Гражданский брак (сожительство) - две стороны медали?
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Re: Гражданский брак (сожительство) - две стороны медали?
Нечто большее
Я увидела привычки мужа, которые меня бесили ещё задолго до того как мы съехались.
Т.к. я бывала у него дома, притворяется идеальным сложно находясь в родных стенах. Это надо быть ну супер талантливым, что чаще всего парню просто не нужно. Так что слова типо "парень проявил себя во всей красе только после совместного проживания" для меня странные и глупые. Чаще всего парень себя проявляет задолго до этого, но многие наивные девушки считают, что начав жить вместе они искоренят это из парня...и тогда то и начинаются проблемы.
Нельзя съезжаться с мыслью "я его воспитаю/научу/исправлю"
Я увидела привычки мужа, которые меня бесили ещё задолго до того как мы съехались.
Т.к. я бывала у него дома, притворяется идеальным сложно находясь в родных стенах. Это надо быть ну супер талантливым, что чаще всего парню просто не нужно. Так что слова типо "парень проявил себя во всей красе только после совместного проживания" для меня странные и глупые. Чаще всего парень себя проявляет задолго до этого, но многие наивные девушки считают, что начав жить вместе они искоренят это из парня...и тогда то и начинаются проблемы.
Нельзя съезжаться с мыслью "я его воспитаю/научу/исправлю"
-
- Dragoness
- Контактная информация:
Это, пардон, глупо. Если человек пердит на всю квартиру, и партнера это бесит, он что, не может приструнить свою любовь к пердежке? Если пара разбегается, значит кто-то слишком самовлюбленный и упертый, что будет пердеть на всю квартиру, несмотря на твои просьбы этого не делать. Это не быт виноват, а черты личности. Как правило, это проявляется не только в пердежке, а во многом другом еще до сожительства.Эрика писал(а):кто-то расслабляется настолько, что, простите, пердит на всю квартиру и не считает это чем-то плохим. а тебя это выводит из себя до белого каления. человек не меняется, ты с этим смириться не можешь. пара разбегается.
Нечто большее
Конечно, лучше до свадьбы. Просто ставить штамп на быт, как на главного виновника расставаний и разводов, имхо, неправильно. Ах, они разбежались? Так это потому что съехались. Ах, мы не выдержали быта. Не быта вы не выдержали, а друг друга, когда каждый не на свидании в парке-кафе-кино, а у себя дома, и расстались так, как сотни пар расстаются и без сожительства. Ах, вот они пять лет провстречались, вместе не жили, а потом поженились и через полгода развелись. Это все потому что он чашки не мыл после себя? Смешно, ей-богу. Назови мне хоть одну чисто бытовую причину, которую невозможно разрешить и по которой можно разойтись.
- Ловлю твою улыбку
- солнце есть всегда
- Контактная информация:
Файлинь
у меня есть пример пары, которые разбежались после совместного проживания, потому что парень засранец. он привык к укладу жизни, когда все делает мама. когда они встречались, она этого не замечала. он всегда аккуратно одет, в шкафу порядок, когда бывала у него в гостях, он и посуду за ними сам мыл и готовить помогал. не так часто получалось встречаться, поэтому и решили жить вместе, чтобы не тратить время на дорогу, да и у парня проскальзывали слова о свадьбе.
а когда начали жить, девушка поняла, что весь быт будет на ней. да, он был согласен иногда мыть посуду (когда после совместного завтрака она спешила на работу) и выносить мусор. но всё остальное - на ней. не помогал ни в чем. и ладно бы просто не помогал, он активно способствовал загрязнению. не разбрасывал носки где попало, но просто никогда и ничего не убирал за собой. читал газету - оставил на диване. ел перед компьютером - тарелка на столе. да, она говорила с ним, пыталась и составить графики дежурств и превратить уборку в совместное занятие, но он привык к тому, что быт на женщине. его мама домохозяйка. она и пять блюд к каждому приему пищи готовила, и квартиру 2 раза в день вылизывала, и порядок в шкафу наводила.
и моя знакомая поняла, что не сможет это терпеть, вот и всё. хотя бы потому, что пашет на работе как волк, а приходить домой и как на второй работе заниматься уборкой квартиры? прожили вместе месяцев 7-8 и потом расстались. а сейчас он, кстати, счастливо женат. на девушке, чей смысл жизни ходить и подтирать всё за ним) так что да, это не тот человек)
у меня есть пример пары, которые разбежались после совместного проживания, потому что парень засранец. он привык к укладу жизни, когда все делает мама. когда они встречались, она этого не замечала. он всегда аккуратно одет, в шкафу порядок, когда бывала у него в гостях, он и посуду за ними сам мыл и готовить помогал. не так часто получалось встречаться, поэтому и решили жить вместе, чтобы не тратить время на дорогу, да и у парня проскальзывали слова о свадьбе.
а когда начали жить, девушка поняла, что весь быт будет на ней. да, он был согласен иногда мыть посуду (когда после совместного завтрака она спешила на работу) и выносить мусор. но всё остальное - на ней. не помогал ни в чем. и ладно бы просто не помогал, он активно способствовал загрязнению. не разбрасывал носки где попало, но просто никогда и ничего не убирал за собой. читал газету - оставил на диване. ел перед компьютером - тарелка на столе. да, она говорила с ним, пыталась и составить графики дежурств и превратить уборку в совместное занятие, но он привык к тому, что быт на женщине. его мама домохозяйка. она и пять блюд к каждому приему пищи готовила, и квартиру 2 раза в день вылизывала, и порядок в шкафу наводила.
и моя знакомая поняла, что не сможет это терпеть, вот и всё. хотя бы потому, что пашет на работе как волк, а приходить домой и как на второй работе заниматься уборкой квартиры? прожили вместе месяцев 7-8 и потом расстались. а сейчас он, кстати, счастливо женат. на девушке, чей смысл жизни ходить и подтирать всё за ним) так что да, это не тот человек)
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Простите меня конечно, но по-моему распознать в мужике "маминого сыночка" можно и ДО начало совместной жизнь. Особенно если в свои 20,23,25 лет - ему убирает,гладит,стирает,готовит мама.
- Ловлю твою улыбку
- солнце есть всегда
- Контактная информация:
SLeZkA
ну хорошо, по наивности своей, девушка не замечала косяков парня. идеализировала его.
начали жить - всё и открылось, очки упали и так далее)
я не понимаю как то, что девушка была наивна осуждает причину расставания после совместного проживания. какая разница, когда девушка начала трезво смотреть на вещи, после второго свидания или после того, как они стали жить вместе? главное, что это она начала делать до свадьбы.
у него такой уклад жизни, я бы даже сказала, что у очень многих мужчин так. мать-домохозяйка все делает сама, раз уж они живут вместе. просто есть мужчины, которые начинают считать это единственно верным укладом, а есть те, кто способны принять и позицию своей женщины
тебя послушать, у тебя такой прямо глаз-алмаз) я не хочу тебя обидеть, но ты, Слава Богу, не с десятью мужчинами жила, в которых сразу распознавала всю их суть. да, тебе повезло с мужем. ты заранее знала, какой он человек и любила его именно таким. а бывают и другие случаи.
тем более, мы сейчас говорим с позиции девушек. а вот случаев, когда девушка намеренно притворялась невинным ангелом чтобы женить на себе - гораздо больше. и слова парней "она открылась во всей красе только когда мы начали жить вместе" не кажутся мне смешными и глупыми)
глупо это или нет, не в этом дело.SLeZkA писал(а): Это надо быть ну супер талантливым, что чаще всего парню просто не нужно. Так что слова типо "парень проявил себя во всей красе только после совместного проживания" для меня странные и глупые. Чаще всего парень себя проявляет задолго до этого, но многие наивные девушки считают, что начав жить вместе они искоренят это из парня...и тогда то и начинаются проблемы.
ну хорошо, по наивности своей, девушка не замечала косяков парня. идеализировала его.
начали жить - всё и открылось, очки упали и так далее)
я не понимаю как то, что девушка была наивна осуждает причину расставания после совместного проживания. какая разница, когда девушка начала трезво смотреть на вещи, после второго свидания или после того, как они стали жить вместе? главное, что это она начала делать до свадьбы.
а причем здесь маменькин сынок?SLeZkA писал(а):Простите меня конечно, но по-моему распознать в мужике "маминого сыночка" можно и ДО начало совместной жизнь. Особенно если в свои 20,23,25 лет - ему убирает,гладит,стирает,готовит мама.
у него такой уклад жизни, я бы даже сказала, что у очень многих мужчин так. мать-домохозяйка все делает сама, раз уж они живут вместе. просто есть мужчины, которые начинают считать это единственно верным укладом, а есть те, кто способны принять и позицию своей женщины
тебя послушать, у тебя такой прямо глаз-алмаз) я не хочу тебя обидеть, но ты, Слава Богу, не с десятью мужчинами жила, в которых сразу распознавала всю их суть. да, тебе повезло с мужем. ты заранее знала, какой он человек и любила его именно таким. а бывают и другие случаи.
тем более, мы сейчас говорим с позиции девушек. а вот случаев, когда девушка намеренно притворялась невинным ангелом чтобы женить на себе - гораздо больше. и слова парней "она открылась во всей красе только когда мы начали жить вместе" не кажутся мне смешными и глупыми)
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Нечто большее
Глупо считать, что если люди решили пожениться ДО совместного проживания, то они наивны, не видят всей сути, в розовых очках и т.д.
Именно кстати в это обвинили Glambaby. Что как это так они решили пожениться до совместного проживания, да это просто немыслимо.
Не у всех людей проблема быта - номер один. Узнать взгляды на жизненный уклад, взгляд и позицию парня можно и без совместного проживания.
Лично я ничего страшного не вижу в том, чтоб женится или решить поженится до совместного проживания.
Я не против сожительства, но я против когда другие расклады в отношениях не рассматриваются, а именно пожениться без опыта сожительства считается чем то ужасным и обязательно закончится одним.
Глупо считать, что если люди решили пожениться ДО совместного проживания, то они наивны, не видят всей сути, в розовых очках и т.д.
Именно кстати в это обвинили Glambaby. Что как это так они решили пожениться до совместного проживания, да это просто немыслимо.
Не у всех людей проблема быта - номер один. Узнать взгляды на жизненный уклад, взгляд и позицию парня можно и без совместного проживания.
Лично я ничего страшного не вижу в том, чтоб женится или решить поженится до совместного проживания.
Я не против сожительства, но я против когда другие расклады в отношениях не рассматриваются, а именно пожениться без опыта сожительства считается чем то ужасным и обязательно закончится одним.
- Ловлю твою улыбку
- солнце есть всегда
- Контактная информация:
я об этом не писала, у нас с тобой разговор шел совсем на другую тему, поэтому не поняла, зачем ты, в ответ на мои слова совсем на другую тему, вспоминаешь высказывания о Glambaby)SLeZkA писал(а):Глупо считать, что если люди решили пожениться ДО совместного проживания, то они наивны, не видят всей сути, в розовых очках и т.д.
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Нечто большее
Это все к тому что я высказалась в поддержку ее позиции. И я не считаю, что нельзя узнать человека не живя с ним.
Можно. Только повторюсь очень многие считаю, что парень сможет изменится (как и девушка) в лучшую ( замечу по их мнению) сторону ради их любви.
И станет идеальным и не будет не в чем бесить.
Это все к тому что я высказалась в поддержку ее позиции. И я не считаю, что нельзя узнать человека не живя с ним.
Можно. Только повторюсь очень многие считаю, что парень сможет изменится (как и девушка) в лучшую ( замечу по их мнению) сторону ради их любви.
И станет идеальным и не будет не в чем бесить.
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
А по-моему тут немного обратная зависимость. Не ты смиряешься, если это твой человек, а ты можешь назвать человека своим только после того, как убедишься, что в нем нет ничего, с чем бы ты не смогу смириться.SLeZkA писал(а):Лично я считаю,что когда ты находишь своего человека,которого любишь,хочешь женится,родить детей и т.д. то с личными привычками свыкаешься,(даже если они тебя бесят) т.к. ты сам не идеален - и его может так же что-то бесить.
Разумеется, готовность идти на компромиссы и умение эти самые компромиссы находить - это одна из основ отношений, но не всегда этот компромисс можно найти и не всегда стоит его искать, я бы сказала.
И далеко не все можно заметить во время свиданок, пусть даже у него дома. Он может дома жить по одним правилам, а на своей квартире - по другим, есть привычки, которые человек не захочет менять. Если у вас нет необходимости договариваться, то многое может остаться за кадром, особенно учитывая, что парни не особо то любят откровенности и как правило избегают конфликтов, если это возможно, поэтому он скорее скажет тебе что обязааательно будет мыть посуду, когда вы станете жить вместе, даже если на самом деле делать этого не собирается, просто чтобы не пришлось делить территорию и ругаться. Я утрирую, но все таки.
Я искренне рада за пары, которые на фоне "великой любви" способны преодолеть любые сложности и трудности или за тех, у кого их и не возникало. Но не всегда это так и кто-то хочет перестраховаться. Я, например))) я до сих пор не уверена, что мы найдем общий язык в некоторых аспектах совместной жизни, но надеюсь на это, посмотрим.
разумеется можно и не жить вместе до свадьбы. Но в этом случае риск внезапно натолкнуться потом на что-то неприятное увеличивается.
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
-
- Dragoness
- Контактная информация:
Я говорю про сожительство в контексте свадьбы. Решение пожениться - это серьезный шаг, и легкомысленно к нему относиться нельзя. Кому-то для того, чтобы полностью убедиться в человеке, нужно попробовать пожить вместе сначала, тест-драйв так сказать. А кто-то настолько тесно и часто видится и общается, что и без совместного проживания все понятно. У каждого свои способы узнать человека от и до. Но почему-то все тапки сыплются именно на быт, а
SLeZkA писал(а):пожениться без опыта сожительства считается чем то ужасным и обязательно закончится одним
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
LiLi'th
Риск есть всегда. Я совершенно не осуждаю пары, которые хотят все проверить до свадьбы, но я так же понимаю пары, которым эта так сказать проверка не нужна.
Все мы разные, у кого-то больше заморочек по этому поводу, у кого-то меньше.
Просто я не считаю, что если пара поженилась до совместного проживания, то это плохо,необдуманно,непроверенно и т.д.
Риск есть всегда. Я совершенно не осуждаю пары, которые хотят все проверить до свадьбы, но я так же понимаю пары, которым эта так сказать проверка не нужна.
Все мы разные, у кого-то больше заморочек по этому поводу, у кого-то меньше.
Просто я не считаю, что если пара поженилась до совместного проживания, то это плохо,необдуманно,непроверенно и т.д.
- Эрика
- Легенда форума
- Контактная информация:
Это не глупо. Это жизнь.Файлинь писал(а):Это, пардон, глупо.Эрика писал(а):кто-то расслабляется настолько, что, простите, пердит на всю квартиру и не считает это чем-то плохим. а тебя это выводит из себя до белого каления. человек не меняется, ты с этим смириться не можешь. пара разбегается.
Если человек пердит на всю квартиру, и партнера это бесит, он что, не может приструнить свою любовь к пердежке?
Считает, что в этом нет "ничего такого".
Не соглашусь. По твоим словам мой мч должен быть маменькиным сынком. А это не так.SLeZkA писал(а):Простите меня конечно, но по-моему распознать в мужике "маминого сыночка" можно и ДО начало совместной жизнь. Особенно если в свои 20,23,25 лет - ему убирает,гладит,стирает,готовит мама.
Если семья живет вместе, то как правило, кто-то один (или вместе с кем-то) готовит на всю семью. Выготавливать себе лично глупо, особенно если есть учеба/работа/хобби. То же и со стиркой: закинуть в стиралку вещи может кто угодно. чаще это делает мать.
мой брат вообще черезчур брутален и груб на мой вгляд. стирала, готовила мама. теперь это делает жена.
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Брутальность легко совмещается с "маменькиным сыночком"Эрика писал(а):\
мой брат вообще черезчур брутален и груб на мой вгляд. стирала, готовила мама. теперь это делает жена.

- Chivas
- Легенда форума
- Контактная информация:
Saharok77
Поздравляю! Пусть у вас все хорошо сложится и в бытовом плане
В тему бытовых привычек, бывают серьезные несовпадения во взглядах. Например, мой мч любит домашнюю еду и считает, что готовить должна девушка. Навряд ли можно было бы рассчитывать на счастливую семейную жизнь, если бы моя позиция была "закрою плиту и поставлю на крышку горшок с цветами" (на форуме у нас как-то такое читала)
Однако есть вещи с которыми можно смириться. Вот я терпеть не могу одежду, сложенную на спинках стульев и кучей в углу. А он ее так складывает. Но наведение порядке мне нравится, поэтому ситуация не критична.
Поэтому во избежание конфликтов, я бы не хотела жить с его родителями. Хотя они замечательные, оч приятные в общении люди.
Поздравляю! Пусть у вас все хорошо сложится и в бытовом плане

В тему бытовых привычек, бывают серьезные несовпадения во взглядах. Например, мой мч любит домашнюю еду и считает, что готовить должна девушка. Навряд ли можно было бы рассчитывать на счастливую семейную жизнь, если бы моя позиция была "закрою плиту и поставлю на крышку горшок с цветами" (на форуме у нас как-то такое читала)
Однако есть вещи с которыми можно смириться. Вот я терпеть не могу одежду, сложенную на спинках стульев и кучей в углу. А он ее так складывает. Но наведение порядке мне нравится, поэтому ситуация не критична.
Да. Есть очень педантичные люди. Мне допустим все равно как положить ложки сушиться, а папе мч это важно))Queen of Evil писал(а):прочая куча мелочей, когда их дофига это раздражает очень.
Поэтому во избежание конфликтов, я бы не хотела жить с его родителями. Хотя они замечательные, оч приятные в общении люди.
Я плутаю, плутаю «за» і «проти»
І міняю місцями «до» і «після»
Люди не люблять круті повороти,
А я люблю, бо тоді живу дійсно.
І міняю місцями «до» і «після»
Люди не люблять круті повороти,
А я люблю, бо тоді живу дійсно.
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Chivas
Ну с домашней едой можно вопрос решить просто - нанять женщину, которая раз в три-четыре дня приходила бы и готовила для мч домашнюю еду)))
Так что это лично для меня тоже поводом к расставанию не послужило бы)))
Ну с домашней едой можно вопрос решить просто - нанять женщину, которая раз в три-четыре дня приходила бы и готовила для мч домашнюю еду)))
Так что это лично для меня тоже поводом к расставанию не послужило бы)))