Молодые мамы - 2

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Молодые мамы - 2

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Пуфыфтик
природа все продумала, не нужно ребенку никакого искуственного первые дни). Как Марина написала, первые дни малыши сосут молозиво - кстати, еще более полезное молоко, чем то, которое приходит через 2-3 дня. Желательно его не пропустить, даже если изначально планируешь ИВ.
ИзображениеИзображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Нет и не надо

Ну кто же знал что у меня так болезненно получиться начало ГВ

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Пуфыфтик
я не успела твой второй пост прочитать, теперь понятно :)
ИзображениеИзображение

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gala_ga »

Спасибо всем, поделившимся опытом! Очень хочется что б ГВ пошло, как по маслу, без сосков до крови, Бог даст все получится. Посмотрим, как быстро я раздоюсь, может завою от боли, и буду молить о молокоотсосе и смеси, но настраиваюсь на все хорошее!

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Mrs.MarTi писал(а):У нас кормили из бутылочек стеклянных (как из под перекиси) с жуткими желтыми сосками с большой дыркой. После этой хрени ребенок грудь не понял поначалу...
У нас так же кормили, но Тёмыч грудь взял без проблем.
Ему по-моему, без разницы было - бутылка или грудь, лишь бы жрать давали по требованию :lol:
SLeZkA писал(а):Блин читаю все это и понимаю что я писец ничего не знаю о детях и кормлении. И меня берет паника))))))
Вик, не паникуй раньше времени, как родишь, так сама удивишься откуда возьмутся и знания, и понимания, и связь с ребенком ;-)
gala_ga писал(а):а сейчас и мне кажется, что я ничего не понимаю, что купить, чтопока не надо что вообще не надо, как мыть, как справится "с неустойчивой головой" это меня пугает больше всего)))
Я тоже всего этого боялась, столько вопросов было, столько неизвестного, но все приходит с опытом, всему быстро научитесь и со всем справитесь :rose:
gala_ga писал(а):Просто есть те кому он не пригодился, а они стоят в районе 5-6 тысяч, потом куда его девать?) может потом приобрести если есть необходимость?
Мне молокоотсос приобретала свекровь, обычный, ручной или как он там правильно называется. Но пригодился он мне только когда я заканчивала ГВ и мы переходили полностью на ИВ, это когда Тёмке месяцев 7-8 было.
gala_ga писал(а):а грудь мне сейчас терапевт сказала готовить уже, соски вытягивать смазывая их маслом...больновато как то... вы такое делали?) или это у нас такие методы доисторические только?)
Я грудь вообще не трогала. В роддоме врач через несколько часов после родов нажала на грудь и оттуда фонтаном брызнуло молозиво. По совету враче я после кормления обрабатывала грудь бепантеном, а уже дома врач сказала, что если нет проблем с кормлением, то и нет смысла мазать грудь.

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gala_ga »

Спасибо, Вика!

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Mrs.MarTi

Дальше будет еще лучше, мы с месяцев 8 спим с 23 до 9 утра с одной пробудкой в 7, водички попить.

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Mrs.MarTi писал(а):Пуфыфтик
Но вот днем у нас с едой фигня... Раньше раз в 3 часа ел, а сейчас 2.5 часа максимум выдерживает
2,5 часа - это нормальный перерыв. материнское молоко очень легко и быстро усваивается - именно 2-2,5 часа. По этой причине мне запрещали держать дочь на груди по 2 часа, потому что кормление получалось просто бесконечным.
А так ярые сторонники ГВ даже 2 часа считают большим и неоправданным перерывом (консультанты по ГВ).
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Mrs.MarTi

Это нормально, потом перерыв будет в 2 часа а месяцев с 3-4 уже врачи советуют вводить прикорм, для детей с нормальным весом начинают прикорм с каш безмолочных, у нас был перевес и мы начинали с однокомпонентных пюре овощных.

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Mrs.MarTi

Я не помню нормы веса, у врачей была целая таблица. А я с нетерпением ждала, когда начнется прикорм, так хотелось с ложечки покормить :D с возрастом молока становится недостаточно потому перерыв сокращается, ребенок растет и требует все больше

Миллия
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Миллия »

Марин, а вы в Болгарию с малышом собрались?
Изображение
Изображение

Миллия
Королевская Особа
Контактная информация:

Mrs.MarTi
вы молодцы) смелые) я бы не решилась.
у вас специальный тур,чтобы с малышом быть или как обычно все?
Изображение
Изображение

Миллия
Королевская Особа
Контактная информация:

Mrs.MarTi
ты уж категорично не воспринимай, все люди разные, и я правда считаю,что молодцы, что ребенок не является препятствием для отдыха на море..
лично в моей голове: загорать не пойдешь, толком не искупаешься.. в это же время ребенок что-то делать должен, а коляска, или вечно слинг.. и то,что на ГВ, меня бы наверное больше напрягло, так как пища другая, а вдруг съем не то,что надо..
тут даже на ИВ мне кажется было проще..
а вообще Болгария здорово) хорошего вам отдыха, и очень бы хотелось услышать потом рассказ о том, как вы там жили..
Изображение
Изображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Моя подруга ездила с 2х месячным ребенком. Вот и нам предстоят сутки в поезде к родне дальней, не знаю как пройдет, надеюсь все будет нормально ))
Вспоминая дочку в 3х месячном я бы и не поняла, что на отдыхе, толком не отойдешь, одну не оставишь и на улице не спала она.

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Миллия
пока один будет с ребенокм, другой сможет искупаться))
если вдвоем ехать без ребенка, тоже особо вдвоем не искупаешься, разве что если не побоишься пляжные вещи оставить без присмотра..
ИзображениеИзображение

Закрыто