Молодые мамы - 2

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Молодые мамы - 2

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Напишу и я про свои роды.
Пдр стоял на 16 октября, 15 легла в роддом, так как врач сказала, на неделе родишь. А ехать далеко, в будни одна и решила лечь.
С вечера начал каменеть живот. Часто,но не больно.
Поужинала легла спать и отрубилась, утром проснулась - пошла на завтрак. Живот стал не просто каменеть,но и отдавать дикой болью вниз. Пошла на КТГ - меня все хватало. Было около 11 утра. Подошла медсестра, посмотрев результаты спросила - у тебя ничего не болит!? Ты Рожать не надумала? Я говорю болит, может и надумала... Вызвали моего врача, она была на операции и я решила воспользоваться моментов сходить на второй завтрак))
Пришла она с заведующей, я полезла на кресло и пока они выясняли взяли ли мне с утра мазки,только ко мне на осмотр как у меня отошли воды, я со страху даже не поняла...говорю, а что это Ща вода льеться?)))
Мне рожаем - на клизму и в род зал.
И тут то и начался ад, схватки после отошедших вод как с ума подходили, стали большее и чаще.
Но ещё достаточно терпимо.
Привели меня в род зал,поселили в бокс,подключили ктг. Раскрытия почти не было. И тут пронеслась жара.....я где то читала, что боль при схватках в несколько раз сильнее чем были при месячных. У меня месяки жутко болючие, а схватка.....у меня глаза на лоб лезли и скоту они шли одна за другой. Ни о каких 5 минутах перерыва и речи не шло, я лежала на боку, вцепившись в кровать плакала и пыталась дышать собачкой. Пришла врач, раскрытие 3 см. Но она обнаружила какие то спазмы, которые сопровождались каждой схваткой, ей это не понравилось. Говорит полежи ещё чуть чуть, сделаем анестезию. Эти чуть чуть я чуть кони не двинула. От боли у меня рухнуло давление,кинуло в жар. Акушерка перепугаоась, обтирала меня холодным полотенцем,днлалоа массаж на ухе. Пришла анастезиолог и образовала что между схватками вставить катетор не получится,поэтому мне надо постараться посидеть выгнув спину и не дергаться....
Фух...вставили. Полегчалр. Даже зашла на форум)) но минут через 40 действие анестезии постепенно закончилось и все вернулось....мне было дико холодно, больно, не спасали и два одеяла. Открытие 6 см. Давление опять рушится,спазмы не прекращаются. Принимают решение о второй дозе анестезии. Я уже мало что соображдаю, лежу и думаю Лешка ради тебя, скорее, пожалуйста. Ура,анастезия подействовала, боль я чувствовала но слабо. Ноги онемели, я их не чувствовала. Пришла врач - открытие полное.ждём опускание головы, я в бреду- мало что понимаю. Тут подо мной кровать превратили в кресло,одели что то на ноги и сказали тужиться на каждой схватке. Я практически не понимала что от меня хотят. Три раза подряд надо было тужиться без перерыва - меня не хватало, первая потуга продвигала голову, остальные возвращали все на круги своя. Я не понимала ничего. Врач постоянно утвердила - Ввииикааа просыпался, а я отвечала - я не сплю..честно. Мне сделали надрез, с помощью надавливании врача и моих потуг кое как вылезла головка, не знаю.,потуга 5 или 6 была я слилась со счета, но малыш был в род путях долго. По ходу выяснилось, что у меня там что то со строением, я слушала в пол уха внутренне себя ругная что я бездарь. И вот оно!!! Мне кладут его на живот с пуповинной я его обнимал а он молчит....я начала плакать и кричать - что такое? Почему молчит? В голове 100500 мыслей, забрали...через несколько секунд раздается жалобный писк. Как я рыдала на этом кресле. Мама дорогая.
И все повторяла - извините...извините. Врач стояла рядом, держала Ща руку и говорила - все хорошо, все хорошо.
Рост 49. Вес 3170.время 20.50.
Во время родов у меня лопнули сосуды внутри матки, потеряла кровь. Зашивали час....

Где то в 12 я была уже в палате и мой сын сосал мою грудь. Блаженство.....

На соедлующий день - я три раза слетала в обморок и сына у меня забрали.
Вернули только в субботу.
Изображение

Изображение

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

Афигеть,Вик! :shock: У меня проблем вообще не было,кроме 23 часов в схватках!И я всё ныла,что у меня сложные роды были!ТЫ ГЕРОООЙ!
А про потуги такая же тема)Я тоже не понимала,че они от меня хотят вообще!Долго голова не могла встать куда надо!
Слава Богу,что всё закончилось и всё хорошо!!!!!

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

TaToShKa писал(а):Афигеть,Вик! :shock: У меня проблем вообще не было,кроме 23 часов в схватках!И я всё ныла,что у меня сложные роды были!ТЫ ГЕРОООЙ!
А про потуги такая же тема)Я тоже не понимала,че они от меня хотят вообще!Долго голова не могла встать куда надо!
Слава Богу,что всё закончилось и всё хорошо!!!!!
Уж точно - слава,что все позади.
Но мужу так и сказала - второй ребёнок только через кс. Второй раз на такое! Не....
Изображение

Изображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

SLeZkA
ой, ну хорошо, что все позади!
я кстати тоже во время потуг ничего не понимала)
ИзображениеИзображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Mrs.MarTi
Ага(( сейчас уже лучше. В обмороки нет,но быстро устаю,долго стоять не могу.

нeт и не надо
Да...и главное с сыном все ок!
Изображение

Изображение

Миллия
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Миллия »

Давно тут не была..
Девочки, ураа, я вас поздравляю с рождением самых лучших в мире деток, помните, самое лучшее время началось..
Хоть поначалу все сложно, странно и непривычно..
SleZka
Роды у меня были такие, будто прям себя вспоминала.. но, не было анестезии, у нас изверги какие-то..
Главное, все позади!
Восстанавливайтесь :rose:
Изображение
Изображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

SLeZkA

Ты героиня! Умничка)) Леша должен гордиться своей мамочкой)
По поводу болей, много читала девочек, о взаимосвязи боли при М и схватки, лично у меня боли при схватках были фигней по сравнению с первым днем М, мой анестезиолог когда пришел ставить катетер (ставил лежа, только пришлось калачиком свернуться) спросил "а тебе вообще больно?" И тужится 3 раза у меня получалось редко от силы 2, родила уже не помню точно за сколько, потуг за 7 наверно, мой врач винила анестезию, говорила, если б я чувствовала боль родила бы быстрее.
Представляю и0твою панику на молчание малыша, сама вслушивалась к дочке, но та запищала сразу, только до сих пор жудкие ассоциации от вида пуповины остались.

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Пуфыфтик
у меня тоже боли относительно месячных были терпимые, почти такие же. Только в последней фазе, когда эти последние см, вот тогда адские, что я уже ничего не соображала. А потуг тоже много было, может 7,если не больше..
ИзображениеИзображение

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gala_ga »

Вика, ты героиня! Тебе очень повезло, что лопнувший сосуд заметили сразу и зашили, у меня вот не заметили...и про гемоглобин я тебя очень хорошо понимаю, я не могла ходить вообще...и Глебка сразу не закричал, и тогда стала кричать и плакать я, мол почему молчит? Ну да ладно, все позади! я тебя еще раз поздравляю, ты большая молодец! Всплакнула читая твой рассказ, так все это близко и знакомо... Восстанавливайся, Вика!

Мы сегодня кровь сдавали из вены, ооо я чуть с ума не сошла, заплакала, меня затошнило, Глеб кричит, его запеленали, руку затянули жгутом, думала сейчас упаду, (муж был в коридоре, надо было его отправить) потом вышли, руку ему еще 10 минут держали, он все кричал(ничем его не угомонишь, кроме молока) дали бутылочку-успокоился...Медсестра меня успокаивает, говорит, ну что вы мама, первый раз что ли-не поверили сначала, что ему 1,5 месяца. А перед нами девочка была лет 8, так она там кричала да кричала, столы двигала, ее три медсестры держали, бабушка ее говорит-уже второй день приходим, я так себя и вспомнила, как надрывалась... Завтра из пальца кровь сдавать, а в пятницу на прививку, бедный мой сын-тяжелая у него неделька...вчера были у хирурга-все в норме.

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Девушки спасибо большое!!!
Если бы не было бы анестезии я не знаю..мне кажется я бы не выдержала этого, точнее мой организм.

Марин так и делаю. Муж в отпуске, мама на подхваье,я даже пока не купаю...к вечеру совсем тяжело становится.

Хотели сегодня пойти гулять, но чет +2 не радует.завтра +7 обещаю - пойдём завтра.
Изображение

Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Mrs.MarTi
Хорошо к педиатру съездить!!
Изображение

Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Ага. И вчера и сегодня.
Вроде все хорошо, пупок потихоньку заживает.
Изображение

Изображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Mrs.MarTi
Вчера врач была. Сегодня медсестра. Потом опять в пятницу придёт))))
Изображение

Изображение

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

SLeZkA
Ох, Викуль, вы молодцы! Скорейшего тебе восстановления!!! :rose:

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

SLeZkA
Вика, ты герой!
Скорейшего тебе восстановления! :rose:

gala_ga
Галя, ты сама там как? На поправку идешь? :rose:

Мамочки, как вообще проходят ваши дни сразу после роддома? Одни сплошные кормежки?

Закрыто