Развод

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Mona
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mona »

Гламурный валенок писал(а):Mona
мотивируй, что хочешь быть семьей..а не придатком к его семье...
О нет, это однозначно не подойдет...Он считает что мы все должны быть одной большой семьей!А я типа такая единоличница все хочу отделится от его семьи...Его в семье все устраивает...Думаю он просто еще не совсем осознает что мы отдельная семья...Просто его так вырастили...у него никогда не было ничего своего,все колхозное)))А я наоборот не люблю колхоз)))Я привыкла что у меня все свое...Вот и не понимаем друг друга...(((
Просто тут еще ситуация такая...я вообще впринципе не устраиваю всю его семью...маму,сестру,ее мужа...И мне кажется что он потихоньку сгибается под тяжестью их убеждений против меня...Он привык, что они хорошие, а если проблемы с ними, значит виновата я :cry:
Изображение

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гламурный валенок »

Mona писал(а):
мотивируй, что хочешь быть семьей..а не придатком к его семье...
О нет, это однозначно не подойдет...Он считает что мы все должны быть одной большой семьей!А я типа такая единоличница все хочу отделится от его семьи...Его в семье все устраивает...Думаю он просто еще не совсем осознает что мы отдельная семья...Просто его так вырастили...у него никогда не было ничего своего,все колхозное)))А я наоборот не люблю колхоз)))Я привыкла что у меня все свое...Вот и не понимаем друг друга...(((
Просто тут еще ситуация такая...я вообще впринципе не устраиваю всю его семью...маму,сестру,ее мужа...И мне кажется что он потихоньку сгибается под тяжестью их убеждений против меня...Он привык, что они хорошие, а если проблемы с ними, значит виновата я :cry:
мда....сложно...:( :( :(

мой наоборот, можно сказать, вырос в колхозе, где ничего нет своего...а как уехал работать в 17 лет, так единоличником стал..много у него чего в детстве не было..так он до сих пор наверстывает...закрывает эти пробелы

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Mona писал(а):Просто тут еще ситуация такая...я вообще впринципе не устраиваю всю его семью...маму,сестру,ее мужа...И мне кажется что он потихоньку сгибается под тяжестью их убеждений против меня...Он привык, что они хорошие, а если проблемы с ними, значит виновата я
а ты не конфликтуй с ними, прикинься овечкой такой, знаю сложно, неприятно, но иногда надо...надо втереться в доверие...и действовать через маму тогда, раз он ее так слушается...что мол детки будут..а малышу комнтаку отдельную надо и т.д.

хитрее надо быть... :twisted:

Jijberry
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jijberry »

Гламурный валенок писал(а):а ты не конфликтуй с ними, прикинься овечкой такой, знаю сложно, неприятно, но иногда надо...надо втереться в доверие...и действовать через маму тогда, раз он ее так слушается...что мол детки будут..а малышу комнтаку отдельную надо и т.д.

хитрее надо быть... Twisted Evil
Ой,не знаю-не знаю... если они привыкли к колхозу, то и ответ будет соответствующим: "Мол, малышу в уголке кроватку поставим,а если у Вас с комнатке места нет,так мы его в себе в комнатку заберем")))

Но лучше сначала с жильем все решить,а потом уже о малыше думать...

А то вообще проходу не дадут, то не так делаешь,это не так... и вобще никакая... а малыш потом вырастет и будет говорить:баба,деда,тетя хорошие ,а мама никакая...
утрирую, конечно, но дети оч.быстро все понимают и оч. тонко чувствуют все эти моменты...

отделяться надо.. но вот как?

Mona

судя по линеечке вы недавно женаты...
Почему до свадьбы-то вопрос не решили,где жить будете?
Изображение
Изображение

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

я предложила деток сделать мотивом, а не советовала тут же, не отходя от кассы их заводить, читайте внимательно, пожалуйста :wink:

Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eva_Apostoli »

Mona, я тебе очень сочувствую! :(
Проходила такое... до мужа был молодой человек, родители которого меня просто не переваривали. Я боялась рот открыть при них. Ничем хорошим это не закончилось.
Ничего советовать не буду - по себе знаю, что даже при аналогичных ситуациях все сугубо индивидуально. Ты просто взвесь все "за" и "против" и будь готова к тому, что "без какого-либо переломного момента" твой супруг не измениится.

Mona
Втянувшийся
Контактная информация:

Гламурный валенок
Да у нас есть вроде бы как бы своя комната. И если надо мы кроватку и всё нужное туда поставим...Но тем не менее, если делать в ней ремонт к примеру, то обои и мебель нужно утверждать всей семьей и сделать уютную комнату нам не дадут, потому как она прежде всего гостиная. Да и стенку которая там уже тыщу лет стоит никто некуда девать не намерен...
Да понятно что хитрее, но я всё стараюсь делать для них, но это как в старом анекдоте получается: "Не знаю как, да не так". Но это на самом деле моя проблема, не особо умею льстить и лукавить в глаза...

Jijberry
Как-то не думала об этом, а возможно ты и права! :shock: Реально ведь ребенок будет видеть отношение ко мне((((
Если бы мы расписались после того как уладим квартирный вопрос, то это бы случилось не раньше чем через 10 лет...Вообще шли разговоры, что будем снимать, если совсем плохо будет, но муж сказал, давай попробуем пока так...Не знаю, что для него значило совсем плохо... :o

Eva_Apostoli
Эх...знаю что не изменится...У него много положительного, но в данных ситуациях его положительные качества играют отрицательную роль как ни странно...Вообще, даже когда встречались, звоночков тревожных много было насчет его родственников, но я его любила очень и люблю...решила за него бороться, не отдавать им...Но думала, что мы вместе будем бороться, а оказалось что надо это мне одной. А одной конечно очень тяжко :cry:
Изображение

Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eva_Apostoli »

Mona, что тут говорить... Держись...
Звоночки мы как правило не замечаем, когда влюблены. А если ультиматум поставить?

Mona
Втянувшийся
Контактная информация:

Eva_Apostoli
Ставила :D Ну и как я и думала он не растерялся, любимое мужское: "Ты мне условие что ли ставишь?" всегда помогает им ,когда нужно принять решение...Вот как с ними общаться, а?))))
Изображение

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Mona
понятно, что в условиях вы не шикуете, все-таки жить в гостинной не в кайф....
не надо льстить и лукавить...просто иногда промолчать, и тихонько улыбнуться..не идти в полную конфронтацию...

ну поживите пока так..возможно ему потом захочется и самому уехать...и жить отдельно...но с детьми я бы не торопилась пока

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Mona писал(а):Eva_Apostoli
Ставила :D Ну и как я и думала он не растерялся, любимое мужское: "Ты мне условие что ли ставишь?" всегда помогает им ,когда нужно принять решение...Вот как с ними общаться, а?))))
а если уедешь сама на съемную..как думаешь, уйдет за тобой?

Mona
Втянувшийся
Контактная информация:

понятно, что в условиях вы не шикуете, все-таки жить в гостинной не в кайф....
не надо льстить и лукавить...просто иногда промолчать, и тихонько улыбнуться..не идти в полную конфронтацию...

ну поживите пока так..возможно ему потом захочется и самому уехать...и жить отдельно...но с детьми я бы не торопилась пока
В том то и дело, что я не иду в конфронтацию. Видять что молчу, начинают выводить, что сил не хватает терпеть - разворачиваюсь и ухожу, даже не ругаюсь,а просто ухожу.

Да, я сама пока детей не хочу как раз из-за квартирного вопроса, сами пока тут на птичьих правах, какие уж дети...
Изображение

Mona
Втянувшийся
Контактная информация:

Гламурный валенок писал(а):
Mona писал(а):Eva_Apostoli
а если уедешь сама на съемную..как думаешь, уйдет за тобой?
Не знаю даже...Он же вывернет, что типа я сама ушла, это было мое решение и все такое прочее. Плюс ему еще родня напоет что типа ушла и пусть катится, что ты будешь за ней бегать...Вообщем, реально какая-то тупая ситуация получается...Но думаю, что если вообще сил терпеть не останется - уйду, пусть решает,что дальше делать, сам...Не пойдет, значит ему ничего не надо...
Изображение

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

вообще конечно грустно, что через два месяца у вас уже такой камень преткновения глобальный....

думаю сначала нужно немного подождать...
а родня никогда ничего хорошего в семейные отношения не приносила..но свекрови, не родные мамы...к сожалению..все хотят прожить жизнь за нас.. :(

Mona
Втянувшийся
Контактная информация:

Гламурный валенок
Да не через два месяца))) У нас такое и раньше было, мы через два года встречаний поженились. По сути до этого жили так же, только я реже у него была, но все равно часто оставалась. Раньше он просто больше меня поддерживал в этом вопросе...Насчет родни согласна - не могут никогда никого в покое оставить, везде им надо поучавствовать. Мама моего мужа вообще его балует. Утром встат его на работу провожает, чай ему заваривает!Блин, как будто он сам себе пакетик чая в чашку не положит! Посуду когда он моет, прям сидит вся переживает и охает, что он бедный моет, а я сижу. Хотя я готовила всё. Ну и так во всём.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»