Брак по "залету"

Всё о семье, мужьях, родственниках, мамах и папах. Интересные истории о наших родных. Советы и жалобы.
Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eva_Apostoli »

Счастливая
Если некоторые это я, с пониманием у меня все прекрасно.
В теме имею право писать все что хочу в пределах правил форума.

Сладуля
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладуля »

Я вот по собственному опыту думаю что брак "по залёту" это скорее плохо, чем хорошо. Живём вместе, сыночку уже 1годик 2месяца, и все вроде бы не плохо, но...но могло быть и лучше!! я уверенна!!поймите правильно, не говорите что-то типа:"ну хорошо там где нас нет, или все мечтали стать принцессами"...нет,я не о том.Просто небыло у нас там всякой романтики вроде совместных ужинов дома при свечах, секса на всю ночь, без мыслей, что ребенок проснется и пр.,т е не жили мы вместе до ребенка.ну и как съехались нас поглотила бытовуха...надо все таки успеть пожить вдвоём!
Изображение

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Сладуля писал(а):.надо все таки успеть пожить вдвоём!
с этим я конечно согласна, но ведь как я понимаю, любовь-то у вас есть. а нет, как ты считаешь, возможности проводить романтические вечера и прочее?
мне кажется что ребенку-то больше года, не два месяца. неужели нельзя выделить часик-два после того как он уснет чтобы устроить романтический ужин?

meli-sa
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение meli-sa »

Ну а если люди любят друг друга? Почему бы и не сыграть свадьбу, а так конечно лучше предохраняться!

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Цунами »

Сладуля писал(а):надо все таки успеть пожить вдвоём!
+миллион!!!
Считаю, что семейная жизнь, начатая вдвоем, намного лучше семейной жизни, начатой уже с пузиком. А если беременность протекает нелегко, то это совсем кошмар. %) Вместо медового месяца, романтики и т.д.токсикоз %)
Изображение

Наффи

у моей подруги в семье была такая проблема. сразу после свадьбы они родили старшую дочь, потом младшую, после того как старшая вышла замуж и съехала, взяли к себе жить бабушку, потому что ей стало тяжело одной. младшая (моя подруга) пока живет с ними, но после учебы собирается в другой город, останутся с бабушкой
её мама часто жалуется что они совершенно не пожили одни и для себя

Eva_Apostoli
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eva_Apostoli »

Solne4najaKowka писал(а):
+миллион!!!
Считаю, что семейная жизнь, начатая вдвоем, намного лучше семейной жизни, начатой уже с пузиком. А если беременность протекает нелегко, то это совсем кошмар. %) Вместо медового месяца, романтики и т.д.токсикоз %)
+10 миллионов

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

Eva_Apostoli писал(а):
Solne4najaKowka писал(а):
+миллион!!!
+10 миллионов
и я, и я с вами! :D ППКС
Изображение

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Юля писал(а):и еще деть до 27 вообще преглупейший шаг ИМХО
почему именно такая грань? А если ты такая фантастическая особь, что у тебя уже в 25 есть ВСЁ, что нужно дитю?
Изображение

Mracobesochka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mracobesochka »

Solne4najaKowka, все, что нужно детям, и к старости не заработаешь:) детям всегда надо все и еще немножко:)

Дело в восприятии, а не в грани. в 18 может казаться, что в 23 ты уже осилишь ребенка и может быть ты его и осилишь, но не сложилось. а потом тебе 25, все есть, но ребенка уже не так хочется. а в 26 опять захочется.

почему-то стала категорически против браков по залету...
Где мое лето?
Оно в глубине твоих глаз.
Я знаю об этом
60 минут в час...

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Mracobesochka
да мне интересно, почему именно такая грань? вот прям 27 лет. ну почему не 26 или 28? :)
Изображение

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Юля
теперь понятно.
Ну да, заводить детей в 18-22 как-то совсем неразумно, по идее в этом возрасте еще в универе учатся. А потом еще и поработать надо хорошо :crazy:
Изображение

Наффи

Solne4najaKowka писал(а):18-22 как-то совсем неразумно
ну почему же) есть такие девушки которым финансовое состояние позволяет заводить детей и в этом возрасте) и это не обязательно родительские деньги, могут быть и деньги мужа)
к тому же, не все мечтают построить карьеру)

да и по поводу построения карьеры, мне иногда кажется что родившие в вузе или сразу после его окончания, год-два полностью уделяют ребенку (а иногда и меньше), а потом отправляют строить карьеру)

мне кажется, чем больше девушка откладывает рождение ребенка из-за карьеры, тем сложнее морально согласиться на ребенка. как так, моя карьера только пошла в гору, я только стала начальником отдела, какие дети?
и такие женщины вообще решаются на ребенка годам к 35, понимая что тянуть уже некуда

я пока думаю про 24-26 лет) и не потому что хочу строить карьеру, а просто потому что хочу пока пожить для себя)

Цунами
Cercando а vero
Контактная информация:

Наффи писал(а):могут быть и деньги мужа)
бесят такие особы, честно говоря. Ну вот сидишь ты дома, за спиной мужа...а он, гад-козел-да-как-он-смел, берет и уходит! И алименты платить желанием не горит. И что делать ей?

Я считаю, что в этой жизни надеяться ни на кого не нужно. Рожаешь ребенка - будь готова сама его содержать, не надеясь ни на мужа, ни на родителей. Просто есть такие особы, которые выскочили замуж за "кошелек", ляльку родили и думают, что у них всё в шоколаде, что "кошелек" никуда не денется теперь. А ведь вот деваются!
Изображение

Наффи

Solne4najaKowka

ты конечно все правильно говоришь, но довольно много домашних девочек, для которых на первом месте семья) и после рождения ребенка, они много лет сидят с ребенком не потому что надеятся на мужа-кошелька, а потому что в их жизни случилось главное ради чего они жили все эти годы)
а строить карьеру, работать по 16 часов в сутки не для них. им бы быстрее домой прибежать, кашку ребенку сварить) да и то хорошо если они вообще работают, некоторые становятся домохозяйками и разве можно осуждать их за это? таков их темперамент, таковы их жизненные цели и если их материальное положение позволяет им жить так как они хотят - их право. не всем же быть карьеристками)

и почему сразу две крайности? либо ты строишь карьеру, либо сидишь на шее у кошелька-мужа и потом тебя бросают? есть очень много семей, в которых жена-домохозяйка и мужа это абсолютно устраивает) он - добытчик, она - хозяюшка. что в этом такого ужасного чтобы прямо беситься от такиж женщин?

Ответить

Вернуться в «Дела Семейные»