Полезные новости,инфо для мам!

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Ответить
Аватара пользователя
Amega
Легенда форума
Сообщения: 3384
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 2:29 pm
Контактная информация:

Полезные новости,инфо для мам!

Непрочитанное сообщение Amega »

Здесь будут полезные новости,информация и упражнения для мам.
Не путаем с темой полезных сылок.


ПИЛАТЕС ДЛЯ БЕРЕММЕНЫХ!

Для будущих мам индивидуально разрабатывается комплекс упражнений пилатес, который позволяет женщинам держать мышцы в тонусе, сделать мышцы влагалища и таза более эластичными и упругими, развить мышечный корсет.

Необходимость индивидуальной программы вызвана физиологическими особенностями женского организма, а также особенностями протекания беременности. Пилатес помогает женщинам хорошо перенести беременность, облегчает роды, снижает риск получения травм как во время беременности и родов, так и в послеродовой период. Кроме того, он самым положительным образом влияет на развитие ребенка.

Пилатес придает беременным необходимое им чувство равновесия, развивает правильную координацию движений, а дыхательная гимнастика, входящая в обязательный комплекс упражнений пилатес, улучшит общую циркуляцию крови в вашем организме и в организме вашего ребенка.

Результаты появляются практически сразу, вы почувствуете, что вам стало значительно легче переносить беременность, отступила тошнота, перестала ныть поясница.

Кроме оздоровительного эффекта пилатес послужит и хорошим подспорьем в том, чтобы после родов довести свой живот даже не до того состояния, в котором он был до беременности, а сделать его еще более плоским и упругим.

Во время беременности необходимо делать различные упражнения для того, чтобы повысить выносливость и не чувствовать себя плохо от того, что каждый день прибавляешь в весе.
Рекомендуется заниматься аэробикой (это стимулирует работу сердца и легких, мышц и суставов, приводя к таким общеорганическим изменениям, как возрастающее использование кислорода, что очень полезно для матери и ребенка), каланетиксом (уменьшает боли в спине, улучшает психическую и физическую стойкость), подготовка тела матери к усилию, связанному с родами, приспособленными специально для беременных упражнениями для разрядки, и упражнениями Кегля (служат для укрепления мышц, помогают приготовить их к родам).
Изображение

Аватара пользователя
Amega
Легенда форума
Сообщения: 3384
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 2:29 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Amega »

Беременным можно пить кофе


На радость всем любительницам кофе, датские ученые доказали, что прием умеренного количества кофе во время беременности не увеличивает риск преждевременных родов и снижения веса плода.

Исследование, опубликованное на страницах British Medical Journal, говорит о том, что женщины, употреблявшие обычный и декофеинизированный кофе, не имели различий в сроке родов и весе плода.

Предыдущие исследования, посвященные влиянию умеренного потребления кофе или продуктов с кофеином на течение беременности, привели к противоречивым результатам. По одним данным, небольшие дозы кофеина не приносили никакого вреда, тогда как по другим умеренное потребление кофеина все же снижало средний вес новорожденных на 100-200г.

В отличие от авторов предыдущих исследований, строивших свои предположения на опросе женщин после родов, датские ученые наблюдали за беременными женщинами, строго контролируя их рацион.

Около тысячи здоровых беременных женщин, которые употребляли три и более чашек кофе в день на сроке беременности 20 недель, присоединились к исследованию.
Половине исследуемых давали обыкновенный кофе, а половине приходилось пить кофе без кофеина. Ни исследователи, ни сами женщины не знали, какой именно вид кофе дается в каждом случае. Таким образом, исследователи могли легко оценить массу плода и срок родов в обеих группах. Кроме того, все женщины были опрошены касательно употребления других продуктов, содержащих кофеин. В ходе исследования учитывались данные о сроках наступления родов и среднем весе новорожденных. Дополнительные факторы риска как возраст, пренатальное здоровье и курение также были приняты во внимание. При отдельном анализе группы курящих женщин, было выявлено, что среди этих беременных кофеин действительно несколько уменьшал массу плода при рождении.

"Около трех чашек кофе в день - абсолютно нормальное количество".
В результате ученые не нашли существенных отличий в весе новорожденных детей в обеих группах, а число младенцев, рожденных раньше положенного срока, было несколько больше в группе женщин, получавших кофе без кофеина.

По мнению ведущего автора исследования доктора Бодила Хаммера Бека (Bodil Hammer Bech), полученные данные говорят о том, что употребление до 300 мг кофеина в день абсолютно безопасно для беременных женщин. Такое количество кофеина содержится в трех чашках растворимого кофе, шести чашках чая, восьми банках кока-колы или восьми плитках шоколада.

В ходе предыдущего исследования группа Бека пришла к заключению, что повышенное потребление кофеина при беременности - более девяти чашек кофе в день - может увеличивать риск мертворождения.

"Около трех чашек кофе в день - абсолютно нормальное количество, однако при более высоком потреблении женщинам необходимо соблюдать осторожность", - полагает Бек.
Изображение

Аватара пользователя
Amega
Легенда форума
Сообщения: 3384
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 2:29 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Amega »

Отеки и беременность.

То, что беременность часто сопровождается отеками, знают почти все будущие мамочки. Также всем известно, что вне беременности отеки — это симптом какого-либо заболевания, чаще всего сердечно-сосудистого или почечного происхождения. Но что означает, если они есть у беременных женщин? Это — вариант нормы либо патология, требующая лечения?

Как это выглядит?
Как понять, есть ли у вас отеки? Ответьте на несколько вопросов.

Не стали ли в последнее время вам отчаянно жать любимые разношенные туфли?
Обручальное кольцо сжимает палец, оставляя след, с трудом или вовсе не снимается с пальца?
Вы стали прибавлять в весе сверх нормы (больше 300 г за неделю)?

Конечно, явные отеки заметит не только доктор, но и вы. Но бывают и скрытые отеки, или пастозность тканей (так называемая задержка жидкости в организме), которые не бросаются в глаза. Их можно заподозрить лишь если у будущей мамочки наблюдается большая или неравномерная прибавка веса. Чаще всего отеки у здоровых беременных, не имеющих сердечно-сосудистой или почечной патологии, появляются во второй половине беременности.

Обычно сначала отекают ноги, затем могут добавиться отеки рук, живота, лица. Последнее особенно огорчает будущих мам. Ведь на лице сильнее всего отекают веки. Это связано с анатомическими особенностями этой области. Там расположена рыхлая клетчатка, которая, словно губка, готова задерживать жидкость. Утром отеки на ногах менее заметны, ведь ночью жидкость равномерно распространяется по всему телу. А вот днем, когда вы больше времени проводите на ногах, жидкость спускается вниз, скапливаясь преимущественно в области лодыжек, на тыльной стороне стоп, на голенях, где давлением пальца можно вызвать медленно выравнивающуюся ямку. Кожа при отеках бледная, напряженная и гладкая.

План обследования
Помимо осмотра врача, какие методики применяются для диагностики?

♦ Взвешивание в динамике
О возможных скрытых отеках говорят излишняя (более 300 г в неделю) или неравномерная прибавка в весе будущей мамочки.

♦ Исследование диуреза
Сравнивают количество выпитой жидкости и выделенный мочи (за сутки).
В норме здоровый человек выделяет 3/4 выпитой жидкости. Допустим, если вы за сутки выпили 1000-1200 мл жидкости (включая супы и чай-кофе), с мочой должно выделиться не менее 750-900 мл. Остальная четверть жидкости выделяется в виде пота, а также при дыхании.

♦ Измерение окружности ноги на одном уровне в динамике
Увеличение окружности голеностопного сустава на 1 см и больше в течение недели свидетельствует о задержке жидкости в организме.

• Волдырная проба

-область внутренней поверхности тоедплечья тонкой иглой внутрикожно вводится 0,2 мл физиологического раствора. Образуется волдырь, который в норме у здорового человека расасывается в течение одного часа. Чем больше „отечная готовность" организма, тем быстрее волдырь всасывается.

В чем опасность?
Зарубежные врачи склонны считать отеки беременных физиологическим явлением, не требующим лечения. Правда, с оговоркой, что к отекам не присоединятся белок в моче и повышенное артериальное давление.
Российские акушеры считают: отеки нужно лечить, так как водянка беременных является первой стадией гестоза, и в 90% случаев вслед за отеками появляются белок в моче и повышенное давление. Вовремя начатое лечение может предотвратить переход водянки в последующие стадии гестоза.

Как лечить?
В лечении водянки беременных первоочередное значение придается диете с ограничением соли и жидкости, выпитой за сутки.
Еда должна быть недосолена, так как соль задерживает в организме жидкость. За сутки допускается употребление соли до 8 г вместо обычных 12-15 г. Из этих же соображений из меню исключаются острые, пряные блюда, копчености. Готовить пищу лучше на пару, можно также отварить или тушить, но только не жарить!

Количество потребленной жидкости во второй половине беременности должно быть не больше 1000-1200 мл за сутки. Не забудьте учитывать объем жидкости, содержащейся в супе, в сочных фруктах и ягодах.
Помимо диетических ограничений, важное значение имеет укрепление сосудистой стенки и улучшение текучести крови по сосудам. Это не дает жидкости просочиться из сосудов в ткани и соответственно препятствует образованию отеков. Для этого врачи назначают витамины и средства, укрепляющие сосуды.

По согласованию с лечащим доктором можно пить фиточаи с мочегонными свойствами (настой листа толокнянки или медвежьих ушек; полевого хвоща, почечного чая). Стакан настоя выпивают в течение дня за 3-4 приема (по 1/3-1/4 стакана за раз). Курс длительный — 3-4 недели.

Мочегонные препараты назначают лишь при выраженных отеках, да и то ненадолго. Самостоятельно принимать эти средства нельзя!
Обследование обязательно!

Отеки, особенно если они появились до 20 недель беременности, могут быть проявлением какого-либо заболевания, существовавшего до беременности и протекающего скрыто. Иногда беременность — это тот толчок, который скрытое заболевание превращает в явное из-за возросшей нагрузки на больной орган. Именно поэтому при ранних отеках у беременных надо тщательно обследоваться, проверить почки, сердце.
Отеки ног могут быть связаны с варикозным расширением вен ног. При этом будущие мамочки обычно жалуются на боль, тяжесть в ногах, быструю утомляемость при ходьбе.
Изображение

Аватара пользователя
Amega
Легенда форума
Сообщения: 3384
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 2:29 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Amega »

[b]Беременна и спортивна!
Тема: Течение беременности / Как сохранить форму
Время, когда будущим мамам рекомендовали лечь в постель после зачатия и встать, когда придет время ехать в роддом, давно миновали. Беременность – это не болезнь, а естественное состояние организма женщины. И физические нагрузки будущей маме необходимы и желательны так же, как и в любой другой период. При одном единственном условии – грамотный, знающий вас врач дал вам «добро», а грамотный, опять же знающий вас тренер обеспечил вас подходящей программой.


К сожалению, идеально здоровая беременная женщин, не нуждающаяся в медицинских разрешениях на фитнес – редкость в наше время. Но наличие у большинства «несовершенств» не значит, что занятия фитнесом придется отложить до лучших времен. Скорее всего, вам просто придется подобрать соответствующий вид и интенсивность нагрузок, вот и все.

Для чего нужны физические упражнения во время беременности?

- они подготавливают тело к родам, помогают женщине лучше его чувствовать, учат расслабляться (что немаловажно во время родов)

- помогают снимать напряжение, связанное с увеличением веса и объема тела, нагрузки на позвоночник и внутренние органы.

- они повышают выносливость, улучшают деятельность сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем, положительно влияют на обмен веществ, обеспечивают достаточное снабжение матери и плода кислородом.

- позволяют сохранить тонус мышц, вес и очертания фигуры в норме,

- они помогают легче родить – ведь сердце, легкие и мышцы спортивных мам в лучшем состоянии.

- обрести желаемую форму после родов гораздо легче, если вы во время беременности вели активный образ жизни.

- они улучшают ваше психологическое состояние, помогают обрести уверенность, спокойствие.

- во время занятий вырабатываются так называемые гормоны радости – эндорфины. Ваше настроение повышается, и эти чувства передаются будущему малышу.

Время тренироваться и время отдыхать

Первый триместр беременности – не лучшее время для интенсивного спорта: плоду нужно закрепиться, чрезмерные нагрузки, увы, могут привести к выкидышу. Самое лучшее в этот период – прогулки в парке, дыхательная гимнастика. Оптимальное время – это спокойный второй триместр.

При составлении тренировочный программ учитывают срок беременности, анализ состояния здоровья и процессов в каждом триместре, реакцию организма на нагрузку.

Правила тренировки:

- умеренная интенсивность: повышение пульса, перегрев, приток крови к мышцам (и, соответственно, отток от внутренних органов) – эти последствия больших нагрузок беременным девушкам, мягко сказано, не полезны.

- отслеживание частоты сердцебиения. Для постоянного контроля над пульсом лучше всего использовать пульсометры или датчики на тренажерах - с их помощью вы сможете подкорректировать темп нагрузки, если заметите, что пульс превышает допустимую норму.

- правильное дыхание. Дыхание нельзя задерживать, это приводит к кислородной недостаточности.

- полноценный отдых между повторами

- немедленное прекращение тренировок и обращение к врачу при появлении одышки, слабости, головокружения, тянущих болей внизу живота или любых других необычных симптомов.

- регулярность. Разовые тренировки – большой стресс для организма.

- поддержание водного баланса. Через каждые 15 минут рекомендуется выпивать по 50 мл воды или другой жидкости.

- поддержание нормальной температуры тела. Тренировки повышают температуру тела, а это может угрожать здоровью эмбриона. Следует избегать тренировок в слишком теплых или влажных помещениях, а также чересчур тепло одеваться.

- обычно занятия рекомендуют прекратить в конце 8-го месяца.

- заниматься рекомендуются в специальных группах или клубах для будущих мам. В подобных заведениях тренера прошли специальную подготовку, а программы составлены с учетом всех особенностей организма. Ваш любимый, но «обычный» клуб или тренер вряд ил обладают нужным уровнем знаний и навыков. Самостоятельный выбор нагрузок и программ категорически не рекомендован – за вами должен следить грамотный специалист! При выборе фитнес-занятий для беременных лучше остановиться на хорошо зарекомендовавшем себя и достаточное время существующем месте.

- занятия могут длиться от 30 минут до часа. Частота сердечных сокращений у будущей мамы в среднем не должна превышать 140 ударов в минуту. При активных физических нагрузках исключаются голодные состояния. Лучше съедать перед тренировкой немного сложных углеводов (например, крупяные каши), а после нагрузок ограничиваться овощными салатами и приемом белковой пищи (рыба, постные сорта мяса). И, конечно, витамины и минералы!

Во время беременности запрещены:

- резкие движения, сильная растяжка, «перевернутые» асаны йоги (когда ноги выше головы), резкие движения и махи в плавании, сильный изгиб спины.

- исключаются травмоопасные движения - прыжки, махи, глубокие приседания. Поэтому от тенниса, верховой езды, сквоша, велосипеда, роликов, коньков, волейбола, прыжков в воду и подводного плавания придется пока отказаться.

- из силовых упражнений исключаются скручивания, разнообразные наклоны (чтобы не привести матку в состояние гипертонуса и спровоцировать выкидыш). Начиная со 2 триместра, надо будет отказаться от упражнений, которые выполняются лежа на спине, чтобы исключить риск кислородной недостаточности у плода, От вертикального положения тоже лучше отказаться, заменив его стойкой на коленях с упором на руки.

- если вы тренируетесь с отягощением, во время беременности тренировочные нужно понизить. А из упражнений выбрать такие, которые не вызывают перегрузки суставов, в частности, выполняются сидя, с опорой спины.

- не нужно злоупотреблять комплексными упражнениями, такими, как приседания или становая тяга, особенно на второй трети беременности.

- упражнения на растяжку выполняются до появления боли. Как только появляется боль, упражнение следует прекратить. Ни в коем случае нельзя в момент растяжки делать скручивания тела и сгибания.

- исключаются степ и танцевальная аэробика, так как во время этих занятий равновесие удерживать очень трудно.

- под запрет также попадает высокоударная аэробика с прыжками, подскоками, со сложной хореографией и высокоинтенсивный степ.

- нельзя поднимать более трех килограммов и интенсивно заниматься мышцами пресса.

Что выбрать?

Самое главное – это выбрать безопасную для вас форму нагрузки. Первое место по рекомендованным видам нагрузки занимает самый безопасный и в то же время полезный их вид – ходьба.

С ходьбой первое место разделяет плавание. Упражнения в воде разгружают позвоночник, укрепляют мышцы спины и груди, массируют ткани, улучшают кровоснабжение. У беременных, регулярно занимающихся водными упражнениями, обычно нет растяжек. Также в воде сложно перегреться. Одним из вариантов водных процедур является аквааэробика. В отличие от обычной аэробики здесь нет компрессионных и ударных нагрузок, зато присутствует дополнительный эффект гидромассажа, который полезен для кожи, а также является профилактикой целлюлита и варикозного расширения вен. В воде вес не ощущается – давление на позвоночный столб снижается, поэтому полностью отсутствует риск травматизма.

Для тех, кто привык к аэробным нагрузкам, врачи рекомендуют перейти на специализированную низкоинтенсивную аэробику (аэробика, из которой исключаются прыжки, высокоамплитудные движения).

Лечебно-оздоровительная гимнастика для будущих мам – это упражнения для тренировки мышц, участвующих в родах, тренировку дыхательной и сердечно- сосудистой систем, укрепление мышц брюшного пресса и тазового дна, выравнивание осанки.

Пилатес развивает мышцы тазового дна, активно участвующие в процессе родов. Разработка этих мышц, находящихся близко к местоположению плода, улучшает его кровоснабжение. Также пилатес обучает правильному дыханию, которое помогает при родах.

Fitball - это комплекс упражнений с использованием специальных больших пластиковых мячей. Тренировка на фитболе для беременных направлена на сохранение и увеличение уровня подготовленности сердечно сосудистой системы, развитие силы и гибкости, уменьшение боли в области спины, снижение давления, улучшение кровообращения и общего самочувствия в целом.

Очень полезна дыхательная гимнастика – она улучшает снабжение вашего тела кислородом и помогает подготовиться к родам. Существует специальные дыхательные техники родов.

Йога помогает женщинам расслабиться, привести в порядок тело, чувства и дыхание. Однако не забывайте, что вам показаны далеко не все асаны. Стоит избегать поз, выполнять которые нужно лёжа на животе. Нельзя сильно изгибать спину, делать усилие мышцами живота. Особенно осторожно нужно подходить к позам, работающим с равновесием. Выполняя позы стоя, опирайтесь о стену или стул, чтобы не упасть и не получить травму. Не растягивайте связки слишком сильно, сейчас они мягки как никогда! Брюшная стенка ни в коем случае не должна быть напряжена!

Что бы вы не выбрали, руководствуйтесь не потребностью «не набрать вес» и «быть как раньше», а желанием подготовиться к родам и выносить здорового малыша!
[/b]
Изображение

Аватара пользователя
Sonia_N
Легенда форума
Сообщения: 4612
Зарегистрирован: Ср май 09, 2007 3:41 pm
Откуда: Made in Russia
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sonia_N »

sedrick писал(а):книга Ж. Ледлофф «Как вырастить ребенка счастливым»,

я очень пожалела, что она не попала ко мне раньше. Автор пишет о том, что желание новорожденного младенца все время находиться на руках у матери – не прихоть и не избалованность, а естественное ОЖИДАНИЕ такого обращения, которое заложено в его существе за тысячелетия существования человечества. Тысячелетиями младенцы находились на руках у матерей, а не одиноко лежали в кроватках, и младенец, родившийся у цивилизованной мамы, ничем не отличается от младенца индейского племени, они оба ждут от жизни одного – тепла материнского тела, постоянного движения, стука материнского сердца. Новорожденный младенец не ощущает течения времени, у него еще нет памяти, нет прошлого опыта, и если он страдает, то не может утешиться надеждой, что страдание когда-нибудь кончится, для него оно вечно. Вот что пишет автор об ощущениях «цивилизованного» новорожденного младенца, мама которого, искренне желая ему добра, а себе – спокойной жизни, пытается не приучить к рукам и не вырастить избалованным.

Кусочек из книжки Жан Ледлофф

«Когда мать оставляет его в одиночестве, малыш не может чувствовать, что она скоро вернется, и все в мире становится невыносимо неправильным…. Он чувствует, что плачем может каким-то образом исправить положение. Но и это чувство исчезает, если ребенка оставляют плакать слишком надолго, если за этим плачем не следует никакой реакции. Тогда ребенок погружается в безнадежное, безвременное отчаяние… Новорожденного ребенка кладут в ящик, служащий кроваткой, и оставляют одного, задыхающегося в слезах и рыданиях, в совершенно неподвижном заточении (впервые за время своего беззаботного существования в чреве матери и за миллионы лет эволюции его тело испытывает эту пугающую неподвижность)… Малыш плачет и плачет; его легкие полыхают обжигающим воздухом, а сердце распирает отчаяние. Но никто не приходит. Не теряя веры в «правильность» своей жизни, как и заложено в него природой, он делает единственное, что у него пока получается, — продолжает плакать. Проходит целая вечность, и ребенок забывается сном. Вдруг он просыпается в этой безумной и пугающей гробовой тишине и неподвижности, вскрикивает. С ног до головы его тело охватывает огонь жажды, желания и невыносимого нетерпения. Он кричит до хрипов в горле, до боли в груди. Наконец боль становится невыносимой, и вопли постепенно слабеют, затихают. Ребенок слушает. Открывает ладони, сжимает кулаки. Поворачивает голову в одну сторону, в другую. Ничего не помогает. Это просто невыносимо. Он снова взрывается рыданиями, но натруженное горло снова дает о себе знать болью и хрипами, и вскоре ребенок затихает. Он напрягает свое измученное желанием тело и находит в этом какое-то облегчение. Тогда он машет руками и ногами. Останавливается. Это существо не способно думать, не умеет надеяться, но уже умеет страдать. Прислушивается. Затем снова засыпает. Кто-то пришел и поднял его в воздух. Здорово! Его снова вернули к жизни... Всех мучений, которые ему пришлось испытать, как будто не было и в помине… Дитя наслаждается вкусом и гладкостью материнской груди, пьет жадными губами теплое молоко, слышит знакомое сердцебиение, напоминающее ему о безоблачном существовании в матке, воспринимает своим пока затуманенным взором движение и жизнь… Он довольно сосет грудь, а когда насыщается, то впадает в дремоту. Пробуждается он снова в аду. Ни сладкие воспоминания, ни надежда, ни мысли не могут принести успокоение и напоминание о встрече со своей мамой…

Его мать — одна из тех женщин, что после долгих раздумий решила кормить ребенка грудью. Она любит его со всей неведомой ранее нежностью. Сначала ей бывает тяжело класть ребенка после кормления обратно в кровать, и особенно потому, что он так отчаянно кричит. Но она убеждена, что это делать необходимо, так как ее мать объяснила (а уж она-то знает), что если поддаться ребенку сейчас, то потом он вырастет испорченным и избалованным. Она же хочет делать все правильно; в какой-то миг к ней приходит ощущение, что это маленькое существо на руках ей важнее и дороже всего на свете. Она вздыхает и кладет ребенка в кроватку, украшенную желтыми утятами и вписывающуюся в дизайн всей детской комнаты… Женщина расправляет рубашечку на ребенке и укрывает его вышитой простыней и одеяльцем с его инициалами… Мать склоняется поцеловать гладкую, как шелк, щечку ребенка и покидает комнату. Тело младенца сотрясает первый душераздирающий крик.
Она тихонько прикрывает дверь. Да, она объявила ему войну. Ее воля должна победить. За дверью раздаются звуки, похожие на крики человека под пыткой. Истошные вопли ребенка — не преувеличение, они отражают его внутреннее состояние.

Мать колеблется, ее сердце разрывается на части, но она не поддается порыву и уходит. Его ведь только что покормили и сменили пеленку. Она уверена, что на самом деле он ни в чем не нуждается, а поэтому пусть плачет, пока не устанет.

Ребенок просыпается и снова плачет. Его мать приоткрывает дверь, заглядывает в комнату, чтобы убедиться, что он на месте. Затем тихонько, словно боясь разбудить в нем ложную надежду на внимание, она снова прикрывает дверь и торопится на кухню, где она работает. Плач малыша постепенно перешел в дрожащие стенания.

Так как на плач не следует никакой реакции (хотя ребенок ожидает, что помощь должна была давным-давно подоспеть), желание что-то просить и сигнализировать о своих потребностях уже ослабло и затерялось в пустыне равнодушия. Он оглядывает пространство вокруг. За поручнями кроватки есть стена. Свет приглушен. Но он не может перевернуться. И видит лишь неподвижные поручни и стену. Слышны бессмысленные звуки где-то в отдаленном мире. Вечное разглядывание поручней и стены перемежается вечным разглядыванием поручней и потолка».

Аватара пользователя
Sonia_N
Легенда форума
Сообщения: 4612
Зарегистрирован: Ср май 09, 2007 3:41 pm
Откуда: Made in Russia
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sonia_N »

Апельсинчек писал(а):тут предлагаю выкладывать полезную информация, которая может пригодиться нашим мамам и малышам.

Например, при температуре нельзя греть ноги!!! А вот если ее нет и сопли, то это очень помогает. При болезнях, особенно горло, нос надо носить шапочку, чтобы отита не было, а если ушки болят, то ватку проложить. (хотя вот это уточнить у вас хочу, т.к. кто-то говорит наоборот нельзя греть уши и шапку носить....) При горле и насморке, очень хорошо если одеть шерстяную жилетку, или платочек завязать на грудь и спинку, ну и ноги в тепле.
Вопрос о "утеплении" любого воспалительного проц-а очень прост.
Если есть гнойный очаг греть нельзя, если нет, зя.
Пример., Воспаляется лимфоузел, до тех пор пока это только инфильтрат греть можно, тем самым мы улучшаем микроциркуляцию крови, а следовательно и приток факторов защиты и.т.д. Как только появился гнойный очаг увеличив микроциркуляцию мы увеличиваем и отток(разнос этой гадости по организму)
При температуре ( более 38.5) необходимо увеличить тепло отдачу.
Механические способы:1. Обтирание (НЕ ВТИРАНИЕ) водкой или 40% Спиртом 2. Холод к магистральным сосудам ( пах, подмышечные впадины), и головы.
Если при ветрянке поднялась температура - нельзя сбивать аспирином. Сочетание ветрянки и аспирина - опасно для печени.
про компрессы:
Они могут помочь при вздутии животика у грудничков, при болях и температуре. Но, при аппендиците они могут только усилить боль. Так что будьте бдительны.

Если у реб ЖАР - прохладные коспрессы помогут снизить температуру. На каждую ножку наматывают влажное полотенце (Т 20-25град). Компресс меняют каждые 5-10 мин пока темпер не снизится на 0,5 град. Если через час Т не снижается - обращайтесь к врачу. При ознобе и холодных ступнях прохладные компрессы не делают.

При КАШЛЕ и БРОНХИТЕ делают теплые припарки на грудку. 1 махровое полотенце надо прогреть на батарее (10мин), сложить вчетверо (что реб покрывало от подбородка до нижней части грудн клетки) и погрузить в горячую воду (50град), выжать, обернуть 2м прогретыи полотенцем и приложить к огаленной груди реб. Держать 10 мин. Делать 4-6 раз\день.

При БОЛИ В ГОРЛЕ ткань прогревают утюгом и оборачивают вокруг горла.

При БОЛИ В УШАХ делают луковый компресс. Луковицу мелко режут и выкладывают на салфетку или платок. Скатывают валик и завязывают кончики. Получишийся бублик около 10 мин подогревают на батарее и накладывают вокруг ушной раковины. Закрепляют платком или шарфом и оставляют на час. Делают такой копмресс каждые 2-3ч.

При ВЗДУТИИ ЖИВОТИКА делают так же как при кашле. Выкладывают на животик реб. на 10-30 мин.

Самое главное не перегреть малыша и не обжечь!

Аватара пользователя
*НиКоЛь*
Мастер
Сообщения: 1479
Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 1:38 pm
Откуда: ИЗРАИЛЬ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *НиКоЛь* »

Я для себя нашла очень интересный сайт про детей и мам да и про все на свете www.babyblog.ru
Изображение

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя