На сколько я знаю, кесариво сечение лучше обычных родов и многие врачи его как раз таки рекомендуют. Обычные роды очень влияют на психику малыша. Так как ему надо протиснутся в маленький проход, сильное напряжение... Всё это травмирует. Нет, конечно мы все после этого нормальные, но всё же у детей без этой психологической травмы формируется уже другой характер. Потому что всякая психологическая травма, это какие-то зажимы в характере, это комплексы... Всё это глубоко в подсознании. Я ни в коем случае не хочу сказать, что ваши детки чем-то хуже, меня тоже обычно рожали и сама я не уверена, что пойду на кесариво сечение, но тем не менее специалисты утверждают, что это так. Кстати, от себя добавлю, что действительно все мои знакомые, кого рожали кесаривым сечением очень энергичные люди, общительные и умеющие брать от жизни по максиму. То, что те, кого рожали обычным путём, тоже такие могут быть, это понятно! Но это встречается реже. Я на пример уверенных в себе, очень энергичных и решительных людей не много вижу. И шрам, как говорят, небольшой. Бикини носить можно. (За эти слова не отвечаю, так как личного опыта не имею.) Но я лично считаю, что лучше разрезать так, чем резать в случае надобности промежность. Только вот так рожать можно 2 раза, потом всё.
Эм, добавлю... Я тут прочитала про уродские, огромные, вертикальные шрамы... Думаю в хорошей платной больнице такого не будет. Думаю и Россия уже дошла до европейского уровня. А как резали раньше..., ну это понятно... Я ещё и не такие страсти слышала про русские больницы.
Решила ещё добавить.

Что наверняка есть и закомплексованные люди, которых КС рожали. Но на одну психологическую травму меньше уже плюс. Ну а дальше зависит от условий, в которых вырос человек и что ему пришлось пережить...