Беременность и уход за внешностью

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Kanpuc
Мастер
Контактная информация:

Беременность и уход за внешностью

Непрочитанное сообщение Kanpuc »

Подобная тема была, но во-первых, там больше обсуждали расстяжки и проблемы в послеродовой период, меня же интересует уход за внешностью в период беременности. Подумав, решила открыть новую тему. Надеюсь, уважаемые модераторы не сочтут, что я засоряю форум.

У меня вопрос беременным (и родившим) : во время беременности как-то следите за собой? Соблюдаете какую-то диету (естественно без вреда малышу?), или кушаете все, что хотелось? Занимаетесь ли спортом, и вообще, не опасны ли занятия спортом для беременности? Помогают ли упражнения сильно не толстеть (именно толстеть, а не набирать вес, меня интересует чисто внешность, а не цифра на весах - ведь в беременность можно набрать вообще на вид незаметно)? Как-то стараетесь заранее облегчить себе и ускорить возвращение к прежним формам после родов?

Давайте обсудим. Меня эта тема очень интересует - что вы делаете для внешности во время беременности. И не только о фигуре.

Красите ли волосы? Ногти? Я слышала разные мнения, как то, что это вредно для малыша, так и что не вредно совсем. Краситесь ли сами по-прежнему, и одеваетесь ли по-прежнему красиво, или же все же перешли на более практичную и удобную одежду? Вообще, что изменилось в период беременности в вашем списке по уходу за собой?
За любовь платишь в рассрочку, и большей частью, увы, когда любовь уже кончилась. (Коко Шанель)

Alkeria
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alkeria »

волосы как не красила, так и не крашу, не вижу в этом необходимости. не стригусь. по этому счас усиленно лечу отросшие волосы.ногти красить перестала. а реснички подкрашиваю по-прежнему. одежду я всегда любила скорей удобную, чем ультрамодную. естесственно, счас уже одеваю, что налезет =)) покупать много не хочу - не долго до родов осталось. категорически не люблю комбинезоны. беременная в нём на карлсона похожа...
сладкое стараюсь есть поменьше. да и вообще, ем я мало. зарядку делаю, чтоб спина не болела.
Изображение Изображение

Amega
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Amega »

Хорошая темка!)
Я специальными упражениями не занимаюсь но прогулки делаю часто,где то часа 2 в день.
Ухаживаю за собои так же как и до беременности,не люблю не ухоженых беременных мамочек))ногти тоже крашу никто не запрешал,волосы красила но не корни ,крашу только примерно от 1 см с корнеи.
Одежду пока ношу свою что налазиет и купила юбку в обычнои уже на живот давит,бегаю по магазинам и ищу красивую одежду для беременныи пока нашла только две кофточки,платье подарили и одну юбочку)
Изображение

Kanpuc
Мастер
Контактная информация:

А я сделала проще - у нас с мамой стили похожие (нас за сестер вечно принимают), только у нее где-то на размер больше одежда. Я отдолжила до родов у нее некоторые из ее вещей, из тех, что более свободные. Выглядят классно, и пузико должно помещаться (ну пока же я еще не знаю, каким оно будет месяца через 2-3), но пока еще ношу свою обычную одежду, хотя влезаю трудновато, если не стрейч - то давит, думаю, это таз расширился, так как давит и налезает с трудом, даже когда я сильно втягиваю живот - а раньше чуть ли не спадало. Хотя на вид не скажешь...
За любовь платишь в рассрочку, и большей частью, увы, когда любовь уже кончилась. (Коко Шанель)

Alkeria
Мастер
Контактная информация:

Amega
ногти красить не желательно - запах лака и средства для снятия очень вреден. химия как-никак.
Изображение Изображение

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Я во время бер-ти волосы не красила,хотя до бер-ти ежемесячно красилась в черный,просто моё желание отрастить свой природный цвет совпало с бер-тью,вот и не красилась.А ногти я красила сама,попробывала сходить в салон,но меня оттуда в полуобморочном состоянии выводил мастер и охраник под ручки,т.к.там было очень душно,так мне не удалось получить суперский маникюр с супер стразами :( Ну,и всегда была при макияже,что до бер-ти,что во время,что после :) Никаких особых упражнений я не делала,в еде себе не отказывала.Из одежды первое время носила свое,пока не перестала влезать,потом поехали покупать мне спец.брюки,в которых я проходила до конца,а свитера налазили мои,ну и пару кофт взяла у мамы :)
После родов пользовалась только кремом от растяжек и все :)

Kanpuc
Мастер
Контактная информация:

Кстати, хочу еще уточнить - те, кто пишут что не занимались спортом во время беременности, до нее вы занимались, или нет?

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Kanpuc
Когда-то,еще в школьные годы,занималась шейпингом,нолет в 18 уже бросила это дело 8) Так что,можно смело сказать,что не занималась спортом :)

Ерширия
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ерширия »

А во время беременности можно в ванне лежать? Не на ранних сроках, а уже во втором тримстре?... Естественно не в горячей воде, в тепленькой... или врачи не разрешают?

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Catarine
Если нет никаких противопоказаний,то можно...Мне,по-крайней мере,разрешали...

Alkeria
Мастер
Контактная информация:

Catarine
не в горячей можно. и бассейн можно. просто горячая может схватки спровоцировать. но я стараюсь не увлекаться.
Изображение Изображение

Ерширия
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ерширия »

Викариус
Яфненько :)
Alkeria
=) Дя, про бассейн я знаю фто можно, это даже очень полезно и маме и малышу =)... там наверное какие-то специальные бассейны, без хлорки?

Barbie_Baby
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Barbie_Baby »

Волосы я не красила, врач сказала, что лучше не ннадо. Ногти красила, макияж тоже был. Спортом не занималась, как до беременности, во время и после нее. Правда занималась танцами, но лет в 20 бросила это дело (просто времени не осталось). Ходила в своей одежде месяца до 5, потом купила брюки для беременых, в которых доходила до конца беременности, еще куртку теплую тоже специально покупала, т.к. все что у меня было из зимних вещей перестало застегиваться. Сейчас я слежу за собой. И крашусь и стригусь периодически, даже ноготочки наращивала.
Изображение
Изображение

Black Angel
Дважды мама
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Black Angel »

Волосы я не красила (ни разу в жизни :lol: ),ногти красила,так как просто не могу без этого:) Спортом я не занималась,знималась только йогой и до и во время беременности.Во время беременности продолжаю за собой следить,так же крашусь,стараюсь красиво одеваться.Когда я беременна мне даже больше хочется ходить по магазинам,покупать одежду,следить за собой и тд,чем до беременности))
Alkeria писал(а):категорически не люблю комбинезоны. беременная в нём на карлсона похожа...
это точно :)

Про еду я уже писала-ем только полезную пищу
Сейчас хожу в веливетовых брюках и светерах,а дома в спортивных штанах и у меня полно разных растягивающихся маечек.
Изображение
Изображение

Sandy
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sandy »

Я,если честно,в бассейн боюсь ходить..В ванне лежу,душ принемаю,но в бассейн не хожу.
Изображение

Ответить