Не обижайте малышей..

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Amega
Легенда форума
Контактная информация:

Не обижайте малышей..

Непрочитанное сообщение Amega »

Всё, что мы делаем в жизни наших детей, возвращается сторицей. Если ребёнок растёт в доверии – он тоже учится доверять другим, если малыша любят и поддерживают, он сам становится внимательным и заботливым. Но есть страшные ошибки, которые взрослые совершают под воздействием гнева или равнодушия, не подумав, чем это может обернуться в маленькой детской душе…

Мы очень сильно обижаем наших детей, когда:

1. Не понимаем. ....

2. Не поддерживаем. Маленький Энрико Карузо прибежал из школы в слезах: «Мама! Учитель пения сказал, что у меня голос – как будто ветер в трубе завывает!». «Ну, что ты, сынок! Не слушай никого. Ты поёшь как самый прекрасный соловей в мире. Я это точно знаю!» Страшно подумать, что мир мог бы никогда не услышать великого тенора, если бы не эта мудрая женщина. Постоянно говорите своим детям: «Ты можешь! Ты с этим справишься!» – это очень окрыляет.

3. Сравниваем с другими детьми. «Посмотри, какая Анечка – чистенькая и аккуратная. Не то, что ты – поросёнок!» Кажется, знакомо? Одного не могу понять: чего хотят добиться мамаши, произнося эти слова? Кроме ненависти к Анечке, здесь трудно вызвать иные эмоции…

4. Насмехаемся. Мы с маленькой сестрёнкой зашли с магазин. Сестре было 3 года, её лицо было раскрашено пятнами зелёнки: подхватила ветрянку. Продавщицы, которым было нечем себя занять, развернулись в нашу сторону и захихикали: «Ой, какая красавица к нам пришла! Вы только посмотрите!» Мне в голову пришла только одна мысль: где бы поблизости взять автомат и расстрелять их?..

5. Обижаем словами и поступками. В 8-м классе я считала себя вполне взрослой и самостоятельной девушкой. Однажды мы засиделись с папой над геометрией, которую мой мозг напрочь отказывался понимать. И тогда папа в сердцах шлёпнул меня... по попе! Было не столько больно, сколько невероятно обидно! Я долго с ним не разговаривала. А он не мог понять, что уж так сильно меня задело…

6. Кричим и выходим из себя. Помню в роддоме моя соседка, измученная хныканьем своего малыша, схватила его и начала трясти и орать: «Какого чёрта тебе ещё надо?» Никогда не забуду огромные, синие, полные ужаса глаза малыша, который не понимал, что происходит. Кажется, ей самой потом было очень стыдно…

7. Игнорируем! И, поверьте, это самое страшное. Японский учёный продемонстрировал всему миру опыт с растениями. Три одинаковых зернышка были посажены в три баночки. Каждое утро, проходя мимо первой банки, учёный здоровался с росточком и говорил ему ласковые слова. Перед второй банкой он кричал и обзывал растение обидными словами. Третий росток он просто игнорировал: не глядя, проходил мимо. Нетрудно догадаться, что произошло с ростками через месяц. Первый колосился сочным зелёным цветом во всю ширину подоконника. Второй совершенно высох. А третий – загнил! Дети тоже подобны зелёным росткам: родители с годами пожинают лишь то, что взрастили сами!

А теперь отведите взгляд от монитора, всмотритесь в узкую полоску заката, вдохните поглубже и представьте вашего малыша. Вот он сжимает пухлые кулачки, смешно морщит нос и улыбается во всю ширину своего беззубого рта. И в ответ в вашей груди разворачивается что-то большое и нежное. Этот малыш любит вас безусловно: в любом настроении, с любыми подарками, просто потому, что вы – его мама или папа! И за одну эту улыбку вы отдадите всё на свете! Помните об этом как можно чаще и любите своих детей, так же безусловно, просто потому что они – ваше продолжение!

захотелось просто поделиться и спросить,обижаете ли вы своих малышей ,если да то как :( :)
Изображение

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Amega
Прочитала..прослезилась :cry: :cry: :cry: Статья задела за живое... :cry: :cry: :cry:
Amega писал(а):обижаете ли вы своих малышей ,если да то как
Да :cry:
Amega писал(а):6. Кричим и выходим из себя
Изо всех сил борюсь со своей несдержанностью,но,к сожалению,не всегда получается :cry: :cry: :cry:

Jijberry
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jijberry »

Викариус писал(а):Изо всех сил борюсь со своей несдержанностью,но,к сожалению,не всегда получается
и за мной такой грешок есть.... :(
Изображение
Изображение

Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Калинка »

Пожалуй, моя мать ежедневно делала эти ошибки....Могу точно сказать это. До сих пор многие ошибки повторяет изо дня в день. Даже с моей подрастающей племянницей.

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

jijkati писал(а):
Викариус писал(а):Изо всех сил борюсь со своей несдержанностью,но,к сожалению,не всегда получается
и за мной такой грешок есть.... :(
По-моему,такой грешок за многими родителями есть :(

Jijberry
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jijberry »

Викариус
да, и от этого никуда не деться ... :( Печально,но с другой стороны и правильно, нельзя не наказывать ребенка,иначе он не будет значть что плохо,а что хорошо,что можно,а что нельзя...Другой вопрос делать все это спокойно, и пытаться не срывать свои собственные эмоции на малыша,а это не всегда получается... :cry:
Изображение
Изображение

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

jijkati
Другой вопрос делать все это спокойно, и пытаться не срывать свои собственные эмоции на малыша,а это не всегда получается...
Вот это и у меня не вегда получается,хотя на меня родители никогда не кричали,все всегда объяснялось спокойно,а я так не могу,иногда срываюсь :( :x :cry:

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Мда...делала ошибки, делаю и ещё буду делать:(

Funny bunny
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Funny bunny »

Тусьkа писал(а):Пожалуй, моя мать ежедневно делала эти ошибки....Могу точно сказать это. До сих пор многие ошибки повторяет изо дня в день. Даже с моей подрастающей племянницей.
+1 :o моя такая же...Сначала это было со мной,а теперь с моей сестрой.

Amega
Легенда форума
Контактная информация:

Меня тоже часто ругали)
Я сама на девочку не кричу,маленькая она просто,если сильно доводит отвожу голову в сторону и тяжело вдыхаю воздух,а потом выдыхаю...вроде помогает :D но ругать надо ,потому что иначе дети сядут на голову,другое дело в каком возрасте и по какой причине...
Изображение

Amega
Легенда форума
Контактная информация:

Викариус писал(а):Amega
Прочитала..прослезилась :cry: :cry: :cry: Статья задела за живое... :cry: :cry: :cry:
Amega писал(а):обижаете ли вы своих малышей ,если да то как
Да :cry:
Amega писал(а):6. Кричим и выходим из себя
Изо всех сил борюсь со своей несдержанностью,но,к сожалению,не всегда получается :cry: :cry: :cry:
я тоже...особенно когда прочла про мамашу которая малыша трясла и орала на него.. :cry: :cry:
Изображение

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Amega писал(а):которая малыша трясла и орала на него..
:cry: Да,вообще...жесть... :x

Любашkа
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Любашkа »

6. Кричим и выходим из себя.
:oops: :oops: :oops: кошмар прям про меня, причем мне потом ужасно стыдно, да поздно...я последнее время ухожу в ванную и усиленно скриплю зубами, а потом выхожу спокойная :D
http://s58.radikal.ru/i162/0809/26/a928935244a6.jpg

Размер изображения в подписи не более 150 пикселов в высоту.
Администрация форума devushka.ru

Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Калинка »

Amega писал(а):Помню в роддоме моя соседка, измученная хныканьем своего малыша, схватила его и начала трясти и орать: «Какого чёрта тебе ещё надо?» Никогда не забуду огромные, синие, полные ужаса глаза малыша, который не понимал, что происходит. Кажется, ей самой потом было очень стыдно…
это еще что... Когда я лежала в больнице,со мной в палате была женщина,которая работала в роддоме для недоношенных детей. У нее был мальчик полуторагодовалый. Волчья пасть. Ушки на другую сторону. Что-то связанное с онкологией(вроде лейкоз)... целый букет. Недоразвитый и т.п. Куча проблем.
Но его мамаша...Просто психованная. Пацан играет с мячиком, спокойно, а она начинает визжать на него,орать и т.п. Укладывала спать она его вообще ужас: убаюкивает тихо-тихо, он начинает засыпать, он увеличивает громкость, ребенок начинает плакать и так часа по два. Через час она начинает орать на него,трясти, швырять(в буквальном смысле слова) в кровать, бить....
У парня и так синяки быстро возникают,а тут она еще его долбит...
Было оч тяжело с ними лежать в палате. Когда они съехали я,мама и другая мама с ребенком спокойно вздохнули и прям как в отпуск после 10 лет работы на шахтах попали. :o

Любашkа
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Любашkа »

Тусьkа
жесть :o таких мам отстреливать надо
http://s58.radikal.ru/i162/0809/26/a928935244a6.jpg

Размер изображения в подписи не более 150 пикселов в высоту.
Администрация форума devushka.ru

Ответить