Отношения со свекровью

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Отношения со свекровью

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

SLeZkA писал(а): Сейчас вот она оч переживает как это мы будем с ребёнком на съемной, предлагает нам переехать к брату мужа. Считает это идеальным вариантом и искренне не понимаем, че это мы не соглашаемся))))
Она предлагает жить всем табором? Вместе с братом и девушкой? :shock:
Веселуха
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Rodrigo писал(а):
SLeZkA писал(а): Сейчас вот она оч переживает как это мы будем с ребёнком на съемной, предлагает нам переехать к брату мужа. Считает это идеальным вариантом и искренне не понимаем, че это мы не соглашаемся))))
Она предлагает жить всем табором? Вместе с братом и девушкой? :shock:
Веселуха
Ну да, они ж в трешке одни!
А мы вот как же будем в съемной однушке с ребёнком.
Я так и представила эту "совместную" жизнь.
Да я лучше всю жизнь буду на съёмной жить....
Изображение

Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Я вообще валяюсь над женским полом семьи моего мужа.
И мама и сестра уехали в Харьков жить к тете.( типо помогать ей после инфаркта) И единственная кто их них троих хоть какой то доход приносит это тётя! После инфаркта!!! Она как занималась шитьем, так и продолжает, но в меньшей степени. Крупное не берет, только так подшить- укоротить.
А эти две клуши сидят на попе смирно и думаю что два сына(два брата) их обеспечат.

Честно, меня это бесит до безумия, мне иногда на них так наорать хочется, какого простите х.......

Уф, простите
Не хотела высказываться, но как то зацепило, пошло поехало)))
Изображение

Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Mrs.MarTi
У нас тут мама попросила ей куртку купить,а то у неё вот нет.

Не знаю, меня это так взбесило, что просто аррррр!!!

Я конечно понимаю, что сыновья не должны забывать о матерях и прочее, но иногда это переходит все границы на мой взгляд.
Моя свекровь не плохо зарабатывала сидя с детьми.
Она спокойно могла бы этим и в Харькове заниматься. Да, за меньшие деньги конечно, но это было бы хоть что-то.
А она с апреля прошлого года не работает.
Имхо она ещё не такая старая, чтоб так себя вести.
Изображение

Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Mrs.MarTi писал(а):SLeZkA
Ну видимо считает, что ей должны оба сына
Она именно так и считает.
Мало того, она их с детства воспитывала так, что они помнили, что они ей ДОЛЖНЫ.
Изображение

Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Mrs.MarTi писал(а):SLeZkA
Дико напоминает свекровь моей подруги... Но там вообще чердак поехал... Мама считает что раз сын на море поехал с женой то и ей отдых оплатить должен, жене шубу - и маме будьте любезны шубу... Про продукты и комуналку я молчу вообще
Это вообще жесть %) %)
Изображение

Изображение

Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Marlen »

Нечто большее писал(а):а вот изменить отношение мужа к словам родителей еще возможно.
как? когда я пытаюсь ему показать реальную ситуацию-он замыкается в себе и всё...молчит. хотя видно,что всё понимает. у него уже появилось понимание того,что МЫ семья, и никого слушать не должны,максимум прислушиваться.

но это всё на столько тяжело...

недавно тоже был момент.она приехала в гости.осталась у брата.у нас дома были дела,которые нужно было сделать перед днем рожденья его(повесить на стенку тв, люстру).муж был к тому же после суток.
так его брат названивал целый день и требовал(именно это слово),чтобы он всё бросал и вез их по магазинам!!!

на что мой муж сказал,что он занят,как освободиться.так подъедет...
SLeZkA писал(а):мы будем с ребёнком на съемной, предлагает нам переехать к брату мужа
да уж....ну это ж "великолепное"предложение...от него нельзя отказываться!!!
SLeZkA писал(а):два сына(два брата) их обеспечат.
вот это уж вообще беспредел!!!я б не молчала!!!
SLeZkA писал(а):Она именно так и считает.
у вас хоть это в открытую.а у меня твердит постоянно,что живет ради детей,а в итоге-шиш с маслом...по крайней мере младшему сыну...

я не знаю,что мне делать.она всё твердит что поможет на первый взнос с квартирой,но я то знаю,что это очередные слова...а муж ей верит,как наивный котенок.... начинаю ему приводить какие-то аргументы,сколько раз нас кидали и что на них в этом вопросе надеяться нельзя-обижается...как мне до него еще донести всю суть дела?

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Да я и не молчу.

Просто когда я высказала своё мнение по поводу того, что какого х мы должны маме куртку покупать, меня сделали жадной и мелочной. Что мне вот жалко 4 тыс рублей маме на куртку.

А мне не денег жалко, меня сам этот процесс прошения убивает и достаёт.

Не знаю как это описать, одно дело если мы бы сами решили купить куртку, мне бы и больше было бы не жалко, а другое вот это втихоря отвезти моего мужа в сторону и начать просить.
Не знаю я как описать то что я чувствую, но меня это реально бесит.
Изображение

Изображение

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Интересно, что в Азии дети обязаны содержать родителей. У них даже пенсий нет, только у гос.служащих

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Нечто большее
Мы не в Азии - это во первых
А во вторых если бы не лень и упертость моей свекрухи она могла бы вполне себе неплохо зарабатывать.
Она не немощная старушка.
Изображение

Изображение

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angelique »

Я не спорю, что пожилым родителям надо помогать, если помощь им нужна, но сажать на шею кого-либо - неправильно в принципе. Или когда родители начинают как мыле дети что-то выклянчивать, давя на совесть, жалость, шантажируя своим благословением или любовью. И чем больше поддаваться, тем больше будет манипуляций, настойчивых просьб. Я никогда своим родителям не откажу в необходимом. Но на истерики я бы не повелась в принципе, с любыми людьми. Если я чувствую, что кому-то я не необходима, а просто "очень нужно, вот прям срочно перебрать скрепки и покормить тараканов", я просто посылаю нах и выключаю телефон. При этом сама на задалбываю родителей своими идиотскими поручениями и не прошу у них помочь деньгами - стыдоба была бы, если честно. Даже если мне что-то позарез приспичило купить - у меня есть время и зарплата, работай, да копи, в чем беда. Хотя щас так все зажрались, никто ждать не в силах, готовы понабирать долгов и кредитов на любое "хочу", как дети ей-богу стали, которым позарез нужна игрушка с полки. Что дети, что родители, все лишь друг на друга надеятся и не хотят элементарно что-то делать сами..
Она рвёт его письма.
Снег летит, чернила текут по рукам.
С безупречным наклоном столько вранья и лжи.
Как ты верила, что позволила, что творила ты там? (с)

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Помогать? Согласна.Вот только все дело в том, что когда решался вопрос кто будет жить в той квартире, тот и будет перечислять денюжки ежемесячно. На этом и сошлись, т.к. раньше это делали все.

Все решили, ок. Отлично.

И что вы думаете?
Я уже тут писала, что в итоге у мамы оказался бедный младший братик, денюжку им перечисляет, целыми днями работает, ой ай, бедный несчастный. Костя ты должен ему помочь.
Понятное дело, что никто ему помогать не будет, т.к. братик ещё и в полюсе, но вот это нытье , какой у неё бедный хороший сын меня честно раздражает.

Меня раздражает игра на чувствах моего мужа.
" ой,тётя так хотела икры красной"
Мой муж очень любит свою тетю и что он зажадится? Нет, мы идём и покупаем эти баночки икры.

А на самом деле фиг его знает, хотела ли тётя этой икры.

Сестра меня нафиг вообще убивает, бросила тут работу со словами как же ей надоела Москва, уехала в Харькове, а теперь говорит: тут за такую же работу платят в сто раз меньше, я на такое не согласна!
Е.....сколотить, а ты о чем думала, когда из Москвы сваливала???

В общем ладно, проехали.
Я уже свыклась, просто иногда хочется вскипеть и выговорится.
Изображение

Изображение

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

SLeZkA
Тьфу, так противно еще клянчат как собаки подачку. Прям словно так живут, что хлеба себе позволить не могут.
Воротит от такого глупого и мелочного нахлебничества.. Именно мелочного, этого какого-то желания хоть крупинку, но сожрать не за свой счет.
Она рвёт его письма.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Angelique
Ну мою свекровь послушать, так они именно так и живут - хлеба не на что купить.

Мне тётя лично рассказывала, как она в магазине покупала вкусную булочку и съедала ее в машине, т.к. моей свекрови кажется это лишней тратой денег, и можно вообще нафиг без булочки обойтись.
Вот такая мелочная у меня свекровь.

Зато когда ей сын,зная что она любит коньяк сначала привёз мартель, потом чтоб она разные попробовала, курувазье - она попробовав второй с таким тоном сказала, да, ну вот тот был вкуснее, был вкуснее.

Не знаю, может конечно это я так воспринимаю все.
Не знаю(((
Изображение

Изображение

Angelique
Marquise Des Anges
Контактная информация:

SLeZkA
Ну хрен знает, меня бы это тоже бесило. Причем я бы скорее всего еще как-то ее зло бы поддела на этом - мол ну поди на дороге с протянутой рукой постой, раз все так плохо.
Но я вообще злая :roll:
В этом плане моя бабушка - папина мама такая. У них с дедом немало денег на книжке лежит вообще без процентов пропадает, а они нередко просят у папы то на одно, то на другое. Понимаю, не хватало бы - не вопрос. А когда есть свое и прибедняются - зачем?
Она рвёт его письма.

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»