В ожидании чуда - 3
- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
Re: В ожидании чуда - 3
1 сентября)SLeZkA писал(а):gala_ga
А у тебя на когда вообще ПДР стоит?)
- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
Неделю назад думала, что рожу раньше ПДР, а сейчас уже не знаю) когда рожу, тогда и хорошоSLeZkA писал(а):gala_ga
Как думаешь родишь раньше? Позже?)) есть ощущения?))

Хожу вот в ЖК на лекции, сегодня рассказывали о том, что посещать роженицу можно мужу только после "школы молодых отцов" или после оплаты эпидуралки, и маме(например) разрешат посещать только после оплаты одной из платных услуг (эпидуралка, платная акушерка). Платных (с улучшенным комфортом) палат у нас нет, только в отделении патологий, это меня расстроило немного, т.к. хотелось чтоб душ и туалет были в палате. А так все послеродовые палаты "мать и дитя", без соседей только за стенкой.
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
gala_ga
Так бы и сказали, что просто надо заплатить, а то "оплатить услугу". Как наличие эпидуралки может изменить ситуацию если рядом будет отец ребенка? Ну школа молодого отца еще как то имеет логику)) а вообще я за эпидуралку, если нет противопоказаний, то не вижу смысла геройствовать.
Так бы и сказали, что просто надо заплатить, а то "оплатить услугу". Как наличие эпидуралки может изменить ситуацию если рядом будет отец ребенка? Ну школа молодого отца еще как то имеет логику)) а вообще я за эпидуралку, если нет противопоказаний, то не вижу смысла геройствовать.
- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
или была бы услуга - посещение родных, а такой услуги нет)Пуфыфтик писал(а):gala_ga
там имеется ввиду, что при оплате любой услуги автоматически разрешается посещать женщину ПОСЛЕ родов, а присутствие на родах возможно только при наличии справки из "школы молодого отца" и флюорографии)
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Mrs.MarTi
Вот у нас тоже было, по контракту можно, без нельзя. Но при этом отцу надо иметь справки о анализе крови на инфекции, группу и резус, и посев на стафилоккок, флюрографию нужно было еще во время ведения беременности, еще список одежды, которую нужно было одевать на роды, все х.б. отстирано и отутюжено, а в палату мой пришел весь "завернутый" халат медицинсуий голубой, как сетка, такой же чепчик, на шлепках бахилы, смешной такой.
Вот у нас тоже было, по контракту можно, без нельзя. Но при этом отцу надо иметь справки о анализе крови на инфекции, группу и резус, и посев на стафилоккок, флюрографию нужно было еще во время ведения беременности, еще список одежды, которую нужно было одевать на роды, все х.б. отстирано и отутюжено, а в палату мой пришел весь "завернутый" халат медицинсуий голубой, как сетка, такой же чепчик, на шлепках бахилы, смешной такой.
- Викариус
- Легенда форума
- Контактная информация:
У нас так в платных палатах было.Пуфыфтик писал(а):Вот у нас тоже было, по контракту можно, без нельзя. Но при этом отцу надо иметь справки о анализе крови на инфекции, группу и резус, и посев на стафилоккок, флюрографию нужно было еще во время ведения беременности, еще список одежды, которую нужно было одевать на роды, все х.б. отстирано и отутюжено, а
В обычных - посещение родных запрещено, а в платных - всегда пожалуйста. Хотя они все на одном этаже находятся.
А вот с партнерскими родами у нас никаких справок не требовали. Возможно, для тех, кто заранее оплачивал контракт, какие-то справки нужны были, а когда я со схватками поступила, пока меня там оформляли, спросили желает ли муж присутствовать или нет и что стоит это 18 т.р.
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Викариус
Может и у нас также делают, когда роженица поступает со схватками, всегда ведь можно договорится ))
Может и у нас также делают, когда роженица поступает со схватками, всегда ведь можно договорится ))
- Викариус
- Легенда форума
- Контактная информация:
Пуфыфтик
Точно, зачастую деньги решают если не все, то многое
Точно, зачастую деньги решают если не все, то многое

- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
У нас можно бесплатно на роды с женой, вот при наличии флюорографии и справки из "школы молодого отца" а там всего одна лекция, о том, в каком виде быть на родах)
Девушки, скажите пожалуйста какие нужны средства гигиены для малыша на первое время? Вчера на лекции сказали крем детский для ладошек и стоп, самый обычный, это зачем? для чего малышу стопы смазывать? И еще крем под подгузник, мало ли попа покраснеет, но я читала где то, что крем скатывается и многие предпочитают присыпку. В общем я купила крем бюбхен под подгузник. Что нужно еще? Шампунь?масло?мыло? или можно и нужно обойтись одним мылом детским, самым простым? и какую выбрать фирму?
Девушки, скажите пожалуйста какие нужны средства гигиены для малыша на первое время? Вчера на лекции сказали крем детский для ладошек и стоп, самый обычный, это зачем? для чего малышу стопы смазывать? И еще крем под подгузник, мало ли попа покраснеет, но я читала где то, что крем скатывается и многие предпочитают присыпку. В общем я купила крем бюбхен под подгузник. Что нужно еще? Шампунь?масло?мыло? или можно и нужно обойтись одним мылом детским, самым простым? и какую выбрать фирму?
- Викариус
- Легенда форума
- Контактная информация:
gala_ga
У меня в роддоме было масло джонсонс под подгузник (мне удобнее было маслом смазывать попец
), крем бюбхен, подгузники, детские влажные салфетки и все.
Стопы кремом мы не смазывали и понятия не имею зачем это надо может быть
У меня в роддоме было масло джонсонс под подгузник (мне удобнее было маслом смазывать попец

Стопы кремом мы не смазывали и понятия не имею зачем это надо может быть

- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Я Ща расскажу как и чем моего племяшку купают))gala_ga писал(а):У нас можно бесплатно на роды с женой, вот при наличии флюорографии и справки из "школы молодого отца" а там всего одна лекция, о том, в каком виде быть на родах)
Про крем для стоп и ладошек не знаю, нет у них такого.
Первый месяц они просто купали его в травках, без всяких шампуней и прочей мутотени.
Косметикой всей пользуемся веледой, т.к. на бюбхен и другие марки что пробовали у малыша жутка аллергия, ппц просто(
После купания молочком детским ножки,животик
Под памперсы тож веледовский крем, ничего не скатывается. Жалоб не слышала)
После месяца купили уже специальные шампуньки. Не знаю как у других фирм у веледы в воде растворяешь пару ложек и этой водичкой моешь, т.е. сам шампунь на ребёнка не льешь.
Так что я буду купать тем же самым и мазать тоже)
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Крем для стоп и ладошек - могу только предположить - от шелушения. У некоторых детишек они шелушатся. Я видела у "переношенных" детей, но и у деток "в срок" такое бывает. Такая кожа неприятная, шершавая и с шелушками. Больше ума не приложу для чего
Я тоже купала первый меся в травах (ромашка, череда), затем в простой воде и 2 раза в неделю с простым жидким мылом "с первых дней", месяцев с 3х уже пенки разные покупали.
Попу подмывала простым детским жидким мылом, оно у меня одно было для всего. Твердое мне неудобно было, рука-то одна
Присыпкой не пользовались совсем, никогда. Не спеши ее покупать. В подгуз попу мазала в роддоме все тем же бепантеном (у нас с дочей все на двоих было, я тащить лишнее не хотела, а то после больниц я всегда вещи камазом вывожу). А дома уже мазала густо кремом детским (то фирменным, то простым - разницы особой нет). Крем или масло нужно для того, чтобы защищать кожу попки от раздражения (фекалии и моча - еще та смесь). На мой взгляд, присыпка не защищает кожу, а только сушит. Она от опрелостей и уж никак не в подгуз.
Не забыть еще ватные палочки, диски, тампончики, влажные и сухие салфетки.
Шампунь детский на усмотрение. Мы шампунем стали мыть волосы, когда они заново отрастать стали и когда ребенок уже сидел, после полугода. Есть пенки-шампуни, они 2-в-1, для тела и волос

Я тоже купала первый меся в травах (ромашка, череда), затем в простой воде и 2 раза в неделю с простым жидким мылом "с первых дней", месяцев с 3х уже пенки разные покупали.
Попу подмывала простым детским жидким мылом, оно у меня одно было для всего. Твердое мне неудобно было, рука-то одна

Присыпкой не пользовались совсем, никогда. Не спеши ее покупать. В подгуз попу мазала в роддоме все тем же бепантеном (у нас с дочей все на двоих было, я тащить лишнее не хотела, а то после больниц я всегда вещи камазом вывожу). А дома уже мазала густо кремом детским (то фирменным, то простым - разницы особой нет). Крем или масло нужно для того, чтобы защищать кожу попки от раздражения (фекалии и моча - еще та смесь). На мой взгляд, присыпка не защищает кожу, а только сушит. Она от опрелостей и уж никак не в подгуз.
Не забыть еще ватные палочки, диски, тампончики, влажные и сухие салфетки.
Шампунь детский на усмотрение. Мы шампунем стали мыть волосы, когда они заново отрастать стали и когда ребенок уже сидел, после полугода. Есть пенки-шампуни, они 2-в-1, для тела и волос

- gala_ga
- Легенда форума
- Контактная информация:
Спасибо, всем) Значит пока в травах покупаемся, и марганцовке. Не буду затаривать лишней химией полки.