*Гордо несет флаг "Съезжаются все!"*Троглодит писал(а):тебе тоже флаг в руки)
Гражданский брак (сожительство) - две стороны медали?
-
- Dragoness
- Контактная информация:
Re: Гражданский брак (сожительство) - две стороны медали?
- red'S
- Легенда форума
- Контактная информация:
red'S писал(а):
Троглодит писал(а): Я уже имею опыт сожительства, знаю, чего ожидать и пр., а кататься туда-сюда желания не имею. В конце концов, это неуважительно в моем понимании. "Щас я проверю, годна ли ты на роль моей жены. Если нет, давай, досвидания". Хочешь жениться, женись. Чего пробовать? У меня нет демоверсии.
red'S писал(а):Троглодит Ну вот видишь,попробовала-узнала,сделала выводы.
Что непонятного? Ты делаешь выводы уже пользуясь опытом сожительства,те "демовирсия" уже использована,на твоем языке

od

Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
Cегодня люди намного дешевле, чем их одежда.

Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
Cегодня люди намного дешевле, чем их одежда.
-
- Dragoness
- Контактная информация:
Почему такое негативное видение сожительства? Как будто со свадьбой пропадет и перетягивание одеяла, и храп, и быт, и носки.Троглодит писал(а):Для меня остаться у кого-то на ночь уже целое дело, а тут съезжаться, чтобы что? Видеться чаще и спать вместе? Повторюсь, мне и дома хорошо. И не сдались мне эти перетягивания одеяла ночью, храп и быт без свадьбы и желания создать семью. Пока есть возможность пользоваться свободой, я буду ей пользоваться, а не бежать стирать носки.
- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Уменя с бывшим весело было: жила у него дня 3 в неделю и через пару месяцев его это стало бесить. не то, что я с ним, а то, что я в его личном пространстве. что в шкафу мои вещи, где-то на какой-то полке моя косметика... и этот человек вел разговоры о свадьбе... какая нафиг свадьба если к совместной жизни не готов?
С будущим мужем мы вообще съехались лихо, через месяц от начала встречаний. мы знали друг друга до этого 2 года. Но сожительство раскрыло нас обоих по полной. Он узнал на своей шкуре, что я не шучу и не бравирую говоря, что я не люблю и не умею готовить и учиться не собираюсь
я узнала о его дебильных привычках (где скушал яблочко, там огрызок и бросил). Про определенные бытовые периоды я вообще молчу... Когда мы спали на полу, потому что денег на кровать не было и сидели на макаронах, потому что только они и были в доме. Месяца полтора мы сидели на макаронах с кетчупом, пока не кончился кетчуп
Потом ситуация с моим здоровьем, больница... Все было бы не так и воспринималось иначе, если бы мы не жили вместе. Я бы не вышла замуж не поживя с человеком, но и быть постоянной сожительницей не согласилась бы. 2 года , пожалуй, мой предел.
С будущим мужем мы вообще съехались лихо, через месяц от начала встречаний. мы знали друг друга до этого 2 года. Но сожительство раскрыло нас обоих по полной. Он узнал на своей шкуре, что я не шучу и не бравирую говоря, что я не люблю и не умею готовить и учиться не собираюсь

сколько мнений читаю: такие темы не бывают однобокими. потому что все мы люди, мыслим разными категориями, в голову друг другу не залезешь, чтобы понять.
бывает, что и жениться собираются, а съехавшись и пожив некоторое время, разбегаются в ужасе и знать друг друга не хотят, есть пример у знакомых. хотя до этого намерения были самыми серьезными, и обещания принимать во всех ипостасях, причём, самое интересное, искренние.
как бы мы ни любили человека, себя мы любим всё равно больше и если какие-то вещи окажутся для нас вопиющими, абсолютно не приемлемыми, пугающими, вряд ли захочется идти навстречу. как пример, опять же, у знакомых, пока встречались, всё было хорошо, стали жить вместе, сначала всё ок, потом оказалось, что у человека пристрастие к алкоголю, властная маман, постоянные посиделки с друзьями, при этом, он хочет всем сердцем быть со своей любимой. после того, как он ее чуть не прибил после очередной попойки, собрала вещи и ушла. а мужик очень долгое время не понимал, что не так, и умолял вернуться.
категоричность в суждениях остается до того момента, пока не приходится столкнуться с подобной хернёй.
в жизни бывает всякое.
бывает, что и жениться собираются, а съехавшись и пожив некоторое время, разбегаются в ужасе и знать друг друга не хотят, есть пример у знакомых. хотя до этого намерения были самыми серьезными, и обещания принимать во всех ипостасях, причём, самое интересное, искренние.
как бы мы ни любили человека, себя мы любим всё равно больше и если какие-то вещи окажутся для нас вопиющими, абсолютно не приемлемыми, пугающими, вряд ли захочется идти навстречу. как пример, опять же, у знакомых, пока встречались, всё было хорошо, стали жить вместе, сначала всё ок, потом оказалось, что у человека пристрастие к алкоголю, властная маман, постоянные посиделки с друзьями, при этом, он хочет всем сердцем быть со своей любимой. после того, как он ее чуть не прибил после очередной попойки, собрала вещи и ушла. а мужик очень долгое время не понимал, что не так, и умолял вернуться.
категоричность в суждениях остается до того момента, пока не приходится столкнуться с подобной хернёй.
в жизни бывает всякое.
- Троглодит
- Легенда форума
- Контактная информация:
Я не спорю, что бывает всякое, от ошибок никто не застрахован. Но встречаться с человеком и не знать, что у него пристрастие к алкоголю, не знать его мать? Ну извините, они два дня знакомы что ли были? Это не вопрос сожительства, а вопрос того, как люди друг друга узнают и есть ли у каждого из них царь в голове, ведь у человека, который хочет семью, но его раздражает, что на его полках стоит чья-то косметика, этим царем явно похвастать не может.
У меня не негативное видение сожительства, мать вашу за ногу, ну что непонятного? Я НЕ ВИЖУ СМЫСЛА в сожительстве. Я НЕ ВИЖУ НИЧЕГО ПЛОХОГО в нем, НО НЕ ВИЖУ СМЫСЛА для себя ЛИЧНО. Я совершенно не хочу стирать носки мужику, который не приходится мне мужем. И я не вижу ничего плохого в стирке носков, но совершенно не имею никакого желания заниматься этим, когда я могу этим не заниматься.
У меня не негативное видение сожительства, мать вашу за ногу, ну что непонятного? Я НЕ ВИЖУ СМЫСЛА в сожительстве. Я НЕ ВИЖУ НИЧЕГО ПЛОХОГО в нем, НО НЕ ВИЖУ СМЫСЛА для себя ЛИЧНО. Я совершенно не хочу стирать носки мужику, который не приходится мне мужем. И я не вижу ничего плохого в стирке носков, но совершенно не имею никакого желания заниматься этим, когда я могу этим не заниматься.
- Бабка Аглафира
- Королевская Особа
- Контактная информация:
про алкоголь тоже не понимаю, как можно не заметить...Троглодит писал(а):Я не спорю, что бывает всякое, от ошибок никто не застрахован. Но встречаться с человеком и не знать, что у него пристрастие к алкоголю, не знать его мать? Ну извините, они два дня знакомы что ли были? Это не вопрос сожительства, а вопрос того, как люди друг друга узнают и есть ли у каждого из них царь в голове, ведь у человека, который хочет семью, но его раздражает, что на его полках стоит чья-то косметика, этим царем явно похвастать не может.
а вот родня - это да) маман может быть милой, улыбчивой и очаровательной до того момента как съедетесь. не дай боже еще и жить с родителями... одно дело придти к маме на чай, другое дело сожительствовать с ее сыном... тут всякое может быть) может не быть ничего, а могут быть хардкорные ситуации типа визита без предупреждения, ЦУ на тему ведения хозяйства и тд.
И, к слову, отношение к девушке, как к девушке, с который сын встречается и как к сожительнице - это ведь уже серьезная заявка - разное) и тут уже зависит от самой мамы каким оно будет)
Мне со свекровью повезло. Я знаю, допустим, что она не в восторге от того, что я не хозяйственная. Вот вообще. Но я от нее ни разу ни одного упрека не слышала. А бывают ведь свекрови, которые подобным тактом не обременены и выдают в лоб, да еще и резко)
Вась, всё в этой жизни предусмотреть невозможно. Не зря же говорят, знал бы, где упал, соломки бы постелил.Троглодит писал(а):Я не спорю, что бывает всякое, от ошибок никто не застрахован. Но встречаться с человеком и не знать, что у него пристрастие к алкоголю, не знать его мать? Ну извините, они два дня знакомы что ли были?
Алкоголь — одно дело, когда человек время от времени на свиданках и ночевках выпивает, другое дело, когда он в домашней обстановке каждый вечер дует пиво, а в некоторые из этих вечеров повышает градус и теряет чувство меры. Так же, как тут писали, на каждое свидание человек мылся, а как вместе жить стали, то и скрывать нечего, можно рассекать немытым по две недели: из этой же категории черта. Про маму: Марина верно сказала, тут не угадаешь. Сначала подружка моя ею восхищалась и радовалась, удивлялась, чего это подруги на своих свекровей жаловалась. А потом начались эти самые приходы в их квартиру без предупреждения, с утра пораньше, пока ребята в кровати, упрёки по поводу готовки и уборки, упрёки в том, что сын испортился и прочее. Девушка и это терпела, потому что мужчина пытался противостоять матери, даже как-то удавалось сглаживать конфликт. Царь в голове — это рассудок, одним рассудком строить отношения невозможно, люди не роботы, эмоциональная сторона неотложна. И если кого-то раздражает чья-то косметика, не значит, что он тупой и имеет какой-то неправильный подход к отношениям, это лишь означает, что люди друг другу не подходят. Вот была бы это чья-нибудь другая косметика, то и не раздражала бы.
я прекрасно тебя услышала и поняла. и лично тебе ничего не предъявляю.Троглодит писал(а): У меня не негативное видение сожительства, мать вашу за ногу, ну что непонятного? Я НЕ ВИЖУ СМЫСЛА в сожительстве. Я НЕ ВИЖУ НИЧЕГО ПЛОХОГО в нем, НО НЕ ВИЖУ СМЫСЛА для себя ЛИЧНО. Я совершенно не хочу стирать носки мужику, который не приходится мне мужем. И я не вижу ничего плохого в стирке носков, но совершенно не имею никакого желания заниматься этим, когда я могу этим не заниматься.
тут речь ведется о том, что то самое сожительство, в котором лично ты не видишь смысла, многим другим помогло избежать больших разочарований, вот и всё)
- Троглодит
- Легенда форума
- Контактная информация:
Это ответ Файлинь.
Развестись из-за матери, то же самое, что развестись из-за пердежа. Другое дело, отношения сына и матери. Но об этом тоже можно узнать без сожительства.
Я просто не понимаю, к чему весь этот спор. Я что, кому-то навязываю свое мнение? Или доказываю, что никому и никогда не следует сожительствовать? Что мое мнение единственно верное? Повторяю в трехсотый раз, я высказала свое мнение на свой личный счет. По поводу всех остальных, их жизненных ситуаций, наличия мозга, громкости пердежа и прочего мне глубоко наплевать. Пусть живут, как хотят. Все эти "а вот бывает так, а вот бывает сяк, а вот бывает люди ошибаются и еще тыщу а вот бывает", они с какой целью втираются? Я и так знаю, как бывает, но к моей жизни это какое отношение имеет?
Развестись из-за матери, то же самое, что развестись из-за пердежа. Другое дело, отношения сына и матери. Но об этом тоже можно узнать без сожительства.
Я просто не понимаю, к чему весь этот спор. Я что, кому-то навязываю свое мнение? Или доказываю, что никому и никогда не следует сожительствовать? Что мое мнение единственно верное? Повторяю в трехсотый раз, я высказала свое мнение на свой личный счет. По поводу всех остальных, их жизненных ситуаций, наличия мозга, громкости пердежа и прочего мне глубоко наплевать. Пусть живут, как хотят. Все эти "а вот бывает так, а вот бывает сяк, а вот бывает люди ошибаются и еще тыщу а вот бывает", они с какой целью втираются? Я и так знаю, как бывает, но к моей жизни это какое отношение имеет?
-
- Dragoness
- Контактная информация:
Никто не втирает, мы мирно обсуждаем. Ты сказала, я зацепилась, раскрываем тему)) без свадьбы носки не буду стирать, а со свадьбой буду, без свадьбы одеяло и храп не надо нафиг, а со свадьбой ничего страшного. А почему нужна свадьба вообще? Можно и без свадьбы жить и жизнь строить.
Пы.сы. Это форум - высказала мнение, будь добра отстоять и объяснить
Пы.сы. Это форум - высказала мнение, будь добра отстоять и объяснить

- Троглодит
- Легенда форума
- Контактная информация:
Я никому ничего не должна, и если кому-то моя точка зрения непонятна, доказывать свою правоту и объяснять на пальцах я не обязана. Тем более, если начинаются такие бестолковые доводы, вроде "тогда и свадьба не нужна".
-
- Dragoness
- Контактная информация:
Ага, щас, сказала - и все, никаких расспросов)))))
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
Блин, сколько раз уже писали в темах - форум для обсуждений. Для монологов и мыслей вслух есть блоги, а здесь мы обсуждаем, так что не надо удивляться, когда на твой пост ты получаешь комментарии или вопросы. В конце концов, если это настолько раздражает, можно не читать их и не отвечать.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
- Троглодит
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ок, больше ничего высказывать не буду.
-
- Dragoness
- Контактная информация:
Нет я не согласная, мне нравится читать Васины точки зрения