Какие вещи нужно брать в роддом?
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Re: Какие вещи нужно брать в роддом?
У меня все пакеты собраны.
В моём рд в послеродовой отделении роженицы ходят в больничных халатах и ночнушках. Меняют их хоть три раза в день.
Для малыша можно либо свою одежку либо больничную, тоже дают в достаточном количестве,
Так что для малыша взяла только памперсы 2-5кг 30 штук, не хватит, муж довезет. Полотенце, немного косметики, мыло. Если что то вдруг понадобиться из одежды муж привезёт - все куплено,поглажено.
Ну и для себя естественно одноразовые трусы, прокладки, бюсты для кормления, крем для сосков, средства гигиены, полотенце, тапки, одноразовые пеленки, влажные салфетки.
Вроде все.
В моём рд в послеродовой отделении роженицы ходят в больничных халатах и ночнушках. Меняют их хоть три раза в день.
Для малыша можно либо свою одежку либо больничную, тоже дают в достаточном количестве,
Так что для малыша взяла только памперсы 2-5кг 30 штук, не хватит, муж довезет. Полотенце, немного косметики, мыло. Если что то вдруг понадобиться из одежды муж привезёт - все куплено,поглажено.
Ну и для себя естественно одноразовые трусы, прокладки, бюсты для кормления, крем для сосков, средства гигиены, полотенце, тапки, одноразовые пеленки, влажные салфетки.
Вроде все.
- Пуфыфтик
- Легенда форума
- Контактная информация:
SLeZkA
Я с собой полотенце брала большое)) теми вафельными, что они дают, только лицо и руки можно вытереть...
Одежду нам тоде выдавали в послеродовой, но также разрешали и свое
Я с собой полотенце брала большое)) теми вафельными, что они дают, только лицо и руки можно вытереть...
Одежду нам тоде выдавали в послеродовой, но также разрешали и свое
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Пуфыфтик
Полотенце большое для себя тоже взяла.
Для малыша взяла поменьше. Думаю вряд ли я его там целиком купать буду) а для попы хватит)))
Полотенце большое для себя тоже взяла.
Для малыша взяла поменьше. Думаю вряд ли я его там целиком купать буду) а для попы хватит)))
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
ни фига себе, сколько вам всего брать нужно.. даже туалетную бумагу свою? вот ппц 

- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
нeт и не надо
Ага. Но это ещё ничего.
Я тут списки в рд для Украины посмотрела, там с собой и бельё постельное и перчатки одноразовые и антисептики.
Так что у нас ещё не так все плохо)))))))
Ага. Но это ещё ничего.
Я тут списки в рд для Украины посмотрела, там с собой и бельё постельное и перчатки одноразовые и антисептики.
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Ужас!!! А если экстренно что понадобится, на Украине родильницы звонят мужьям: "срочно йод, у меня кончился, обработать не могут шов"? Это же жесть полная, антисептики и перчатки с собойSLeZkA писал(а):нeт и не надо
Ага. Но это ещё ничего.

- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Rodrigo
Я честно не знаю как сейчас, но 11 лет назад рожала моя тётя. Схватки начались ночью. Привезли. А ее не хотели класть, так как перчатки они не купили. Сказали оставояйте жену в приёмной, езжайте - ищите.
Я честно не знаю как сейчас, но 11 лет назад рожала моя тётя. Схватки начались ночью. Привезли. А ее не хотели класть, так как перчатки они не купили. Сказали оставояйте жену в приёмной, езжайте - ищите.
- CandyGirl
- Легенда форума
- Контактная информация:
Кошмар!!!SLeZkA писал(а):Rodrigo
Но на украине действительно так. Пок крайней мере в Крыму, там люди даже лекарства сами покупают, шприцы, и мобющие средства для больницы...
Да и тут я от ваших списков в шоке, сколько всего с собой надо на 3 дня
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.
About me...
About me...
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
CandyGirl
Девченки рассказывают им на приём к геникологу надо брать специальный наб, в который входит зеркало,перчатки,вата,чет там ещё.
Вот это ппц..
На самом деле не так всего и много. По сути все что и в обычную больницу с маленькими после родовыми нюансами))))
Девченки рассказывают им на приём к геникологу надо брать специальный наб, в который входит зеркало,перчатки,вата,чет там ещё.
Вот это ппц..
На самом деле не так всего и много. По сути все что и в обычную больницу с маленькими после родовыми нюансами))))
-
- Dragoness
- Контактная информация:
Че. А у самого врача перчаток и ваты нет что ли??SLeZkA писал(а): на приём к геникологу надо брать специальный наб, в который входит зеркало,перчатки,вата,чет там ещё.
- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Файлинь
Получается нет. Хз.....
Либо барыжат там этим.
Но фишка в том - нет набора пошла вон)
Получается нет. Хз.....
Либо барыжат там этим.
Но фишка в том - нет набора пошла вон)
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
SLeZkA
На нашем городском форуме читала тоже такие истории, что роженицы ждали в приемном покое, пока мужья в ближайшей дежурной аптеке затаривались, и даже не 11 лет назад, а лет 5.
Кстати, все надеются на лучшее, но не все в РД 3 дня лежат. Норма - 5 суток, на 3ьи выписывают, если все хорошо, малыш вес набирает и мама здорова.
Некоторые роддома уставом делают пребывание 14 дней для здоровых мам и малышей, если есть осложнения - 3 и больше недель.
Так что наверное я не зря каждый раз из больницы вещи КАМАЗом вывожу
(еще всякие кастрюльки, контейнеры, чайник и т.д., недоеденные вкусняшки тоже жалко оставлять
)
На нашем городском форуме читала тоже такие истории, что роженицы ждали в приемном покое, пока мужья в ближайшей дежурной аптеке затаривались, и даже не 11 лет назад, а лет 5.
Кстати, все надеются на лучшее, но не все в РД 3 дня лежат. Норма - 5 суток, на 3ьи выписывают, если все хорошо, малыш вес набирает и мама здорова.
Некоторые роддома уставом делают пребывание 14 дней для здоровых мам и малышей, если есть осложнения - 3 и больше недель.
Так что наверное я не зря каждый раз из больницы вещи КАМАЗом вывожу

- SLeZkA
- Легенда форума
- Контактная информация:
Rodrigo
Ну у нас чаще 3 дня если нет проблем.
Наверное потому что роддома переполнены.
- Rodrigo
- Легенда форума
- Контактная информация:
Это тоже есть)) Я когда лежала, родила в среду, а в воскресение выборы были. Так вот, всех подряд в пятницу выписывали, даже 2х суточных, если это не первый ребенок, мать умеет кормить и ребенок без особенностей.SLeZkA писал(а):Rodrigo