У нас дома вообще погром. И это при том, что я не работаю, а *сижу* дома..... И муж мне ничего не говорит, а приходит и 10 минут посвящает сбору игрушек и книжек по квартире, готовит сына к ужину, и занимается с ним до его сна. Я понимаю, о чем девочки говорят, даже один и тот же ребёнок может себя по-разному вести каждый день( То постоянно ноет и требует безраздельного внимания, то спокойно играет и предоставляется возможность пособирать вещи. Я думаю, у многих мам дома не грязно (именно грязь), а разбросанные ребенком вещи, беспорядок. Посуду-то мыть в любом случае надо, иначе в чем готовить и из чего кушать))) До стерильности довести не получится, даже если сильно захотеть

У меня бзик со стрикой, вот этому я никогда не даю накапливаться, пусть и полно в шкафу чистой одежды...а пыль протереть может и муж) До появления сына мы всегда убирались вместе, сейчас я по возможности, потому что уборка по выходным - не вариант - это единственные дни, когда мы все вместе можем время провести, бегать с пылесосом не охота совсем. И у нас зеркала не блестят) Сантехнику, раковину в кухне и печку протираю каждый день и держу в чистоте кухню и требую от мужа того же. Конечно, бывает, что быт заедает, но чаще всего именно у меня проскакивает мысль, что надо бы прибраться. А уж если молодая мама еще и работает - странно, что у мужа есть претензии. Может, просто накопилось у него, усталось или что еще(
В общем, уборка уборке рознь. Грязь не разводить - уже хорошо. Но и прекрасно знаю, каково это крутиться целый день, прибираться - а в итоге - как будто и не занималась ничем