Marlen писал(а):а я вот все равно не понимаю,тех кто беременеет в универе, особенно не на последнем курсе(например). я не знаю,может разница в вузах, может немного по-разному требуют.
но просто это ж кайф(как я думаю), ждать ребеночка и думать только о нем,выбирать что-то для него и не думать параллельно о том что еще что-то сдать надо,учить,диплом и прочее(по крайней мере на очке). у нас на факультете я пока ни одной беременной не видела

на других же факультетах-встречаются личности и честно,мне их немного жалко что ли

тут такое событие грядет, а они с учебой возятся

может я конечно чего-то не понимаю,но признаюсь честно,что тоже хочу малыша, но учеба стоит не на последнем месте,хоть высшее образование уже есть.
Второе и последующее высшее можно и на заочке получить или вообще есть такое как дистанционка, я если честно работала вместе с парнем окончившим МГИМО а я училась в простом коммерческом ВУЗе, оба занимали одинаковые должности, а если не видно разницы, нафига нервы себе трепать, мой муж вообще заканчивал заочку классическую, это практически обучение на дому. Диплом это просто галочка в жизни, как пройденный этап, потому зацикливаться на учебе я бы не стала.
А так по теме, в России я в таком случае считаю нужно брать академ, никуда ваш диплом не сбежит, отдадите ребенка в ясли или дет сад и доучитесь, нечего маленькому ребенку в пыльных аудиториях сидеть, спать ребенку в непонятном положении под постоянное чтение лекции, отвлекать аудиторию криком, маленький ребенок будет плакать,хотя месяцев до 2х еще есть вариант носить с собой грудничка, среди студентов не дай бог, кто с простудой, кто с кашлем, болячек не оберешься, тем более у деток есть такое как карантин, 2 недели после прививок рекомендуют в общестенные места ребенка не таскать, имеется в виду где много народу в закрытом от открытого воздуха помещении, а таких прививок 3 или 4 за первые пол года.
Перед родами я много читала всяких журналов по тематике беременности, и там было письмо в редакцию от девушки, которая решила не бросать свою работу журналистки из за рождения ребенка, накупила слинги и таскала сына на работу, постоянно в машине, на интервью, в редакции, толком ни покормить, ни погулять, ни дать малышу нормально развиваться, в итоге она пишет, что последний визит к врачу застваил ее задуматься, у ребенка было 3-4 серьезных заболевания, хоть родился идеальным по состоянию ребенком, и когда врач говорила о каждой приобретенной болячкой, у нее в голове всплывали картинки, по ее словам, как она в спешке не успевала протереть грудь перед тем как дать малышу, где то пропускала кормление, недостаток прогулок, витаминов, не смененный вовремя памперс и т.д. все это мелочи а привели к тому что от работы она отказалась, хоть всего этого для ребенка она добилась за 2 месяца. Подумайте в первую очередь о ребенке, прежде чем таскать его за собой на ваши дела, он совсем беспомощный, ранимый с только формирующимся иммунитетом. Извиняюсь что так расписалась, просто у нас в России я не вижу варианта посещать лекции с ребенком, для этого у нас только гипермаркеты приспособлены, там хоть имеется комната матери и ребенка, а где кормить малыша к примеру в нашей Бауманке, только в полуразрушеном, прокуреном женском туалете, а в аудитория под досками уже известковые горы растут от осыпавшегося мела, так что о гигиене там только в учебниках написано...