Не подключай свое раздражение к ней, у нас отличный пример пофигизма к причудам свекрови - Фанька.
Беременной это все тяжелее переносить...и кажется все гораздо хуже,чем есть на самом деле.Но это все осознаешь потом.
Вон моя сейчас напрашивается к нам на дачу( дачу моих родителей),причем напрашивается настойчиво ,вынося постоянно мозг своему сыну.Мама с папой каждые выходные там,мы приезжаем по возможностям(у меня сессия, а муж иногда раб. в выхи).Естественно никто из моих(как и я) не горит желанием ее приглашать,потому что все прекрасно понимают,что никакого отдыха не получится, а будет просто огромнейшая напряженность.Меня передергивает от одной мысли,что она постоянно будет дергать детей ,собак ("туда не ходи","тут упадешь"), будет дергать мужа ("вы куда","я с вами", бла,бла,бла),маму в конце-концов.... короче хорошим это не закончиться.
Я вот думала взять ее с собой в июле,когда мои поедут на море ,но там выпадают только одни выходные, и мне все же хотелось бы пригласить друзей, а не свекровь.... пока остановились на варианте.что муж в сентябре уйдет в отпуск и свозим ее на пару дней,а своих попрошу воздержаться.... хотя от мыслей ,что это будут за дни,меня передергивает...
Сегодня еще звонила с новой фишкой :"Сынок,я хочу с вами отмечать твое день рождение!" ....о Боги!С чего это вдруг,за 5 лет ,которые я с ним,она решила отметить с нами...а не отписаться смс-кой , а потом зайти дня через 2 поздравить?Ну тут ладно,перестроили чуть-чуть планы,пойдем наверное на шашлыки в ближайший парк.Вообще муж хотел отметить дома,но моя любимая свекровь не хочет отмечать у нас.....собаки ведь.Кстати собаки тут ее смущают, а то что на даче обычно (5-6-7) собак,это ее не останавливает.
Но сейчас все-таки я отношусь ко всему спокойнее....пытаюсь просто искать выходы,с минимальными потерями.