GoodGIRL
Это твоё мнение и я его уважаю.
Но что касается меня на пример...
GoodGIRL писал(а):во-первых, я считаю нужно жить сегодняшним днём, и если на данный момент меня бы просто устраивало быть с этим человеком, просто мне с ним хорошо и комфортно, то я бы не накручивала себя и не морочилась "бросит/не бросит".
Я тоже считаю, что надо жить сегодняшним днём,
но планировать завтрашний день. Я хочу уверенно стоять на ногах. Сегодня мне хорошо, но я хочу иметь некую подготовку и к завтра. Бросить и незамужний может, это понятно. Но мне всё же нужна некая стабильность в отношениях.
GoodGIRL писал(а):Вот как раз ради таких "себе на уме" девушек, живущих своей интересной жизнью, которые не вешаются на шею, которые просто живут как хотят, в соответствии со своими внутренними потребностями, а не общепринятыми нормами морали и уважения
А я считаю, что вполне можно жить своей жизнью и с незамужним мужчиной. Именно, потому что девушка уверенная в себе и самодостаточная, она и требует соотвеетствующего отношения к себе. В первую очередь уважения. И номы морали тут не при чём (соглашусь, не для всех). Лично я себя чувствовала бы не так свободно, если бы была вынужденна подстраиваться под его семейную жизнь и скрываться, чтобы жена не заподозрила... Для меня в какой-то степени унижение. Ну это лишь для меня...
Может из-за того, что видела очень много страдающих любовниц. Которые светятся счастьям только в самом начале отношений, потом же угасают, чувствуют унижение, боль и злобу... Ну и из-за частичного личного опыта. (Нет, никогда с замужним не встречалась.)
GoodGIRL писал(а):И это всего лишь мужчина. Тот, кого ты на данный момент выделяешь. С кем в настоящее время хочешь быть. Самый интересный/умный/замечательный. Но на данный момент. Мужчина. Не первый, и скорее всего не последний
Да нет, это уже не любовь. Это так, перебирание мужчин, игра. Когда есть чувства, его уход к жене пережить очень больно. Спроси у девушек,
которые по настоящему любили замужних.
GoodGIRL писал(а):дети - это святое, разумеется, если они маленькие, взрослые - другой разговор
С этим согласна. Хотя, тоже надо осторожнее. Именно взрослые. Хотя я знаю не мало случаев, когда детям тяжело пережить развод родителей, когда им самим за 20... Для детей это всегда неприятно. Но конечно же малыши страдают сильнее.