Вспомогательная литература по воспитанию и развитию ребенка.

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Ответить
нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Вспомогательная литература по воспитанию и развитию ребе

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

были две книги, одну подарили, другую покупала сама, когда забеременнела. С тех пор стала читать, там и все о беременности было по неделям, потом о младенце и об уходе за ним, дальше о детях постарше, о воспитании. Сейчас читаю редко, времени нету, да и особо ничего нового прям там не узнаю. Если есть какой-то конкретный вопрос, то ответ быстрее в интернете найти.
Особых таких прям трудностей пока не было, чтобы именно по этой прблеме книгу покупать.
Но вообще отношусь к такого рода книжкам положительно - особенно когда ребенок/беременность первая, они зачастую очень даже хорошей помощью являются.
ИзображениеИзображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Насколько я помню, Гиппенрейтер адаптировала американскую семейную психологию на российские реалии, может отсюда она так далека от жизни?
Если честно, пока что хватает Азбуки молодой мамы. В ней больше половины книги посвящено развитию детей от рождения и до 3х лет. Стараюсь не лениться и заниматься, хотя бы процентов 60-70 выполнять. А в остальном пока полагаюсь на свои сердце и разум, на любовь и уважение к ребенку.
Возможно, чуть позже возникнет необходимость в литературе по воспитанию. Дошкольный и младший школьный возраст поищу, а насчет школьного и старшего возраста - есть дома, пусть не новая, но по многим проблемам актуальная книга Роберта Т. и Джины Байярд "Ваш беспокойный подросток".
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Вспомнила, что свекровь давала мне книгу Спока "Ребенок и уход за ним". Отвратительно возмутительно. Такой пропаганды нелюбви к ребенку я еще не встречала.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Rodrigo
Mary from Moscow
мне как-то отдали/подарили одну книжку, на русском, 1999 года издания, там такой ппц! Я немного почитала и выкинула)

Пример оттуда, не дословно, но в том роде: Представьте ситуацию, мальчик и девочка (возраст примерно от года до 5 лет) бежали и упали вместе, начали плакать, а отец подошел к мальчику и говорит: не плачь, ты ведь мальчик, будущий мужчина, лучше помоги девочке встать! И типа мальчик вытирает выступающие слезы и идет помогать. И вот какой отец герой - и успокоил мальчика, и привил ему мужество!
Вообще БРЕД! Мальчики - это ДЕТИ, им можно плакать! Какое уж это мужество в 3 года, это скорее к расстройству психики приведет.
Или: дети играют в игру, где все бегают вокруг стульев, а стульев на 1 меньше, чем детей. Когда музыка перестает играть, нужно садиться, кто не успел, уходит и забирает 1 стул. Так вот, мальчик буквально на полсекунды успел вперед девочки, а ему говорят: Ты же мальчик, уступи! И типа вот как выращивают правильных мужчин. Какие блин мужчины, не пойму, это игра, это дети!

Я до сих пор злая, как эту книгу вспоминаю :evil:
ИзображениеИзображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Изображение
Как то мама купила эту книжку, мы еще с мужем только планировали свадьбу. В итоге я про нее забыла а вот когда забеременела - вспомнила. Называется "Мать и дитя" Подготовлено ведущими специалистами НИИ акушерства и гинекологии им. Д.О. Отта Международного центра репродуктивной медицины, санкт-Петербургского государственного медицинского университета ми. И.П. Павлова. Понравилось, что книжка более менее осовременена. Вся в фотографиях, больше показывается процесс чем описывается. Ничего такого что бы вызвало у меня шок (к примеру этот кошмар в виде Комаровского). Все очень подробно с первых дней беременности и до года жизни ребенка. В общем, для меня она оказалась действительно настольной книгой. Узнала очень много нужного, даже как экстренно освободить ребенку дыхательные пути до приезда скорой, в ней же я узнала про то что мне должны дать обменную карту в род доме, когда дают родовой сертификат. Ну и по этой книжке было удобно собирать ребенку ее первую аптечку. В основном понравилось что не используются в книжке "бабушкины советы", даже используемые фотографии детских принадлежностей - все то что именно сейчас продают. (если интересно могу сфотографировать внутреннее содержание, пару картинок)

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Во время бер-ти читала "что-то вроде беременность по неделям", маленькая такая, настольная книженция и позже покупали несколько книг по воспитанию. Читала их все до Тёмкиных двух-трех лет примерно, потом уже и так все понятно стало и как написала Ира
нeт и не надо писал(а):а и особо ничего нового прям там не узнаю. Если есть какой-то конкретный вопрос, то ответ быстрее в интернете найти.
А от одной только фамилии Спок меня уже передергивает, то же мне, гуру педагогики, блин.

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

Пока беременная ,качала себе и в ЖК читала в очередях.Качала потоком,поэтому авторов и названия не помню.Единственная которая запомнилась,как раз:
Найджел Латта "Прежде чем Ваш ребенок сведет Вас с ума
В остальных особо толкового не нашла,но какие-то мелочи взяла на заметку.

Именно про беременность и развитие ,читаю в нете,на сайтах где все по возрастам.

Ответить