Помощь Пап
- Chilly
- Легенда форума
- Контактная информация:
Помощь Пап
Тут с мужем обсуждали такую тему...
Как вы считаете должен ли новоиспеченный папочка помогать своей жене с ребенком?
Менять подгузник, укачивать?
Нормально ли то, что мужчина не может поменять подгузник своему ребенку?Или то, что он не может его укачать?
Или задача мужчины - работа и только?
Как вы считаете должен ли новоиспеченный папочка помогать своей жене с ребенком?
Менять подгузник, укачивать?
Нормально ли то, что мужчина не может поменять подгузник своему ребенку?Или то, что он не может его укачать?
Или задача мужчины - работа и только?
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...
- .tangerine.
- Легенда форума
- Контактная информация:
я считаю конечно должен. причем именно должен, тут никак не скажешь что это его право. нельзя это полностью сваливать на жену, даже если трудная работа. я думаю тогда нервы жены просто не выдержат, каким бы золотым ни был муж во всем остальном..Chilly писал(а):Как вы считаете должен ли новоиспеченный папочка помогать своей жене с ребенком?
вообще не понимаю таких историй, когда девушки рассказывают что их мужья ни разу не вставали ночью к плачущему ребенку и даже не предложили ни разу.
но знаю такие семьи, где реально такой уклад.. и он и она считают что его дело зарабатывать деньги, а её - ребенок. может это и логично для них, но я всё равно считаю что папа должен помогать жене. работа работой, а забота о ребенке круглосуточна
- Chilly
- Легенда форума
- Контактная информация:
Меня вот удивляют мужчины, который брезгуют поменять ребенку памперс...
Сосед наш с такой гордостью об этом говорил, что мол, вот я, ни разу ему подгузник не менял, у меня сразу рвотный рефлекс, я к нему только с года начал подходить.
И разве это отцовство?Значит, до года - мать одна воспитывает ребенка, а потом - Бац!И папашка нарисовался.
Сосед наш с такой гордостью об этом говорил, что мол, вот я, ни разу ему подгузник не менял, у меня сразу рвотный рефлекс, я к нему только с года начал подходить.
И разве это отцовство?Значит, до года - мать одна воспитывает ребенка, а потом - Бац!И папашка нарисовался.
Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули её и побежали мыть руки...
- Incomparable
- Легенда форума
- Контактная информация:
- .tangerine.
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Incomparable
- Легенда форума
- Контактная информация:
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
А должна ли мама ребенка помогать папе ребенка?
Все всем должны помогать, ребенок то общий.
У нас папа вставал по ночам, пока лялька ни начала спать всю ночь, менял подгузники, проводил с ней частенько по 24 часа в сутки и справлялся (справляется) не хуже, чем справлялась бы любая мать..
А вообще по возможности лучше всего, чтобы оба родителя проводили примерно одинаковое время с ребенком.

Все всем должны помогать, ребенок то общий.
У нас папа вставал по ночам, пока лялька ни начала спать всю ночь, менял подгузники, проводил с ней частенько по 24 часа в сутки и справлялся (справляется) не хуже, чем справлялась бы любая мать..
А вообще по возможности лучше всего, чтобы оба родителя проводили примерно одинаковое время с ребенком.
- Chilly
- Легенда форума
- Контактная информация:
Согласна.gothicca писал(а):А вообще по возможности лучше всего, чтобы оба родителя проводили примерно одинаковое время с ребенком.
Но вот если папа работает. Приходит уставшим. Может ли он забить на всё, взять пиво и развалиться на диване за просмотром телевизора?
Или он должен придти с работы и помогать жене?
Должно ли у самого папы быть желание проводить свободное после работы время с ребенком?
- Гламурный валенок
- Легенда форума
- Контактная информация:
должен и чем раньше его допускают к ребенку тем лучше, знаю миллион случаев, когда мамочки не доверяют мужья заботу о ребенке, а потом они рвут на голове волосыи психуют по поводу того, что муж не помогает с ребенком....
у меня муж вообще с 10-ти дневным сыном остался почти один...я попала в больницу, ему хочешь не хочешь пришлось учиться всему...
зато я спокойно могла потом куда-то уйти, я знала что у меня ребенок будет чистый, сухой, накормленный и т.д.
у меня муж вообще с 10-ти дневным сыном остался почти один...я попала в больницу, ему хочешь не хочешь пришлось учиться всему...
зато я спокойно могла потом куда-то уйти, я знала что у меня ребенок будет чистый, сухой, накормленный и т.д.
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Вот мы и родились и мое мнение не поменялось.Папа должен помогать,хотя бы 10-и минутам в день
.
Наш папка после работы приходит и возюкается с сыном, я за это время успеваю выйти с собаками на вечерний выгул и потом сбегать в душ,ну в общем все свои дела сделать, потом мою,кормлю и т.д. ребенка , в это время муж делает свои дела..... на ночь чаще укладывает папка,а я спокойненько отрубаюсь .

Наш папка после работы приходит и возюкается с сыном, я за это время успеваю выйти с собаками на вечерний выгул и потом сбегать в душ,ну в общем все свои дела сделать, потом мою,кормлю и т.д. ребенка , в это время муж делает свои дела..... на ночь чаще укладывает папка,а я спокойненько отрубаюсь .

- Викариус
- Легенда форума
- Контактная информация:
Не люблю слово должен, но папе необходимо принимать непосредственное участие по уходу за ребенком, в жизни и развитии
Наш папа по мере сил и возможности и подгузник менял (совершенно нормально, без всяких там показных гримас из фильмов про неумеху отца
), и укачивал, и мыл, и ногти стриг ребенку до полугода, т.к. я боялась сделать больно сыну
Мама же тоже не железная, тоже устает. А то некоторые придут такие уставшие с работы, им еще жрать принеси и супружеский долг отдай, а помощи никакой, отсюда и недовольства, не ухоженность жены, разногласия в постели и как следствие развод.
У нас с этим как-то проблем не было, главное попросить мужа, сам не догадается

Наш папа по мере сил и возможности и подгузник менял (совершенно нормально, без всяких там показных гримас из фильмов про неумеху отца

Мама же тоже не железная, тоже устает. А то некоторые придут такие уставшие с работы, им еще жрать принеси и супружеский долг отдай, а помощи никакой, отсюда и недовольства, не ухоженность жены, разногласия в постели и как следствие развод.
У нас с этим как-то проблем не было, главное попросить мужа, сам не догадается