Молодые мамы - 2

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Миллия
Королевская Особа
Контактная информация:

Re: Молодые мамы - 2

Непрочитанное сообщение Миллия »

у нас что не месяц, так новое что-то..
такое ощущение,что это испытание мне такое, на прочность..
в прошлый выходной были в деревне, вроде все как обычно,правда сейчас мы стали активно все в рот брать. Приезжаем, в ночь у нас температура поднимается до 38.3 и держится..не сбиваем.. у меня все трясется, я ни спать, ни есть,какая-то сумасшедшая паника, видимо связано с прошлой огромной температурой и больницей.
видимых причин температуры не видно, с носиком хорошо,зубки не режутся..приходит врач, говорит срочно сдавать мочу, походу рецидив, сдаем-моча в норме.. что с ребенком непонятно..снижаем жаропонижающим, через 4 часа температура 38,3 и опять держится..при этом ребенок отлично кушает..
на след.день сдали повторно мочу-в норме.
врач посоветовал дать таблетку против бактерий.. и тут непонятно,то ли она подействовала,то ли совпала. через 2 минуты после принятия,она резко начинает потеть и температура спадает.. больше ее не было..
так я и не поняла.. или так быстро подействовала..то ли чего.. может попала в организм какая-то бяка из деревни, не знаю..
но все это так страшно((
с другой стороны, это мир, мир бактерий,если после каждого падения на пеленку стерилизовать все,то организм никогда не сможет вырабатывать иммунитет..
но такое ощущение,что это только нас касается(
скоро стану железной мамой, после всех этих нервов - ничего не страшно становится..
малышка вовсю лепечет,поет, даже проскальзывают вполне наши слова "не могу.не хочу,а ты,мое, мама"
Изображение
Изображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение нeт и не надо »

Миллия
постарайся поменьше паниковать, у тебя еще ох как много таких будет ситуаций..
ИзображениеИзображение

Миллия
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Миллия »

что-то прям подбешивать начинает..
у всех дети такие развитые, исполнилось всего 3 месяца, уже хохочет, переворачивается сам с животика на спинку, активно пытается ползти и садиться..
неужели мы с Миллийкой такие отсталые? переворачиваться мы только с моей помощи можем, хохочем чаще просто без голоса, но бывает расхохочется.. все остальное слабо выражено..
или такие мамочки слишком много говорят?
Изображение
Изображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Миллия

А ты больше верь таким мамам, особенно меня радует это их "мой ребенок говорит" а в действительности также как и мы на своем лепечет. Не старайсф никого догонять, все придет со временем, все дети разные. Мы перевернулись самостоятельно в 6 месяцев, а то и в 7. Но зато потом месяца не прошло и она поползла, еще пол месяца и встала, еще пол месяца и села, еще месяц и пошла держась за диван и на 9ом месяце мы пошли сами без поддержки. Долго запрягали, и быстро поехала :) у кого то полный рот зубов а у нас всего 6. И лично мне абсолютно все равно, обгоняет она кого то в развитии или нет, она личность и индивидуальность,также как и маленькая Мия.

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Миллия
Пуфыфтик
во-во, мамы любят приувеличить) сколько я таких встрчала, у которых дети в 6-7 месяцев первое слово сказали)) это как раз та фаза, когда они начинают конкретно "дададада" "мамамамам" и т.п. "говорить" - просто пробуют, какие у них звуки получаются. А мамы там решают, что это уже слово мама или да или дядя и т.п.
Миллия
Ариана вообще в 6 месяцев, кажется, только перевернулась сама, не парься и поменьше слушай хвастающихся.
Хвастаться можно будет, когда ребенок олимпиаду выиграет спортивную или получит нобелевскую премию :lol:
ИзображениеИзображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Миллия
Нельзя сравнивать деток :) Детей надо любить. И любить просто, а не за что-то. Начинаешь сравнивать, начинаются "тараканы" и лишние беспокойства :)
Врач что говорит вам? Есть отставание в развитии по возрасту? Если нет, то и беспокоиться не за что. Ты ведь занимаешься с ней, помогаешь ей развиваться, Миллия у тебя не брошенная в кроватке целый день валяется, так что отставать она никак не может :rose:
____

У нас вчера была ситуация смешная, до сих пор вспоминаем и хохочем на Верой :D
Мы в деревне были, там Вера в трусиках одних щеголяла и пропустили, как она пописала. Ну мокрая, иди сюда переодевать штаники. Я мокрое сняла с ребенка и поставила ее на лавочку стоять, проветриваться, пока несу сухое. А на лавочке этой до нас бабушка укроп сушила :oops: Возвращаюсь, а доча сидит на лавке. Поднимаю, а у нее мелкие листики укропа сами понимаете куда прилипли :lol: Вот и мы ходим второй день подшучиваем "Булочки с укропом" любимые :D
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Rodrigo
ходячий аппетитный бутерброд)))) их и так-то скушать хочется, и без укропа)
Нельзя сравнивать деток :) Детей надо любить. И любить просто, а не за что-то
Очень важная фраза, кстати! Действует причем в течение всей жизни :)
ИзображениеИзображение

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Миллия
Привет!!)
Слушай, хотела спросить а вы сдавали анализы на стафилококк?
Я почему спрашиваю, вчера с мамой что то разговаривали, обсуждали что лечат у нас, что не лечат в Европе и мама вспомнила про мой стафилококк.
Где то в таком же возрасте 2-3 месяца, у меня начала резко подниматься температура, по непонятным причинам, сдавали анализы - тоже сначало поставили пиелонефрит( или как он там пишется), но дальнейшее обследование его не подтвердило. А темпа то появлялась и держалась несколько дней, то проходила. Потом сдали вот на стафилококк и обнаружили его.
Просто поделилась, вдруг полезная инфа)))
Изображение

Изображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

SLeZkA
Миллия

Весьма хорошее предположение, у нас в больничке в соседнем районе, роженицы и детки понахватались стафилоккока, у нас в платном отделении просили сдать анализы мужу, чтобы тот присутствовал, у меня подобного анализа не брали, но если уж у мужа не нашли, то и у меня не должно быть. Кстати поэтому я в итоге выяснила, зачем врачам флюрография мужа :) выявление туберкулеза у роженицы, ей же нельзя флюрографию делать, а ближе (в физическом плане) мужа по логике никого.

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Пуфыфтик писал(а):SLeZkA
Миллия

Весьма хорошее предположение, у нас в больничке в соседнем районе, роженицы и детки понахватались стафилоккока, у нас в платном отделении просили сдать анализы мужу, чтобы тот присутствовал, у меня подобного анализа не брали, но если уж у мужа не нашли, то и у меня не должно быть. Кстати поэтому я в итоге выяснила, зачем врачам флюрография мужа :) выявление туберкулеза у роженицы, ей же нельзя флюрографию делать, а ближе (в физическом плане) мужа по логике никого.
Кстати, от стафилоккока может быть "аллергия" пищевая у деток даже на мамино молоко, шелушения на щечках как при диатезе, атопическом дерматите, может и на ручках быть сыпь. Многие с роддома его приносят :(
А флюорография мужа... у меня просили еще в ЖК принести флюорографию всех проживающих со мной в квартире при постановке на учет и подтверждение у кого срок вышел анализов уже перед родами.
А родильница уже через месяц после родов должна по закону идти на флюорографию. Или через два, не помню.
Изображение

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Mrs.MarTi
как хорошо растете! :rose: Ттт.
Марин, это на груди сынишка так растет?
Изображение

нeт и не надо
Легенда форума
Контактная информация:

Mrs.MarTi
здорово, надеюсь, все у вас так и будет идти без проблем :rose:
ИзображениеИзображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Mrs.MarTi

Пока кормишь грудью, за малыша можешь не переживать, когда болеет мама, в ее молоко организм вырабатывает антитела, которые дают дополнительную защиту от маминого недуга. Главное не бросать кормить в период болезни. Я простывала до дочкиных 6 месяцев 2 раза, она была на груди и оба раза не подхватила от меня болячку. Есть еще вариант, промывать нос малышу в целях профилактики, закапывать капли на морской воде. Или есть капли грипферон.

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Mrs.MarTi

Ты температуру в сгибе локтя мериишь? Смотри в подмышечной впадине из за притока молока может температура быть выше

gala_ga
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gala_ga »

Мамочки, скажите, нужо ли купить бутылочку для кормления и соску? А то я начиталась, мол лучше не давать, а то грудь брать престанет. а как тогда на прием идти, или мало ли на улице запросит кушать, или мне куда отлучиться нужно.

Закрыто