Гражданский брак (сожительство) - две стороны медали?
-
- люблю и любима
- Контактная информация:
Re: Гражданский брак (сожительство) - две стороны медали?
Mrs.MarTi
у меня папа тоже восстанавливал свидетельство о разводе (в паспорте печати не было)
это дело пары дней
надо пойти в ЗАГС, написать заявление о восстановлении, заплатить госпошлину (такую же как и при регистрации брака,у нас составляет 200р) и все, вскоре выдали новое)
у меня папа тоже восстанавливал свидетельство о разводе (в паспорте печати не было)
это дело пары дней
надо пойти в ЗАГС, написать заявление о восстановлении, заплатить госпошлину (такую же как и при регистрации брака,у нас составляет 200р) и все, вскоре выдали новое)
-
- люблю и любима
- Контактная информация:
Mrs.MarTi
Папа ходил в тот загс, где регистрировался, там,следовательно, и можно получить свидетельство о разводе.
Папа ходил в тот загс, где регистрировался, там,следовательно, и можно получить свидетельство о разводе.
Мне кажется не важно.Mrs.MarTi писал(а):Или это не важно?
- Angelique
- Marquise Des Anges
- Контактная информация:
*Marmeladka*
Ого, не знала, что твои родители не женаты, вот сколько людей живут себе счастливо просто так и хорошо =)
А заявление подавали уже? Или пока в планах
Ого, не знала, что твои родители не женаты, вот сколько людей живут себе счастливо просто так и хорошо =)
А заявление подавали уже? Или пока в планах
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)
-
- люблю и любима
- Контактная информация:
Мне кажется, что я тебе рассказывала)Angelique писал(а):Ого, не знала, что твои родители не женаты,
читай внимательнее, Мимими)*Marmeladka* писал(а):Сегодня подали заявление в ЗАГС
- Angelique
- Marquise Des Anges
- Контактная информация:
*Marmeladka*
Чет у меня в голове дуршлаг образовался явно))) всю память пропила я чтоль)))
Хотя нет))) меня видимо отвлекает твой эротишный авик))))) постоянно на этот пресс пялюсь
Чет у меня в голове дуршлаг образовался явно))) всю память пропила я чтоль)))
Хотя нет))) меня видимо отвлекает твой эротишный авик))))) постоянно на этот пресс пялюсь
Она рвёт его письма.
-
- люблю и любима
- Контактная информация:
авик,да, тож нравится)))Angelique писал(а):твой эротишный авик)))))
родители решили никак особо не праздновать, просто семьей посидим)
- [ЦиниZма]
- Освоившийся
- Контактная информация:
Мы в гражданском прожили без месяца 4 года
если бы не задумали рожать, я бы наверно до сих пор "ломалась"
ему была свадьба нужна, а я не хотела
ну потом мне сказали, что надо срочно рожать (почему - лень углубляться), и таки решила согласится, а как увидела список гостей, сказала что сначала будем беременеть, а потом отмазалась от торжества пузом и самочувствием))
со штампом изменилась только фамилия моя
лично для меня
а так всё также осталось
правда муж расслабился и начал наглеть сначала - решил, что никуда я терь не денусь
если бы не задумали рожать, я бы наверно до сих пор "ломалась"
ему была свадьба нужна, а я не хотела
ну потом мне сказали, что надо срочно рожать (почему - лень углубляться), и таки решила согласится, а как увидела список гостей, сказала что сначала будем беременеть, а потом отмазалась от торжества пузом и самочувствием))
со штампом изменилась только фамилия моя
лично для меня
а так всё также осталось
правда муж расслабился и начал наглеть сначала - решил, что никуда я терь не денусь

Безумнаяяяя
Отношусь к гражданским бракам так же, как и к юридическим - не нужно мне такого счастья
Но вообще принципиальной разницы между ними не вижу. Если есть любовь, то штамп в паспорте не имеет принципиального значения. В наше время, брак имеет реальный смысл, если есть дети, и то не всегда...
А про имущество... Между прочим, во многих семьях понятие общее видоизменено. Брачный договор прописывает что и к кому переходит в случае развода. И я считаю это правильным. Несправедливо делить квартиру напополам, если жена зарабатывала все эти годы копейки, а квартира была куплена преимущественно на деньги мужа, или наоборот.

Но вообще принципиальной разницы между ними не вижу. Если есть любовь, то штамп в паспорте не имеет принципиального значения. В наше время, брак имеет реальный смысл, если есть дети, и то не всегда...
А про имущество... Между прочим, во многих семьях понятие общее видоизменено. Брачный договор прописывает что и к кому переходит в случае развода. И я считаю это правильным. Несправедливо делить квартиру напополам, если жена зарабатывала все эти годы копейки, а квартира была куплена преимущественно на деньги мужа, или наоборот.
А готовил и убирал муж сам? )Xenia95 писал(а): Несправедливо делить квартиру напополам, если жена зарабатывала все эти годы копейки, а квартира была куплена преимущественно на деньги мужа, или наоборот.
Чаще всего в семьях, где муж зарабатывает много, а жена мало, она ещё и работой по дому занята. Сколько там сейчас хорошие домработницы, работающие без выходных, стоят? ))
La Lune
Вряд ли за несколько лет она заработает на половину квартиры в Москве
Кстати, уборка и готовка должна распределяться в нормальной семье, разве нет? Жена пришла с работы готовит и убирает, а муж на диване лежит?
На мой взгляд, это ненормально.
Вряд ли за несколько лет она заработает на половину квартиры в Москве

Кстати, уборка и готовка должна распределяться в нормальной семье, разве нет? Жена пришла с работы готовит и убирает, а муж на диване лежит?

Xenia95
Скажу простую истину: чтобы хорошо зарабатывать, надо много работать. Если жена зарабатывает копейки, значит у неё работа чисто чтобы дома не тухнуть, на такой задерживаться и усердствовать глупо (если от этого не повысят, конечно). Если мужчина на квартиру может заработать, то сомневаюсь, что в 6 часов он дома. У меня вот ужин готов, макияж поправлен, мч только что написал, что едет с работы. Он бы не понял, если б я ему предложила сейчас ужин вместе готовить и уборкой заняться
Скажу простую истину: чтобы хорошо зарабатывать, надо много работать. Если жена зарабатывает копейки, значит у неё работа чисто чтобы дома не тухнуть, на такой задерживаться и усердствовать глупо (если от этого не повысят, конечно). Если мужчина на квартиру может заработать, то сомневаюсь, что в 6 часов он дома. У меня вот ужин готов, макияж поправлен, мч только что написал, что едет с работы. Он бы не понял, если б я ему предложила сейчас ужин вместе готовить и уборкой заняться

La Lune
Кассиры из супермаркета вряд ли приходят домой в 6 часов вечера. Врачи тоже, учителя. Количество времени на работе и зарплата не всегда связаны, к сожалению.
Об этом можно долго говорить... Но за борщи требовать квартиру неправильно для меня. Я точно знаю, что варить и убирать не такая уж и трудная задача
Это само собой разумеющаяся часть жизни, как в браке, так и вне его.
Кассиры из супермаркета вряд ли приходят домой в 6 часов вечера. Врачи тоже, учителя. Количество времени на работе и зарплата не всегда связаны, к сожалению.
Об этом можно долго говорить... Но за борщи требовать квартиру неправильно для меня. Я точно знаю, что варить и убирать не такая уж и трудная задача

Ну я такого точно не писала ) Хотела сказать, что категоричной быть тоже нельзя. Может мужчина и вложил в квартиру больше денег, но зато женщина создавала там уют, вкладывала силы, тут по доходам делить нельзя, всё очень индивидуально.Xenia95 писал(а):Но за борщи требовать квартиру неправильно для меня.
А вообще желаю всем никогда не сталкиваться с делёжкой квартиры, пусть у всех всё хорошо складывается в личной жизни )
Вот тут соглашусьLa Lune писал(а): А вообще желаю всем никогда не сталкиваться с делёжкой квартиры, пусть у всех всё хорошо складывается в личной жизни )

Но для девушки что ли просто как-то свойственно создавать уют там, где она живет. Это не сложно для нормальной девушки, это проще, чем жить в бардаке и есть полуфабрикаты.

- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
ситуация, когда мужыина зарабатывает больше чем женщина довольно обычна. Поэтому вроде как нормально, что в семье получаются в процентном отношении расходов больше на мужчине. А если исходить из логики, что "я работал, моя и квартира", то кормить мужчину не надо, потому что вы ведь готовили, вам и есть.
Я не говорю,что надо мужчине на шею садиться, такое никому не понравится, но это нормально, если мужчина оплачивает большую долю.
Я не говорю,что надо мужчине на шею садиться, такое никому не понравится, но это нормально, если мужчина оплачивает большую долю.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)