Отношения со свекровью
-
- Dragoness
- Контактная информация:
Re: Отношения со свекровью
Моя двоюродная сестра называет свою свекровь "мама" и на Вы. Кому как, видимо.
Тут для всех по-разному; для кого-то нет сложностей, чтобы называть свекровь мамой, особенно если отношения теплые, все мамы разные конечно и с детьми по-разному общаются, но если отбросить всякие странные отношения, либо взглянуть на человека непредвзято и без своих личных претензий — свекровь тоже не чужая, мама любимого человека, ну и невестка вроде как входит в семью мужа, когда выходит замуж. Поэтому чего-то возмутительного и странного в желании свекрови быть мамой для жены сына не вижу.
Другое дело, что выбор добровольный, кого как называть. Опять же повторюсь, огромную роль играют отношения в семействе. Бывшая жена моего брата до сих пор зовет нашу маму мамой и на ты (ну и у нее с 4х лет мамы нет).
Другое дело, что выбор добровольный, кого как называть. Опять же повторюсь, огромную роль играют отношения в семействе. Бывшая жена моего брата до сих пор зовет нашу маму мамой и на ты (ну и у нее с 4х лет мамы нет).
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Моей маме обидно, когда брат называет тещу "мамой". Она когда мне про это рассказывает, чувствуется обида в голосе.
Ну это странно как-то. На что обижаться? Она же от этого мамой не перестанет быть. Или у них натянутые отношения, и слово "мама" - единственное, что связывало?Пуфыфтик писал(а):Моей маме обидно, когда брат называет тещу "мамой". Она когда мне про это рассказывает, чувствуется обида в голосе.
- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
мне кажется, что возможно называть свекровь мамой. но не с бухты барахты... должно произойти нечто такое, что выдвенет свекровь из разряда "мама моего мужа" в разряд важных в твоей жизни людей, которых ты ценишь и уважаешь.
- Викариус
- Легенда форума
- Контактная информация:
Для меня свекровь по отношению ко мне, действительно как мама - она очень помогала мне после родов, привозила бульоны в роддом, приезжала по первому моему звонку в роддом, когда я слезно просилась домой, договаривалась с врачами о моей досрочной выписки под расписку, но по состоянию здоровья меня не могли отпустить, поэтому она уговаривала меня еще полежать и оплачивала платную палату, чтоб она и все родные могли меня навещать в роддоме, потом когда мы дома уже были, она в обед приходила и помогала мне по дому, т.к. я не в состоянии была, она и во вторую беременность возила меня, успокаивала меня, забирала после чистки...Мои родители и муж тоже оказывали всегда колоссальную помощь, но она среди первых всегда, никогда не откажет в помощи, в нашу жизнь не лезет, одним словом как вторая мама для меня, но тем не менее мамой я называть ее не могу, да и она, слава богу, не требует 

- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Просто мама - это та, кто воспитала, вырастила, ночами не спала, заботилась, а тут постороннюю женщину мамой назвать, просто потому, что ее так называет жена. Я так не могу и вижу, что ситуация с братом маме не нравится. По поводу натянутости отношений и обиды - тут нет логики) Просто брат ее любимчик, он в прямом смысле слова долгожданный (3 года у мамы не получалось забеременеть) да и он вечно возле мамы, а я больше папина. Тут скорее обида в том, что с ее стороны была большая отдача для него, и она достойна называться мамой, а свекровь - кто она, чтобы ее так называли?La Lune писал(а):Ну это странно как-то. На что обижаться? Она же от этого мамой не перестанет быть. Или у них натянутые отношения, и слово "мама" - единственное, что связывало?Пуфыфтик писал(а):Моей маме обидно, когда брат называет тещу "мамой". Она когда мне про это рассказывает, чувствуется обида в голосе.
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
В разговоре с мужем я свекровь называю мамой, иначе как-то не спросишь: у мамы был? - или: У свекрови был? - или: Имя Отчество как поживает?
Можно спросить: "Ты у своей мамы был?" но ведь и так ясно, что не у чужой. Поэтому между нами она "мама" без дележки твоя-моя. В разговоре со своей матерью я свекровь называю иначе, потому что человек не принял меня 7 лет назад, 2 года я из кожи вон лезла, чтобы переменили отношение, потом стало безразлично - чужие и чужие, сама стала так же относиться к ней как к чужой посторонней тетке.
Ожидания от свекрови как от бабушки тоже уже никакие, мне так спокойнее живется, хотя больницу я ей забыть не смогу никогда
Можно спросить: "Ты у своей мамы был?" но ведь и так ясно, что не у чужой. Поэтому между нами она "мама" без дележки твоя-моя. В разговоре со своей матерью я свекровь называю иначе, потому что человек не принял меня 7 лет назад, 2 года я из кожи вон лезла, чтобы переменили отношение, потом стало безразлично - чужие и чужие, сама стала так же относиться к ней как к чужой посторонней тетке.
Ожидания от свекрови как от бабушки тоже уже никакие, мне так спокойнее живется, хотя больницу я ей забыть не смогу никогда
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
Пуфыфтик
Но это не значит, что он ставит её в один ряд с родной мамой. Всё-таки не понимаю такой обиды, важней поступки и отношение, а не слова. Но если мама его настолько любит, то отчасти понятно - ревность своего рода.
Но это не значит, что он ставит её в один ряд с родной мамой. Всё-таки не понимаю такой обиды, важней поступки и отношение, а не слова. Но если мама его настолько любит, то отчасти понятно - ревность своего рода.
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Меня раздражает свекровь с каждым днём все больше.
Ща "умные" советы касаемо Лешки, за нелепые обиды,что мы редко к ней в гости приходим, за непонимание того,что у моего ребёнка проблемная кожа и обычный детский крем не поможет, за постоянный какой то негатив.
Например, приходит она к нам. Лешка лежит один в колыбели играется с игрушками. Ой, а чего он там один, надо же на ручки.
На мой ответ не надо на ручки, мы учимся играть сами - на меня смотрят как на нервную дурочку и говорят ну ну.
У вас прошел животик? Ну ничего, не расслабляйтесь,скоро пойдут зубы.
У Лехи слюни очтекут,рядом с ним лежит ватная подушечками - что это?зачем это? Нельзя! А вдруг схватил и в рот потащит
Кулоки сосёт? Плохо - дай морковку.
И все в таком духе.
Она меня напрягает, я ей не доверяют и даже на 5 минут в комнате с ней боюсь оставить. Эта безцеремонная женщина не будет спрашивать моего разрешения, что сочтет нужным, то и сделает
Я не понимаю этого и меня это бесит.
Ща "умные" советы касаемо Лешки, за нелепые обиды,что мы редко к ней в гости приходим, за непонимание того,что у моего ребёнка проблемная кожа и обычный детский крем не поможет, за постоянный какой то негатив.
Например, приходит она к нам. Лешка лежит один в колыбели играется с игрушками. Ой, а чего он там один, надо же на ручки.
На мой ответ не надо на ручки, мы учимся играть сами - на меня смотрят как на нервную дурочку и говорят ну ну.
У вас прошел животик? Ну ничего, не расслабляйтесь,скоро пойдут зубы.
У Лехи слюни очтекут,рядом с ним лежит ватная подушечками - что это?зачем это? Нельзя! А вдруг схватил и в рот потащит

Кулоки сосёт? Плохо - дай морковку.
И все в таком духе.
Она меня напрягает, я ей не доверяют и даже на 5 минут в комнате с ней боюсь оставить. Эта безцеремонная женщина не будет спрашивать моего разрешения, что сочтет нужным, то и сделает

Я не понимаю этого и меня это бесит.
Вика, меня поначалу (после рождения Егора) тоже очень раздражало поведение свекрови.
Особенно это всезнайство и опережение моих действий. Понятно, что она двоих сыновей вырастила, но мне-то тоже как-то самой хочется.
Первый внук, все вокруг него кружились, особенно родители мужа, первые месяцы это реально ооочень нервировало.
Тут даже свёкр в большей степени, сам себя как маленький ребенок вёл, придут к нам в гости, Егорке месяца 2-3, он спит, тот его возьмет на руки и ходит с ним по квартире. А я натура в общем покладистая, ссоры и стачки не люблю, лучше перетерплю, но никому не испорчу настроение.
Но после того как у меня однажды четырёхмесячного ребенка из рук вырвали с фразой: "Нельзя же постоянно с мамой быть!", я уже терпеть не смогла, сказала мужу, что мне это обидно, поговорил с родителями, они пообижались тоже некоторое время, но потом всё тихо-мирно.
Сейчас тоже бывают конфликты, но воспринимаются иначе, так как мой материнский авторитет уже признан, и как мама сказала делать, так и делают.
Хотя когда меня не наставляют, а я сама спрашиваю каких-то советов у свекрови, то получаю зачастую ценную и полезную информацию.
Желаю взаимопонимания!
Особенно это всезнайство и опережение моих действий. Понятно, что она двоих сыновей вырастила, но мне-то тоже как-то самой хочется.
Первый внук, все вокруг него кружились, особенно родители мужа, первые месяцы это реально ооочень нервировало.
Тут даже свёкр в большей степени, сам себя как маленький ребенок вёл, придут к нам в гости, Егорке месяца 2-3, он спит, тот его возьмет на руки и ходит с ним по квартире. А я натура в общем покладистая, ссоры и стачки не люблю, лучше перетерплю, но никому не испорчу настроение.
Но после того как у меня однажды четырёхмесячного ребенка из рук вырвали с фразой: "Нельзя же постоянно с мамой быть!", я уже терпеть не смогла, сказала мужу, что мне это обидно, поговорил с родителями, они пообижались тоже некоторое время, но потом всё тихо-мирно.
Сейчас тоже бывают конфликты, но воспринимаются иначе, так как мой материнский авторитет уже признан, и как мама сказала делать, так и делают.
Хотя когда меня не наставляют, а я сама спрашиваю каких-то советов у свекрови, то получаю зачастую ценную и полезную информацию.
Желаю взаимопонимания!

- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
вот вотNuage писал(а):Вика, меня поначалу (после рождения Егора) тоже очень раздражало поведение свекрови.
Желаю взаимопонимания!
в конце концов, это наш ребенок, а не ее. И мы не малые безмозглые дети.
Спасибо

- Belletane
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ооо, Вика, знакомо-то как! Только от моей мамы
Причем помимо наставлений........противоречие на противоречии...то на руки не бери, то чего на руки не берешь и тд. Бррррррррр противно((( Надеюсь, у вас все поправится как можно скорее! Искренне желаю вам этого! 

- Marlen
- Легенда форума
- Контактная информация:
мне кажется,что все проблемы со свекровью можно решить,пропуская ее слова мимо ушей))))))))))