Съемная квартира

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

SLeZkA писал(а):никакая страховка полностью не погасит долг за ипотеку.
да ладно? когда берешь ипотеку-ты можешь застраховаться на случай смерти. и банк полностью погасит долг.(ну опять же.смотря где и как брать, специалисты вам в помощь)

SLeZkA писал(а):Муж умер, а нам главное что?
SLeZkA писал(а):Главное страховка, и все супер.
а разве нет? ну да.подумаешь,всё что ты платил и т.д. и т.п. и теперь ты на улице, беременная и с ребенком.да действительно.нафик нужна страховка %)

amouramour
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение amouramour »

Marlen
видимо ты одна такая умная,а все дураки :)
Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться самому.

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

amouramour
видимо :implication:

просто я реально не понимаю людей, которые берут такие серьезные вещи и не страхуют себя. жизнь не предсказуема :(

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Девочки, какой-то у вас разговор уже грубый получается, понимаю, что спор о наболевшем. Каждый выберет свою дорогу. Я тоже не понимаю как можно надевать такой хомут на шею в виде ипотеки. Причем хомут на 10-20 лет 0_о Но я так отношусь к любым долгам, в топ числе и к кредитам. Я не понимаю зачем например брать телефон в кредит на 3-4 месяца, если на те деньги, которые ты переплатишь, можно еще что-то купить. Уж проще эти 3 месяца просто откладывать.

Катя права в том, что в тетиной квартире ничего не сделаешь, но а) тёти бывают разные и б) а надо ли ломать?)))
Вот мы в нашей квартире за 16 лет только один раз ломали стены,чтобы объединить кладовки))) но во-первых, в домах нашей планировки это делают часто и хозяива только рады будут, а во-вторых, в принципе, без этого можно было и обойтись)
А главное, сейчас столько квартир сдается, что можно сразу выбрать ту планировку, которая будет устраивать) и тот ремонт, который будет подходить вам)
У меня подруга недавно мечту очень милую и уютную квартиру с отличным ремонтом. Хозяива делали ремонт с любовью и под себя, но развелись. Так вто подруге осталось только мебель купить. Кстати, кухня тамуже была, даже новый гарнитур

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Мандариновые будни
ну Алён, ты предлагаешь получается до старости откладывать на квартиру? а потом лет в 60 её купить? или всё время жить у тёти?,если не брать ипотеку.

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Marlen
Почему до старости? У меня подруга за 8 месяцев накопила 100 тысяч, это с учетом что она еще в Китай на 2 недели съездила, а это еще 40-50 тысяч. А если здесь речь идет о двоих людях, то за 2-3 года можно накопить сумму для более значительного взноса, чтобы брать ипотеку на меньший срок. Например при таких темпах за 6 лет она могла накопить миллион. А если бы с мужем, то за три года.

amouramour
Легенда форума
Контактная информация:

Marlen
кстати,скоро будут строиться дома специальные под съем по федеральной программе
Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться самому.

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

amouramour писал(а):кстати,скоро будут строиться дома специальные под съем по федеральной программе
неужели? наша страна наконец-то додумалась и это с заграницы слизать? :crazy: надеюсь, я до этого до живу.
потому что это реально лучше, чем платить тете

Marlen
я тебе сразу могу сказать, брать ипотеку без первоначального взноса (или кредит на первый взнос) - это самая глупая идея из существующих. извини, но так.
ты добровольно хочешь затянуть на 30-40 лет петлю на шее? или отдавать тысяч по 60 в месяц?
тебе любой толковый специалист скажет, что минимум 1/3 стоимости надо принести, если ты хочешь отмучиться лет за 10-15. :(
Изображение

French Vanilla
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение French Vanilla »

Я тоже не понимаю как можно надевать такой хомут на шею в виде ипотеки. Причем хомут на 10-20 лет 0_о Но я так отношусь к любым долгам, в топ числе и к кредитам.
В основном это не понимают люди у которых уже есть своя квартира/достанется по наследству. Тогда бы и я снимала квартиру,если бы знала, что у меня она есть/будет.
А снимать квартиру и отдавать по 30 тысяч в месяц.. проще взять ипотеку, естественно с первым взносом, если оба работают за год-полтора вполне реально накопить 1/3.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

French Vanilla писал(а):если оба работают за год-полтора
Ага, очень реально, особенно если стоимость составляет в районе 4-5 миллионов.
Это ж сколько нужно зарабатывать чтоб за 1 - 1,5 собрать 30%?
Цунами писал(а):неужели? наша страна наконец-то додумалась и это с заграницы слизать?
Я читала что в Москве уже пару таких домов есть, и типо будут строить еще, но опять же загвостка в том, что в первую очередь предлагать там снять жилье будут людям стоящих на очереди на получение жилье.
Нам это не грозит. %)
Изображение

Изображение

French Vanilla
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение French Vanilla »

SLeZkA
Допустим , я из спб. Во вторичке,не супер, но вполне нормальную двушку можно купить за 4 млн, 30 %- 1.3 млн примерно .
Конкретно если рассматривать наш случай, то:
Сейчас мне 18, мч 21- заканчивает университет только через год, сейчас мы откладываем... не буду говорить сколько, но если откладывать столько -нужно 3-4 года на первый взнос.
Т.е. да ,конкретно сейчас мы позволить себе первый взнос не можем. Но ты учитывай сколько нам лет .
Через год з.п. будет выше в разы. ( по контракту, так что без этого "не загадывайте :D "Т.е. откладывать мы сможем по 60 в месяц, за год-уже больше половины взноса, и да, я вообще НЕ работаю. Если я пойду работать,то откладывать можно будет больше и накопить не за 2, а за 1.5 года. Я не спорю, что я буду получать копейки, но эти копейки еда ,коммунальные услуги, что тоже не так уж плохо.
Также рассматриваем( р.с. потому что без высшего образования ее не дадут) президентскую научную стипендию= первый взнос.
А как в Спб или Москве не могут накопить взрослые, состоявшиеся люди с образованием, от 23-25 лет... лично мне не понять -возможно вопрос стремлений и желаний :rose:

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

French Vanilla писал(а):В основном это не понимают люди у которых уже есть своя квартира/достанется по наследству. Тогда бы и я снимала квартиру,если бы знала, что у меня она есть/будет.
А снимать квартиру и отдавать по 30 тысяч в месяц.. проще взять ипотеку, естественно с первым взносом, если оба работают за год-полтора вполне реально накопить 1/3.
а ты дальше мои ответы читала?)))) я написала именно это, про то, что вдвоем можно накопить на первый существенный взнос))
так что несмотря на то, что у меня есть своя квартира, рассуждать я умею

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

French Vanilla писал(а):нужно 3-4 года на первый взнос.
ну это же совсем другой срок, а не
French Vanilla писал(а):за год-полтора
Это в два раза больше времени.
French Vanilla писал(а):Т.е. откладывать мы сможем по 60 в месяц,
Я очень рада что вы сможете столько откладывать, а мы столько откладывать не сможем, т.к. у нас съем жилья +кредит на машину.
и жить еще как-то надо, и кушать хочется и одеться нормально.
Изображение

Изображение

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

а мне вот интересно, зачем люди, которым нужно свое жилье, берут кредит на хорошую машину? уж явно вы в кредит не 7ку брали, а что-то приличное по цене и качеству. зачем брать недешевую машину, платить кредит и жаловаться, что не можете на квартиру собирать?
да, машина это очень хорошо и полезно. но муж спокойно взял 7ку, без всяких кредитов. качество, конечно :D , но ведь возит)
Изображение

amouramour
Легенда форума
Контактная информация:

Цунами
у всех разные приоритеты,людям машину захотелось,оплатят ее,возьмут квартиру

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»