Гражданский брак (сожительство) - две стороны медали?

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Al'k@
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Al'k@ »

гражданский брак...это не мое. во первых у меня мама этого не выдержит. во вторых я считаю - либо да, либо нет, а не так..."с серединки на половинку". хотя...кто знает, может повзрослев, отношение ко всему этому изменится....
Изображение

impulse
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение impulse »

Al'k@ писал(а):"с серединки на половинку".
эффект незавершённости.
Истинная мотивация - это не то что ты хочешь получить, это то, чему ты хочешь себя отдать.

Al'k@
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Al'k@ »

impulse писал(а):эффект незавершённости.
дада! семейные игры без ответственности...а полагаться на честность партнера...ну не знаю. доверять оно конечно хорошо, но...
Изображение

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Al'k@
кто захочет изменить или обманут тебя и в браке сможет это сделать. брак это не какое-то магичесткое заклинание что делает людей честными или потверждает доверие. если тебе требуется участие государства в твоих отношениях чтобы у тебя появилось полное доверие к партнеру , то в отношениях или в тебе что-то не так, имхо.

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

девочки, а вот те кто категорически против гражданских браков (даже на период перед свадьбой, к примеру), почему вы рассматриваете ситуацию только с точки зрения парня?) что не хочет на себя ответственность брать, ему удобно жить в ГБ без обязательств и т.д
а вы что, не допускаете лично для себя что вам просто не понравится жить вместе с этим человеком? делить с ним быт? а может там и делить ничего не придется, может быть он установит диктатуру и будете с тряпками по квартире бегать, а он футбол смотреть.
наверное уж лучше узнать это до свадьбы чем после, разве нет?

Турурузай
Солнечный Зайчик
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Турурузай »

Наффи

я думаю, что это все просто некий стереотип... который уже отмирает, но все-таки пережиток совка...
у меня знакомый был... ему было 29... девушке его 25... встречались лет 5-6... и его родители им запрещали жить вместе до свадьбы... для меня это было ТАК дико... мой рот не закрывался от удивления...
По Колизею кошка бродит,
Шарахаясь, как будто бредит.
Так каждый ненароком сбрендит,
Коль места в жизни не находит...

Изображение

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

Наффи
конечно ты права, лучше всё узнать до свадьбы,
категорически против большинство девушек против "затянувшихся" ГБ на долгое время с абсолютной неопределённостью будущего:)

с одной стороны вроде как а зачем штамп и нужен?:) хорошо вместе и самое главное, а с другой - хочется всё-таки каких-то прав, детей и романтики (самой свадьбы и всего что с этим связано, я не о кастрюлях!))))) в конце концов,
что ни говори, а брак есть брак, а так называемый нынче "ГБ" есть "ГБ" :)
Изображение

Zest
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zest »

GoodGIRL писал(а): с одной стороны вроде как а зачем штамп и нужен?:) хорошо вместе и самое главное, а с другой - хочется всё-таки каких-то прав, детей и романтики (самой свадьбы и всего что с этим связано, я не о кастрюлях!))))) в конце концов,
что ни говори, а брак есть брак, а так называемый нынче "ГБ" есть "ГБ" :)
полностью согласна! уже больше года "сожительствуем" в съемной квартире, но хочется уже этой самой официальности и праздника (читай: свадьбы), смысл тянуть?

Поживем, увидим, можент скоро все и изменится :)

HotSpring

Непрочитанное сообщение HotSpring »

GoodGIRL писал(а):лучше всё узнать до свадьбы,
да 100%

Сама очень хочу начать жить с Мч.
Скорее всего через года полтора начнем...когда я уеду учиться в тот же город, что и он)

Katline
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Katline »

Живём вместе около 5 лет(в гражданском браке)
Очень хорошо ,я вам скажу))))
А пожениться никогда не поздно))))Пока и так отлично живётся)))
А жениться ради штампа в пасторте это не моё!!!
Если уж свадьба,так настоящая от А до Я......

Согласна с HotSpring
Будешь знать что от него ожидать.....
Изображение

kolibri
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kolibri »

Я считаю что в ГБ нужно пожить...ведь многие сразу выйдя замуж и начав жить вместе расходятся из за самого элементарного быта....но долго жить в нем я бы не смогла...мне кажется год-полтора самое то.....мы с мч жили чуть больше года вместе.....и вот недавно официально оформили отношения....знаете девчонки я вдойне рада этому..муж после свадьбы изменился.....стал более внимтальным нежным .....
Изображение

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Katline писал(а):Если уж свадьба,так настоящая от А до Я......
неужели за 5 лет не появилась возможность сделать такую свадьбу, какую вам хочется?
за 5 лет и денег можно немало отложить

Анюточка
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Анюточка »

kolibri
Абсолютно с тобой согласна, у меня на глазах за 1 год уже 2 подруги разводятся не успев даже полгода со свадьбы отметить.
А смысл торопиться. все мы хотим какой-то серьезности... И замуж быстро выскакиваем, а зря.Вы хотя бы годик бы пожили в ГБ, зато сразу было бы понятно сможете ли ви вместе сосуществовать. Если да, то никто не помешает вам свадьбу сыграть. Мы вот уже полгода вместе живем, и все отлично. Зато каждый из нас с каждым днем все больше набирается уверенности,что сможем прожить долгую и счастливую жизнь)
И ещё один плюсик))Нам после свадьбы не придётся ехать абы куда, потому что мы уже красивый ремонт сделали. )))Так что я ЗА ГБ!Пусть даже и не очень долгий))))
Изображение

kolibri
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kolibri »

вот именно никогда не знаешь чего ожидать от совместной жизни....а тут и еще такой серьезный шаг "свадьба"......я бы честно не смогла бы сразу свадьбу сыграть :crazy:
Изображение

Анюточка
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Анюточка »

Ну может быть, если как мы все очень любим напялить огромные розовые очки, может тогда и может... Ведь с другой стороны это безумно романтично...
А если без них то как-то страшновато)Я бы тоже не стала)))
Изображение

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»