Моей бабушке....хм....лет...всегда забываю...года 73 наверно.
У нее проблемы со здоровьем... Киста где-то в организме есть... Я за нее очень испугалась,когда мы об этом узнали... Она тоже перенервничала и когда пошла в аптеку,то упала в обморок на ступеньках

Я почти ничего не знаю о ее жизни,т.к. в нашей семье как-то...ну...не принято вспоминать прошлое... Знаю,что с мамой она была очень строгой, с сестрой старшей-менее строгой.
Теперь мать на мне отыгрывается. Бабушка вечно поднимала ее в 6 и заставляла убираться, драить квартиру. Теперь мать меня поднимает в 9, пытается заставлять убираться. Только я-не она. Я накрываюсь с головой, заваливаю голову подушками и дальше сплю. Убираюсь тогда,когда считаю нужным.
В нашей семье мать и дочь-не подруги. Чаще всего соперницы.
Когда я была маленькой, т оя пыталась у бабушки вытянуть воспоминания. Но узнала только то,что во время войны ей было 7 лет и им было сложно. Ну еще по мелочи. Это всё. Ни о маме, ни о бабушке я почти ничего не знаю. Не потому что не хочу,а потому что они мне не говорят. Лет в 12, поняв, что никто мне не собирается рассказывать как в кино истории из жизни, я прекратила вообще интересоваться ими. Теперь мать меня иногда упрекает:"Тебе вообще ничего обо мне неинтересно!!!", а я виновата? Я виновата,что всё узнавала из подворотни,а с вопросами меня посылали куда подальше? Это моя вина? Пусть пожинают плоды. В прицнипе, бабушку свою я люблю. Просто иногда она невыносима-звонит нам по пять раз в день, вечно расспрашивает меня где родители,что они делают, зачем мама купила очередную кофточку(спрашивается-какое ей дело,если нам финансы позволяют?). Стараюсь,конечно,не срываться. Всё-таки старый человек, который живет один. Ей скучно,но порой она просто достает.
Бабушка по отцовской линии...Я ее всегда недолюбливала. Когда мне было 5 лет у нее уже был маразм. Она жила с семьей сестры отца. Неоднократно бросалась с ножом на мою тетю. Когда я приезжала к ним в гости(что было крайне редко), то боялась ее-взгляд был недобрым. Тоже ничего почти о ней не знаю.
Когда мне был годик, мама попросила ее последить за мной,пока она будет стирать. бабушка начала говорить по телефону,а я лежала на пеленальном столе. Я игралась с погремушкой. ей это не понравилось и она то ли сама меня столкнула, то ли просто ушла в другую комнату. Я упала со стола. А она еще и на маму накричала.
Когда мне было лет 12 она приехала с тетей к нам жить. При чем заявила:"Я приехала к вам умирать". Мама тогда ей сто типунов на язык послала. Через месяц она впала в кому. Ее еле увезли в больницу. Выносили вперед ногами-перепутали. Я потом подмела за санитарами. Похоронный марш(дурочка) сыграла на маленьком пианино. Тапочки они забыли. Через неделю или две она умерла в больнице. Честно говоря, мне даже сейчас абсолютно плевать. Я от этого человека не видела ничего хорошего. Она мучила всех только.
Зато...после ее смерти,я как-то вернулась домой после школы, пришла в комнату, вспомнила о ней с радостью "Ура, я могу не бояться возвращаться домой!",села на диван.. Включился телевизор. Просто взял и включился. Пульт лежал на столе. Больше никого не было во всей квартире. Телевизор всегда выключался на кнопку,т.е. его невозможно было включить с пульта. Я как ошпаренная выбежала из квартиры и до прихода родителей сидела у нее. Уверена, что это вовсе не случайность и не совпадение.