Отношения со свекровью

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Отношения со свекровью

Непрочитанное сообщение Marlen »

клёцка писал(а):муж сам уже бесится.но это же мама.он начинает ей высказывать она рыдать начинает.и опять я враг народа
знаешь, мне помог такой способ(только у нас главной причиной был его папа), при чем он мог оскорблять ЕГО а мой муж не мог ничего вообще ответить,ни в защиту меня ни в защиту себя. потому что это ЕГО родители. короче в один прекрасный день, мое терпение кончилось и я просто мирно и тихо высказала, все что я думаю по этому поводу. и главный акцент я сделала на НАШЕЙ семье, что у НАС семья, захотели КУПИЛИ, захотели РОДИЛИ(про детей тебя сейчас вообще при вообще понимаю, моя мне недавно заявила-все уже внуков нянчиют, а я кота вашего(оставляли на неделю у нее из-за поездки)). так что может стоит съездить и поговорить?или просто начать ездить? смотри тут какая вещь(чем я пользуюсь скажем так), пока он там без тебя-она может говорить все что угодно,но пока ты там-она не скажет ему ни слова. попробуй!
клёцка писал(а):надо везде возить
ну это уже перебор...у нас тоже такое было типа "вези меня"! не...мне не жалко,но не в приказном тоне...кстати после того разговора-больше приказов не было

клёцка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение клёцка »

Marlen
я хочу все высказать.но не делаю этого из за мужа.он попросил меня не говорить(зная меня.я начну спокойно а потом раззадорюсь)
раньше хоть тесть с ней жил она ему плешь ела а теперь все.теперь сын должен.и ее не волнует что мы хотим побыть вдвоем.понежиться по утрам в кровати.нет надо бежать по ее делам
- Зайка, ты хочешь чипсов?
- Нет, они вредные.
- Ты тоже вредная, но я тебя хочу..

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

клёцка
Ну ты меня прости конечно, но твой муж видимо не совсем понимает, что это не выход во всем ей потакать. Я конечно понимаю, что это мама, воспитание и прочее, но все же вы семья, ты жена и с твоим мнение он тоже должен считаться. Моя свекровь тоже много хотела, и мужу много чего говорила.и отвезти-привезти в том числе. И было это больше не для необходимости, а чтоб он с ней почаще был. Но стоило моему мужу пару раз предложить оплатить им такси, вместо того чтоб очередной раз куда-то везти все просьбы быстренько прекратились..сначало обижались, мол да как же так, семью бросаешь и прочее. А потом смирились, т.к. выхода то собственно нет. Мужчина сделал выбор - выбор это его жена. И тут лично моё мнение мужчина это должен показать
Изображение

Изображение

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA писал(а): ты жена и с твоим мнение он тоже должен считаться.
по-моему только с мнением жены он и должен считаться. а мнение родителей-это всего лишь мнение, к нему можно максимум прислушаться.

он должен понимать,что ВЫ семья и мама как бы не может управлять им

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Marlen писал(а):по-моему только с мнением жены он и должен считаться.
совсем уж так не стоит..
я конечно не знаю какие у вас отношения с вашими собственными родителями, но я не пойму позицию мужа, если он скажет мне, что я должна считаться только с его мнением и отныне мы с ним семья. то, что мы с ним семья я не оспариваю, но при этом мои родители и брат не перестают быть моей семьей

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Ловлю твою улыбку
может я не до конца выразилась, но мнение жены\мужа должно быть нааамнооого приоритетней, чем мнение мамы\папы на сколько б отличными отношения с родителями не были. но я не отрицаю, что иногда к мнению\советам родителей прислушиваться надо

клёцка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение клёцка »

он с ней говорит и ругается из за этого.и так же не общается бывает.я вообще не лезу в их дела.но стала замечать что когда я звоню ему и говорю нежно и лакского что мне что то надо он бросает все дела.мама там или еще кто то.))))))))))))
- Зайка, ты хочешь чипсов?
- Нет, они вредные.
- Ты тоже вредная, но я тебя хочу..

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Слушайте, я своей свекрови иногда ппц удивляюсь.
Ей сын говорит - мама мы не прилетим, во первых у Вики нет антител к токсоплазмоз и ее врач попросил ограничить контакт с кошками, во вторых Вика не очень себя чувствует - не полетим никуда пока она беременна.
Ну сынок я соскучилась прилёта сам :evil:
Когда Костя ей говорит, мама приезжай сама в ответ мы слышим - я не могу в поезде очень жарко :o
И теперь каждый звонок - ну сынок ...ну приезжай ... Не ну ппц. Меня это жутко бесит, прям до безумия.
Изображение

Изображение

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

SLeZkA
Ревнует) Если будет очень нужно, то найдет способ приехать, я думаю. Долго на поезде до вас?

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Файлинь
Ночь)
Очень долго прям)))
Изображение

Изображение

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

SLeZkA
а почему муж не хочет к ним съездить? думаю, ты в ближайшие 8-10 месяцев точно никуда не поедешь, желание матери увидеть сына тоже можно понять.
а жалобы на поезд все-таки объяснимы, возраст не 20 лет, жару тяжело переносить)

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Ловлю твою улыбку
Жалобы на жару - отмаза, т.к. когда Костя предлагает оплатить перелет на самолете начинаются отмазы типо "ой ну я не могу сейчас уехать" и т.д.

Костя не хочет к ним съездить по многим причинам. Одна из которых, то что он и так меня оставляет одну дома из-за командировок, которые он к сожалению отменить не может. Уезжать от меня еще и на выходные, когда я беременна - желания у него нет никакого. Особенно если учесть,что я то в обмороки падаю,то плохо мне жутко,давление,что с постели еле сползаю.
К тому же мама была в Москве в апреле,мы у них были в ноябре и январе не так уж и давно она не видела своего сына.

А ее нытье по поводу того,что она соскучилась тоже вилами по воду писано, т.к. она даже не звонит никогда.
Изображение

Изображение

Sunny
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sunny »

SLeZkA, не переживай, мне кажется это ревность, любимый сыночек не хочет к мамочке т к его ЛЮБИМАЯ ЖЕНА БЕРЕМЕННА!!! а в её голове это просто не укладывается, как так))))да по любому ревность!

мне в этом плане "повезло", приемная мама моего мч замечательная женщина, вот только иногда я вспоминаю как она поступила с ним( усыновила а потом сдала обратно в детдом) и вообще не хочется общаться, но потом понимаю что сейчас она и его и меня очень любит, и мы её тоже. Она даже меня больше понимает чем мч))
Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Sunny
Спасибо.

Моя свекровь продолжает отжигать :)
Уже муж бесится)))
Изображение

Изображение

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

Не подключай свое раздражение к ней, у нас отличный пример пофигизма к причудам свекрови - Фанька.
Беременной это все тяжелее переносить...и кажется все гораздо хуже,чем есть на самом деле.Но это все осознаешь потом.

Вон моя сейчас напрашивается к нам на дачу( дачу моих родителей),причем напрашивается настойчиво ,вынося постоянно мозг своему сыну.Мама с папой каждые выходные там,мы приезжаем по возможностям(у меня сессия, а муж иногда раб. в выхи).Естественно никто из моих(как и я) не горит желанием ее приглашать,потому что все прекрасно понимают,что никакого отдыха не получится, а будет просто огромнейшая напряженность.Меня передергивает от одной мысли,что она постоянно будет дергать детей ,собак ("туда не ходи","тут упадешь"), будет дергать мужа ("вы куда","я с вами", бла,бла,бла),маму в конце-концов.... короче хорошим это не закончиться.
Я вот думала взять ее с собой в июле,когда мои поедут на море ,но там выпадают только одни выходные, и мне все же хотелось бы пригласить друзей, а не свекровь.... пока остановились на варианте.что муж в сентябре уйдет в отпуск и свозим ее на пару дней,а своих попрошу воздержаться.... хотя от мыслей ,что это будут за дни,меня передергивает...

Сегодня еще звонила с новой фишкой :"Сынок,я хочу с вами отмечать твое день рождение!" ....о Боги!С чего это вдруг,за 5 лет ,которые я с ним,она решила отметить с нами...а не отписаться смс-кой , а потом зайти дня через 2 поздравить?Ну тут ладно,перестроили чуть-чуть планы,пойдем наверное на шашлыки в ближайший парк.Вообще муж хотел отметить дома,но моя любимая свекровь не хочет отмечать у нас.....собаки ведь.Кстати собаки тут ее смущают, а то что на даче обычно (5-6-7) собак,это ее не останавливает.

Но сейчас все-таки я отношусь ко всему спокойнее....пытаюсь просто искать выходы,с минимальными потерями.

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»