Прививки

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.

Вредны ли прививки для ребенка?

Да
10
32%
Нет
21
68%

Всего голосов: 31

about:blank
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение about:blank »

Любашkа писал(а):Damochka
видишь от некоторых же
??????
..выше только облака...

Любашkа
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Любашkа »

Damochka
ты говоришь что убережешь от некоторых привиок, но не от всех же.
http://s58.radikal.ru/i162/0809/26/a928935244a6.jpg

Размер изображения в подписи не более 150 пикселов в высоту.
Администрация форума devushka.ru

Королевская Особа
Контактная информация:

Любашkа
Ну, да, не от всех. Хотя можно было бы и от всех, но поздно уже :) Знаю девочку, которая и в роддоме не делала прививку своему сыну.
..выше только облака...

Любашkа
Мастер
Контактная информация:

Damochka
я знаю последствия некоторых прививок, но болезней которые они предотвращают боюсь больше

Королевская Особа
Контактная информация:

Любашkа
Ну, каждому свое... Я вот, например, наоборот :)
..выше только облака...

pumpkin_eater
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение pumpkin_eater »

Дамочка, я с тобой полностью согласна в твоем отношении к прививкам.
Другое дело, что людям очень трудно сломать стереотип, прививаемый всю жизнь - доверять докторам на 100%. Надо доверять, но всегда проверять информацию, тем более если это касается здоровья ребенка.
Вопросом вакцинации я уже занимаюсь несколько месяцев - перелопатила кучу разной литературы и информации из
официальных источников. На западе давно забили тревогу. Надо понять одно, что вакцинация - это очень прибыльный бизнес; и понятное дело, чем больше людей этих прививок делают тем лучше для имеющих деньги с этого бизнеса. Поэтому так как такая замечательная идея изначально, как помочь организму получить иммунизацию искусственным путем переросла в чрезвычайно прибыльное дело, поэтому, к сожалению, грань между разумностью прививки и ее ненужностью исчезла. За последние десятилетия количество прививок, которыми мы пичкаем наших деток от рождения выросло до неимоверных размеров.

Из самых недавних комичных ситуаций с прививками - в некоторых штатах была одобрена (признана обязательной сенатом) прививка от болезни, передающейся половым путем - папиломовируса. Так что всех девочек в этих пока немногочисленных штатах до полового созревания будут пока и этими привиками пичкать. А казалось бы сексуальное образование и предохранение, включая избегания беспорядочных половых связей куда бы делось. Да и сама привика, как обычно мало изучена.

А вообще, в США, например, существует государственный фонд компенсации пострадавшим от прививок.. (Не бывает дыма без огня.)Но не думаю, что мамам от этого легче.
Я лично не призываю никого к каким-либо действиям; каждая мать решает сама за своего ребенка. Но знания - это сила.

Теперь более прикладная информация на этот счет. По последним данным независимых научных ассоциаций, более щадящий распорядок прививок подразумевает не делать прививки хотя бы до 2 лет, пока идет формирование очень важных систем в организме ребенка, а потом делать прививки соблюдая перерыв между каждой прививкой в несколько месяцев, и желательно, разбивать комплексные прививки (как АКДС, и ветрянка, коклюш, и т.д.) на отдельные прививки. И еще в день или за день до прививок давать ребенку пищу, содержащую витамин С и А. Некоторые источники советуют избегать живых прививок вообще.
Мне кажется, что некоторые привики делать надо, но и подходить к этому надо аккуратно и не играть в русскую рулетку.
Я в своем сообщении хотела поделиться информацией, которую исследовала, с мамами. И ни в коем случае не ради спора. Спорить вообще не люблю. Я все-таки считаю, что каждая мама (в большинстве своем) сама знает, что лучше для ее ребенка (и решение делать прививки или нет по списку не делает ее хуже или лучше; так же как и маму, которая решает избегать прививок.)

П.С. Некоторые выбирают путь прививок с самого рождения, но все равно стараются соблюдать вышеописанные мной правила. Это очен сложный вопрос для всех мам, независимо решает она идти по традиционному сегодня расписанию прививания или выбирает более гибкую систему.
Что касается государтственной системы, не все так плохо, работа над ошибками будет идти, но этот процесс затяжной. Трудно менять систему внутри системы. Положительное изменение было внесено в вакцинацию, когда убрали тяжелые металлы из вакцинных консервантов в Шатах, Европе, и надеюсь в других частях нашей планеты.
Однозначно, от прививок никогда не откажутся, все-таки некоторые из них, действительно, похоже, работают. Но внести определенные правила безопасности в прививании необходимо, я думаю.
Последний раз редактировалось pumpkin_eater Сб май 10, 2008 7:48 am, всего редактировалось 1 раз.

pumpkin_eater
Новичок
Контактная информация:

Счастливая писал(а):Damochka
От поллиомелита сйечас чаще не прививку делают, а капли в рот.
в Америке, кстати, строго запретили прививать от полио через капли в рот по плохим показаниям... делают только как укол теперь.
Хочеться предположить, что с той, которую врачи в США не рекомендуют и с той которую сеичас в России используют, нету ничего общего.

Дамочка, во многих странах сейчас уже доступны одиночные прививки, например, от столбняка. Узнай в аптеке или у врача (где вы обычно покупаете прививки нету ли у вас такой возможности).

П.С. а вот с манту у меня таже история. И, естественно, дело совсем не в том мочила я ее или нет - потому что не мочила.

Любашkа
Мастер
Контактная информация:

pumpkin_eater
спасибо за информацию. Но прививки дочери обязательные я буду продолжать делать.

pumpkin_eater
Новичок
Контактная информация:

Любашkа,

я просто информацией поделилась, а решать, конечно, Вам, что и как. Может, некоторые мамы и папы заметили какие-то необычные симптомы у ребенка после прививок и эта информация поможет им как-то определиться насчет прививок в будущем.

Всего вам доброго! :wink:

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

pumpkin_eater
Это не стереотип. Был бы стереотип, такое же колличесвто людей дохло бы, ак мух. А мы живём в 21 веке. Врачам не доверяю на 100%, я доверяю тому, что знаю. А врачи США - для меня вообще не показатель.
Для меня показатели врачи Израиля. Они так же делают привики и радуются.

Любашkа
Мастер
Контактная информация:

pumpkin_eater
Просто побочные действия прививок часто возникают из-за наплевательского отношения врачей и родителей. Например, если ребенок сильный аллергик а ему все равно делают или мало ли противопоказаний, или есть такие случае что мать скрывает болезнь ребенка от врача лишь бы прививку вовремя сделать(я про простудные заболевания)

Djanez
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Djanez »

а я видела два ярких примера что происходит с детьми после неудачных прививок, две девочки ттт сейчас здороввы одной год а другой 19 но факт остался фактом по крайней мере здоровье и внешность они потеряли

Графиня

Непрочитанное сообщение Графиня »

НИКОГДА, НИЗАЧТО не отдадим на прививки ребенка! Ни в младенчестве, ни в любом другом возрасте! НЕТ-НЕТ-НЕТ! Уже зарание с мужем решили! Здоровее будет! Меня эти прививки на всю жинь покалечили!

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Графиня
А чем здоровее будет? От гепатита здоровее никто ещё не был, от коклюша тем более, от столбняка так же.

Djanez
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Djanez »

прививки делать надо но только не тогда когда ребёнку три дня отроду а то сейчас не разобравшись на третий день сделали и всё сиди и жди какие последствия будут
:(

Ответить