Гражданский брак (сожительство) - две стороны медали?

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
*Marmeladka*
люблю и любима
Контактная информация:

Re: Гражданский брак (сожительство) - две стороны медали?

Непрочитанное сообщение *Marmeladka* »

И мы,получается, сожительствуем
Решили съехать именно потому, что уже хотелось быть рядом побольше,грубо говоря, надоело просто встречаться.
Ну, и вскоре начали подготовку к свадьбе,так что, можно сказать,все логично :)

Nuage
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nuage »

Надюша, как вам вместе живется?

*Marmeladka*
люблю и любима
Контактная информация:

Ой,Ларик, ттт,дружно :)
Нисколько не жалею,и даже рада,что начали жить до свадьбы.
Стооолько всего интересного узнала :D

Nuage
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nuage »

Здорово, что всё нравится! :rose:
Рассказывай, чего такого узнала :twisted:

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Ливень писал(а):Мы сожительствовали (что более верно названо чем ГБ) 2,5 года прежде чем пожениться. ничего ужасного в этом не вижу если у обоих есть реальная цель потом отношения узаконить
А если нет такого желания? Все? На расстрел?)))

red'S
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение red'S »

Nuage писал(а):Здорово, что всё нравится! :rose:
Рассказывай, чего такого узнала :twisted:
+1 :D

Мы провстречались 5 лет ) Живем гражданским браком уже 5 месяцев,готовимся к свадьбе!)
Оттягивала момент сожительства и брак я) Мч готов был хоть сразу вместе жить и расписаться.
Жить отдельно от родителей/а для меня это первый опыт/ и совместно с мч,нравится :)
Он помогает по дому,быту,правда по настроению,но чаще да,чем нет :D Мне не лень и не надоедает готовить,убираться,стираться...засыпать в обнимку,с утра,когда уходит целует...))) совместные просмотры фильмов на ночь,и походы по магазинам/теперь то этого не избежать :D /
Я сразу поставила условия про носки :lol: ,вещи, грязную посуду не оставлять за собой на столе и прочие мелочи :D при чем оговорила все сразу,еще в период ремонта и до сих пор придерживается ттт :twisted:
od
Изображение
Никогда не переоценивай свою роль в жизни других людей.Если к тебе кто-то перегорел,выкручивай лампочки и ты.Экономь электричество.
Cегодня люди намного дешевле, чем их одежда.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Ничуть не жалею, что жили вместе. По крайней мере это дало нам возможность НЕ пожениться))) как бы это ни звучало, но в нашем случае это было бы ошибкой, и совместное проживание помогло ясно это понять.
И на будущее тоже в дизни замуж не выйду не пожив предварительно вместе. Т.к. Ни единого минуса я в этом не вижу.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Ливень
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ливень »

Эрика писал(а): А если нет такого желания? Все? На расстрел?)))
каждому свое, но мне приятней женой быть чем сожительницей. хотя когда мне 22 было то все устраивало в сожительстве. чем старше становлюсь тем больше предпочитаю официальный брак, т к и о детях надо б задуматься. просто хочется продолжения и чего-то большего. а если девушке меньше 25, то вполне нормально пожить с парнем.
Надеяться можно на что угодно, но рассчитывать — только на себя.(с)
Изображение

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Эрика писал(а):
Ливень писал(а):Мы сожительствовали (что более верно названо чем ГБ) 2,5 года прежде чем пожениться. ничего ужасного в этом не вижу если у обоих есть реальная цель потом отношения узаконить
А если нет такого желания? Все? На расстрел?)))
Таня :D :D :D
Ливень имела в виду, что нефиг съезжаться, если нет в планах серьезных долгосрочных отношений. А расписываться или нет - личное дело каждого.

Съезжаемся в июне, будет год как встречаемся. Я сначала в штыки восприняла - чегойта я должна все бросать и переезжать :D Я уже один раз чуть не бросила и чуть не переехала %)

Юля, у нас разбросанная одежда - это бедаааааааааааа........пришел, где снял, там и бросил :D

*Marmeladka*
люблю и любима
Контактная информация:

На самом деле много разных моментов)
Например то, что человек не знает, что происходит с вещами из стиралки (куда он их забрасывает все скопом без разбора по цветам), что они проходят несколько стадий :D стирка-сушка-глажка и что если ты закинул 1 белую фотку, а все остальное черное,то вероятность того,что белая футболка останется не постиранной, очень большая :lol: и не надо ее на след. день спрашивать. Ну,я, конечно,утрирую,просто в семье у них все это делала мама,а сейчас он становится более самостоятельным и принимает в этом участие тоже)
Мне безумно нравится спать вместе, вроде бы мелочь, но для меня это стало важно. Оказалось, что нашей небольшой кровати 140см для нас очень много,спим на одной половинке :D
Нравится,что мы научились экономить деньги,не в идеале,конечно, но все же - у нас есть цель-отпуск:)
Нравится, что мы увидели друг друга с разных сторон, все равно ночевать вместе и быть постоянно рядом - это, как ни крути, другое.
Нравится даже небольшое проявление заботы, когда засыпаю читая на нерасправленной постели - укрывает пледом,убирает книгу.
Нравится, когда мы вместе играем в его игры, хоть я и сопротивляюсь.
Нравится,что они в целом поладили с моей мамой.
Надеюсь, этих "нравится" с каждым днем будет все больше. Реальных минусов недолгого сожительства не вижу, если людям нужны серьезные отношения)
red'S писал(а):,вещи, грязную посуду не оставлять за собой на столе и прочие мелочи
Это,скорее,он мне все время напоминает-сюда не клади-тут убери. Из нас я больше бардак навожу)

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

Ливень писал(а): а если девушке меньше 25, то вполне нормально пожить с парнем.
А в 30 не нормально?
*пошла вешаться*
:D

Файлинь, да поняла я)) Стебусь просто)))

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Троглодит »

Только вчера спорили на эту тему =D Один мне доказывал, что невозможно узнать человека, не пожив с ним. Мол, столько примеров, что поженились, съехались и развелись. А я думаю, что они просто жопой думали, принимая решение о свадьбе. Ну как быт может помешать, если любишь и хочешь вместе до гроба? В общем-то, я из тех, кто никуда переезжать не собирается. Я уже имею опыт сожительства, знаю, чего ожидать и пр., а кататься туда-сюда желания не имею. В конце концов, это неуважительно в моем понимании. "Щас я проверю, годна ли ты на роль моей жены. Если нет, давай, досвидания". Хочешь жениться, женись. Чего пробовать? У меня нет демоверсии. Кто-то жалуется, что человека узнают только после переезда. Хочется спросить, а чем вы занимались до? Ведь должно быть действительно что-то серьезное, чтобы расхотеть связывать жизнь с человеком. В общем, эти игры не для меня. Если решение о свадьбе уже принято и молодые съехались до торжества, то это, на мой взгляд, логичнее всего. Чем что-то там пробовать. Я в своем выборе уверена и я его уважаю. Если я пока не готова утверждать свое желание прожить остаток дней с ним одним, значит мне нужно больше времени, а не изменение условий, которое ни на что не повлияет.
ОД
Видит, как танцует на песке тот, кто от тоски на волоске, пойманный в сети (с) Би-2

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Троглодит писал(а):Если я пока не готова утверждать свое желание прожить остаток дней с ним одним, значит мне нужно больше времени, а не изменение условий, которое ни на что не повлияет.
О, вот такая формулировка мне нравится. Тогда съехаться и пожить вместе дает возможность узнать лучше человека и утвердить это желание (или не утвердить) быстрее, чем когда встречаешься два раза в неделю или реже.

Троглодит
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Троглодит »

Если суть только в том, чтобы видеться чаще, но у меня и такой потребности нет. Большинство же позиционирует такой шаг как СПОСОБ узнать человека. Типа так пока он вроде годен, но надо удостовериться, а то ведь без этого его не узнаешь.
Да и куда торопиться и спешить поскорее расписаться. Всему свое время.
ОД
Видит, как танцует на песке тот, кто от тоски на волоске, пойманный в сети (с) Би-2

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

На мой взгляд утверждать, что видеться и ходить на свиданки и жить вместе это одно и тоже, это тоже самое что говорить "ребенок не меняет вашу жизнь!". То есть глупо.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»