Молодые мамы - 2

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Re: Молодые мамы - 2

Непрочитанное сообщение Викариус »

Rodrigo писал(а):И еще, без полиса до 1 месяца ребенка принимают по маминому полису
У нас до трех месяцев можно по маминому полису приходить.
Пуфыфтик писал(а):фиг тебе а не отметка в паспорте.
Мне забыли вписать сына в паспорт. Вписывали потом ручкой перьевой, а мужу пропечатали :D У нас тогда все без проблем вписывали, после прописки ребенка. А сейчас не вписывают детей в паспорта родителей.

И Гражданство мы получали отдельным бланком, в отдельный день. А сейчас на свидетельстве о рождении ставят просто печать.

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

Викариус

Мне понарассказывали, пока в очереди стояла за этим гражданством, как переходили с печатей на свидетельстве на отдельные бланки и обратно, такие проблемы были потом, тем кому ставили печать в период бланков говорили менять свидетельство потому как оно "испорчено" а потом тех кто с бланками отправляли за печатями :)

Mrs.MarTi
Мне врач говорила, что может и через 2 часа проявится а может и в течении суток, если до завтоашнего вечера ничего не будет, то значит реакции нет, ешь спокойно. Смотри на животик и щечки и состояние стула.

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Пуфыфтик писал(а):говорили менять свидетельство потому как оно "испорчено"
У Тёмыча на св-ве стоит печать о выдаче загранника и ничего оно не испорчено, печать же не на лицевой стороне стоит :D
Я как-то эту эпопею с ромашкой не застала, когда Тёмыч родился, обязателен был отдельный бланк и никто нам менять на печать не говорили, когда требуется бланк - приношу. Когда доки в школу подавали, там одним из пунктов было как раз гражданство, мамочки панику навели, потом выяснилось, что у кого есть бланк - те копию бланка подают, у кого печать на св-ве, те еще снимают ксерокопию с обратной стороны св-ва - никаких проблем :)
Но у наши бюрократы любят играть с людьми в такие игры =@ :evil:

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Mrs.MarTi
Молодцы, растет богатырь )))
Вот это узи головы я плохо понимаю, брату тоже говорили, но он в часную ходил поликлиннику, что ребенка невролог без результата узи не примет. По моему они плюнули на это дело. Не помню чтобы звонил и рассказывал как они его делали и что вообще сделали. А звонит он по каждой мелочи. Но то что были у невролога, это точно. А крион не для работы мозга?

Фанька
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фанька »

Пуфыфтик
Вот это узи головы я плохо понимаю,
У нас всем делают,там где родничок смотрят.5-минутное дело.

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Фанька

У нас педиатор прощупывала каждый раз до года, а узи делали только на ножки у ортопеда

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Девочки, узи головы делают не для родничка. А непосредственно для мозга. Через родничок, где нет кости, смотрят на состояние мозга. Нет ли гипоксии, ее последствий. На таком узи выявляется киста головного мозга. По-другому ее не диагносцируют. Если только МРТ, но малышам его вроде не делают. И объем жидкости головного мозга тоже по узи выявляют, эту гидроцефалию на глазок некоторые любят ставить, а вместе с ней на глазок и внутричерепное давление. Еще размеры полушарий головного мозга, мозжечка и межполушарной щели. Хороший узист еще все расскажет и все объяснит, прежде, чем писать заключение. Так же видны на узи связи нейронов, как они взаимодействуют.
В общем и целом, узи головы делать хорошо. Можно предупредить многие негативные вещи, вовремя начать лечение, если есть проблемы.
И невролог на основании узи головы и заключения окулиста (через глаз виден нерв глазной, по нему судят о состоянии нервной системы) о глазном дне назначает лечение, если оно необходимо. Или говорит, что все замечательно, ребенок здоров :)
И да, конечно, для каждой мамы ее ребенок здоров и прекрасен. Но лучше перестраховаться. Потому что киста в некоторых случаях растет и ничего хорошего из этого не выходит.
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Mrs.MarTi

Платный педиатор это правильно, лучше перестраховаться, чем попусту пихать ребенка таблетками

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Mrs.MarTi
Мне папа с мамой запрещали что либо в иннете искать, говорят начитаешься и начинается хоровод мыслей в голове :)

SLeZkA
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SLeZkA »

Mrs.MarTi
МДА уж...а мне говорят чего ты заморачиваешься с поиском детских платных центров. Роди, похожи в пк мб все хорошо будет.
Что то я так слабо в это верю......
Изображение

Изображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Это не от места зависит, а от людей. У нас врачи добросовестнее, хоть и 20 грудничков в день принимают, а то и больше, визги, плачи, но глазное дно у все проверяли. Марин, надо было печать с подписью требовать, что бы потом было что предъявить. Уверена после такого тщательный осмотр провела бы.

Rodrigo
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rodrigo »

Mrs.MarTi
странная дама :o
Нас в месяц окулист расспрашивала, фиксирует ли взгляд малышка, реагирует ли на цвета, на мое лицо. И глазное дно проверила тщательно, дала рекомендации как наблюдать за ребенком.
Тебе и правда лучше проверить у другого врача :)
Изображение

Выигрывает всегда тот, кому больше пофиг

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Mrs.MarTi
думаю ночью он хорошо ест, потому что днем от груди отказывался и, соответственно, проголодался

но это так, если логически думать, без опыта кормления :D

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Mrs.MarTi

Точно не от груди отказывается, он еще не понимает, что есть другие варианты поесть. Может съела чтото не то и полоко вкус поменяло, может по срокам сейчас у тебя должны были быть М, говорят в этот период молоко горчит, еще вариант колики. Проверь ротик малыша, могут быть хрящики или молочница. Если белые пупырышки на деснах, и если провести марлей, смоченной в растворе соды (1 ч.л. на стакан воды) и они не изменят свой вид (простотслегка пррвести, не надавливая) то это просто хрящи, их раствором ромашки можно смачивать, ребенку будет легчеё если тревожат. А если белый налет, на языке, небе и внутренней стороне щек и губ - то это молочница, очень тревожная для малышей, тогда вызов врача участкового на дом и пусть выписывает рецепт. У нас был такой период, дочка грудь днем бросала и носом терлась мне в живот, оказалось хрящики приносят дискомфорт.

Maybe_YES
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Maybe_YES »

Mrs.MarTi писал(а):Уже не первый день ситуация: малыш присасывается, сосет минуту, потом бросает грудь и начинает истошно орать. Настоящая истерика! Ребенок сух и чист, стул регулярный, с животиком все хорошо, а вот грудь плюет… Думала, что поток молока слишком сильный для ребенка, но даже когда молоко не бьет струями он все равно плюет...
Я уже устала((( и такое только днем, ночью грудь берет без вопросов...и то сегодня ночью тоже самое...

У кого такое было? Что делали?

Пс на мамском ресурсе мне написали , что ребенок отказывается от груди :(
У нас такое было, и не раз, я так и не поняла в чем причина! Может съела что-то не то, и молочко горчило или еще что! Пару дней грудь плювал, я давала, пока хоть немного не покушает! Смесью не докармливала! при этом ночью всегда хорошо ел! через пару дней все в норму приходило!

Закрыто