Гражданский брак (сожительство) - две стороны медали?

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Бабка Аглафира
Королевская Особа
Контактная информация:

Re: Гражданский брак (сожительство) - две стороны медали?

Непрочитанное сообщение Бабка Аглафира »

LiLi'th писал(а):На мой взгляд утверждать, что видеться и ходить на свиданки и жить вместе это одно и тоже, это тоже самое что говорить "ребенок не меняет вашу жизнь!". То есть глупо.
согласна.
свиданки - это одно. ночевки - это одно. А жить друг с другом постоянно, делить быт - это совсем другая история)

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Троглодит »

Кто-то сказал, что это одно и то же? Тогда и семья и пять детей и секс без обязательств одно и то же.
ОД
Видит, как танцует на песке тот, кто от тоски на волоске, пойманный в сети (с) Би-2

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Троглодит писал(а):Только вчера спорили на эту тему =D Один мне доказывал, что невозможно узнать человека, не пожив с ним. Мол, столько примеров, что поженились, съехались и развелись. А я думаю, что они просто жопой думали, принимая решение о свадьбе. Ну как быт может помешать, если любишь и хочешь вместе до гроба?
Кто-то храпит невыносимо. Так, что спать невозможно. И ничего с этим нельзя сделать или человек не хочет делать.
Кто-то пердит, простите, в домашней обстановке и считает это нормальным.
Кто-то не моется в принципе (знаю случай, когда мужик намывался на свиданки с постелью, а в обычной жизни мог не мыться 2 недели).
Кто-то вещи расбрасывает и не желает меняться, а для второй половины это неприемлемо.
Еще туева куча вариантов.
LiLi'th писал(а):На мой взгляд утверждать, что видеться и ходить на свиданки и жить вместе это одно и тоже, это тоже самое что говорить "ребенок не меняет вашу жизнь!". То есть глупо.
+ миллион.

Многое открылось мне (из того, что не было заметно или не проявлялось) - примерно через год после того, как съехались. И порой подбешивает.

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Я высказала свое мнение. Сожительство не может никак повлиять на мой выбор. Оно не откроет для меня ничего такого, к чему я не готова. Если только человек не ведет двойную жизнь, при меня ведя себя прилично, а дома надевая женские колготки. Все эти храпит, пердит и пр. для меня не критерии. Я не знаю, как можно из-за этого отсеивать, если любишь и хочешь жениться. А тут оказалось, что он моется реже, чем тебе хочется. Ну все, пздц, прошла любовь.
ОД
Видит, как танцует на песке тот, кто от тоски на волоске, пойманный в сети (с) Би-2

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Вася, с каких пор ты так идеализируешь любовь? Еще скажи что секс только после свадьбы, ибо и в постели проблем быть просто не может.
Для меня брак это очень обдуманный шаг, и одной только любви для меня, пожалуй, будет недостаточно, иначе я б давно уже замужем была.
Когда живешь с человеком, то узнаешь чем он живет, знаешь в сотню раз больше о его проблемах и способах их решения, его жизненных принципах и установках, его свободном времени, как он проводит воскресный вечер и утро вторника. Вас вполне может хватать на 3-4 раза в неделю, но в браке вы будете находиться вместе гораздо чаще и влиять друг на друга сильнее, и то, что не бросалось в глаза или вообще скрывалось во время встреч, вполне может выплыть при совместном проживании. К тому же не только ты должна на мужчину узнать, но и он тебя. К тому же мало кто готов жениться спустя несколько месяцев встреч, а если такая любовь что дальше некуда, то лично мне стало бы уже просто не хватать этих встреч.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Miss light
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Miss light »

Мы до брака никогда вместе не жили, ночевали по моему только 2 раза)
Живем второй год вместе, ничего не бесит, ничего не отворачивает.
Может мы просто долго до свадьбы встречаоись. Тоже не могу понять, почему без сожительства нельзя понять, что за человек)
Ты же приходишь в его дом (как правило) видишь обстановку, в конце концов видишь как часто человек меняет одежду, как чисто у него, да к примеру в том же авто) и из всяких таких мелочей складывается образ и представление!
А уж, про спать вместе, мне это ни о чем бы не сказало! Как спали в одиночку, так и вместе, я наискось, он на животе! Муж иногда храпит, у него гайморит и что не жить терпеть с ним!
Еще такие вещи про пердеж и тд, ну взрослые ж люди понятно что никто не какает конфетками! И не фунькает цветочками) со всеми бывает)))
А часто сожительство приводит еще вот к чему: баба стирает, варит, убирает! Мужику и так хорошо, а баба потом хочет в загс, платье и гостей, а он нет) на том и расходятся, мужик только не поймет че к чему, а баба будет в соплях и слезах)))
А про то как ведет себя в разных ситуациях и так можно понять)) я один раз не усмотрела за костром и спалила пол поля))) муж спокойно сбивал пламя лопатой! Не орал и не психовал, сделан был соотвнтвующий вывод)
Последний раз редактировалось Miss light Вс апр 26, 2015 11:29 pm, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
Изображение

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Ты который раз мои слова переворачиваешь. Какие нахер несколько месяцев встреч? А если вы не можете узнать ничего об установках и утре вторника без сожительства, это ваши проблемы. При желании можно узнать, что угодно, не оправдываясь тем, что у вас недостаточно возможностей без сожительства. Ваши критерии в принятии решения о браке - это ваши критерии. Я высказала СВОЕ мнение и пытаться мне доказать, что я должна думать по вашим шаблонам по меньшей мере глупо. Я сказала РУССКИМ ЯЗЫКОМ, что ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО сожительство НИКАК не влияет на желание связать жизнь с человеком, пердит он при этом или храпит как лось. И дело не в идеализировании любви, а том, что я ТАК выбираю партнера, не по его быту, а по другим, значимым для меня критериям.
на том и расходятся, мужик только не поймет че к чему, а баба будет в соплях и слезах)))
И с этим согласна.
ОД

Ливень
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ливень »

Эрика писал(а):
Ливень писал(а): а если девушке меньше 25, то вполне нормально пожить с парнем.
А в 30 не нормально?
*пошла вешаться*
:D
в 30 большинству уже семью охото, детей, а не просто пожить и поэксперементировать а как это жить вместе. ну и мудрости больше. там где надо промолчать легче сдержаться чем в те же 20 лет.с возрастом меньше шанс что брак распадется, т к люди учатся идти на компромис (опыт уже есть жизненный), а в 20 чаще всего желание отстоять свое я, не слышат партнера.
Надеяться можно на что угодно, но рассчитывать — только на себя.(с)
Изображение

red'S
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение red'S »

Файлинь писал(а):
Юля, у нас разбросанная одежда - это бедаааааааааааа........пришел, где снял, там и бросил :D
у меня-то тоже))) но я стараюсь себя контролировать :D а то и он расслабится,его в этом плане держу в "ежовых руковицах",тк если мы 2-3 дня приходим домой поздно,и ничего не убираем на месте,уборки на несколько часов... :crazy: лучше сразу за 5 мин убрал и все)

Троглодит Ну вот видишь,попробовала-узнала,сделала выводы.
od
Изображение
Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
Cегодня люди намного дешевле, чем их одежда.

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

Вчера отметили год совместной жизни, из этого года почти 8 месяцев в браке. 4 месяца успели пожить до свадьбы. Полностью согласна с Васей, совместное проживание до брака ничего не изменило, мы встречались до этого 4,5 года, никто не смог бы столько времени притворяться другим человеком ) Но я за то, чтобы немного пожить вместе до свадьбы, у меня это было уже после предложения - идеальный вариант. Всё-таки сложно влиться в совместный быт, были ссоры небольшие, недопонимания, притирка. Но не было ничего такого, что могло бы поменять наше отношение друг к другу. Просто привыкали к новому распорядку. Зато после свадьбы всё уже было идеально и без ссор.
И важный момент - чтобы не было разочарования, должна быть взаимная любовь. Тогда будет и желание меняться в каких-то моментах, которые не устраивают, с обеих сторон. А расходиться из-за храпа или разбросанных вещей - это очень глупо.

Miss light
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Miss light »

А я иногда скучаю по тем временам, когда мы просто встречались) никаких забот и это чувство, когда ждешь встречу) ммм))
Еще кстати один плюс, того, что мы не стали жить вместе, муж на 4-5 курсе получал 20 тысяч где то дралльствия и мы эти деньги мы тратили на увлечения и свой досуг) а так бы пришлось на мяско и хлебушек)
Да и в нашем случае сожительство было бы бесполезным, мы и так все свободное время вместе проводили, а его было мало, сначала 3,5 года казармы, потом 6 дней в неделю обучение до 19:40) а вс мы обычно весь день были вместе, если не наряд и тому подобное)
Изображение
Изображение

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

red'S писал(а):Троглодит Ну вот видишь,попробовала-узнала,сделала выводы.
Че?
ОД

red'S
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение red'S »

:D
Троглодит писал(а): Я уже имею опыт сожительства, знаю, чего ожидать и пр., а кататься туда-сюда желания не имею. В конце концов, это неуважительно в моем понимании. "Щас я проверю, годна ли ты на роль моей жены. Если нет, давай, досвидания". Хочешь жениться, женись. Чего пробовать? У меня нет демоверсии.

red'S писал(а):Троглодит Ну вот видишь,попробовала-узнала,сделала выводы.
od
Изображение
Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
Cегодня люди намного дешевле, чем их одежда.

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Я бы не смогла выйти замуж, не пожив вместе, тупо потому, что пожить мне хочется уже через полгода, а замуж через полгода еще пока не хочется.

Не думаю, что нельзя "не узнать" человека даже если не живешь вместе, и, имхо, никто не съезжается чтобы "протестировать" до свадьбы. Просто люди хотят съехаться, съезжаются. Потом ссорятся и расходятся. Они бы и без сожительства разошлись. Ярлык "проверка" вешается, имхо, теми, кто разбежался.

Другое дело, когда человек не желает съезжаться, пока не было предложения. Ну флаг в руки, встречайтесь 5 лет без сожительства. Я не могу так.

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

red'S,
иии?

Файлинь,
ну вот тебе хочется съезжаться через полгода, тебе тоже флаг в руки) А кому-то не хочется, мне, например. Смысла в сожительстве я не вижу. Если свадьба, семья, дети, понятное дело, один дом на двоих. Без этого мне лично это нахер не надо, мне и дома хорошо. Для меня остаться у кого-то на ночь уже целое дело, а тут съезжаться, чтобы что? Видеться чаще и спать вместе? Повторюсь, мне и дома хорошо. И не сдались мне эти перетягивания одеяла ночью, храп и быт без свадьбы и желания создать семью. Пока есть возможность пользоваться свободой, я буду ей пользоваться, а не бежать стирать носки.
ОД

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»