а если квартира съемная - то нормально? И что значит печальные примеры, и чем бы эти примеры стали лучше, если б те печальные люди сразу поженились бы вместо сожительства?Marlen писал(а):а моем "веку" только печальные примеры сожительства. это даже когда люди живут 3 года вместе, но при этом она говорит-я не буду ничего покупать за свой счет в эту квартиру(занавески,тарелки и прочее) т.к. это ЕГО квартира. и так сплошь и рядом.
Гражданский брак (сожительство) - две стороны медали?
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
Re: Гражданский брак (сожительство) - две стороны медали?
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
- Эрика
- Легенда форума
- Контактная информация:
А на моем куча положительных.Marlen писал(а): на моем "веку" только печальные примеры сожительства.
Маразм.когда люди живут 3 года вместе, но при этом она говорит-я не буду ничего покупать за свой счет в эту квартиру(занавески,тарелки и прочее) т.к. это ЕГО квартира.
А она вообще на эту тему разговор заводила? Если человеку штамп не важен, он может и не подозревать о скрытых мотивах своей половинки.вспомнить даже тут у нас на форуме одна форумчанка жаловалась,что они много лет вместе , живут вместе-а он предложения не делает.
Но ты все равно против? Странная логика.моя свекровь с мужем не расписаны уже много лет(с появлением мужа), но при этом живут и ничего.
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
Я просто честно совсем не понимаю - как можно быть против, из каких соображений? Ладно, особо религиозные люди могут считать что это грех, или особо старомодные, что это неприлично и что соседи скажут. А все остальные?? Ну честно, в том чтоб пожить вместе до свабьды ни одного ж минуса, блин, нету, сплошные плюсы.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
-
- Dragoness
- Контактная информация:
LiLi'th
Ну есть такие кто думает зачем это надо, чо б сразу не пожениться)
Ну есть такие кто думает зачем это надо, чо б сразу не пожениться)
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
Файлинь
ну я понимаю, что такие есть)) вот мне и интересно. чем такие это мотивируют)) почему так, почему против? Чтоб случайно не передумать жениться?
ну я понимаю, что такие есть)) вот мне и интересно. чем такие это мотивируют)) почему так, почему против? Чтоб случайно не передумать жениться?
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Marlen
Ты пишешь твой муж не понимал, почему твои родители против.
У меня два вопроса:
1. Так вы все таки хотели жить вместе до свадьбы?
2. Тебя просто не отпустили родители? Или как?
Ты пишешь твой муж не понимал, почему твои родители против.
У меня два вопроса:
1. Так вы все таки хотели жить вместе до свадьбы?
2. Тебя просто не отпустили родители? Или как?
-
- Dragoness
- Контактная информация:
LiLi'th
Я так понимаю, у девушек две позиции)
1. Ах, жить вместе до брака это неправильно, типа секс до брака, это все святое и я не буду с ним жить, пока он меня замуж не позовет, вдруг поматросит и бросит.
2. Ах, кому нужны эти проверки бытом, мы аццки любим друг друга и поженимся прям щас.
Я так понимаю, у девушек две позиции)
1. Ах, жить вместе до брака это неправильно, типа секс до брака, это все святое и я не буду с ним жить, пока он меня замуж не позовет, вдруг поматросит и бросит.
2. Ах, кому нужны эти проверки бытом, мы аццки любим друг друга и поженимся прям щас.
ну значит я троль и дура
и лет мне уже далеко за 18.. да, я просто хочу замуж, хочу свадьбу, детей. чтоб дети обязательно в браке родились! и дело не в штампе. я просто созрела уже для семьи и детей... а он хочет сначала построить карьеру, купить квартиру. я понимаю его.. но ведь неизвестно сколько времени может пройти пока всё запланированное исполнится..

-
- Легенда форума
- Контактная информация:
семья это еще и не только два человека, родители это тоже семья! а есть такие проблемы, которые порой вдвоем сложно потянуть, типа покупки дома или квартиры, так почему не принять помощь родителей? что в этом такого ужасного?Chivas писал(а):семья это по идее союз взрослых людей, а таковые должны уметь сами решать свои проблемы
- Эрика
- Легенда форума
- Контактная информация:
Я бы еще поняла подобную позицию, если пара только "гуляла за ручку, зажималась в уголке и целовалась", а не занималась сексом и ночевала вместе. А так - это странно как-то...Файлинь писал(а): 1. Ах, жить вместе до брака это неправильно, типа секс до брака, это все святое и я не буду с ним жить, пока он меня замуж не позовет, вдруг поматросит и бросит.
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
всегда поражали такие отговорки.Брусника писал(а):ну значит я троль и дураи лет мне уже далеко за 18.. да, я просто хочу замуж, хочу свадьбу, детей. чтоб дети обязательно в браке родились! и дело не в штампе. я просто созрела уже для семьи и детей... а он хочет сначала построить карьеру, купить квартиру. я понимаю его.. но ведь неизвестно сколько времени может пройти пока всё запланированное исполнится..
чем брак,семья этому мешают?
у меня муж отлично строит карьеру, и мы ему не мешаем в этом.
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
doleskina
Оксан никто не говорит, что принимать помощь от родителей плохо.
Я думаю, кто читал тему "отношения с свекровью" все прекрасно понимаю о чем именно идет речь.
Оксан никто не говорит, что принимать помощь от родителей плохо.
Я думаю, кто читал тему "отношения с свекровью" все прекрасно понимаю о чем именно идет речь.
-
- Dragoness
- Контактная информация:
Брусника
Не сердись
А семью и детей он сам хочет? В курсе, что для тебя это важно?
Не сердись

А семью и детей он сам хочет? В курсе, что для тебя это важно?
- Chivas
- Легенда форума
- Контактная информация:
Да. Принимать помощь и считать что тебе должны помочь - это разноеSLeZkA писал(а):Оксан никто не говорит, что принимать помощь от родителей плохо.
Я плутаю, плутаю «за» і «проти»
І міняю місцями «до» і «після»
Люди не люблять круті повороти,
А я люблю, бо тоді живу дійсно.
І міняю місцями «до» і «після»
Люди не люблять круті повороти,
А я люблю, бо тоді живу дійсно.
- Marlen
- Легенда форума
- Контактная информация:
возможно. но это мое мнение) возможно людям трудно привыкнуть к мысли, что "всё общее" при этом не быть застрахованнымФайлинь писал(а):Имхо, винить понятие сожительства - неправильно. Осуждать надо людей, которые мозгами не думают, находясь в отношениях)
юридически что ли.
я не знаю,что нормально,что нет. и у всех своя норма-у меня она такая) если б люди сразу поженились-возможно не было бы дележки на твое и мое.LiLi'th писал(а):а если квартира съемная - то нормально? И что значит печальные примеры, и чем бы эти примеры стали лучше, если б те печальные люди сразу поженились бы вместо сожительства?
заводила)к счастью, спустя года 2-3 она выходит замуж в сентябре)Эрика писал(а):А она вообще на эту тему разговор заводила?
да, потому что они не очень то и хороший пример в этом плане.Эрика писал(а):Но ты все равно против?
я не спорю.что есть пары, которые счастливы без штампа и им это не нужно. хочется сказать одно-молодцы)
мы хотели, но быстро передумалиSLeZkA писал(а):1. Так вы все таки хотели жить вместе до свадьбы?
они против сожительства изначально и вообще. они хотели меня уберечь от ошибки, когда 3 года живешь и уже "замуж хочется, а не зовут". еще у нас есть традиции в семье, которые не нарушают.SLeZkA писал(а):2. Тебя просто не отпустили родители? Или как?
ну вот вам пример еще одной из миллиарда девушек.Брусника писал(а):ну значит я троль и дура и лет мне уже далеко за 18.. да, я просто хочу замуж, хочу свадьбу, детей. чтоб дети обязательно в браке родились! и дело не в штампе. я просто созрела уже для семьи и детей... а он хочет сначала построить карьеру, купить квартиру. я понимаю его.. но ведь неизвестно сколько времени может пройти пока всё запланированное исполнится..
если камень опять в мой огород, повторюсь-если б не обещала-я б и ни слова не сказалаChivas писал(а):Да. Принимать помощь и считать что тебе должны помочь - это разное