-хорошему :oops: :D
но здесь идет разговор про оптимальный для БОЛЬШИНСТВА девушек возраст) растить ребенка, 3 собак, кошку, мужа, учиться и еще работать это просто :shock: !! ты уникум. а про сидеть на плечах у мужа и родителей это было спешл фо SLeZkA)) просто согласись, для всего этого нужно иметь слишком много всего, включая какой-то очень мощный внутренний стержень. мало кто готов к этому лет в 18
%) и возможности не всегда есть..например, некому сидеть с ребенком.
Оскар Уайльд.

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Англичанка
Да я согласна, но все же возраст тут не причем, да именно 18 возможно большинству рано ,но по сути дела возраст не чего не меняет.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Англичанка
да мне стыдно что я не работаю.
Но я в поиске.
И я уверена что у меня все будет, я скоро буду я родителям помогать.
Я работала то сям, то там.
Но надоело курьером бегать.
Ищу по специальности..а это не так уж и легко.
Изображение

Изображение

Англичанка
Новичок
Контактная информация:

Фанька,
мне кажется меняет>< и ранние браки распадаются чаще, это доказано. но я уже согласилась, важен ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ возраст:) +еще есть разные факторы. даже такой, как местоположение. есть же те страны, где девочек замуж выдают в 14 и все детство к этому готовят. когда я думаю об этом, чувствую себя незамужней 18летней старухой :cry: :D
SLeZkA,
удачи с работой;)
Оскар Уайльд.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Англичанка
Спасибо.
уже два месяц ищу :cry:
но даже на ассистента все хотят стаж от года
Аж себя неудачницей чувствую.
Спасибо муж поддерживает и не дает пасть мне духом.
Да и не 18 мне :oops:
Изображение

Изображение

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA
да мне стыдно что я не работаю.
Да ладно, с чего тебе должно быть стыдно? Мне кажется это нормально,что родители помогают,на то они и родители.Мои тоже помогают,просто с более масштабными вещами(ремонт помогали делать, способствуют покупке моей машины и т.д.).И для своего ребенка я сделаю все что смогу в любом возрасте,тут не чего стыдиться, тем более если родители имеют такую возможность.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Фанька
да я все понимаю.
И мама мне тоже самое говорит, а папа вообще такие разговоры не любит, говорит я что работал 30 лет чтоб детям своим не смочь помочь.

Но все равно, как то не по себе.
Хотя мама говорит - правильно, было б хуже если бы я помощь как должное принимала и ничего не пыталась бы изменить.
У нас просто этот кредит еще на машину(летом разбили свою...пришлось покупать новую т.к. работа мужа с машиной повязана-(
Изображение

Изображение

Англичанка
Новичок
Контактная информация:

SLeZkA,
Да и не 18 мне Embarassed
ну воот, я тут спорю, доказываю, а ты уже оказывается (в моем понимании)достигла того возраста, когда брак осмысленный :D

да ладно, не парься, найдешь работу. зато в семейной жизни все круто:)

п.с мдаа, развели обсуждение на 3 страницы, мне прям стыдно за такую активность
Оскар Уайльд.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Англичанка
ничего форум ля обсуждений и создан))

Да я когда спор начала не про себя то и говорила)
мне давно сказали что мой брак не считается ранним :lol:
Мужу дай бог уже 24, мне 21 :D
Изображение

Изображение

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

Пипец, какие прям все независимые :rofl:
Родителей помощь не нужна, мужа тоже))))Хех))
С каких времен пошла такая "мода"?
Имхо, родители, при возможности будут помогать. Я своему сыну и в 20, и в 30, и в 40 лет буду помогать по мере надобности. И мне будет очень неприятно, если он будет строить из себя Мистера-независимость-и-ни-в-чем-не-нуждаемость.

Вот берем статистику разводов. http://www.sta-t.ru/obshestvo/statistik ... _i_brakov/
Большинство разводов происходит после 5-9 лет брака. Люди уже точно должны стоять на ногах. Так в чем же тогда причина? Ммм...Там же - первая причина - алкоголизм и наркомания. А разве это бывает только в молодости?По-моему нет.
Причины разводов

Имеется 6 основных причин разводов:

1) поспешное, необдуманное вступление в брак или брак по расчету;
2) супружеская неверность;
3) сексуальная неудовлетворенность друг другом;
4) несовместимость характеров и взглядов;
5) психологическая и практическая неподготовленность к семейной жизни и, как следствие, накопление ошибок в семейных отношениях, разочарование в любимом человеке или себе;
6) пьянство.
Как показали исследования, главной причиной разводов является психологическая и практическая неподготовленность супругов к семейной жизни (42% разводов). Эта неподготовленность проявляется в грубости супругов, взаимных оскорблениях и унижениях, невнимательном отношении друг к другу, нежелании помогать в домашних делах и воспитании детей, неумении уступать друг другу, в отсутствии общих духовных интересов, жадности и стяжательстве одного из супругов, неподготовленности к взаимодействию, в неумении сглаживать и устранять конфликты и в стремлении конфликты усиливать, в неумении вести домашнее хозяйство.
Эти причины только в ранних браках встречаются?Нет. Это всё может быть в любом возрасте.
- В каком возрасте люди чаще решаются на такой поступок?

- Опять же, рассмотрим в зависимости от пола. В отличие от вступления в брак здесь картина несколько иная. Наиболее чаще разводятся мужчины и женщины в возрасте от 25 до 39 лет (мужчины – 56, женщины – 85). В возрасте 40-49 лет на расторжение брака решились 33 мужчины и столько же женщин. Немного чаще женщины идут на расторжение брака в возрасте от 18 до 24 лет. Таких случаев зафиксировано 35. В этом возрастном диапазоне мужчины решили прекратить отношения в девяти случаях. В возрасте от 50 до 59 лет супруги также довольно часто разводятся. На долю мужчин здесь приходится 14 разводов, на долю женщин – 17. К сожалению, люди, чей возраст «перевалил» за 60 лет, также разрывают брачные узы. Таких женщин
http://b-news.ru/index.php/people/5712- ... 4039bf0987

И кстати, ничего трудного в том, чтобы сидеть с ребенком, учиться и работать нет. Если не строить из себя независимую ни от кого личность. у кого есть желание и стремление развиваться, у того все получится, у кого нет - тот и будет сидеть на попе и ждать пока он встанет на ноги.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Пипец, какие прям все независимые
Родителей помощь не нужна, мужа тоже
Тут вроде так категорично никто не говорил.
А вот тут
И кстати, ничего трудного в том, чтобы сидеть с ребенком, учиться и работать нет.
+1

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chilly »

Фанька писал(а):Тут вроде так категорично никто не говорил.
Ммм...По-моему в этой теме достаточно лиц, которые категорически против помощи родителей и сидения на шее у мужа.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»