Отношения со свекровью

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Отношения со свекровью

Непрочитанное сообщение Marlen »

ona
ну кота и так мы каждый день кормить не собираемся, особенно в выходные счастье то какое ехать на другой конец города. мы завозили ему продукты,муж сам их в квартиру поднимал и отдавал. а теперь брат за ними на улицу выходит и сам таскает. но что еще придумать и как это придумать,чтоб больше не просили-я даже и не знаю. нет,мне не сложно это сделать,но не каждый же раз. брат перестал с нами так часто ездить,потому что муж его возле дома уже не забирает,а просит приехать на выезд в город. но в итоге виноваты опять мы....где то я об этом уже писала

ona
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ona »

На часок опоздать раз-другой :) ? Пусть померзнет? Не, ну по уважительным причинам конечно! И каждый раз слезно извиняться?
Жизнь такая штука, Мэри...

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

ну а ему все равно))он целый день дома)))хоть во сколько к нему заедь)не работает он)

Chivas
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chivas »

Nuage писал(а):
Chivas писал(а):почему некоторые считают, что их надо звать "мама и папа" :o
не думаю, что считают, просто хотят.
ну странно на этом настаивать, я бы к примеру не называла чужого ребенка "доченька моя")) :crazy:
Я плутаю, плутаю «за» і «проти»
І міняю місцями «до» і «після»
Люди не люблять круті повороти,
А я люблю, бо тоді живу дійсно.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Моя мама и тёща и свекровь в одном лице,свекровь кстати дважды, всегда сразу говорила - называть по ио,никаких мам. Для моей мамы это немного дико,чтоб чужая дочь или сын ее так называли.

Помню по этому поводу был однажды прикол, звонит ей женщина и говорит: Здравствуйте,я нашла телефон вашей дочери. Мама бежит ко мне,я на нее как на дуру смотрю, говорю мой телефон на месте. Мама этой женщине говорит,нет,вы мол ошиблись. Она - как ошиблась!? Я звоню по телефону с именем мама. Оказывается жена брата так мою маму в телефоне записала,но называла ее как мама и просила по ио ) мама была в шоке,но честно наверное даже немного польщена)
Изображение

Изображение

Nuage
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nuage »

Chivas
это с точки зрения Наташи-Chivas странно, а с точки зрения Катиной свекрови - в порядке вещей

Chivas
Легенда форума
Контактная информация:

Nuage
я акцентирую не на том, что в принципе это странно, а на том, что человек не хочет называть мамой а она настаивает)
получается, даже если Катя начнет называть свекровь мамой, это будет неискренне а одна показуха)

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Для меня странно называть мамой, какие бы там хорошие отношения ни были.
Но и по ИО странно, как учителей в школе, даже на работе ведь коллег старших (даже на 50 лет старше) по ИО не называем, по крайней мере у нас, а свекровь то вообще семья по сути. Для меня оптимально по имени, но на вы.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

для меня не странно называть родителей мужа\жены мамой и папой, но если у них прекрасные отношения и человеку хочется! но когда вот обижаются, заставляют...

была такая ситуация. родственница мужа замуж вышла. и со свекровью у нее ну очень плохие отношения. там даже сын саму маму на др звать не хочет. но приехала мама этой девочки к ним в гости(как раз др было у мужа получается). и она заставляла дочь,скандалами позвать маму мужа на его др(хотя сам муж этого не хотел) и называть при ней ее МАМОЙ! хотя эта девушка с ней там чуть ли не матом ругается(та все жить их учит). вот пришлось называть... вот этого я точно не понимаю,особенно когда родная мать заставляет называть,при том что отношения плохие со свекровью

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

а я вот не понимаю этого - ПРИШЛОСЬ НАЗЫВАТЬ.

Елки моталки...я не пойму, у людей что своего мнения нет?отстоять его не могут?что со свадьбами читаю и офигиваю,что тут???
как это пришлось называть?

Да в жизни бы меня никто не заставил свекровь мамой называть какие бы у нас отношения не были :o
Изображение

Изображение

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

Marlen писал(а): вот этого я точно не понимаю,особенно когда родная мать заставляет называть,при том что отношения плохие со свекровью
Ну, заставлять не оч хорошо, но все ж порой можно пойти на компромисс, пусть даже формальный. Если и так плохие отношения, то может и есть зерно истины в том, чтоб как-то смягчить углы? В конце концов ничего не отвалится, авось эта ведьма растает и подобреет =))
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

мда. пришлось. А девушка в курсе, что она уже совершеннолетняя и за плохое поведение ее под домашний арест не посадят и без сладкого не оставят?
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

ну честно,я не знаю. ее мама могла устроить ей скандал. при чем она просила ее называть мамой именно когда она тут(т.е. родная мама и они все в 3м в одном месте,тогда будь добра мамой называй,я уеду-хоть как ее обзови).

Chivas
Легенда форума
Контактная информация:

при чем она просила ее называть мамой именно когда она тут(т.е. родная мама и они все в 3м в одном месте,тогда будь добра мамой называй,я уеду-хоть как ее обзови).
так и запутаться можно, в "мамах"))))

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Мама мч называет свою свекровь тоже мамой.
Для меня это странно.

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»