SLeZkA
Допустим , я из спб. Во вторичке,не супер, но вполне нормальную двушку можно купить за 4 млн, 30 %- 1.3 млн примерно .
Конкретно если рассматривать наш случай, то:
Сейчас мне 18, мч 21- заканчивает университет только через год, сейчас мы откладываем... не буду говорить сколько, но если откладывать столько -нужно 3-4 года на первый взнос.
Т.е. да ,конкретно сейчас мы позволить себе первый взнос не можем. Но ты учитывай сколько нам лет .
Через год з.п. будет выше в разы. ( по контракту, так что без этого "не загадывайте

"Т.е. откладывать мы сможем по 60 в месяц, за год-уже больше половины взноса, и да, я вообще НЕ работаю. Если я пойду работать,то откладывать можно будет больше и накопить не за 2, а за 1.5 года. Я не спорю, что я буду получать копейки, но эти копейки еда ,коммунальные услуги, что тоже не так уж плохо.
Также рассматриваем( р.с. потому что без высшего образования ее не дадут) президентскую научную стипендию= первый взнос.
А как в Спб или Москве не могут накопить взрослые, состоявшиеся люди с образованием, от 23-25 лет... лично мне не понять -возможно вопрос стремлений и желаний