Я знаю,что эрозия может кровить во время беременности...Это ничего вообще,но чисто морально тяжело,мне кажется)и будешь думать то ли эрозия то ли че...У меня знакомая с эрозией ходила беременная)Вот она гинеколога заколебала во втором триместре)))))
Про себя:сеня по логике первый день цикла должен быть-тишина...Тесты тоже пока чистые...Всего 12 дней после овуляции прошло...Из ощущений...Ну потягивает немного внизу живота,но это и перед месячными так бывает,соски болят и всё вроде...В общем жду)
Mary from Moscow
Дисплазия если передастся ребенку то буквально в первые месяцы ее определят и назначат лечение. По поводу эррозии - до родов прижигать не рекомендуют, у меня тоже была, просто кровоточила на последней неделе после обследования на гиникологическом кресле, да меня припугнуло, ну сходила к врачу, проверили на УЗИ успокоили ВПЧ у меня тоже есть, но там опасные всего 2 вида, сдаешь анализы (мазок) у меня такие не нашли. Я бы на твоем месте просто здала мазок, узнала какая группа ВпЧ у тебя и спала спокойно
Девушки не знала в какую тему написать,поэтому напишу сюда.
КТо-то у вас вел беременность платно?
Скажите а как с обычной пол-кой тогда поступать?Туда надо ходить?Становится на учет и прочее? или когда заключаешь договор с частной она тебе это все предоставляет?
SLeZkA
Не обязательно. Но придти туда все равно придется. За родовым сертификатом. А его опять-таки придется "выбивать". Могут возникнуть проблемы и недовольство со стороны ЖК, так как они должны будут выдать сертификат с погашенной первой частью "за беременную", т.е. они - ЖК, за тебя от государства денег не получат. Могут вообще отказать в выдаче и тогда придется решать через департамент здравоохранения и т.д. Но это уже, если совсем тяжелый случай.
Я бы всё-таки встала на учет. Во-первых: встала до 9 недель - плюс небольшая надбавка в пособие (а с паршивой овцы хоть шерсти клок, как говорится), во-вторых: меньше проблем и недопонимания с бумажками при оформлении декрета и при поступлении в роддом, а в третьих...Ну что там 2 раза за месяц сходить...Взвеситься, да давление померить...А параллельно ЖК нормально наблюдаться в платной...Так, мне кажется, гораздо удобнее.
Mary from Moscow
у нас вообще-то на руки карту не дают, но когда им сильно лень подниматься, можно сказать "я уже в кабинете у врача была, а карту не принесли", стырить ее и сбегать отксерить, вот только бежать далековато придется(
SLeZkA
по поводу родового сертификата - его у нас дают когда поступаешь в род дом, если не выдали в ЖК. Я платно отходила только 3 недели, с 36ой по 39ю, раньше просто род дом на платной основе не берет. До этого втала на учет в ЖК а как только подписала контракт на платное ведение беременности, пришла в ЖК и написала письмо о том что я с этого момента буду обследоваться там-то с таим-то врачем и эту бумажку вклеили мне в историю, после родов через 1,5 месяца я пришла на прием на послеродовой осмотр и меня мило встретили, без проблем с улыбкой на лице.
Я бы на твоем месте и там и там втала на учет, за осмотр в ЖК никто платы не возьмет (там все по полису) и тем более мнение 2х специалистов гораздо лучше, ведь платные врачи иногда работают в своих интересах.
SLeZkA писал(а):Я не собираюсь туда ходить после родов Very Happy
придется или к платному врачу, но идти надо.
Mary from Moscow
карточку можно взять либо с приема у самого врача для ксерокопии, либо написать заявление на имя заведующего жк (поликлиники) или их главврача, чтоб тебе выдали карточку на руки. обязаны дать по заявлению.
SLeZkA
а почему вообще выбор пал только на платные?
я тоже так рассуждала, только платные, там специалисты, все объяснят все сделают. Когда я там побывала, особо радужного приема не было, после осмотра в кресле врач мне вообще ничего не сказал, и дала направление на кучу анализов, а наверху подписывала только, какой анализ сколько стоит.
в нашей жк, по прописке, у меня ужасный врач. и я к нему не ходила, по отзывам начиталась какой врач в жк лучше и пошла к нему. предварительно поругавшись правда с заведующей о смене врача, но ничего, все хорошо, до сих пор не жалею, мой бесплатный врач замечательный+узи еще делает. приходишь на прием, если ей что-то не понятно сразу ведет в другой кабинет и без очереди делает мне узи.