Жилплощадь для молодой семьи

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Жилплощадь для молодой семьи

Непрочитанное сообщение Marlen »

ну есть такие дома,которые почти готовы и срок сдачи пол года. у нас дома за год возводятся))пачками))
а по поводу ремонта-мы прям голые стены красили-они ровные(ну шпаклевали швы кое-где). самое дорогое-это двери и плитка-остальное фигня по цене.смотря конечно что делать)

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Ладно,уж с сексом я по молчать могу,а вот как быть с тем что я люблю в трусах по дому рассхаживать?)
Вообще жизнь с родителями это оч не удобно,какими бы классными они не были.
Имхо
Изображение

Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

У нас в Москве пачками только на окраинах возводят.в самой Москве мало что уже строят
Изображение

Изображение

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

Вообще мне вот грустно становится от таких ситуаций...у нас есть друг. папа у него умер...и остались они мама и 2 брата. решили переехать в город. снимают квартиру. а вот так подумать, захотят они жениться и где жить? от мамы в другую съемную переселяться-мама не потянет платежи,у нее зп=платежу. с мамой жить в 4м в 2ке? ...грустно всё ...первый взнос?как накопить...и мне честно-жалко таких людей,что волей судьбы выхода нет...

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

Vynnessia писал(а):ну я бы не стала жить с родителями :) хотя у меня родители ооочень понимающие и вообще золотые, но все же это не то. Я лучше поснимаю и покупка квартиры отложится на пару лет, чем я сама буду мучиться пару лет живя с родителями ( да что уж говорить - заниматься сексом, когда родители за стенкой - ну как то не айс, да и я как-то молча не привыкла, а сдерживать - это уже мучения). Так что я на такие жертвы не готова )

Марин, а откуда у тебя такие цены? у меня брат сейчас тоже прикидывает стоимость ремонта в трешке. Так он на 800 тысяч насчитал, только он систему "умный дом" сразу хочет делать - и отсюда такая стоимость. Но обычный ремонт??? это что-то заоблачное...
ну на что может уйти столько денег, тем более если стены голые: если ровные стены - обклеил гипсокартоном, швы заполнил заполнителем, чуть зашплаклевать придется и покраска. Если кривые стены - то еще профиль для гипсокартона доходит.
Хотя если как в России принято по совдепии обои клеить - ну тогда сумма больше, да и работникам больше платить придется.. но по мне так это бред в наше время обои клеить. В Европе давным давно все ушли от обоев, и обои могут быть только как элемент декора на одной стене.
Ну и если не брать всякие ванны-джакузи - то мне не понятно откуда такая сумма...
оттуда, что у нас ремонт в ванной только под 200 тр встал. А там вообще голые стены. с мебелью, техникой и тд так и выйдет... и речь не об обоях )))) их у меня и муж если что поклеить может))))
Marlen писал(а):ну с голыми стенами-не так страшно,как кажется. не все сразу. отделывать, можно и на кухне пожить(если она большая)как мы :D конечно трудно,когда нет техники и хоть какой-то мебели. но Марин, у вас же в квартире мебель-ваша?заберите и сдавайте пустую(допустим). миллион-что то вы загнули,хотя цены в Москве другие и т.п. но у нас Слава Богу не миллион. самое дорогое-это плитка на стены в ванну и туалет(и то у меня муж грозиться сам класть,т.к. на пол уже положил,а я что-то очкую :oops: ). вообще,если самим делать ремонт-можно съэкономить. те же обои клеить или вот мы на выходных ламинат сами клали в коридоре).

а по поводу съемного жилья, ну я как бы тоже брезгую ребенка в ванной купать(допустим), в которой кроме нас уже кто-то купался...ну и т.п. а там-как кому удобно :)
мне хватило жизни в одном ремонте. все, хватит, баста! хочу ремонт сделать сразу и жить спокойно.
А на счет мебели - из текущей квартиры толком ничего не увезти. Только если телевизор, микроволновку, да диван со столом. кухонный гарнитур - под размеры этой кухни, в другой квартире кухня больше, шкаф-купе аналогично делался на заказ.
С этой квартиры где мы живем мы ничего получать не будем даже если съедем...

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Писала-писала ответ, а форум отрубился и на телефоне, и на рабочем компе :x Вот только до домашнего добралась :)
Marlen писал(а):Вика которая Викариус-правильно поняла) ну т.е. через 2 года(грубо говоря)вы накопите на первый взнос?

ну если не напрягает жить в съемном жилье-это конечно хорошо) одно дело,не прилагать никаких усилий для покупки жилья. а так вообще печальная ситуация в стране у нас с этим делом. кроме как ипотекой-жилье не купишь
Хочется, верить, что да, два-три года еще :)
Мы прилагаем, но не напрягаясь, скажем так, не в ущерб себе, учитывая, что у нас ребенок, самим-то можно пояса еще затянуть, а издеваться над ребенком совсем нет желания, тем более он у нас уже школьник - там свои затраты: экскурсии, секции, одежда/обувка (растет она у нас как на дрожжах и все в высь :D )
У нас на выбор разные квартиры есть - и бабушкины сундуки, и новостройки, и приличный средний вариант.

У нас так называемые квартиры-коробки (без отделки, которые, где чисто голые стены, проводка проведена только до входной двери, а дальше веди сам куда и как надо) тоже дешевле стоят, но разница не существенна. Но я бы хотела, купить вторичку, но в относительно недавно построенном доме, например, как в нашем, где мы снимаем - дому 8 лет, он уже осел, "утеплился", знаем подводные камни и слабые места, а главное кухни тут огромные и потолки высокие. В общем, там видно будет :)

На счет жизни с родней...у меня наипрекраснейшие родители, я их очень люблю, у нас с ними полное взаимопонимание (ну, практически) и свекровь у меня золотая женщина, НО жить с ними, даже если б позволяли у них жилищные условия - НЕ ХОЧУ! Дело не только в сексе, а в своих уже устоявшихся порядках в наших семьях, это придется считаться с мнением/желанием/режимом уже живущих там людей, это постоянный напряг, какими бы ни были прекрасные отношения. Не поругаться толком, не поорать, ни в трусах походить...В общем, такой вариант тоже не для нас.

На счет съемной квартиры+ребенок=ужас ужасный...Первую квартиру мы как раз снимали "бабушкин сундук", в нашем случае этот сундук был дедушкиным, он умер и его дочка 65 лет сдавала эту квартиру. Условия там...кхм...не было там условий, но мы все одраили, вымыли, вылезали, что можно было выкинули, что нельзя отвезли хозяйке, а когда ребенок родился, купали его детской ванночке, у меня самой ванна брезгливости не вызывала, я ее собственноручно отмыла и как-то не думала, кто там до меня в ней мылся.
Если б тогда мы не поторопились, мы бы сняли нормальную квартиру, но у меня горело в одном месте, я боялась, что мы до свадьбы не успеем снять, почему-то казалось, что в нашем городке дефицит со съемным жильем, поэтому по моему настоянию взяли первую попавшуюся квартиру. Жили мы в ней почти два года, потом вот эту сняли.

А в строящемся доме брать страшно ибо никто не даст гарантию, что дом сдадут в срок и не затянется эта стройка на десятилетие, заморозится, обанкротится - вот этого я реально боюсь.

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Насчет голых стен...
Подруга с мужем долго снимали, устали мыкаться по углам, поскольку они копили еще на свою квартиру, и правда отказывали себе во многом - в 2 места платить, а сначала еще и собрать :(
Зато как она радостно рассказывала, что купили свою, и как они в первый же день переехали на цемент везде. У них был лишь надувной матрас, электрочайник, светильник в розетку, бутыль воды, посуда разовая и ведро в туалете.
Зато они больше ни дня не оплачивали съемную - эти средства шли на ремонт. Да, тяжело, но с з/п в регионах - съемное жилье очень дорого встает. Настолько, что жить в нем до конца своих дней и собственной квартиры не видать никогда.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Голые стены не проблема - с этим можно мериться и даже не страшно спать на полу, проблема приобрести эти стены.
Мы когда въехали в нынешнюю квартиру первым делом перевезли Тёмкину кроватку и кухонные принадлежности :D
Там, конечно, не бетонные стены были, а ремонт от застройщика, но меня б и голые стены не напрягали бы, будь это свое :)

Девушка.ру
Админ-Ша
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Девушка.ру »

Я тоже считаю, что голые стены совсем не проблема. Пусть голые, но зато СВОИ!
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедра

Полезно!
Видеоинструкция о том, как добавить в сообщение на форуме фотографии и видео Youtube-плеера...

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Но даже голые стены у нас ой как не дешево стоит)
Изображение

Изображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA писал(а):Но даже голые стены у нас ой как не дешево стоит)
Вика, везде дорого. Даже, если где-то кажется, что совсем дешево - в сравнении по возможностям, это совсем не так.
Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Rodrigo писал(а):
SLeZkA писал(а):Но даже голые стены у нас ой как не дешево стоит)
Вика, везде дорого. Даже, если где-то кажется, что совсем дешево - в сравнении по возможностям, это совсем не так.
А я что сказала,что где то дёшево?
У нас, это имелось у нас в России)
Изображение

Изображение

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

на тему жилья мне очень понравилось высказывание комика из стенд ап шоу)
мол, вот в америке дома почему дешевые? сколотил коробку из фанеры и все, дом! А у нас, в Сибири, фундамент, стена, утеплитель, еще стена - не помню как там дословно было) Но ржачно.
Но я в шоке от цен на жилье. и в шоке от того, как быстро квартиры раскупаются? Откуда у людей деньги?

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Бабка Аглафира писал(а): и в шоке от того, как быстро квартиры раскупаются? Откуда у людей деньги?
Меня этот вопрос мучил давненько и долго, пока я не познакомилась с женщиной в РД одной. Они с мужем делали деньги из "воздуха", точнее не совсем воздуха, а из бабушкиной квартиры. С нее начали, сдавали, деньги не тратили, скопили, взяли в ипотеку еще квартиру, ее сдают, она сама себя окупает, с первой квартиры "бабушкиной" еще скопили, взяли 3ью квартиру, сдают - она сама себя окупает и еще в карман остается, с бабушкиной скопили... ко времени нашего знакомства, они 4ью уже брали квартирую, жена в РД, муж сделку оформлял. За вторую они они хотели погасить ипотеку досрочно из тех средств, что со сдачи 3ьей оставались. Вот так поочередно и идут деньги к деньгам, это бизнес.
Изображение

Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Rodrigo писал(а):
Бабка Аглафира писал(а): и в шоке от того, как быстро квартиры раскупаются? Откуда у людей деньги?
Меня этот вопрос мучил давненько и долго, пока я не познакомилась с женщиной в РД одной. Они с мужем делали деньги из "воздуха", точнее не совсем воздуха, а из бабушкиной квартиры. С нее начали, сдавали, деньги не тратили, скопили, взяли в ипотеку еще квартиру, ее сдают, она сама себя окупает, с первой квартиры "бабушкиной" еще скопили, взяли 3ью квартиру, сдают - она сама себя окупает и еще в карман остается, с бабушкиной скопили... ко времени нашего знакомства, они 4ью уже брали квартирую, жена в РД, муж сделку оформлял. За вторую они они хотели погасить ипотеку досрочно из тех средств, что со сдачи 3ьей оставались. Вот так поочередно и идут деньги к деньгам, это бизнес.
мы думали над этой темой, но побеседовав с челом, который занимается приватизацией (у него агентство недвижимости), он сказал, что скоро эту малину прикроют. я не вникала как, но суть такая: государство не любит, когда граждане делают деньги из воздуха)
но зато так можно, в теории, детям квартиры приобрести и себе старость обеспечить. правда до самой старости это все и затянется)

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»