Учеба в ВУЗе и малыш!

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Marlen
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Учеба в ВУЗе и малыш!

Непрочитанное сообщение Marlen »

а я вот все равно не понимаю,тех кто беременеет в универе, особенно не на последнем курсе(например). я не знаю,может разница в вузах, может немного по-разному требуют. :search:

но просто это ж кайф(как я думаю), ждать ребеночка и думать только о нем,выбирать что-то для него и не думать параллельно о том что еще что-то сдать надо,учить,диплом и прочее(по крайней мере на очке). у нас на факультете я пока ни одной беременной не видела :D на других же факультетах-встречаются личности и честно,мне их немного жалко что ли :( тут такое событие грядет, а они с учебой возятся :( может я конечно чего-то не понимаю,но признаюсь честно,что тоже хочу малыша, но учеба стоит не на последнем месте,хоть высшее образование уже есть.

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Пушистая
нeт и не надо
Rodrigo
LiLi'th
Ира написала совершенно верно, дело в политике)
и дело вовсе не в замужестве, хотя среди студентов женатых очень мало, ибо там брачный возраст от 28 лет)
у молодежи Китая другие приоритеты - выучиться, стать профессионалом, заняться карьерой и только потом заводить детей. поскольку во многих провинциях официально разрешается иметь не более 1 ребенка, то к его заведению относятся очень ответственно.
В университетах учатся те, кто своей целью ставит учебу (тем более, что по меркам Китая, обучение там дорогое) Например в нашем вузе могли исключить за пропуски. То есть вы понимаете, с каким настроем шли получать высшее образование. Какие для них дети в студенческие годы?)
А по поводу политики - секса в стране нет)) Не так как при СССР, конечно, но всяческая пропоганда сексуальности, вульгарности и соблазна исключена. Вы не найдете рекламу, в которой девушка томно облизывает пломбир на палочке. Вы увидите, как китаянка, в школьной форме, с двумя хвостиками ложкой ест мороженое, улыбается во весь рост, громко хохочет и говорит "Это самое вкусное мороженое"))
Понятное дело, что они знают, откуда берутся дети. Но одно дело знать это, а другое, когда на лекцию приходит беременная студентка. Это для них вне нормы)

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Пушистая
скорее легкомыслие)
поскольку они в брак вступают в 28-30 лет, то у них беременность в 20-22 воспринимается так же, как и для нас беременные школьницы)

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Marlen писал(а):а я вот все равно не понимаю,тех кто беременеет в универе, особенно не на последнем курсе(например). я не знаю,может разница в вузах, может немного по-разному требуют. :search:

но просто это ж кайф(как я думаю), ждать ребеночка и думать только о нем,выбирать что-то для него и не думать параллельно о том что еще что-то сдать надо,учить,диплом и прочее(по крайней мере на очке). у нас на факультете я пока ни одной беременной не видела :D на других же факультетах-встречаются личности и честно,мне их немного жалко что ли :( тут такое событие грядет, а они с учебой возятся :( может я конечно чего-то не понимаю,но признаюсь честно,что тоже хочу малыша, но учеба стоит не на последнем месте,хоть высшее образование уже есть.
Второе и последующее высшее можно и на заочке получить или вообще есть такое как дистанционка, я если честно работала вместе с парнем окончившим МГИМО а я училась в простом коммерческом ВУЗе, оба занимали одинаковые должности, а если не видно разницы, нафига нервы себе трепать, мой муж вообще заканчивал заочку классическую, это практически обучение на дому. Диплом это просто галочка в жизни, как пройденный этап, потому зацикливаться на учебе я бы не стала.

А так по теме, в России я в таком случае считаю нужно брать академ, никуда ваш диплом не сбежит, отдадите ребенка в ясли или дет сад и доучитесь, нечего маленькому ребенку в пыльных аудиториях сидеть, спать ребенку в непонятном положении под постоянное чтение лекции, отвлекать аудиторию криком, маленький ребенок будет плакать,хотя месяцев до 2х еще есть вариант носить с собой грудничка, среди студентов не дай бог, кто с простудой, кто с кашлем, болячек не оберешься, тем более у деток есть такое как карантин, 2 недели после прививок рекомендуют в общестенные места ребенка не таскать, имеется в виду где много народу в закрытом от открытого воздуха помещении, а таких прививок 3 или 4 за первые пол года.
Перед родами я много читала всяких журналов по тематике беременности, и там было письмо в редакцию от девушки, которая решила не бросать свою работу журналистки из за рождения ребенка, накупила слинги и таскала сына на работу, постоянно в машине, на интервью, в редакции, толком ни покормить, ни погулять, ни дать малышу нормально развиваться, в итоге она пишет, что последний визит к врачу застваил ее задуматься, у ребенка было 3-4 серьезных заболевания, хоть родился идеальным по состоянию ребенком, и когда врач говорила о каждой приобретенной болячкой, у нее в голове всплывали картинки, по ее словам, как она в спешке не успевала протереть грудь перед тем как дать малышу, где то пропускала кормление, недостаток прогулок, витаминов, не смененный вовремя памперс и т.д. все это мелочи а привели к тому что от работы она отказалась, хоть всего этого для ребенка она добилась за 2 месяца. Подумайте в первую очередь о ребенке, прежде чем таскать его за собой на ваши дела, он совсем беспомощный, ранимый с только формирующимся иммунитетом. Извиняюсь что так расписалась, просто у нас в России я не вижу варианта посещать лекции с ребенком, для этого у нас только гипермаркеты приспособлены, там хоть имеется комната матери и ребенка, а где кормить малыша к примеру в нашей Бауманке, только в полуразрушеном, прокуреном женском туалете, а в аудитория под досками уже известковые горы растут от осыпавшегося мела, так что о гигиене там только в учебниках написано...

Миллия
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Миллия »

я сдала!!! на 5)) он меня мучил немного, но давал время сообразить)
Изображение
Изображение

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

Marlen
а я вот все равно не понимаю,тех кто беременеет в универе, особенно не на последнем курсе(например)
Ну лично у меня ,как минимум к моменту,когда оба ребенка пойдут в сад,будет диплом о высшем образовании, что на много облегчит поиск работы.Но я учусь на заочке,т.е. за время каждой беременности я ездила в институт, не больше 10-и дней.
Возможно если бы я училась на очном, я бы и подождала....хотя не факт.

Миллия
Поздравляю!

Файлинь
Dragoness
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Файлинь »

Миллия
Поздравляю! :rose: :yahoo!:

Одилия
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Одилия »

Миллия :yahoo!:

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Фанька писал(а):Ну лично у меня ,как минимум к моменту,когда оба ребенка пойдут в сад,будет диплом о высшем образовании, что на много облегчит поиск работы
знаю много руководителей, которые как раз по причине наличия маленького ребенка не берут на работу девушек. мотивируют тем, что постоянно будут отпрашиваться, то из сада забрать надо, то заболел ребенок и так далее

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Нечто большее писал(а):нького ребенка не берут на работу девушек. мотивируют тем, что постоянно будут отпрашиваться, то из сада забрать надо, то заболел ребенок и так далее
их столько же, сколько работодателей, вообще не берущих замужних девушек детородного возраста. И столько же, сколько увольняющих девушек в положении (по статье или психологическим давлением, либо создающих условия, что беременная сотрудница увольняется ради своего блага).
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Rodrigo
поэтому я бы и не писала, что какой-то вариант "легче", как написала Фанька) потому что здесь всё зависит от работодателя, а не от ситуации наличия/отсутствия детей)

Миллия
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Миллия »

спасибо, девочки)
теперь я свободна)
Изображение
Изображение

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

Нечто большее
что какой-то вариант "легче", как написала Фанька)
Я написала ,лично для меня,ибо предложения по работе у меня есть,даже готовы ждать ,но для офиц. устройства и дальнейшего роста,хорошо бы иметь дипломчик.

Ответить