Гражданский брак (сожительство) - две стороны медали?

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Xenia95
Свой Человек
Контактная информация:

Re: Гражданский брак (сожительство) - две стороны медали?

Непрочитанное сообщение Xenia95 »

Lili'th
Но еду купил мужчина, и если люди любят друг друга, приготовить друг другу не тяжело.
И лично для себя я бы предпочла зарабатывать примерно одинаково. Это идеально. Большая разница в доходах между супругами - не очень, на мой взгляд. Я бы так не смогла. На меня бы это давило, наверное.
В любом случае, считаю, что семья семьей, но уравнивать так просто нельзя. Должен быть нормальный компромисс.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Xenia95 писал(а):Lili'th
Но еду купил мужчина, и если люди любят друг друга, приготовить друг другу не тяжело.
И лично для себя я бы предпочла зарабатывать примерно одинаково. Это идеально. Большая разница в доходах между супругами - не очень, на мой взгляд. Я бы так не смогла. На меня бы это давило, наверное.
В любом случае, считаю, что семья семьей, но уравнивать так просто нельзя. Должен быть нормальный компромисс.
да все бы предпочли)))
но что ж ты скажешь мужу - отказывайся от повышения, а то у тебя зарплата слишком вырастет, мне неудобно будет? своя то карьера может и не задаться, а у некоторых вообще рост и перспективы ограничены)
для меня семья это все таки семья, это когда все вместе, "от каждого по способностям, каждому по потребностям", маленький коммунизм))) а не когда муж едет в отпуск один, потому что хочет на Мальдивы, а жена остается дома, потому что не может оплатить половину стоимости путевки)
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Xenia95
Свой Человек
Контактная информация:

Lili'th
Я забыла написать, что нельзя уравнивать в случае развода :) А так что-то разделять в процессе совместной жизни - это мрак, конечно. Лучше не жить вообще. В семье должно быть все общим
Дело еще в том, что среднестатистическая женщина тратит времени на дом и семью намного больше, как правило, и времени и возможностей на карьерный рост остается меньше. Не могу сказать, что мне кажется это правильным, но так уж повелось у нас.

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Xenia95 писал(а):Lili'th
Я забыла написать, что нельзя уравнивать в случае развода :) А так что-то разделять в процессе совместной жизни - это мрак, конечно. Лучше не жить вообще. В семье должно быть все общим
Дело еще в том, что среднестатистическая женщина тратит времени на дом и семью намного больше, как правило, и времени и возможностей на карьерный рост остается меньше. Не могу сказать, что мне кажется это правильным, но так уж повелось у нас.
тогда как это может быть правильным - делить не поровну во время развода - если женщина тратит больше сил и времени на уют и тп?
а если у семьи дети и жена не работала определенное время?

вот у меня перед глазами пример брата - у него жена вообще не работает. Просто если бы она работала, то получала бы не столько, сколько он зарабатывает, а раз в 5 меньше, а то и лучше. Но она постоянно с детьми. родила одного, потом второго. С 3-х лет она возит их по разным кружкам, школа раннего развития, английский, танцы, рисование, шахматы, растяжка и тп. Дети в садик почти не ходят (только мелкая до 12, тк ей нравится ходить и она сама выбрала, а старший не любит и не ходит). Так она постоянно ездит туда -сюда. одного завести туда, другого в другое место, потом забрать, покушать и опять в другое место. Детки занимаются с удовольствием.
И она вкладывает все в детей - это ее работа. А так бы ходили в садик и все. Так что мне сложно сказать, что она не работает. И было бы неправильно в случае развода ее оставить не с чем.
А про выносить и родить - это вообще отдельная тема ) тут работа 24 часа в сутки :D

это как в анекдоте:
Обратился мужчина к Богу: "Боже! Поменяй нас с женой местами, она сидит дома, ничего не делает, я хочу на её место.. Бог выполнил его просьбу, на следующее утро просыпается муж на месте жены: подскочил, завтрак приготовил, старшенького в школу собрал, младшенького в садик отвел, потом за продуктами, потом обед сварить,только собрался отдохнуть тут старшенького со школы забирать, младшенького из садика, по секциям развез, одного, второго - забрал, теперь уроки, сделали, тут ужин готовить, поели, посуду помыл, все убрал, детей помыл, уложил, только лег отдохнуть,а тут жена ему "а супружеский долг", .... Прошел месяц, муж взмолился "Боже! Верни все обратно, я так не могу больше..."
Бог отвечает: "Поздно, ты беременный!" ...
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Xenia95
Свой Человек
Контактная информация:

Обратился мужчина к Богу: "Боже! Поменяй нас с женой местами, она сидит дома, ничего не делает, я хочу на её место.. Бог выполнил его просьбу, на следующее утро просыпается муж на месте жены: подскочил, завтрак приготовил, старшенького в школу собрал, младшенького в садик отвел, потом за продуктами, потом обед сварить,только собрался отдохнуть тут старшенького со школы забирать, младшенького из садика, по секциям развез, одного, второго - забрал, теперь уроки, сделали, тут ужин готовить, поели, посуду помыл, все убрал, детей помыл, уложил, только лег отдохнуть,а тут жена ему "а супружеский долг", .... Прошел месяц, муж взмолился "Боже! Верни все обратно, я так не могу больше..."
Бог отвечает: "Поздно, ты беременный!" ...
:D
Именно поэтому меня и не тянет заводить семью. :lol: Может, с возрастом это придет.
Сложно тут судить, что и как делить. По идее ведь еще, мужчина не должен оставить мать своих детей и этих самых детей ни с чем. Это точно неправильно. А с другой стороны, он работал, а она дома сидела, как ни крути. Готовить, варить и ухаживать за своими детьми и своим мужем - это труд. Но пахать в офисе на дядечку - труд потяжелее будет. Моральное удовлетворение не получаешь от такого труда. :lol:
В общем, каждая семья уникальна, и каждый случай тоже. Каждая пар сама должна решать такие вещи все-таки. На это и есть брачный договор.

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

дело в том, что ценится не только материальное и недвижимость и труд вложенный в дом и семью. Боишься отдать не по заслуге после развода больше чем положено - не женись вообще. И будет все твое.
ИзображениеИзображение

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Xenia95 писал(а): :D
Именно поэтому меня и не тянет заводить семью. :lol: Может, с возрастом это придет.
Сложно тут судить, что и как делить. По идее ведь еще, мужчина не должен оставить мать своих детей и этих самых детей ни с чем. Это точно неправильно. А с другой стороны, он работал, а она дома сидела, как ни крути. Готовить, варить и ухаживать за своими детьми и своим мужем - это труд. Но пахать в офисе на дядечку - труд потяжелее будет. Моральное удовлетворение не получаешь от такого труда. :lol:
В общем, каждая семья уникальна, и каждый случай тоже. Каждая пар сама должна решать такие вещи все-таки. На это и есть брачный договор.
кстати, вот если судить по моему любимому, то он сам говорит - ему проще 12 часов отпахать на работе, чем прибраться дома :lol: Он может и убраться и приготовить поесть, но у него это занимает ну уж очень много времени, да и сил расходуется дофига ))) А от работы он получает удовольствие и заряжается энергией. А уборку он считает неблагодарным делом, мол уберешься и через пару дней опять надо убираться :D так что мне повезло, что он ценит это :)
а про воспитание детей -мало кто из мужчин захочет заниматься ребенком все время, пока жена идет на работу :) а это тоже о чем -то говорит ))) а если не хотят меняться ролями - значит труд тяжелее )) Да и вот представь, ты сидишь в офисе, работаешь, да голова временами разрывается, но тебе за это платят и ты получаешь моральное удовлетворение. И после работы идешь домой - дома уже и кушать приготовлено и убрано и дети ухожены. А теперь с другой стороны: убираешь, стираешь, готовишь, сидишь с ребенком (а с ребенком сидеть - это потяжелее офисной работы) и тебе за это не платят, а говорят, что "ты просто сидишь дома" :D
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Я зашла и не поняла сначала, при чем тут гражданский брак :D

Касательно брачного договора, у меня двоякое мнение. С одной стороны - от сумы и от тюрьмы не зарекайся, с другой - желание сочинить брачный договор может здорово обидеть партнера, типа ты что, не доверяешь мне что ли.

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

Файлинь писал(а):Я зашла и не поняла сначала, при чем тут гражданский брак :D

Касательно брачного договора, у меня двоякое мнение. С одной стороны - от сумы и от тюрьмы не зарекайся, с другой - желание сочинить брачный договор может здорово обидеть партнера, типа ты что, не доверяешь мне что ли.
а что такого если не доверяешь? я доверяю тебе сегодняшнему, а что будет с нами лет через 20 я не знаю и знать не могу, может как раз наоборот, этот договор его защитит от моей жадности, а не наоборот)))
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

LiLi'th писал(а):
Файлинь писал(а):Я зашла и не поняла сначала, при чем тут гражданский брак :D

а что такого если не доверяешь? я доверяю тебе сегодняшнему, а что будет с нами лет через 20 я не знаю и знать не могу, может как раз наоборот, этот договор его защитит от моей жадности, а не наоборот)))
Да-да, может брачный договор от того, что один партнер сам себе не доверяет и хочет дать гарантии второму заранее обговоренные. Договор договору рознь, не во всех же прописывают однобокие условия.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Xenia95
Свой Человек
Контактная информация:

Потому-то я и написала, что жить с кем-то не хочу, оттого что мне сложно представить и принять некоторые вещи (возможно, пока сложно). :)
На брачный договор все же кажется мне штукой необходимой в наше время. Как написала Lilith, никто не знает, чьи интересы в итоге защитит этот договор.

Nuage
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nuage »

вообще в наше время все понятия и ценности так перепутались, нет однозначных определений.
для меня бракосочетание имеет глубокий смысл, это серьёзный шаг, взвешенное решение и прочее. но брак давнооо уже перестал быть показателем крепости отношений,
поэтому живут ли люди вместе с росписью или без - их личное дело, но мне самой очень жаль, что сейчас понятие брака сильно обесценилось, т.е. людям ничего не стоит пожениться, а через полгода развестись, в то время как другие живут друг с другом много лет, не узаконивая отношения, и у них всё хорошо.
в законодательстве тоже каша-малаша;
по поводу имущества, сейчас вроде даже совместно нажитое без брака можно делить через суд

La Lune

Непрочитанное сообщение La Lune »

Nuage писал(а): по поводу имущества, сейчас вроде даже совместно нажитое без брака можно делить через суд
да, можно, если будет доказано, что лица долгое время сожительствовали (свидетели и т.п.)

Neva
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Neva »

Получается, живем в гражданском браке. Вообще не люблю понятие "гражданский брак", потому что для меня это не брак вовсе. Более подходящая характеристика "живем вместе". Так вот, перед тем, как мы стали жить вместе, уже понимали, что это приведет к браку обязательно. Поэтому по-тихоньку строим планы, как, где и когда организовывать праздник и регистрацию. Спешить надобности нет, но и на годы затягивать, конечно, не будем.
Есть знакомые пары, которые не заморачиваются на эту тему. Живут и живут счастливо. Хотя девушки, спустя некоторое время говорят, что все-таки были бы не против узаконить отношения. Причины могут быть разные.

Ливень
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ливень »

Мы сожительствовали (что более верно названо чем ГБ) 2,5 года прежде чем пожениться. ничего ужасного в этом не вижу если у обоих есть реальная цель потом отношения узаконить, так же очень хорошая проверка в быту, на свадьбу поднакопить. а так все от людей зависит. для меня ГБ приемлим но не более 3 лет и без детей.
Надеяться можно на что угодно, но рассчитывать — только на себя.(с)
Изображение

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»