Отношения со свекровью

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Отношения со свекровью

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Marlen писал(а):мне кажется,что все проблемы со свекровью можно решить,пропуская ее слова мимо ушей))))))))))
долго ты к этому шла :D
ИзображениеИзображение

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

я?) нет, просто проанализировав тему,можно сделать такой вывод)))любая проблема в этой теме решается именно таким способом)))))))))))))

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

Мне кажется, что в принципе любую проблему в любой теме можно сгладить игнором))))) Вообще не стоит слишком рефлексировать, да, это не так просто на деле, наоборот даже оч сложно, но зато плюсы неоценимы))) Пофигизм спасает жизнь)))
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

не могу я с ней наладить отношения...что хуже всего, она давит на моего мужа и он как заговоренный стал другим. + ко всему мои родители начали недолюбливать что ли моего мужа из-за этого.
а во всем виновата я. опять я высказала свое мнение, сказала что мне обидно,что она в гости не приезжает. в ответ выслушала кучу пожеланий на тему того "желаю, чтоб и ты не отходила от своей матери, как я"(к слову сказать, бабушка у них старенькая и такое слабое состояние ее уже давно. опять выслушивала, какой брат молодец и т.п. что у него по егэ 5 было!..и дернуло меня дернуть за язык, сказав, "и чем ему эта 5ка помогла и чего добился". на меня посыпался шквал просто нереальный шквал д*рьма... но последней каплей стало то,что на 8е марта я не захотела с ней говорить,т.к. у меня были родители мои дома и я их собирала домой. после этого все...как будто все треснуло. мать промывает ему мозги, при чем капитально, что он начинает говорить ее словами "я не хочу быть подкаблучником, как мой дядя, который не общается с матерью(сестрой получается), а во всем виновата его жена, хочешь ты или не хочешь, но я поеду на выходные домой(хотя мы вообще не собирались), я так сказал". и проскакивает "звонила мама, сказала, что может ей и на новоселье наше не приезжать,а то ты потом меня на части порвешь". короче я крайняя, я себя не так веду,я говорю все прямо. муж меня перед ней не защищает(теперь), а мои родители в шоке от всего происходящего и не понимают, почему он меня не защищает. от этого мои родители перестали с ним особо общаться и у мамы часто проскакивает-не повезло нам с младшим зятем. я спрашиваю почему, в ответ слышу-потому что позволяет ей лезть в вашу жизнь. вот и все. я не знаю, что делать. через неделю новоселье, приезжает моя тетя и бабушка. должны собраться мои родители и может его мать приедет. и как всем быть за столом в такой ситуации-я не знаю. а я как плохая невестка в эти выходные еду поздравлять свою "любимую" свекровь с др и при этом, будем дарить дорогой для нас подарок. ну не дура ли? все равно не оценят и буду твердить, что им это не нужно :sorry:

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Кать, не получается и не надо с ней налаживать отношения, чего из кожи вон лезть?!
Займи нейтралитет и все, по боку просто ее и все.
И не надо было ей все высказывать. В данной ситуации лучше лишний раз промолчать и оставить свое мнение при себе. Ну, и пусть она гордится ЕГЭ-шной пятеркой второго сына, и я вообще не понимаю зафиг было тебе говорит про обиду на то, что она не приезжает в гости. Она тебе очень нужна? Не хочет и не надо - все. Вы ее не переделаете и не повернется она к вам лицом, такой уж человек.

red'S
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение red'S »

мне тут недавно мч выдал-я раньше не представлял,как может моя жена и моя мама не общаться,теперь понимаю)))
и здесь полностью виноваты его родственники,я пришла в эту семью(какая бы она не была) с добрым настроем,мамой конечно никто называть свекровь не собирался,даже если бы у нас были бы самые теплые отношения...поначалу было какое-то безразличие,я тоже относилась ровно ко всему происходящему,а теперь у нас взаимное предвзятое отношение к друг другу)))в глаза-норм,а за глаза-не очень.началось все с шуточек(точнее подъеб*в)-типо когда твоя королевна,фифа итп приедит,потом с течением времени мне это надоело,я сказала мч...в общем не до чего это не дошло,и его родственники могут называть меня-язва,змея,заноза итп...в принципе-пофиг,они никогда не станут моей семьей,и жить мы будем слава богу отдельно,и мамой ее меня никто не простит называть!
просто теперь я со спокойной душой могу себя не контролировать,и если у меня нет настроения,ответить довольно жестко и грубо.стала позволять себе говорить мч о его родителях нелициприятные вещи,и чаще он со мной соглашается...просто бывает у него накипит-может наорать на меня.
его мать сама виновата,даже мамой не назвать, он живет еще с ними,а кажется как будто отдельно,она ни постирать на него не может,ни в комнате прибрать(как женщина все таки),иногда и ужин приготовить...они с отчимом сытые и хорошо.говорить о деньгах вообще не стоит...он лет с 15 полностью себя сам обеспечивает,может только сказать,что она всех кормит,а ей никто денег не дает :crazy: :o хотя он постоянно домой мясо покупает,килограммами,а чаще себе пельмени или варенники варит.
я приезжаю каждые выходные затеваю стирку(при чем ее в это же время приспичивает стираться,хотя график работы у нее сменный,а не 5/2 как у меня),уборку...иногда прям специально приезжаю,все делаю,и едем в город.
как-то не так давно она мне выдала (я приехала,в очередной раз все сделала,и мч меня домой повез)говорит-о,а тебя что,убираться привозили?я-да нет,я сама приехала,меня просить не нужно.и тишина...)

для сравнения,встречалась я с бывшим мч когда..у него только бабушка,но молодая,всегда общалась со мной,интересовалась,даже если ей что-то не нравилось,никогда не говорила,в общем очень уважительно и тепло ко мне относилась,и у меня к ней было такое же отношение,и даже если мне что-то не нравилось,не могла ей сказать,хотя такое крайне редко было.я бы и сейчас с ней общалась,поддерживала,но полагаю,что она очень обижена,что мы расстались,т.к. бывший мч очень переживал.
это я к тому,что я не делаю никаких выводов спонтанно,и не выдумываю ничего из пустоты,но если человек сам настроен ко мне мягко сказать-не очень,я не промолчу)

Rodrigo писал(а): что человек не принял меня 7 лет назад, 2 года я из кожи вон лезла, чтобы переменили отношение, потом стало безразлично - чужие и чужие, сама стала так же относиться к ней как к чужой посторонней тетк
вот примерно тоже самое,не совсем не неприняли, но первое время я тоже старалась как-то сгладить и незамечать.

и еще,по моему это большая редкость,чтобы свекровь стала мамой,или близким человеком...среди моих подруг и родственников такого нет.
для меня только Вика и Лара являются таким примером.
od
Изображение
Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
Cегодня люди намного дешевле, чем их одежда.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Кать иногда реально стоит язык за зубами придержать.чтоб крайней не быть :twisted:
Нам можешь все высказывать, а вот ей - не стоит. Особенно принижая как ей кажется достоинства ее любимого сына. Это уже через чур ну вообще было :wink:

у нас все мирно . Муж исправно отвозит деньги и свекровь счастлива :crazy:
Леху она действительно любит. Так бы и тискала и сидела с ним.
Но увы и ах ей ребенка не доверю пока. Слишком у нее в некоторых вопросах кардинальные взгляды с которыми я не согласна. А церемонится она не будет. если оставлю наедине - делает все по своему.
Изображение

Изображение

red'S
Легенда форума
Контактная информация:

Викариус писал(а):, и я вообще не понимаю зафиг было тебе говорит про обиду на то, что она не приезжает в гости. Она тебе очень нужна?
тоже об этом подумала :D

и еще))есть чем поделиться) подружка у меня с одним мч 3 года жила,называла его маму-мама,сейчас с другим мч живет,называет его маму-мамой... :crazy: если разойдутся,наверное 3,4,5ю тоже мамами будет называть! :o и это по своей душевной простоте...вообще ее перестала понимать в последнее время, при чем отношения у нее с ними не прям уж супер-теплые,и не замужем она еще за ним.
od
Изображение
Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

сейчас объясню, с чего я сказала про обиду. просто она начала,что ей обидно, что я сказала так про ее сына. ну кипит у меня не могу я держать язык за зубами.

да я признаю свою вину, что я зачастую говорю лишнего. но я не могу тоже это терпеть постоянно. мне за мужа обидно,что его ставят ни во что. да и на глазах у меня пример хороших отношений моей мамы и ее свекрови(моей бабушки). и я также хотела бы. я молчала не высказывала ничего всю зиму. но я тоже не железная, когда мне говорят типа-ну ты и дура,что ушла с универа(работа) в всем известную фирму! да конечно,ушла я туда от хорошей жизни просто и мне всю жизнь нравилось изо дня в день сидеть и особо ничего не делать.(сарказм). получается я не могу свое мнение высказывать вообще.

меня больше сейчас огорчает тот факт,что появилось внезапное давление на мужа моего. и испорченные отношения с моими родителями. что мне делать?заткнуться и терпеть ее гадкие высказывания? меня не хватит просто. не ездить? будут дальше промывать мозги,только в течении 2х дней мужу. говорить с ней-бесполезно. она привыкла лезть своими дотациями к старшему сыну в отношения и тут тоже самое. мои родители не лезут, не говорят мне -поговори с ним,что он не так делает что то. да в жизни этого не было! а она лезет и тут он меня колупать начинает. я просто устала. я не знаю, что делать. ограничить общение с сыном-не вариант. если он сам туда тянется. ограничить мне общение с ней-я и так только когда приезжаем общаемся, почему я не могу не ездить-я написала.

теперь я понимаю, почему многие девушки пишут-мою жизнь разрушила свекровь.

девчат, мне очень хочется нормальные отношения и мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочется, чтоб она приехала в гости. у меня муж к теще на блины ездил!хотя ему это неудобно было. ну хотелось ему. хотелось этих хороших отношений зять-теща. и мне хочется! как бы странно это не звучало. для меня странно,что она не приезжает в гости, для меня это открытое проявление неуважения ко мне как к жене сына, невестке. я из уважения дарю ей подарок на др? пусть даже и др у нее не на этой неделе....не знаю как объяснить

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Я склонна считать и думать,что твой муж, должен сам разрулить эту ситуацию.
И если он позволяет себя и тебя вот так пригибать..то..ну..хм..
приличных слов не идет в голову.

Мой муж присек наезды в мой адрес быстро,грубо и без разговоров.
Потому что я - его выбор, его любовь и теперь его семья.

ВРоде твой муж особо никогда не отличался тряпочниством и маминкинсыночеством.
Чего он вдруг стал себя так вести?
Не понятно...

Что бы там мать ему не нашептывала, свой то мозг должен быть, не маленький вроде уже :evil:
Изображение

Изображение

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Кать, ты напрасно тратишь свои силы и нервы в надежде на улучшения отношений. Ну, не хочет она ни в какую ни ездить к вам, ни сына своего уважать и его семью, ни вообще принимать участие в вашей жизни (я про нормальное участие), пойми ты это и станет легче. Прими ее такой какая она есть и перестать себя мучать! К великому сожалению почему-то мало хороших свекровей, хотя они сами когда-то были и остаются чьими-то невестками и им зачастую так же не сладко приходилось...это уже риторический вопрос и очень хочется мне самой не стать бабой ягой по отношению к жене своего сына...
И повторюсь, лучше молчи, пропускай мимо себя ее оскорбления - они тебя не касаются!
Мне очень нравится притча на этот счет,вкратце - если вам бродяга кинет грязный, потрепанный пиджак к вашим ногам, вы же его не поднимете и не станете примерять на себя, а пройдете мимо...так же и с оскорблениями в свой адрес надо поступать, просто не примерять их на себя, они не вам обращены...Поэтому, Кать, береги себя, свои нервы и свое душевное состояние. Это родители твоего мужа, их не выбирают, пусть он сам с ними разбирается. По твоим рассказам он далеко не маменьки сынок, может дать отпор, вопрос почему сейчас так себя повел - не понятно, но опять же пусть сам разбирается, не позволяйте этому негативу проникать в вашу счастливую семейную жизнь :)

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Вика, которая Slezka. я сама удивляюсь, он прям резко стал вот маму защищать, раз и все! раз и нет никаких нормальных отношений из-за нее!как зомбированный какой-то!раньше я всегда была права, теперь абсолютно все наоборот! он видит,что я хорошая и т.п. но я плохо общаюсь с его матерью! и от сюда несутся всякие упреки и т.п. у меня на прошлой неделе из-за этого истерика была, я рыдала просто. он меня даже не успокоил... может звучит странно, ощущение, будто что-то навели на него,как приворожили...пусть и звучит бредово. потому что сказать,что он терпел наши такие отношения и тут его взорвало-я б не сказала. он начал защищать их относительно той ситуации(кто помнит,когда мы машину покупали со словами ты мне не сын и т.п.) и многое другое! я не знаю,что произошло...

спасибо,Вик! за пожелания и ответ и советы! просто элементарно,со стороны у нас идеальные с ней отношения...а я плохая

red'S
Легенда форума
Контактная информация:

Marlen писал(а): просто элементарно,со стороны у нас идеальные с ней отношения...а я плохая
тоже самое ))) Кать,но и если постоянно молчать и игнорить эту ситуацию,далеко не уедешь.Нужно с мужем разговаривать,спокойно,прямо и называть вещи своими именами.
od
Изображение

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

red'S писал(а):
Marlen писал(а): просто элементарно,со стороны у нас идеальные с ней отношения...а я плохая
тоже самое ))) Кать,но и если постоянно молчать и игнорить эту ситуацию,далеко не уедешь.Нужно с мужем разговаривать,спокойно,прямо и называть вещи своими именами.
Постоянное капанье на мозг мужу ни к чему не приведут, только хуже будет, т.к. он будет между двух огней все время и сорвется так...Он сам прекрасно знает, какая у него мать, сам все видит и понимает и только он может это разрулить - дать понять матери, что ее козни/истерики/притензии/... не имеют никакого эффекта, что выбор сделан уже давно, он любит их обоих и делать выбор в пользу матери не будет, мол не хочет она принимать его жену - не надо, он может продолжать общаться с мамой, минуя тему его новой семьи...

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

да..согласна с Викой,что капать на мозг мужу не выход

Я вообще из таких ситуации выхода не вижу.

Только отпустить и смотреть как будет дальше.
У нас более менее вес устаканилось.

Хотя я Катю оч понимаю.
Я очень хотела чтоб у нас были хорошие нормальные отношения.
Мой муж например очень тоже этого хочет.
НУ вот все не получается.

Он хочет с ней куда нить в отпуск съездить.в Европу куда-нить Но...она то самолетов боится,то еще чего :evil:
Изображение

Изображение

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»