Помощь Пап

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.

Должен ли новоиспеченный папочка помогать своей жене с ребенком?

Да
37
100%
Нет
0
Голосов нет

Всего голосов: 37

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Помощь Пап

Непрочитанное сообщение Chilly »

Тут с мужем обсуждали такую тему...
Как вы считаете должен ли новоиспеченный папочка помогать своей жене с ребенком?
Менять подгузник, укачивать?
Нормально ли то, что мужчина не может поменять подгузник своему ребенку?Или то, что он не может его укачать?
Или задача мужчины - работа и только?
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

.tangerine.
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .tangerine. »

Chilly
я конечно не мама, но все таки считаю, что должен.
Менять подгузники когда нужно, укачивать, когда ребенок подрос-играть, учить, гулять.
А если будет робота и только-то толку что есть папа, что нет- никакого.

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

Chilly писал(а):Как вы считаете должен ли новоиспеченный папочка помогать своей жене с ребенком?
я считаю конечно должен. причем именно должен, тут никак не скажешь что это его право. нельзя это полностью сваливать на жену, даже если трудная работа. я думаю тогда нервы жены просто не выдержат, каким бы золотым ни был муж во всем остальном..
вообще не понимаю таких историй, когда девушки рассказывают что их мужья ни разу не вставали ночью к плачущему ребенку и даже не предложили ни разу.
но знаю такие семьи, где реально такой уклад.. и он и она считают что его дело зарабатывать деньги, а её - ребенок. может это и логично для них, но я всё равно считаю что папа должен помогать жене. работа работой, а забота о ребенке круглосуточна

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Меня вот удивляют мужчины, который брезгуют поменять ребенку памперс...
Сосед наш с такой гордостью об этом говорил, что мол, вот я, ни разу ему подгузник не менял, у меня сразу рвотный рефлекс, я к нему только с года начал подходить.

И разве это отцовство?Значит, до года - мать одна воспитывает ребенка, а потом - Бац!И папашка нарисовался.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Incomparable »

Должен и точка. ИМХО.

.tangerine.
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .tangerine. »

может опрос сделать, Должен ли муж помогать?

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Incomparable »

Немного отвлекусь.
Отец маме со мной помогал. Вообще все для меня делал.
Еще и маму учил как пеленать и пр.

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

Uki
Да, наверное всё-таки так должен стоять опрос.

Хотела отредактировать, но опрос не могу редактировать.
Может тогда придут модераторы и исправят.

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

Должен . :twisted:

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

А должна ли мама ребенка помогать папе ребенка? :twisted:

Все всем должны помогать, ребенок то общий.
У нас папа вставал по ночам, пока лялька ни начала спать всю ночь, менял подгузники, проводил с ней частенько по 24 часа в сутки и справлялся (справляется) не хуже, чем справлялась бы любая мать..

А вообще по возможности лучше всего, чтобы оба родителя проводили примерно одинаковое время с ребенком.
ИзображениеИзображение

Chilly
Легенда форума
Контактная информация:

gothicca писал(а):А вообще по возможности лучше всего, чтобы оба родителя проводили примерно одинаковое время с ребенком.
Согласна.
Но вот если папа работает. Приходит уставшим. Может ли он забить на всё, взять пиво и развалиться на диване за просмотром телевизора?
Или он должен придти с работы и помогать жене?
Должно ли у самого папы быть желание проводить свободное после работы время с ребенком?

Гламурный валенок
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гламурный валенок »

должен и чем раньше его допускают к ребенку тем лучше, знаю миллион случаев, когда мамочки не доверяют мужья заботу о ребенке, а потом они рвут на голове волосыи психуют по поводу того, что муж не помогает с ребенком....

у меня муж вообще с 10-ти дневным сыном остался почти один...я попала в больницу, ему хочешь не хочешь пришлось учиться всему...
зато я спокойно могла потом куда-то уйти, я знала что у меня ребенок будет чистый, сухой, накормленный и т.д.

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

Вот мы и родились и мое мнение не поменялось.Папа должен помогать,хотя бы 10-и минутам в день :D .
Наш папка после работы приходит и возюкается с сыном, я за это время успеваю выйти с собаками на вечерний выгул и потом сбегать в душ,ну в общем все свои дела сделать, потом мою,кормлю и т.д. ребенка , в это время муж делает свои дела..... на ночь чаще укладывает папка,а я спокойненько отрубаюсь . :D

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Не люблю слово должен, но папе необходимо принимать непосредственное участие по уходу за ребенком, в жизни и развитии :)

Наш папа по мере сил и возможности и подгузник менял (совершенно нормально, без всяких там показных гримас из фильмов про неумеху отца :lol: ), и укачивал, и мыл, и ногти стриг ребенку до полугода, т.к. я боялась сделать больно сыну :lol:
Мама же тоже не железная, тоже устает. А то некоторые придут такие уставшие с работы, им еще жрать принеси и супружеский долг отдай, а помощи никакой, отсюда и недовольства, не ухоженность жены, разногласия в постели и как следствие развод.

У нас с этим как-то проблем не было, главное попросить мужа, сам не догадается :D

Овсянка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Овсянка »

я вчера была в гостях у знакомых, у них дитю пол года почти)
когда Сашка надул в памперс, его пошел папа менять без лишних разговоров)

Ответить