Отношения со свекровью

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
red'S
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Отношения со свекровью

Непрочитанное сообщение red'S »

я тоже с Викой согласна)
но вот если у него "заклинело " что -то...и ведет он себя ни как обычно...
если помалкивать,действительно получается выхода нет.
Викариус писал(а):Он сам прекрасно знает, какая у него мать, сам все видит и понимает и только он может это разрулить - дать понять матери, что ее козни/истерики/притензии/... не имеют никакого эффекта, что выбор сделан уже давно, он любит их обоих и делать выбор в пользу матери не будет, мол не хочет она принимать его жену - не надо, он может продолжать общаться с мамой, минуя тему его новой семьи...
прям отличные слова) но не каждый мужчина на такое способен.
od
Изображение
Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
Cегодня люди намного дешевле, чем их одежда.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Пусть в меня полетят тряпки,тапки и проклятья, но
как раз мужчина на это и должен быть способен.
В конце концов жену он сам выбирал. Куда глаза глядели.
Не.это я понимаю, когда у нас хозяин квартиры ингуш, и ему жену выбрали, так как до 25 сам жену не нашел, а дальше уже не положена. Выбрали-женили. Еще можно пожаловаться.
Но Вове же Катю никто не выбирал.
ТАк что....как говорится. вы меня поняли)
Изображение

Изображение

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

всех прекрасно поняла. я вижу, что если я начинаю оправдываться перед ним, защищать за себя-сразу мгновенный блок, либо он просит замолчать(ага, мне высказывать можно, а я молчи) либо это перерастает в грандиозную ссору. с ней говорить бесполезно, она твердит-я хочу как лучше, я хочу с тобой наладить отношения а ты такая сякая.

еще меня моментально заводят ее слова-а что ты без настроения?а чем ты опять недовольна? при этом объяснять,что это мое нормально выражение лица допустим-она не понимает.

смотреть на это все молча- я не могу. я смирилась с тем, что все у них через одно место(с тем же военником сейчас опять такая котовасия....) я терплю и молчу и не комментирую это. в защиту мужа могу сказать, чем он меня недавно удивил. он захотел поступить в аспирантуру. сейчас занимается этим и ждет поступления. мать до сих пор ни о чем не знает. т.к. одобрения он не получит. для меня, с его стороны, это сильный шаг, не говорить ей об этом. иначе в сторону посыпятся неодобрения этого поступка(как и все наши другие действия).

но что мне делать...

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Marlen писал(а):
но что мне делать...
НИ_ЧЕ_ГО!
Все что могла, ты сделала, пыталась как могла из себя выпрыгивала, чтоб наладить контакт, но...сама видишь, что результата как не было, так и нет.
Самое главное не нервировать мужа темой "свекровь-зло", не заводится от ее расспросов про твое настроение, не надо ей ничего объяснять, зачем?
Вика правильно написала, ты всегда можешь здесь излить нам душу какая она такая- разэтакая, но при ней старайся держать себя в руках и отключайся от нее, думай о море, солнышке, любимом. Сменишь тактику, глядишь и какой-никакой компромисс найдете, а главное в вашей с мужем семейной жизни будет меньше ссор, ему тоже не сладко приходится.

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gala_ga »

:bravo: золотые слова Викариус переключайся, ты сама двумя станицами ранее пришла к выводу, что нужно молчать и пропускать мимо ушей 'А Васька слушает, да ест' по ступай так, и не капай Вове, для него она мама, какая бы она не была, и если ты ему не будешь про нее зудеть, а она про тебя будет, то Вова сам сделает выводы, а так ему конечно за маму обидно... А тебе далась эта 'дружба' если не получилось по хорошему, отпусти может само со временем как то спокойнее будет, радуйся что не наведывается каждый день в гости, и не нудит...

Надо будет как-нибудь и про свою написать... Весьма интересная женщина...

red'S
Легенда форума
Контактная информация:

gala_ga писал(а):Надо будет как-нибудь и про свою написать... Весьма интересная женщина...
ждемс :D
девочки,наученные опытом :lol: спасибо вам,я тоже для себя извлекла несколько моментов. :rose:
и действительно легче здесь написать,или с подружками обсудить,чем высказывать все мч...у меня все-таки через раз проскальзывает :oops: иногда и через два.. :D
od
Изображение
Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.

Nuage
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nuage »

как и многие, советую занять позицию нейтралитета.
она самая выигрышная.
сейчас уже какая-то борьба за расположение твоего мужа происходит.
я очень понимаю твоё недовольство, что он перестал тебя защищать, а вторит матери.
но спорить с ним, истерить - не выход.
ты должна быть спокойна и невосприимчива к этому. я плохая? ну плохая, дальше что? а сказать-то уже и нечего.
конечно хочется хороших отношений, а человек этого заслуживает, если за твоей спиной такой фигнёй занимается, как настраивание сына против его же жены? чувство собственного достоинства никто не отменял.
высокомерной в то же время не стоит быть.
не оправдывайся за свои действия, в них ничего такого нет, ну сказала ерунду и сказала, вырвалось, такой бред терпеть, можно извиниться.
тут уж правда, на какой козе к ней не подъезжай - исход будет всегда один.
с мужем разговаривать надо на эту тему, но очень осторожно. он же тебя любит, вот и спроси у него, нравится ли ему выслушивать от матери упреки в твою сторону? если не нравится - действия за этим должны следовать соответствующие, все эти перемывания костей невестке можно прекратить и без порчи их отношений. ну а если нравится - тут тебе самой есть над чем задуматься.

Юля редс, спасибо! я люблю свою свекровь, но и у нас бывает недопонимание, хотя это такие мелочи)
если мне самой что-то не нравится в поведении свекрови по отношению ко мне, точнее к моему ребенку, я тактично прошу мужа поговорить с мамой. это его мама, он скажет ей так, что она прислушается, у меня нет права учить чему-то мою свекровь, но обратить внимание мужа на какие-то моменты (без лишних эмоций и эпитетов в её сторону) я имею право. мне, например, жутко не нравится, что она много охает над Егором, стоит ему куда-то залезть, тут же паника в голосе, "упадёшь! больно будет!" и тд. попросила мужа сказать ей при случае, чтобы не пугала так ребенка. он же парень, пусть лазает, пусть падает, я не слепая, чтобы допустить какие-то увечья, и если я молча смотрю на его скачки и лазанья по дому, не значит, что мне плевать на его безопасность. а от того, что он синяк на коленку поставит, поскользнувшись на полу, ничего не случится, ловчее будет в следующий раз. она сама вон ему в глаз вчера пальцем ткнула по невнимательности, что он орал на весь дом, так что нечего причитать)

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

ох, спасибо Лара за советы! ты как всегда,можешь помочь и сказать дельное)))

вчера мы ездили к ним. ну как прошли выходные.? хорошо прошли. в чем она мне нравится, что даже если я сильно накосячу, то в следующий раз она ведет себя так, будто ничего не произошло. в этот раз даже терпеть ничего особо не пришлось, только опять она всех задержала и мы уехали на час позже,чем планировали. если такие отношения будут всегда(как в эти выходные),я буду только рада. понравился ей наш подарок.(телевизор купили). видно было,что она прям подпрыгнула. видно было, что хотела себе нормальный телевизор, но все равно сказала,что слишком дорого и не нужно. пообещала приехать на новоселье в это субботу и помочь мне,т.к. на 10 человек немудрено готовить. хочу,чтоб так было всегда

red'S
Легенда форума
Контактная информация:

Nuage писал(а): она сама вон ему в глаз вчера пальцем ткнула по невнимательности, что он орал на весь дом, так что нечего причитать)
:D а свекровь то как перепугалась наверное )))
od
Изображение

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Все не соберусь написать, про наши отношения со свекровью, история долгая, о некоторых фактах и говорить не стоит, а без них вся картина не ясна... Так что частично) вот сегодня, звонила она с вопросом проверЯю ли я сроки годности у пюрешек, которыми сына кормлю, смотрит ли он телевизор, какие умеет говорить звуки :crazy: а то у ее подруги внук, смотрит какие то мультики уже и ползает( а он младше Глеба). Я не против, вроде как интересуется внуком, но сравнения, потом эти вопросы про сроки годности... И еще очень часто спрашивает, у вас есть коврик развивающий? А стульчк? А то то, а то то, что вам подарить на новый год, пол года, это подойдет? В итоге либо ничего, либо откровенно говоря ерунду какую, но это ладно, как мы знаем дареному коню не смотрят в зубы, но она очень любит по рассуждать над подарками других - это ему рано, это опасно, это из вредных материалов.

red'S
Легенда форума
Контактная информация:

:D а только по тел.общаетесь?часто она к вам приходит?!
про подарки,да,странно...лучше уж тогда не спрашивать ничего,хотя для меня это неудивительно.
od
Изображение

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

да, Галя, у соседа всегда лучше\правильнее! слушай свекровь!)))(шучу)

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

Marlen
Кать, не ведись на провокации, не вступай в перепалки. Приедете в гости, поздравь ее, скажи, что тебе хочется чтобы все недопонимания и размолвки остались в прошлом и ты будешь рада видеть ее на новоселье. Во первых, это будет при свидетелях, во вторых после этого она не сможет ничего предъявить тебе. Будь хитрее. Воюй с ней иначе :)

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Бабка Аглафира
Марин) я уже отстрелялась :D 8) держала себя в руках, когда не могла держать себя в руках, просила мужа, ей сказать, например, она помогала мне готовить, включила воду на всю и стоит картошку чистит, при том что она не особо использует воду) :evil: деньги утекают :evil: пошла мужу сказала, он быстро ситуацию разрулил :D потом она вытерла тряпкой, которой я пыль вытираю-грязный стол, а тряпкой, которой надо вытирать стол-вытерла пол %) :D молча засунула потом в стиралку и постирала эти тряпки 8) так я вела себя спокойно)пришли потом мои родственники. мы его брата ждали час! и за стол из-за него не садились!ну не умеет он не опаздывать! :evil: моя мама хотела ей сделать приятно, пожелала ей скорее внуков, а она сказала, что они и не настаивает на внуках, типа и так хорошо(так и хотелось сказать-женщина, ты определись, то ты ноешь что ты старая и внуков нет, то теперь ей внуки не нужны :D ). потом муж решил, что она останется на ночь у нас, вы бы видели глаза брата, как так, мама к нему не поедет :shock: в общем постелила я ей на кухне на диване, она всю ночь кашляла %) (двери в комнату и на кухню у нас нет). я думала, я чокнусь. после этого, решили выделить деньги и поставить в комнату дверь, вот на этих выходных ждем :D :D потом нужно было ее проводить на вокзал, отвезли, брата опять там ждали час! :x :evil: ну это в подробностях. а так-все прошло тихо, мирно по семейному. еще я поняла, что жить с родителями это реальное зло. не могла я расслабиться у себя дома, в присутствии пусть даже и близкого человека-свекрови. :x

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Нет, Юля, она приезжает еще) и советы, советы, советы тоже при ней всегда) Сейчас она была в отпуске 4 месяца и приезжала, нууу очень часто) а теперь работает без выходных и вот уже месяц примерно мы не виделись, но она говорила, что выбьет выходной и обязательно приедет))

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»